Ребенок у меня активный, в этом году в первый класс пошел, но ему там скучно, поэтому он слушает плохо, рассеян и невнимателен.
Как сделать так, чтобы ему было интереснее в школе? Как вы боролись с детской рассеяностью?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

у меня как раз средний такой-шилопоп и невнимателен просто до абсурда:(
с математикой вроде лучше,а вот с русским и чтением-ууууууу,мужа уже готовлю к тому,что если хоть тройки будут и то ладно. Ничего я не смогла за год сделать...ни-че-го:(
но с интересом это не связано-моему как раз все-все интересно,он оооочень любознательный и активный парень. 08.09.2010 23:21:22, ЛёльКа
с математикой вроде лучше,а вот с русским и чтением-ууууууу,мужа уже готовлю к тому,что если хоть тройки будут и то ладно. Ничего я не смогла за год сделать...ни-че-го:(
но с интересом это не связано-моему как раз все-все интересно,он оооочень любознательный и активный парень. 08.09.2010 23:21:22, ЛёльКа
рассеяность и скука - разные вещи. Мне было скучно в школе. Я читала рассказы в конце учебника, что-то рисовала и т.д., но стоило учительнице меня спросить, отвечала всегда, как тут и была, а она меня все подловить пыталась:) В общем, во многом так и осталось до конца школы, успевала на многих уроках делать не только то, что надо, но и что не надо:)
Дочке было скучно - ее перевели посреди года во второй класс, теперь особо некогда скучать:) 08.09.2010 19:38:46, fatima
Дочке было скучно - ее перевели посреди года во второй класс, теперь особо некогда скучать:) 08.09.2010 19:38:46, fatima
в основном сами. Но это просто ребенок такой, заслуга родителей минимальная:) Младшая, видимо, другой будет:)
Ну и школа у нас тут порасслабленней, чем в России. В первом классе дети учат буквы, как положено, писать прописью начинают только во втором. 08.09.2010 23:25:33, fatima
Ну и школа у нас тут порасслабленней, чем в России. В первом классе дети учат буквы, как положено, писать прописью начинают только во втором. 08.09.2010 23:25:33, fatima
+1 мне было скучно первые три года, но я себе другие занятия находила и все задания успевала сделать и отвечала всегда.
Рассеянность и невнимательность к скуке отношения не имеют, это, возможно СДВГ или СДВ. У меня средний такой. Проблема, в общем, да. 08.09.2010 20:45:36, Tulsa
Рассеянность и невнимательность к скуке отношения не имеют, это, возможно СДВГ или СДВ. У меня средний такой. Проблема, в общем, да. 08.09.2010 20:45:36, Tulsa
Та же беда. Половину он знает, половина (аккуратно и красиво писать палочки :) ему заведомо не под силу.
Ничего, проскучал год. Надеюсь, что в этом году задачи будут посложнее, английский прибавится... будет поинтереснее. 08.09.2010 16:59:34, маугленок
Ничего, проскучал год. Надеюсь, что в этом году задачи будут посложнее, английский прибавится... будет поинтереснее. 08.09.2010 16:59:34, маугленок
Ужасно :(
За год единственная "пятерка" получена в последний день, на итоговой контрольной по математике. Там он, как ни удивительно, сумел не сделать ни одного исправления. 08.09.2010 17:21:36, маугленок
За год единственная "пятерка" получена в последний день, на итоговой контрольной по математике. Там он, как ни удивительно, сумел не сделать ни одного исправления. 08.09.2010 17:21:36, маугленок
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.