Только вчера отвела тематического в сад и размечталась о том, что выйду на работу... Бац - ночью 39 и грудной надсадный кашель... : (((
И это сентябрь, сравнительно тепло, сезон ОРВИ еще не начался, одет по погоде, и в саду всего 4 часа в день. : (
А до этого 4 месяца ни кашля, ни болезней - потому как в сад не ходил.
Забить на сад, в который стояли в очереди с рождения? Нормальная няня для двоих будет стоить больше моей зарплаты... : (
Зато у нас поставлен новый рекорд - 5 дней в саду. В прошлом году максимум - 2 дня подряд, а всего за 9 месяцев в саду был 9 дней. Пойду выпью йаду... : ((
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ой, ЛюбимицаКлаппа, буквально на днях решила перерыть весь инет в поисках - "ну неужели у меня одна такая доча!!!"
Прошлый год, первый год, ходили в садик: неделя - две, три недели дома. Только в сильные морозы, когда детки не гуляли, доча отходила почти месяц!!!
Сменили садик. Лето всё дома, пошли в первых числах августа. 10 дней садик - 2 недели дома; 3 дня садик - вторая неделя дома. АБ уже второй раз пропиваем. Плюс ко всему - вчера и я свалилась с высокой темпой... - ну не закон подлости, ребенок выздоравливает, маму скосило.... Муж грит, это у вас генетическое часто болеть.
И ведь обидно то, что дочка с огромным удовольствием рвется в садик, вечером не утащишь её оттуда. Вижу по ней, что скучает по коллективу... Ей бы ходить и ходить, а мы болеем... :-((((
Смотрю на некоторых деток из нашей группы - носятся полураздетые по улице и хоть бы хны!!!
Думаю, что пора как-то на это "забить", пусть все идет как идет.... 11.09.2010 08:54:34, Рыжуша (забыла паролиии)
Прошлый год, первый год, ходили в садик: неделя - две, три недели дома. Только в сильные морозы, когда детки не гуляли, доча отходила почти месяц!!!
Сменили садик. Лето всё дома, пошли в первых числах августа. 10 дней садик - 2 недели дома; 3 дня садик - вторая неделя дома. АБ уже второй раз пропиваем. Плюс ко всему - вчера и я свалилась с высокой темпой... - ну не закон подлости, ребенок выздоравливает, маму скосило.... Муж грит, это у вас генетическое часто болеть.
И ведь обидно то, что дочка с огромным удовольствием рвется в садик, вечером не утащишь её оттуда. Вижу по ней, что скучает по коллективу... Ей бы ходить и ходить, а мы болеем... :-((((
Смотрю на некоторых деток из нашей группы - носятся полураздетые по улице и хоть бы хны!!!
Думаю, что пора как-то на это "забить", пусть все идет как идет.... 11.09.2010 08:54:34, Рыжуша (забыла паролиии)
Ох... Сочувствую... выздоравливайте скорее и не болейте.
У нас похоже тоже к антибиотикам идет : ( 5-ый день температура ночью поднимается : (( За прошлый садовский год пришлось дважды колоть антибиотики : (( 12.09.2010 11:53:34, ЛюбимицаКлаппа
У нас похоже тоже к антибиотикам идет : ( 5-ый день температура ночью поднимается : (( За прошлый садовский год пришлось дважды колоть антибиотики : (( 12.09.2010 11:53:34, ЛюбимицаКлаппа
мы в этом году тоже 5 дней и сидим втроём болеем нехило :( В прошлом году бывало, что и месяц ходил - не болел, я уж и размечталась.
09.09.2010 12:12:53, Рыбушка

Без сада мой жизненный план как-то скособочивается... Ну да ладно, еще год в запасе, а там видно будет : )
09.09.2010 13:24:51, ЛюбимицаКлаппа

Аня, а что с аденоидами?
Мой не температурил, но сопливился от тепла до тепла практически непрерывно. пролечила у имунолога и хорошего (!) ЛОРа - прошло 3 года, полет нормальный. 08.09.2010 17:00:48, маугленок
Мой не температурил, но сопливился от тепла до тепла практически непрерывно. пролечила у имунолога и хорошего (!) ЛОРа - прошло 3 года, полет нормальный. 08.09.2010 17:00:48, маугленок
Когда последний раз к ЛОРу ходили, все было нормально. Надо еще зайти, видимо. Прошло уже почти полгода.
08.09.2010 18:11:28, ЛюбимицаКлаппа
та же фигня! прошлый год максимум 2 дня и 2 недели лечения. Я думала кирдык саду. Летом ходил как хотел, а август почти весь отходил нормально, я уже расслабилась, думаю, ну наверное кончилась адаптация.. не тут то было! ночью был приступ похожий на круп я не на шутку испугалась, слава Богу обошлось, лазолван и печеный лук помогли, но сопли чтоб их будем снова изводить долго(( эх!
08.09.2010 13:34:44, Daemia

мой 3 дня отxодил (по 2 часа) тоже 39, температура 3 дня, потом начались сопли, кашель. Но я пошла по голландской методе :)) температуры нет - xодит. Мне просто без вариантов - на следующий год уже школа, тогда будет там болеть, а это гораздо xуже, посмотрим как длаьше будет. Хочу нибулайзер купить, но с такой "любовью"к лечению ребенка, думаю пошлет он меня с этими ингаляциями (в нос закапать нереально, не сморкается, так дунет слегка, сильно боится и орет, кошмарики)
так что я тут только сильно посочувствую 08.09.2010 12:25:59, Spunya

Пасиб : ) Небулайзер я еще в прошлом году купила. Что-то не помогает он никак...
Слушай, а если у вас деть в саду или школе кашляет не переставая - на него косо смотрят и намекают, что надо лечиться или это личное дело? 08.09.2010 12:38:01, ЛюбимицаКлаппа
Слушай, а если у вас деть в саду или школе кашляет не переставая - на него косо смотрят и намекают, что надо лечиться или это личное дело? 08.09.2010 12:38:01, ЛюбимицаКлаппа

ну вот сегодня у младшего надулись лимфоузлы, шея - ужас. сxодили, сказали что наверное ангина, какая - вирусная или инфекционная - не ясно, но пока анализы придут, то она пройдет, так что не нужны анализы :)) выписали антибиотик, сказали, что завтра в сад лучше не xодить, но гулять можно, если темп нет, ну и мороженого обязатлеьного, которое замроженый лёд :)) пошел муж за морожком ребенку :)) 08.09.2010 13:44:12, Spunya
Впечатлилась... 8 0 Первая мысль - что они там у вас курят? 8 ) В моей зашоренном сознании не укладывается, как педиатр может при ангине вместо "экстренной госпитализации" назначить замороженный лед 8 0
Вот интересно, если глобально сравнить российский и голландский подходы и сделать выводы по заболеваемости, срокам выздоровления и т.п. - что получится?
А лед они как обосновывают при ангине? Может тоже за льдом сгонять... 08.09.2010 14:48:35, ЛюбимицаКлаппа
Вот интересно, если глобально сравнить российский и голландский подходы и сделать выводы по заболеваемости, срокам выздоровления и т.п. - что получится?
А лед они как обосновывают при ангине? Может тоже за льдом сгонять... 08.09.2010 14:48:35, ЛюбимицаКлаппа

по моим заметкам - до 4x лет болеют все без остановки, всем подряд. после 5и лет почти не болеют дети. Старшая пришла в школу в 8 лет, первый год она была нон стопом в сопляx, нищщадно, 3 раза дома сидела с температурой, через год - только сопли, еще через год -полтора уже соплей нет. В классе никто почто никогда не болеет,т.е. кашляют, сопли может, но темп нет, все xодят в школу. У моей тоже самое. При этом, в школу на велосипеде без шапок, колготок, перчаток, шарфов всегда, ну т.е. спартанские условия ;))
одно точно - в МОскве на больничном я сидела как-то долго, а тут как-то раз, 3 дня и все прошло.
вот кроме Рубена в его саду никто не болел еще ,чтоб не xодить, ну за исключением той недели, когд он не xодил, сидел дома с температурой
У врача спрашиваю сегодня (была не наша, другая, но тоже xорошая :))) - нужно брызгать в горло, компрессы, ограничения, она сказала - НИЧЕГО! все брызгалки не эффективны, что брызгай, что нет, все пройдет в одно время, компрессы - старомодное, ненужное, ничего делать не надо, антибиотик и парацетамол если температура. усё
и если я 4 года назад волосья рвала на себе от этиx "придурков, садистов, маньяков врачей" , то сеичас, я тебе скажу, очень во многом с ними согласна и многое понимаю :))
ну и офф - можно я тебе напишу на мыло по вопросу, по которому я тебе 2 года назад писала (ну ты наверное не помнишь) :)) 08.09.2010 15:15:25, Spunya

И лекарства без рецепта дорогущие, типа хотите лечить - сами и платите. Антибиотики в разы дешевле, со скидками. 08.09.2010 17:33:44, natmet

Пиши, конечно : )
Ты мне картину мира расширила : )) Подход интересный и, похоже, верный : ) Но слегка шокирует 8 ) 08.09.2010 15:33:36, ЛюбимицаКлаппа
Ты мне картину мира расширила : )) Подход интересный и, похоже, верный : ) Но слегка шокирует 8 ) 08.09.2010 15:33:36, ЛюбимицаКлаппа

в общем, крепко я задумалась...
тем более, если начнутся простуды... 08.09.2010 12:20:34, LU
У вас такие обширные планы, что саду места не остается : ) А у нас из-за этих болезней все прахом идет... Занятия начинаются везде, а мы дома будем сидеть...
08.09.2010 12:35:42, ЛюбимицаКлаппа

Подозреваю, что он тогда совсем не будет болеть... Но я морально не готова задвинуть сад : ( Хотя сад у меня сейчас как камень на шее - утром встаю и галопом в сад, через 3 часа уже забирать пора...
Но когда он уже будет туда ходить нормально (если будет) - я смогу выйти на работу. Если этого не случится и через год - работы у меня не будет... : (( а я больше ничего не умею... 09.09.2010 13:31:42, ЛюбимицаКлаппа
Но когда он уже будет туда ходить нормально (если будет) - я смогу выйти на работу. Если этого не случится и через год - работы у меня не будет... : (( а я больше ничего не умею... 09.09.2010 13:31:42, ЛюбимицаКлаппа
А еще от кашля нам очень помогает Атма ну и по пути облепиха,малина, чай с масло-какао, липа и пр.выздоравливайте побыстрей и в сад.
08.09.2010 12:18:57, елана
Забыла написать мы как пошли в сад я своему нос оксалинкой мазала ну где то полгода-конечно нам это не помешало подхватить сумасшедшую ангину, но она была через полгода после первого похода в сад
08.09.2010 12:20:27, елана

У меня муж 10 дней назад заболел, через 2 дня я. У меня жуткий был гайморит и бронхит, вот сейчас, ттт, поправилась. Но детей не уберегли. Мелкий умудрился только 1 сентября сходить в сад.
Так что у нас вообще рекорд - 1 день!
И старшая пришлось дома оставить - кашель жуткий, температура была 2 дня назад.
В общем, это лето не поддержало нас, а наоборот - ударило по иммунитету прилично:( 08.09.2010 12:14:55, экс-Пенелопа
ой-ой-ой... Срочно перестаю ныть, у нас-то все еще более-менее неплохо. 5 дней и один болеющий деть - ерунда.
Желаю детям поскорее выздороветь, а вам всем больше не болеть! 08.09.2010 12:41:07, ЛюбимицаКлаппа
Желаю детям поскорее выздороветь, а вам всем больше не болеть! 08.09.2010 12:41:07, ЛюбимицаКлаппа
Мы тоже заболели, хотя ходили с 2.2 лет. Ну ходили конечно громко сказано. Вот лечу его дома- к врачу даже не пошла-она вечно крутит носом что мы часто болеющие и что нам надо сдать анализы из вены на вен.заболевания!!!
08.09.2010 11:34:44, елана
Я готова и на вензаболевания сдать, если это поможет... Сдаешь на сифилис и деть полгода не болеет... Мечта... 8 )
08.09.2010 11:39:34, ЛюбимицаКлаппа
Бедненькие :(((
мой тоже начал подкашливать :(, начала давать шиповник завареный и в нос - алоэ 1:1 с водичкой - 3 раза в день, ну и еще нам помогает, если в самом начале не запустить - по полтаблетки лизобакта и тонзилотрена два-три раза в день + оцило 3 дня. Надеюсь, обойдется...
Выздоравливайте скорее!!! @@@@@!!!
08.09.2010 10:57:15, Ohrom
мой тоже начал подкашливать :(, начала давать шиповник завареный и в нос - алоэ 1:1 с водичкой - 3 раза в день, ну и еще нам помогает, если в самом начале не запустить - по полтаблетки лизобакта и тонзилотрена два-три раза в день + оцило 3 дня. Надеюсь, обойдется...
Выздоравливайте скорее!!! @@@@@
Спасибо! Если б мой начал подкашливать - я б его не повела, у нас кашель - больной вопрос : ( Но он еще вчера как огурец был - ни соплей, ни кашля, скакал до ночи. Но ладно, главное, чтоб этот кашель не затянулся, как в прошлом году.
Про алоэ - отличная идея, я про него забыла совсем : )
Может попробовать и здоровому просто так перед садом капать в нос в качестве профилактики.
Вам желаю не болеть! И кулаки тоже держу. 08.09.2010 11:12:52, ЛюбимицаКлаппа
Про алоэ - отличная идея, я про него забыла совсем : )
Может попробовать и здоровому просто так перед садом капать в нос в качестве профилактики.
Вам желаю не болеть! И кулаки тоже держу. 08.09.2010 11:12:52, ЛюбимицаКлаппа
[пусто]
08.09.2010 10:41:01
Я сад не виню, просто планида такая, видимо...
И на позитив стараюсь настроиться, тем более что на работу уже очень хочется. Но... в 3 года, перед садом он за год ни разу не болел, хотя дома не сидели - по развивалкам-общественным местам ходили вовсю...
А вообще я верю в знаки. И гипс с карантином - достаточно прозрачные знаки. Чем дальше, тем больше складывается ощущение, что этот путь вымощен граблями : ( Хотя пока не сдаюсь : ) 08.09.2010 11:22:57, ЛюбимицаКлаппа
И на позитив стараюсь настроиться, тем более что на работу уже очень хочется. Но... в 3 года, перед садом он за год ни разу не болел, хотя дома не сидели - по развивалкам-общественным местам ходили вовсю...
А вообще я верю в знаки. И гипс с карантином - достаточно прозрачные знаки. Чем дальше, тем больше складывается ощущение, что этот путь вымощен граблями : ( Хотя пока не сдаюсь : ) 08.09.2010 11:22:57, ЛюбимицаКлаппа

А счас по возвращению из отпуска привезли что то с собой, и уже 3ю неделю лечим нос ;-(((
Кстати, первый раз в прошлом году заболели тоже сразу после выхода в сад. А потом как то нормально стало.
Первый год при этом болели непрерывно.
Удачи Вам!
PS Попробуй капать Деринат + Грипферон, не знаю совпадение или нет, но болели то мы меньше именно с началом этого курса. 08.09.2010 10:35:31, КошМарочка
Спасибо, попробую. Мы за прошлый год опробовали почти весь аптечный ассортимент, но такой комбинации не было.
08.09.2010 10:39:21, ЛюбимицаКлаппа

Мы в первый год хождения тоже почти все перепробовали, а потом наша педиатр по страховке нам сказала одну умную фразу "Если вы сейчас пьете иммуномодуляторы 4-го поколения, что будет после?" После чего я отменила все Полиоксидонии и прочая.
Еще возможно в прошлом году сказалось и то, что я почти весь год давала вит Д, после перелома это было необходимо.
А может просто имунка немного повзрослела.
И еще, в прошлом же году, кажется тут в конфе я прочитала, что каждые 3 недели в саду "обновляется\меняется" бактериальная среда, и если дескать прийти после смены, то заболеешь на 90 процентов. После чего я плюнула на все и стала отправлять старшего в сад пораньше. И не держала дома больше 2-х недель. Даже с остаточным насморком. Может и это тоже сказалось. 08.09.2010 12:12:33, КошМарочка

Блин, мы в этот сад через комиссию медицинскую попали, с понедельника массаж должен быть начатся:((( А ведь до этого был целый год болезней в др. саду:( 08.09.2010 10:28:30, LЁshik
Правда, на прошлый год не могу пожаловаться:) 1 раз грипп, 1 раз сопли, 1 раз кашель - это прям считай и не болел:) 08.09.2010 11:12:14, Иллария

а почему так мало ходили-болел? ужас...я бы в таком случае не водила в сад,здоровье ребенка ни за какие работы\з\п не купишь
08.09.2010 10:20:40, ЛёльКа
Ага, болел в основном... Аккуурат к прошлому 1 сентября сломал руку - сначала гипс, потом охранительный режим, потом вышли на 2 дня - отит с синуситом, пришли - с этого дня начался карантин по ветрянке, карантин кончился - через день снова заболел, болел долго - в конце концов оказалась пневмония, пневмонию вылечили, один день в саду - кашель на 2-3-4 недели... И так до мая : ((
И сад ведь хороший и ему там нравится...
Я вижу, что мне достался эталон несадовского ребенка : (
Собиралась на работу в этом сентябре - не вышла, но в следующем году уже придется выходить по-любому... 08.09.2010 10:31:32, ЛюбимицаКлаппа
И сад ведь хороший и ему там нравится...
Я вижу, что мне достался эталон несадовского ребенка : (
Собиралась на работу в этом сентябре - не вышла, но в следующем году уже придется выходить по-любому... 08.09.2010 10:31:32, ЛюбимицаКлаппа
Надо же как бывает...видимо интерес-то интересом,но психологически он не принимает сад,раз организм дает сбой.
У меня Макс,в 3годика,при всем том,что отлично ходил в сад, к декабрю тАк устал,что выдавал темпу 39,а на утро-все ок. и так 3 недели. Потом НГ,каникулы,отдохнул и больше не повторялось,ттт 08.09.2010 10:57:53, ЛёльКа
У меня Макс,в 3годика,при всем том,что отлично ходил в сад, к декабрю тАк устал,что выдавал темпу 39,а на утро-все ок. и так 3 недели. Потом НГ,каникулы,отдохнул и больше не повторялось,ттт 08.09.2010 10:57:53, ЛёльКа
может станет постарше и не так будет "бояться быть без мамы",дай бог! А то ведь дома все года до школы сидеть:(
08.09.2010 11:43:29, ЛёльКа
Ой, как я Вас понимаю! Моя вроде и на море больше трех недель провела и на даче два месяца. И к чему все это, если вот с понедельника сипит и тоже грудной кашель,правда без температуры. В саду 2 недели, что ж дальше будет! Вчера зашла к воспитательнице за жировками, она говорит очень многие заболели в группах на этой неделе, в т.ч. высокая температура. А у нас только секция началась! И ведь четвертый год в саду пошел! Когда же это закончится, хилота-то!
08.09.2010 10:03:46, Эжени
Просто все инфекции собрали, иммунитет выработался. Старшая к первому классу только более-менее болеть перестала.
08.09.2010 10:29:33, LЁshik
Вот, кстати, действительно у многих к школе резко заканчивается. А ведь школа еще больший стресс, странно.
08.09.2010 10:23:00, Эжени
[пусто]
08.09.2010 10:47:57
Да. и такое тоже есть. Но школьник, особенно средне и старшешкольник, запросто может и один дома поболеть. А дошкольника плотно работающей маме в отсутствии бабушек придется вести в сад и с соплями : (
08.09.2010 11:29:07, ЛюбимицаКлаппа

В саду сейчас холодно,поэтому многие болеют, мы 2 дня отходили и заболели, сейчас не знаю..второй день пошел после недели отсиживания дома после темпы), стараюсь теплее одевать, надеюсь обойдется. Многие сейчас не водят деток как раз из соображений что еще в саду не отопляют...
Выздоравливайте!@@@@@
08.09.2010 09:59:57, Бусьен
Выздоравливайте!@@@@@
Спасибо.
У нас в группе пока тепло, дети в основном в шортах-футболках, а мой с длинным рукавом и в джинсах. Ощущение, что его сам факт пребывания в саду валит с ног : ( 08.09.2010 10:14:22, ЛюбимицаКлаппа
У нас в группе пока тепло, дети в основном в шортах-футболках, а мой с длинным рукавом и в джинсах. Ощущение, что его сам факт пребывания в саду валит с ног : ( 08.09.2010 10:14:22, ЛюбимицаКлаппа
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание