Девочки, хочу с Вами посоветоваться вот по какому вопросу: у дочки ДР летом, в июле, соответственно, в саду не отмечали никогда, у нас летних детей вообще немного и как-то этот вопрос все время заминался. В этом году вроде как до меня дошло, что ребенку может быть обидно, да и возраст уже сознательный (6 лет), короче, решила я в сентябре это дело отметить в садике. А так как зовут ее София, то вроде как самое оно это сделать 30-го сентября (именины). Да и детей к тому времени в садик начнет ходить больше, чем в первых числах сентября (думала я). А теперь вот с приближением даты я заморочилась над чем: у нас в группе есть еще одна девочка с именем Софья и девочка с именем Люба. Вот и не знаю, наверное, будет не корректно водить хоровод вокруг одной (это программа у них такая в саду поздравленческая), если есть и другие дети, у кого именины. Так вот как лучше поступить:
1. Отметить 30-го, но попросить воспитателей не акцентировать внимание на именинах, а просто сказать, что ДР был тогда-то, а поздравляем сегодня (ну а в хороводе-то поется: "как на Сонины именины..." и другие девочки могут сопоставить факты, они же знают, что у них в этот день именины!);
2. Отметить в другой день;
3. Забить вообще, т.к. ДР был давно...
Модераторов прошу не переносить никуда, т.к. хочу посоветоваться с людьми именно в этой конференции!
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Празднуем именины 3 ноября - потому что мне так удобно. Говорю всегда что именины празднуем из-за того что ДР летом. Мне в голову не приходило выикивать в списке есть у кого еще именины или нет. Если есть и им надо отмечать, об этом должны их родители думать. А скорее всего им просто не надо.
26.09.2010 21:18:36, Кетчуп

почему вы так уверены, что девочки знают, когда у них именины?:) а если и знают, то, наверное, скажут об этом, и тогда воспитательница предложит вокруг них тоже хоровод сводить.
26.09.2010 20:36:07, fatima
у них вроде как тогда подарка не будет, но с другой стороны, действительно, хоровод можно вокруг всех водить, и конфеты всем достанутся, а про подарок воспитательница может как раз и сказать, что это потому, что у Сони ДР был летом
26.09.2010 23:54:03, fiallo4ka

А идея отметить осенью - классная идея! Я сама июльская, и ДР, отмеченный в феврале, запомнила как большущий праздник, на всю жизнь! 26.09.2010 18:38:00, Одна такая рыжая

даже если мамы не согласятся - то это их право.дети то тут причём
мне кажется так логичнее было бы. 26.09.2010 17:20:51, tЮлька

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.