Крошко дочь к мамаш пришло, и спросило кроха:
- Вот ребенок он у мамы из животика рождается, у ребенка есть ангел, а он откуда? Откуда и как рождается ангел?
- Бога зовут Христос, а дьявола? Имя какое?
- То что в Библии написано бог сам придумал?
- А сам бог откуда взялся?
Тут мамаш и офигело))) Ваши варианты ответов? Я пока блею что-то филосовско-обтекаемо-уклончивое. А дите требует конкретики и доступности))
пы.сы. Я человек ни разу не религиозный, мое отношение к религии можно охаректиризовать словом "уважение" и не более того. Это она на стороне наобщалась, что-там у себя в голове ходила, переваривала и вот выдала.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

- Люцифер
- Бог ничего не придумывал, то, что в Библии написано - так и было, как написано,
- Бог ниоткуда не взялся, он был всегда и он начало всего, это от него всё взялось.
Мы это уже давно обсудили, правда постепенно, а не в пулеметном порядке. 27.09.2010 15:29:11, Крохозябр

1.Ангела к нам посылает Боженька, и ангел нас охраняет от всего плохого
2.Дьявол раньше был самым приближенным к Богу ангелом и звали его Денница. Потом он сам захотел стать Богом, а Боженька разозлился на него за это и прогнал.
3.У Христа были ученики, и это они написали про него
4.Сам Бог ниоткуда не взялся, он был всегда
Ну как-то так))) Моих эти ответы пока полностью удовлетворяют))) 27.09.2010 11:21:13, Шейла

Дает ответы на все вопросы касающиеся религии в том ключе, который я считаю самым правильным. Когда к Библии относятся как к культурному наследию, важному литературному источнику. 26.09.2010 13:11:36, Красно Солнышко
Если Вы просили ответить тех, кто разбирается в христианстве, то имейте в виду, что с точки зрения христианства все данные Вам тут ответы, кроме ответа Фаины сугубо еретические.
25.09.2010 23:15:34, мама-аня
:))
Не поленилась посмотрела что есть ересь - ложное учение, которое выдаётся за истинное, сознательное и преднамеренное отклонение от догматов веры...
Вроде никто на ложное учение не претендавал, тем более преднамеренно.
Сугубо. 26.09.2010 01:20:17, Lussi01
Не поленилась посмотрела что есть ересь - ложное учение, которое выдаётся за истинное, сознательное и преднамеренное отклонение от догматов веры...
Вроде никто на ложное учение не претендавал, тем более преднамеренно.
Сугубо. 26.09.2010 01:20:17, Lussi01
:)) вот уж точно:) По такому пути идти - всех католиков, протестантов и иже с ними в еретики:) Так и было:)
26.09.2010 07:53:15, Иллика
В нашем мире есть люди -- христиане, -- они верят в то, что есть Бог, он был всегда, он создал весь мир и ангелов тоже. Что есть дьявол, которого называют разными именами. Христос -- сын Бога (если коротко). Верят в то, что в Библии все правда. И христианам не важно, откуда Бог взялся.
А есть люди, которые в это не верят. Для них Бог, Христос и Сатана -- это легенда.
Есть ли Бог на самом деле или его нет, никто из людей не знает. 25.09.2010 22:50:48, Птица Сыйсу
А есть люди, которые в это не верят. Для них Бог, Христос и Сатана -- это легенда.
Есть ли Бог на самом деле или его нет, никто из людей не знает. 25.09.2010 22:50:48, Птица Сыйсу
"А черт их всех точно знает! Ну вроде считается, что ангелов создал бог, из ниоткуда, дьявола зовут то Сатана, то еще как-то, а бог был всегда. А Библию придумали, конечно, люди. Потому что в ней написано: "бог сделал то-то и то-то", а не "я сделал то-то и то-то"." ;))
Правда, у меня отношение к религии - как к некоему элементу мировой культуры, не более того. :)) 25.09.2010 22:18:26, Нэко
Правда, у меня отношение к религии - как к некоему элементу мировой культуры, не более того. :)) 25.09.2010 22:18:26, Нэко

по вопросам:
1.Ангелов создал Господь.
2.У него много имён, "Сатана", "Дьявол" и другие, он - отец лжи.
3."Библия" = "книги". Они написаны людьми богодухновенно,т.е. по научению Господа.
4.Бог - вне времени, он был и есть, и будет всегда. Он вечен.
Ответы краткие, соответственно возрасту. Многое добавить можно,но в двух словах как-то так:) 25.09.2010 22:18:24, Фаина Ф.

Христос вроде сын божий, зовут же бога Иегова, а может и Яхве, дело в том, что древние евреи не писали гласных между согласными, поэтому как точно произносили они имя бога неизвестно. Дьявола зовут Сатана, Люцифер, Вельзевул, Левиафан ... только его не надо звать:) Бог придумал 10 заповедей, Библию писали люди, это священные тексты. Людей звали Матвей, Марк, Лука, Иоанн:)
25.09.2010 22:09:08, Иллика
А я думала что они Евангелие написали.
26.09.2010 14:22:27, * * *
Про ангелов не очень в курсе, если честно. Господь их создает, как помощников себе и нам.
Дьявола вроде как Люцифером звали:)))
В Библии написано то, что было на самом деле. Разные люди писали эти книги.
Господь был всегда, извечно и изначально. 25.09.2010 21:50:04, Чернобурка
Дьявола вроде как Люцифером звали:)))
В Библии написано то, что было на самом деле. Разные люди писали эти книги.
Господь был всегда, извечно и изначально. 25.09.2010 21:50:04, Чернобурка

у дьявола нет имени.. ,зло не имеет имени..
В библии- есть и то что Бог придумал...( заповеди,например) и то,как он жил.. и то,что он говорил,а его сподвижники(друзья) записывали..
? Кхм... 25.09.2010 21:12:22, Бандерилья
Откуда Бог Иисус взялся очень легко. Он родился у девы Марии. Был распят. Потом воскрес не человеком, а богом.
Однако мы говорим: "Во имя Отца и Сына и Святаго духа"
Т.е. мы просим Пресвятую Троицу: Бога Отца, Бога Сына и Бога Духа Святого. 25.09.2010 21:41:44, Lussi01
Однако мы говорим: "Во имя Отца и Сына и Святаго духа"
Т.е. мы просим Пресвятую Троицу: Бога Отца, Бога Сына и Бога Духа Святого. 25.09.2010 21:41:44, Lussi01
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.