Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

martt

Положительная манту. Кто сталкивался? Туб.диспансер неизбежен?

Доче сегодня в саду вручили бумагу, что рекомендовано пройти консультацию фтизиатора и в течении месяца принести справку в сад. Вопрос такой. рекомендовано в моем понимании это значит по нашему желанию, или у меня могут быть потом проблемы с садом? не хочу я детеныша таскать по диспансерам. и еще меня проразил тот факт, что из 18 поставленных манту у 6 детей положит. результат. Это что каждый третий ребенок, обязан встать на учет по туберкулезу? или как это? В общем у меня одни эмоции. Кто имел опыт подобных мытарств поддержите меня пожалуйста.
28.09.2010 00:04:45,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Суматра
Я просто никуда не пошла. Ребенок аллергик выраженный, предыдущая хорошая, эта была не слишком и плохая. Вот если сейчас осенью следующая будет плохая тогда я об этом и подумаю. Мне пока болячек у нее вполне хватает и других))) 29.09.2010 22:20:24, Суматра
А в сад потом пустили? У нас обещали не пустить, причем ситуация та же - выраженный аллергик, и врачу в саду это известно более чем прекрасно. И пришлось тащить в это заведение заключение аллерголога, при виде которого от нас сразу же отстали. Проблема только в том, что вчера сделали очередную манту, и процедуру, судя по всему, придется повторять (а мне теперь послать с ней туда некого, а я - работаю) :(( 29.09.2010 23:17:17, Нэко
Суматра
Никто в саду и не вспомнил что направление давали 30.09.2010 15:18:31, Суматра
Лена Таганрог
Не обязательно на учет. Вы вообще можете отказаться туда идти но тогда в случае неблагоприятной эпидситуации ребенка могут не доспустить в сад. Я с сыном в 3 года в туб ходила. Очередь конечно жуть. Номерок был на 10- попали в 12. Оказывается из всех городских поликлиник дают номерки на одно и то же время, т.е на наше время было человек 6. просто там всей нашей семье сделали флюрограмму бесплатно, подшили данные в карточку, все оказалось нормально и дали ему бумажку в сад что снят с учета. 28.09.2010 11:43:32, Лена Таганрог
В диспансер - придется. Или куда-то еще к фитизиатру. Если у вашего ребенка нет какой-нибудь аллергии - по обследованиям загоняют насмерть. :(
А насчет каждого третьего - ну есть такое явление природы, как аллергия, это сейчас у каждого второго, а у аллергиков манту может показать любую погоду на любом Марсе, понимаете? ;(
28.09.2010 09:57:57, Нэко
ДоберМ@М™
Мы один раз были в тубдиспансере. Там рекомендовали делать манту на фоне антигистаминов. 4 для до укола и до проверки. С тех пор проблем нет. У меня тоже аллергия была на Манту. Это очень часто случается. 28.09.2010 09:32:30, ДоберМ@М™
Зависит от того, насколько сильная аллергия. Моей никакие антигистаминные в прошлый раз не помогли, хотя она их до той манту с месяц кушала :(( 28.09.2010 09:59:48, Нэко
Бурундук, Он (5) и Она (2)
Нужна консультация фтизиатра. Если в течение месяца не принесете бумажку в сад - не допустят к посещению. 28.09.2010 09:29:33, Бурундук, Он (5) и Она (2)
Я вызывала фтизиатра на дом из Семашко. Врач очень опытная : она очень тщательно ребенка осмотрела, все проверила, все мне растолковала. Если нужно, могу сбросить контакты. 28.09.2010 08:55:51, VarvaraVarvara
LU
а что рассматривала? насколько сталкивалась со своими тремя - требуется рентген ребенка и флюорография матери - все! ну, трубочкой врач слушала, ага. 28.09.2010 23:12:09, LU
Да, трубочкой долго слушала, лимфоузлы прощупывала, больше не помню... Но вот помню, что долго осматривала. И в результате сказала : " Да, мы заразили вашего ребенка и справится она с этой заразой окончательно так и не может." Нужно через полгода пересдавать эту Манту, и если будет больше - пить лекарства сильные.
Еще сказала, что очень много сейчас положительных реакций, что вакцина очень ядреная и сейчас собирают статистику, чтобы ее сделать менее концентрированной.
29.09.2010 18:57:56, VarvaraVarvara
Вишенка_
у многих положительная, туберкулин очень часто дает аллергию и поэтому результат получается ложным.
Еще знаю,что делают диаскин тест, направление дает фтизиатр, реакция этого теста намного более достоверная.
И тут почитайте, там указаны возможное причины положительной манту
[ссылка-1]
28.09.2010 00:20:18, Вишенка_
martt
спасибо большое, очень полезная и полная ссылка 28.09.2010 00:46:03, martt

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!