Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

совет бывалых нужен=)
Привет всем=) Уж не знаю как и поступать - купили с Ромкой(6 лет)абонимент в бассейн. В первый раз пошли вместе в раздевалку женскую. Ну и как-то некрасиво получилось. И Ромка стиснялся и перед девушками-женщинами неудобно. Что делать, как быть? Одного в мужскую раздевалку отправлять - сердце щемит. С собой брать- тоже не вариант, взрослый совсем уже. Наш единственный взрослый мужчина работает и не имеет возможность каждый раз с нами ходить...
27.09.2010 15:37:32, Lady и джентльмен
44 комментария
здравствуйте. в прошлом году меня в мужскую раздевалку пускали в бассейне (как правило в это время только дети были). а в этом перестали. я переживала, как он там без меня справится. справился отлично, без писка. ходит и сам переодевается, вещи собирает, сушится. тем более что вы в бассейне встретитесь и после тоже. я думаю, что шестилетка справится.
28.09.2010 23:08:35, Всем привет

Если же муж не может и я иду с сыном, то мальчик сам переодевается. В принципе, справляется без проблем.
Вообще, мне трудно понять почему нельзя в одной из раздевалок отгородить кусочек и поставить кабинки со шторками, чтобы там мамы своих мальчиков или папы своих девочек переодевали. 28.09.2010 21:31:51, Красно Солнышко
Мой мальчик в свой неполных 6 вполне справляется в бассейне сам. Волосы сушит не всегда качественно, но это ерунда. А все остальное - душ, вещи - вполне справляется. Прошлый раз ко мне медсестра спустилась - говорит, что от помощи отказывается, ковыряется сам, может говорит обидели его:)
Но он и вообще такой - в женский туалет его уже год, если не больше не заставишь пойти, идет сам и в мужской, дома ежевечерний душ - тоже сам, одевается-собирается так же почти без моего участия. Так что тренируйте человека, мальчики тоже могут вполне. 28.09.2010 13:01:41, Иртим
Так проблема то не в том, что мальчик сам не оденется, а в том, что разные мужчины могут в раздевалке оказаться, с разными помыслами. Мало ли.
28.09.2010 21:36:17, Красно Солнышко
Но он и вообще такой - в женский туалет его уже год, если не больше не заставишь пойти, идет сам и в мужской, дома ежевечерний душ - тоже сам, одевается-собирается так же почти без моего участия. Так что тренируйте человека, мальчики тоже могут вполне. 28.09.2010 13:01:41, Иртим

у меня сын с неполных шести лет один в раздевалку ходит. ни разу проблем не было, ттт. голову ему только сушила уже сама, но это внизу, в общем холле. зато потом проще в школе будет:))
28.09.2010 09:56:10, Подсолнух и ёж
я помню, какой я испытала культурный шок в возрасте 6 лет, когда перепутала двери в раздевалки, и дальше с песней прошлёпала до середины ряда душевых. Только там я обратила внимание, что вокруг меня голые мужики (лет по 15-18). Больше меня в бассейн не водили-упиралась сильно:)
Раздевались сами, мам даже в женскую раздевалку не пускали, если они не плавать пришли. 27.09.2010 23:09:38, ЖЕсть
Раздевались сами, мам даже в женскую раздевалку не пускали, если они не плавать пришли. 27.09.2010 23:09:38, ЖЕсть
можно еще тренера по плаванию попросить присмотреть за ним. За деньги, наверное.
27.09.2010 21:27:07, Ohrom
Этак тренера только и будут делать, что детей переодевать. Ситуация то типичная.
28.09.2010 21:37:10, Красно Солнышко

Имхо, проблема на пустом месте. Большой мужчина, на следующий год в школу пойдет, уж сумеет сам раздеться и плавки напялить! Не морочьте себе голову! :) 27.09.2010 20:00:10, Одна такая рыжая
1. Выбросить этот абонемент и купить абонемент в бассейн, где предусмотрена нормальная детская раздевалка.
2. В мужской раздевалке что-то типа дежурного дяденьки на входе есть? Попросить помочь, если что.
3. Приучать уже мальчика к самостоятельности. Знакомый мальчик 5,5 лет прекрасно справляется сам в мужской раздевалке, значит, это реально.
4. Объединиться с каким-нибудь другом-ровесником мальчика, который ходит с папой/дедушкой/старшим братом.
И очень не советую вести мальчика в женскую раздевалку - рано или поздно обязательно выставят вас обоих оттуда и правильно, я считаю, сделают. 27.09.2010 18:21:49, Нэко
2. В мужской раздевалке что-то типа дежурного дяденьки на входе есть? Попросить помочь, если что.
3. Приучать уже мальчика к самостоятельности. Знакомый мальчик 5,5 лет прекрасно справляется сам в мужской раздевалке, значит, это реально.
4. Объединиться с каким-нибудь другом-ровесником мальчика, который ходит с папой/дедушкой/старшим братом.
И очень не советую вести мальчика в женскую раздевалку - рано или поздно обязательно выставят вас обоих оттуда и правильно, я считаю, сделают. 27.09.2010 18:21:49, Нэко
я перед тем, как отправлять дочку в бассейн с папой, проводила с ней тренировку. Т.е. мы с ней шли вместе, но она все делала сама, я подсказывала порядок действий и как решать проблемы, типа не можешь открыть шкафчик - попроси кого-нить помочь. Может, у вас есть возможность сходить с папой в выходной, потренироваться?
27.09.2010 17:09:36, fatima
Ходил в мужскую.
Сейчас смешно вспоминать, а тогда очень было неприятно кричать:
"Мужчины, прикройтесь!"
и вылавливать малипусика, который в сауне пригрелся, и забыл про мамочку.
Сейчас, я смотрю, в фитнесс клубах детские раздевалки отдельно от мужских и женских, вот это здорово! Туда и надо ходить. 27.09.2010 16:41:58, Yorshik
Кто вам сказал, что всегда. Мы уже в два бассейна водили сына, нигде нет детских отдельно.
28.09.2010 21:38:52, Красно Солнышко
=)
Было бы здорово раздевалки для детей, ага. Но у нас пока нет таких) 27.09.2010 16:53:05, Lady и джентльмен
Сейчас смешно вспоминать, а тогда очень было неприятно кричать:
"Мужчины, прикройтесь!"
и вылавливать малипусика, который в сауне пригрелся, и забыл про мамочку.
Сейчас, я смотрю, в фитнесс клубах детские раздевалки отдельно от мужских и женских, вот это здорово! Туда и надо ходить. 27.09.2010 16:41:58, Yorshik
:))) А зачем было что-то такое кричать, если гораздо проще отловить какого-нибудь выходящего из раздевалки мужика и попросить напомнить такому-то мальчику, что его мама ждет?
И, кстати, почему только в фитнес-клубах, когда в нормальных бассейнах, где есть лягушатник или вообще предусмотрены занятия с детьми, всегда есть детская раздевалка? 27.09.2010 18:24:49, Нэко
И, кстати, почему только в фитнес-клубах, когда в нормальных бассейнах, где есть лягушатник или вообще предусмотрены занятия с детьми, всегда есть детская раздевалка? 27.09.2010 18:24:49, Нэко

Было бы здорово раздевалки для детей, ага. Но у нас пока нет таких) 27.09.2010 16:53:05, Lady и джентльмен
Раз другого выхода нет (мужчины свободного, а сам не может), то пользовалась бы и дальше женской раздевалкой, всего 6 лет ребенку-то :)
27.09.2010 16:40:16, Весенняя кошка
мужчине шесть лет - взрослый, по-моему. К тому же внимние на интимные места очень даже обращает. А переодеваться при мне и дома стисняется, а тут еще и не знакомые тетеньки..
27.09.2010 16:55:32, Lady и джентльмен

Ну, моему еще нет 6, скоро будет. Часто ходим в бассейн. Меня, правда, не стесняется. В ванной могу помочь помыться.
Когда без папы идем в бассейн, то идет со мной в женскую раздевалку. Ходим уже много лет. Приучен на голых женщин не пялиться, если есть вопросы задавть их мне, когда мы наедине. Хорошо знает половые отличия мужчин и женщин и уже этим не интересуется. В раздевалке стараюсь выбрать место в уголке и сажаю его спиной к остальным, чтобы они могли без комплексов переодеться. Если создается ситуация, что невозможно не столкнуться, стараюсь загородить собой, но не сына от женщин, а женщин от сына, т.к. вижу, что некоторых это напрягает. Когда его загораживаю, могу быть без одежды. Но я не комплексую, как и сын по отношению ко мне. 27.09.2010 19:24:46, Lussi01
Когда без папы идем в бассейн, то идет со мной в женскую раздевалку. Ходим уже много лет. Приучен на голых женщин не пялиться, если есть вопросы задавть их мне, когда мы наедине. Хорошо знает половые отличия мужчин и женщин и уже этим не интересуется. В раздевалке стараюсь выбрать место в уголке и сажаю его спиной к остальным, чтобы они могли без комплексов переодеться. Если создается ситуация, что невозможно не столкнуться, стараюсь загородить собой, но не сына от женщин, а женщин от сына, т.к. вижу, что некоторых это напрягает. Когда его загораживаю, могу быть без одежды. Но я не комплексую, как и сын по отношению ко мне. 27.09.2010 19:24:46, Lussi01
[пусто]
27.09.2010 16:37:53
Да вот боюсь что и не зайдет без меня=) Недостаток воспитания, мне упрек, конечно. Но вылетит пулей в коридор за мной и держась за мою юбку пойдет в женскую
27.09.2010 16:57:01, Lady и джентльмен

но всё же, может он в мужской раздевалке попросит дядю каког-нибудь помочь достать, открыть-закрыть? простимулировать ребенка типа вау, какой ты большой самостоятельный, ответственный и еще пурги всякой? всё же в 6 лет уже на голыx тёток смотреть совсем не комильфо. 27.09.2010 16:26:11, Spunya

в нашем бассейне тоже не приветствуется,когда мама берет с собой в раздевалку мальчика - поэтому когда мы со след.недели будем плавать с мелким вместе - буду брать с собой еще и среднего, чтобы помог мелкому раздеться в мужской раздевалке,да и сам поплавал. убью таким образом сразу трех зайцев - и мне спокойно, и женщины с администрацией не будут возникать, и оба детя поплавают.
а когда мелкий занимается в группе с тренером - в эти часы у нас в бассейне только дети, взрослых нет - поэтому (как бы администрация не чинила препятствий) все мамы и бабушки ходят в мужскую раздевалку и раздевают-вытирают-одевают своих мальчиков сами. 27.09.2010 16:19:46, LU
я хожу в женскую, хотя он и против, заходим, когда там мало народа, ему дома одеваю плавки, быстро раздела и в вывожу. также встречаю в уголке быстро переодеваемся, отвернувшись и быстро выходим. одного не пущу!!!
27.09.2010 16:11:35, HeNe
почему в плавках принимаем по быстрому и до и после обмывается, но гелем не мою, привожу домой и там мою полностью.
27.09.2010 16:17:13, HeNe

Душ после бассейна можно не принимать вообще, до дома дотерпеть.
Вытираться так, чтобы можно было надеть одежду, не так уж сложно.
Мокрые волосы - пусть в раздевалке снимает-надевает только футболку, а с кофтой пусть мама ждет в холле, сама вытирает волосы и надевает кофту.
Забыть-потерять можно что угодно и где угодно, в том числе и с родителями :) Расценивать это как неизбежность и жизненный опыт - может, потом в школе будет меньше терять свои вещи... 28.09.2010 18:00:48, маугленок
Вытираться так, чтобы можно было надеть одежду, не так уж сложно.
Мокрые волосы - пусть в раздевалке снимает-надевает только футболку, а с кофтой пусть мама ждет в холле, сама вытирает волосы и надевает кофту.
Забыть-потерять можно что угодно и где угодно, в том числе и с родителями :) Расценивать это как неизбежность и жизненный опыт - может, потом в школе будет меньше терять свои вещи... 28.09.2010 18:00:48, маугленок

и женщины там помогут,если что
а тут - мальчик и мужская раздевалка... мужчины некоторые и себя-то толком, извиняюсь, одеть-вытереть не могут - не то,что чужому ребенку помочь... оно им и вообще - далеко не всем в голову прийти может,что можно было бы помощь предложить... 27.09.2010 16:32:01, LU

По теме не подскажу - это одна из причин, почему я не вожу своего в бассейн:-) Ибо ситуацию считаю безвыходной (в своем случае:-)) 27.09.2010 15:50:10, Бурундук, Он (5) и Она (2)
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.