Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Физкультура, закаливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос про гимнастику?
А вы бы отдали свою дочь(моей 5 лет) в художественную гимнастику?Сразу скажу спортсменку делать из нее не хочу.Хочу, что гибкая была и спинка красивая(бальные отпали, ей там не понравилось).Если минусы у этого спорта?Счас снесут наверно меня...Спасибо всем огромное за отзывы, спасибо модераторам, что не снесли.Очень мне помогли ваши отклики, особенно от тех, кто занимался сам гимнастикой, есть о чем задуматься. В гимнастику не отдам.
11.09.2010 20:29:26, buslik (в системе gvv9)
39 комментариев

Я КМС по художественной гимнастике. Знаете, может бог миловал, но как-то не жалуюсь на последствия, хотя мне уже 39. Единственная травма за 10 лет занятий - растяжение в паху, но это не смертельно. И в группе моей вроде целы все. У одной только была серьезная травма локтя, что даже операцию делать собирались, но вроде обошлось.
Мы тренировались по 3 часа 5 раз в неделю. Нагрузки серьезные, возвращалась вообще без сил, а ещё какие-то уроки доделывать надо, было не просто. Тянут и гнут жёстко, особенно тяжело тем, кто не очень мягкий от природы. Я орала так, что тренеры из соседних залов прибегали)))
И это было давно, сейчас требования к гибкости и растяжке ещё более строгие, просто такие элементы сейчас, некоторые из которых я бы со своими данными вообще не сделала. Даже не знаю, взяли бы меня сейчас, а в 86-ом, я на кандидата в мастера легко сдала, потом ушла. Что бы работать на мастера спорта надо было уходить в спорт-интернат, а мне это было не нужно. 11.09.2010 22:53:05, Joan
Мы тренировались по 3 часа 5 раз в неделю. Нагрузки серьезные, возвращалась вообще без сил, а ещё какие-то уроки доделывать надо, было не просто. Тянут и гнут жёстко, особенно тяжело тем, кто не очень мягкий от природы. Я орала так, что тренеры из соседних залов прибегали)))
И это было давно, сейчас требования к гибкости и растяжке ещё более строгие, просто такие элементы сейчас, некоторые из которых я бы со своими данными вообще не сделала. Даже не знаю, взяли бы меня сейчас, а в 86-ом, я на кандидата в мастера легко сдала, потом ушла. Что бы работать на мастера спорта надо было уходить в спорт-интернат, а мне это было не нужно. 11.09.2010 22:53:05, Joan
В 61 школу ходим, нагрузки очень серьезные, если пойдет в разрез с учебой, то ходить не будем
11.09.2010 22:44:27, PUHinka
Я не отдала БЫ, а отдала 3 года назад в художку в школу олимпийского резерва. Минусы пока не замечены. (Минусы имхо - это когда дите ничего не успевает, таковых не наблюдается пока, хоть тренировки 5 дней в неделю по 3 часа + 2 раза в неделю классическая хореография).
Насчет "Хочу, что гибкая была и спинка красивая(бальные отпали, ей там не понравилось" - вообще-то отбор в худ гимнастику проходит именно по гибкости:) - гибкая - берут, не гибкая - не берут. Если вы хотите реальных результатов - той самой гибкости и красивой спины - дык дают их только в школах олимпийского резерва, какая нагрузка - см. выше. Все остальные предложения по занятиям худ гимнастикой - профанация и заколачивание бабла. Да, и последнее - худ. гимнастика намного сложнее бальных танцев. 11.09.2010 22:27:19, A_Z
Спасибо за поправку, уже исправила. Школа олимпийского резерва, дочка гибкая.Для меня минусы(раньше тоже считала как вы, пока меня петух со старшим клюнул, теперь так не думаю) в здоровье и в психике(ломать ее не хочу).А что касается школы, если правильно построить распорядок, всегда можно успеть)))
11.09.2010 22:35:02, buslik (в системе gvv9)
Насчет "Хочу, что гибкая была и спинка красивая(бальные отпали, ей там не понравилось" - вообще-то отбор в худ гимнастику проходит именно по гибкости:) - гибкая - берут, не гибкая - не берут. Если вы хотите реальных результатов - той самой гибкости и красивой спины - дык дают их только в школах олимпийского резерва, какая нагрузка - см. выше. Все остальные предложения по занятиям худ гимнастикой - профанация и заколачивание бабла. Да, и последнее - худ. гимнастика намного сложнее бальных танцев. 11.09.2010 22:27:19, A_Z

А что там со здоровьем и психикой? моей так только только на пользу идут серьезные занятия спортом, как раз и то, и другое весьма неплохо укрепляются.
11.09.2010 22:44:09, A_Z
да ладно, ничего ужасного по крайней мере до уровня кмс с детьми не происходит, зря пугают. тем более что речь всего-то о 5 летнем ребенке :)
11.09.2010 22:53:01, A_Z
Есть минусы у спортивной гимнастики точно. Я занималась с 5 лет, потом года через 2 что-то со спиной случилось, что пришлось бросить. Не травма, что-то другое.
11.09.2010 22:24:44, Наталия1974

в один мес и в один год..моя 6 числа..если она и постарше, то не сильно)))) 12.09.2010 00:07:34, Паралоновая котлета
отдала бы, причем тут спортсменка в 5 лет?
11.09.2010 21:48:42, Dragonfly
спортсменка, это я имела в виду что карьеры профессиональной гимнастки для нее не вижу.Соответственно и долго туда она ходить не будет.Воть))
11.09.2010 22:03:08, buslik (в системе gvv9)

о какой карьере идет речь в 5 лет если вы еще даже не пробовали туда ходить? :) у меня дочь спортом занимается, постарше вашей, и то о карьере спортсменки речь не идет....
11.09.2010 22:11:37, Dragonfly

Сейчас перешли в спортивную школу олимпийского резерва в группу под названием "ОФП с элементами художественной гимнастики". Понаблюдала за занятиями спортивных групп в нашей школе - жестковато, но не жестоко (сужу только по тому, что видела).
Дочери 4.5.
Сама отзанималась спортивной гимнастикой в спортшколе 2 года, до того этапа, когда предложили перейти в спортшколу с учебой при ней. Не помню никакого ужаса с расяжками-травмами-падениями на этом этапе.
Так что, думаю, если вы хотите, чтобы "гибкая была и спинка красивая" можно начать в художественной гинастике, в любом случае, она деликатнее, чем спортивная. Не думаю, что в первые 1-2 года вероятны серьезные травмы. А там - как пойдет. В танцы после гимнастики, по-любому, принимают с распростертыми объятиями. 11.09.2010 21:36:27, Аллю
мы ходим 3 раза в неделю на аэробику. в районный дом творчества. гибкость в наличии... с осанкой все равно все плохо, т.к. за уроками изгибаемся как можем, пишем лежа...
в общем для нас это оптимально, спорт без фанатизма, нагрузки в меру... 11.09.2010 21:19:12, ksu75
в общем для нас это оптимально, спорт без фанатизма, нагрузки в меру... 11.09.2010 21:19:12, ksu75

Как в любом спорте и танцах. Тренер должен быть профессионал - иначе это вред здоровью наших детей. 11.09.2010 21:13:05, krot-kat

значит так, если заниматься ею - то заниматься сурьезно - нагрузки серьезные, крутые. я счастливица - у меня только коленка левая уже лет 15 барахлит (наследство).
+ пусть если все таки хотите гимнастике - то проконсультируйтесь с тренером, ибо не у всех есть нужная гибкость и растяжка (грю сразу тянут жестко, и жестоко - по крайней мере нас насиловали по полной, а я просто в спортшколу ходила заниматься)
Говорить сколько вывихов, ушибов, прикушенный языков и тд в детей было - не буду... думаете догадываетесь... ибо все прыжки даром не даются. Также как и булавы иногда летают не куда нужно, и мячи.
а если только гибкая и спинка красивая - то идите лучше куда нить в танцы, или аэробику.... 11.09.2010 21:05:15, alesandra

а вообще.... тут спорт такой - либо браться серьезно за него, либо бежать подальше.
я своего ребенка в гимнастику НЕ ОТДАМ!!!
хотя подруга у меня, вице чемпионка Европы по бальным танцам - обладательница аж 6 грыж в спине((( тоже не весело... 11.09.2010 21:10:49, alesandra

там всё гораздо серьёзней, чем в бальных танцах. моя ходит год, нагрузка большая, требования высокие. 11.09.2010 20:40:41, ЧИП и ДЕЙЛ
Вообще-то мышцы болят только в начале, и то если сразу нагрузку сильную дать, я так никто не делает, или после длительного перерыва. После месячного перерыва летнего всегда болели мышцы.
12.09.2010 00:06:16, Joan

Главное, не перегружать. Детка маленькая еще, а в гимнастике на позвоночник очень большая нагрузка. Их же там туда-сюда гнут по тыщи раз за тренеровку. Только чтобы не переусердствовать. Закончила Центральный Инст-т Физкультуры и Спорта. Была у нас там Спортивная медицина, практика в физк.диспансерах и больницах. Навидалась диагнозов. Основное - спина. А так, конечно, девочки очень ладненькие получаются... до поры до времени... Извините, если не обрадовала. Как говорили наши преподы- гимнастикой заниматься надо обязательно, а вот спортом - нет :)
11.09.2010 20:36:33, lerulia
спасибо огромное, тоже стала приходить к такому выводу.
11.09.2010 20:58:46, buslik (в системе gvv9)

В серьезной секции много требуют. Польза для осанки даже, если всего год продержаться...Но вот, мало кто из родителей выдержит такое отношение к детям...
Не серьезная - просто развивалка. 11.09.2010 20:34:29, AS

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.