Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

fiallo4ka

Посоветоваться! Про летний детский ДР...

Девочки, хочу с Вами посоветоваться вот по какому вопросу: у дочки ДР летом, в июле, соответственно, в саду не отмечали никогда, у нас летних детей вообще немного и как-то этот вопрос все время заминался. В этом году вроде как до меня дошло, что ребенку может быть обидно, да и возраст уже сознательный (6 лет), короче, решила я в сентябре это дело отметить в садике. А так как зовут ее София, то вроде как самое оно это сделать 30-го сентября (именины). Да и детей к тому времени в садик начнет ходить больше, чем в первых числах сентября (думала я). А теперь вот с приближением даты я заморочилась над чем: у нас в группе есть еще одна девочка с именем Софья и девочка с именем Люба. Вот и не знаю, наверное, будет не корректно водить хоровод вокруг одной (это программа у них такая в саду поздравленческая), если есть и другие дети, у кого именины. Так вот как лучше поступить:
1. Отметить 30-го, но попросить воспитателей не акцентировать внимание на именинах, а просто сказать, что ДР был тогда-то, а поздравляем сегодня (ну а в хороводе-то поется: "как на Сонины именины..." и другие девочки могут сопоставить факты, они же знают, что у них в этот день именины!);
2. Отметить в другой день;
3. Забить вообще, т.к. ДР был давно...

Модераторов прошу не переносить никуда, т.к. хочу посоветоваться с людьми именно в этой конференции!
26.09.2010 16:33:55,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лена Таганрог
Я не поняла почему летним в саду не отмечают? Ладно в школе когда каникулы и все разъехались. Я сама летняя и вопрос решался просто-приглашались все имеющиеся на данный момент в городе приятели. Зимним как раз в этом случае сложней, не пригласишь же домой 30-40 одноклассников. А десяток нормально. 28.09.2010 11:47:39, Лена Таганрог
fiallo4ka
Спасибо всем большое! Будем праздновать на этой неделе! 27.09.2010 00:05:23, fiallo4ka
Ж) ты всетаки решилась!!! Поздравляю! 27.09.2010 16:16:17, HeNe
fiallo4ka
Спасибо, Наташ! 01.10.2010 18:53:32, fiallo4ka
Празднуем именины 3 ноября - потому что мне так удобно. Говорю всегда что именины празднуем из-за того что ДР летом. Мне в голову не приходило выикивать в списке есть у кого еще именины или нет. Если есть и им надо отмечать, об этом должны их родители думать. А скорее всего им просто не надо. 26.09.2010 21:18:36, Кетчуп
fiallo4ka
ну да, конечно не надо - у их девочек ДР-то не летом:) 26.09.2010 23:49:32, fiallo4ka
LU
поговорить с воспитателем. если от группы предусмотрены подарки именинникам (мы деньги сдаем в род.комитет, там покупают какую-то фигню - и вручают по мере дней рождений) - то почему бы не устроить именины всем троим. если нет - не упирайте на именины,а объясните именно тем,что ДР летом, а очень хочется поздравлений от группы - пусть воспитательница представит это как др, с вручением подарка только Вашей дочке (я заранее всегда приносила подарок,который ребенку было бы очень приятно получить и воспитательница дарила, якобы от группы). 26.09.2010 20:56:35, LU
fiallo4ka
у нас как раз ситуация, когда родители сами приносят подарок для именинника 26.09.2010 23:51:29, fiallo4ka
почему вы так уверены, что девочки знают, когда у них именины?:) а если и знают, то, наверное, скажут об этом, и тогда воспитательница предложит вокруг них тоже хоровод сводить. 26.09.2010 20:36:07, fatima
fiallo4ka
у них вроде как тогда подарка не будет, но с другой стороны, действительно, хоровод можно вокруг всех водить, и конфеты всем достанутся, а про подарок воспитательница может как раз и сказать, что это потому, что у Сони ДР был летом 26.09.2010 23:54:03, fiallo4ka
Одна такая рыжая
Я считаю, что надо отметить 30 сентября и не заморачиваться тем, что там сопоставя другие девочки. 6-летки, елки-палки! Мне впятеро больше, но я не имею понятия, когда у меня именины. Может, и они не знают.

А идея отметить осенью - классная идея! Я сама июльская, и ДР, отмеченный в феврале, запомнила как большущий праздник, на всю жизнь!
26.09.2010 18:38:00, Одна такая рыжая
fiallo4ka
Спасибо:) Будем праздновать! 26.09.2010 23:55:47, fiallo4ka
tЮлька
а почему нельзя и девочек вовлечь?
даже если мамы не согласятся - то это их право.дети то тут причём

мне кажется так логичнее было бы.
26.09.2010 17:20:51, tЮлька
fiallo4ka
ну я вроде как по поводу подарка переживала (у нас родители сами покупают своему ребенку), но, почитав все советы в данной ветке, поняла, как можно объяснить и никому обидно не будет 26.09.2010 23:58:40, fiallo4ka
Strawberry
Отметить именно ДР в любой свободный от других ДР день. 26.09.2010 16:49:37, Strawberry
fiallo4ka
Теперь обязательно отметим! 27.09.2010 00:00:20, fiallo4ka
Бугенвиллия
у меня д/р в августе и мне всегда было ооочень обидно,что меня не поздравляли.Так что отмечайте))и всё равно в какой день.Хоть завтра)) 26.09.2010 16:38:30, Бугенвиллия
fiallo4ka
Спасибо! Завтра у воспитателей свой праздник:) 26.09.2010 23:59:38, fiallo4ka
ага))) без всяких именин 26.09.2010 16:59:58, Марася
fiallo4ka
:) 27.09.2010 00:01:04, fiallo4ka

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!