Всем привет.Месяц назад приходила к вам с вопросом,как ехать на юг с ребёнком -на поезде или машине??? Большинство высказалось за машину.Выслушав все мнения мы тоже склонились к машине и не пожалели.Дорога заняла 27 часов,остановки по требованию путешественников,обед,ужин завтрак.Большой плюс кондиционер и навигатор,который постоянно выкрикивал в ночи-вы ушли с маршрута.Выехали в 22-00 с Ярославля и были сильно удивлены,так как движение не прекращается в обе стороны,хотя очень много большегрузов стоят.Посмотрели очень природу,поля с урожаями по пути следования.Дороги относительно хорошие,в основном идёт строительство и ремонт.Под Ростовом на Дону видели горящее поле,очень страшно.Ребёнок перенёс путешествие на отлично,ночь и во время дневного сна спал на заднем сидении,а днём в автокресле.Взяли с собой:мешочек с сюрпризами(маленькие игрушечки,доска для рисования и т.д),записи аудио сказок и детских песенок(отдельное спасибо,кто из мамочек давал ссылку на музыкальный сайт),читали книги,разучивали скороговорки.
ДПС останавливали три раза,проверяли документы и желали счастливого пути.Да,спрашивали о наличие детского автокресла,мы его показывали и нас отпускали,хотя ребёнок в это время спокойно спал лёжа на заднем сидении.
Самый трудный участок дороги-это МКАД.
Папа весь путь выдержал на отлично,хотя очень устал.Теперь мы с шестилетним опытом вождения по нашему городу и приобрели бесценный опыт езды на длинные расстояния.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Но ездить без кресла и впрямь не стоит ((( Если в кресле спать категорически неудобно - ну остановились бы на ночь где-то... 04.09.2010 20:53:24, УникаЛьнаЯ

Здорово как!! Молодцы!:))) Люблю такие семейные поездки:)))))Я бы тоже так съездила, но опыта вождения маловато, но еще успеем! Молодцы что решились!:)))
03.09.2010 16:23:56, Бусьен
я ОЧЕНЬ рада, что у вас все благополучно закончилось. но честно скажу, что это просто везение. вы действительно очень сильно рисковали, и особенно "с ребенком, спящим на заднем сидении" :(.
03.09.2010 15:45:44, нет здесь реги...

Ребёнок, спящий на заднем сиденье. Это самый кошмарный кошмар. Второй кошмар - ГАИшники, которым "показывали кресло" и они их три (!) раза спокойно отпускали...хотя ребёнок в кресле не был...
Ну и люди там работают !
Отдельный кошмар (лично для меня) - это папа, который провёл за рулём больше 20 часов подряд. Бедный папа. Я бы своего мужа пожалела так мучать :( 03.09.2010 17:31:34, Birke
а сидя спать-удобно для ребенка? Да и ребенок там не один ведь был, а с мамой кот. сидела наверняка рядом...У меня тоже иногда Мих спал и ничего..Темболее не во всех машинах етсь возможность пристегнуть кресло, или это уже не важно, важен сам факт сидения в нем?:)))).А раньше как без кресел люди обходились?:))))
20 часов с перерывом на отдых вполне нормально:)
Оч. много людей ездят с семьями и на более длинное расстояние и ничего:))) 03.09.2010 18:27:33, Бусьен
20 часов с перерывом на отдых вполне нормально:)
Оч. много людей ездят с семьями и на более длинное расстояние и ничего:))) 03.09.2010 18:27:33, Бусьен

[пусто]
04.09.2010 22:06:03

Нет ремней сзади, чтобы кресло пристегнуть - вперед в автосервис, там поставят...
сюр какой-то :( 04.09.2010 20:36:35, Nessie

Один раз поехали, решили что вроде тяжело сидеть, застелили им сзади диван, чтоб лежать могли. Сами пристегнутые такие едем. Ага, проехали километров 5, остановились, достали сиденья из багажника и посадили в кресла обеих.
В любую машину, если в ней нет штатных ремней, их можно установить. Если нет заводских ремней в автомобиле-это не повод становиться потенциальным убийцей собственных детей. 04.09.2010 12:54:39, Аленкаа

я знаю, что раньше было меньше машин, я пишу о впечатлениях, как было здорово! Так вот, подобные впечатления все ...как бы помягче выразиться...закидали тапками.
04.09.2010 10:31:08, Бусьен

Читаешь высказывания типа :"нос у ребёнка ХОЛОДНЫЙ" или "температура 37,1 - не пустила в школу, даю кучу лекарств" или "не оставляю одного дома до 9 лет". И все поддерживают : "да-да, прально".
А тут - ну и молодцы, нафиг это автокресло, и ваще его дураки придумали.
:((
Это я не Вам лично, а всем "поддерживающим" такого рода риски. 03.09.2010 18:52:51, Birke
ой, да, кстати, вспомнилось, тут одна мамашка с ужасом в глазах говорила: "Как ты можешь детей доверять няньке??? Постороннему человеку???". Это не мешало ей пьяной в дымину возить ребенка на мотобайке.
04.09.2010 04:52:04, химчанка
ну а это при чем тут??? Или я посоветовала? Какие-то вообще у ас всех тут примеры не соответствующие топу! Флуд сплошной...
04.09.2010 08:31:38, Бусьен
ну я себя не назвала бы мега-опекающей:))) Лично я порадовалась за человека не за то, что без автокресла поехали точнее с ним,но временно ребенок был не в нем, а за то,что решились, что получили много позитивных эмоций, что всей семье понравилось-это здорово! Я вспоминаю как мы с семьей ездили, когда папа только получил свою первую машину, как блуждали и искали верный маршрут по карте, как останавливались и устраивали перекус в лесу с термосом и бутерами кот. тогда казались самыми вкусными...ездили мы без автокресел и спала я на заднем сиденье и ничего вроде как:))))))))
Называть пост позитивный и радостный - триллером это уж слишком имхо
Знаете сколько людей ездят семьями и с компаниями на дальние маршруты?
Многие любят, а кто-то предпочитает ехать в самолете бизнес-классом, кто-то в плацкарте, а кто-то вообще предпочитает сидеть дома:))))
Меня порадовал пост, молодцы что решились, что всем понравилась поездка имхо это главное:)))) 03.09.2010 19:00:52, Бусьен
Называть пост позитивный и радостный - триллером это уж слишком имхо
Знаете сколько людей ездят семьями и с компаниями на дальние маршруты?
Многие любят, а кто-то предпочитает ехать в самолете бизнес-классом, кто-то в плацкарте, а кто-то вообще предпочитает сидеть дома:))))
Меня порадовал пост, молодцы что решились, что всем понравилась поездка имхо это главное:)))) 03.09.2010 19:00:52, Бусьен

А у них может и не обойтись :(( 03.09.2010 20:01:37, Birke
т.е. вся ужасная трагедия которая просто вывела ВСЕХ из себя, что ребенок СПАЛ не в автокресле?
Ужас какой... 03.09.2010 20:56:19, Бусьен
Ужас какой... 03.09.2010 20:56:19, Бусьен

Детей на дорогах гибнет очень много, и большинство из них были НЕ ПРИСТЕГНУТЫ в момент аварии... 04.09.2010 00:29:23, КошМарочка
во-первых, я не советовала НИЧЕГО! Еще раз!
Во-вторых, не стоит меня еще сейчас винить в смерти детей-это уже слишком!
На этом думаю. все. 04.09.2010 01:00:21, Бусьен
Во-вторых, не стоит меня еще сейчас винить в смерти детей-это уже слишком!
На этом думаю. все. 04.09.2010 01:00:21, Бусьен

Сознательно подвергать опасности жизнь ребенка - это за гранью. 03.09.2010 23:41:43, Одна такая рыжая
а что делать тем людям в машинах кот. нет возможности пристегнуть кресло?
03.09.2010 23:43:32, Бусьен

У нас пятерка-жигули была - и то была возможность: поставили назад ремни, и все. 04.09.2010 12:42:04, Одна такая рыжая

если ремней не предусмотрено сзади - 1. их можно купить и установить самостоятельно. 2. ребенка не запрещается пристегнуть в автокресле на переднем сидении (подушек безопасности, надо думать, ессно нет в тех машинах,о которых ты ведешь речь). 04.09.2010 12:36:09, LU
Не возить ребенка на такой машине. Или купить другую машину, хоть б/у.
Это обойдется намного дешевле чем смерть ребенка.
Вот тоже не понимаю, как можно не пристегивать ребенка. Я водитель с большим стажем. И прекрасно знаю, что у меня хорошая реакция и постараюсь по-возможности избежать столкновения, но откуда я знаю про того, кто едет за мной! Он то может и в меня сзади, того.. и очень сильно. А ребенок вперед - через переднии сидения ядром через стекло!
ИМХО Непристегнутый ребенок в машине, это ребенок идущий по краю дороги. И это взрослые толкают их на обочину и рискуют их жизнями! Ну, да, не своими же! 04.09.2010 00:12:49, Lussi01
Это обойдется намного дешевле чем смерть ребенка.
Вот тоже не понимаю, как можно не пристегивать ребенка. Я водитель с большим стажем. И прекрасно знаю, что у меня хорошая реакция и постараюсь по-возможности избежать столкновения, но откуда я знаю про того, кто едет за мной! Он то может и в меня сзади, того.. и очень сильно. А ребенок вперед - через переднии сидения ядром через стекло!
ИМХО Непристегнутый ребенок в машине, это ребенок идущий по краю дороги. И это взрослые толкают их на обочину и рискуют их жизнями! Ну, да, не своими же! 04.09.2010 00:12:49, Lussi01
ЭЭЭЭ, если машина получит удар сзади - то пассажиры наоборот назад полететь должны (перелом шейных позвонков и прочее, при отсутствии подголовников)....Через стекло как раз от лобового полетит...
А вообще сколько бы не было у кого стажа - половина водителей на дорогах дебилы, пьянь. Когда находишься в таких условиях никакой опыт не поможет, надо максимально обезопасить себя и пассажиров. 04.09.2010 06:44:15, СеНата
А вообще сколько бы не было у кого стажа - половина водителей на дорогах дебилы, пьянь. Когда находишься в таких условиях никакой опыт не поможет, надо максимально обезопасить себя и пассажиров. 04.09.2010 06:44:15, СеНата

НЕУЖЕЛИ НАДО, чтоб у КАЖДОГО по знакомому ребенку ПОГИБЛО, чтоб люди наконец поняли, что это СМЕРТЬ???? - ездить без кресел детям? 03.09.2010 19:22:41, Крохозябр
1. окно открыто+ребенок скакал! Если уж на то пошло, то двери и окна блокируются... там вообще вина абсолютно всех, не только деда.
2. У Автора ребенок спал, т.е. как во сне он мог что-то открыть и выпрыгнуть-непонятно
3. Ужасная история конечно, но есть подобные и бытовые истории...как дети вываливаются из окон вместе с сетками, как они выбегают под машины, как сбивают коляски с мамочками и многое другое ЭТО реальность... Или держать их всегда в креслах пристегнутыми...Мой ребенок запросто расстегивается в кресле и может легко из него вылезти...А если я буду спать в это время??? Кресло есть или нет, сидит в нем деть или нет..каждому свое, у каждого своя судьба-сорри
Знать бы заранее где упадешь, соломинку подложишь.
Если брать из Вашей страшилки, то блокировать надо и окна и двери сразу как трогается машина-это первое что должны сделать родители, к сожалению не от всего спасет кресло:( 03.09.2010 20:48:50, Бусьен
2. У Автора ребенок спал, т.е. как во сне он мог что-то открыть и выпрыгнуть-непонятно
3. Ужасная история конечно, но есть подобные и бытовые истории...как дети вываливаются из окон вместе с сетками, как они выбегают под машины, как сбивают коляски с мамочками и многое другое ЭТО реальность... Или держать их всегда в креслах пристегнутыми...Мой ребенок запросто расстегивается в кресле и может легко из него вылезти...А если я буду спать в это время??? Кресло есть или нет, сидит в нем деть или нет..каждому свое, у каждого своя судьба-сорри
Знать бы заранее где упадешь, соломинку подложишь.
Если брать из Вашей страшилки, то блокировать надо и окна и двери сразу как трогается машина-это первое что должны сделать родители, к сожалению не от всего спасет кресло:( 03.09.2010 20:48:50, Бусьен

ага и ремни все сменить в машине, тк их он тоже легко отстегивает!
Мне надоело дискутировать на эту тему:))) 05.09.2010 13:06:29, Бусьен
Мне надоело дискутировать на эту тему:))) 05.09.2010 13:06:29, Бусьен

1. При чем тут мой ребенок?!
2. Вы читать умеете или нет? Реально меня достали подобные высказывания! Это просто уже ппц какой-то!
3. Мой ребенок меня слушается, Вас это вообще не касается!!!!!!! Я пишу о том, что чушь какая! Что если ребенок умеет расстегивать ремни их надо срочно менять! Мой ребенок слушается меня и расстегивает ремни, самостоятельно выходит из машины, когда Я ему разрешаю! Но факт, что умеет расстегивать есть!!!
Большая просьба не забрасывать меня своими размышлениями...Мне это больше не интересно! В любом случае Ваши высказывания остануться без моего внимания! 05.09.2010 13:50:50, Бусьен
2. Вы читать умеете или нет? Реально меня достали подобные высказывания! Это просто уже ппц какой-то!
3. Мой ребенок меня слушается, Вас это вообще не касается!!!!!!! Я пишу о том, что чушь какая! Что если ребенок умеет расстегивать ремни их надо срочно менять! Мой ребенок слушается меня и расстегивает ремни, самостоятельно выходит из машины, когда Я ему разрешаю! Но факт, что умеет расстегивать есть!!!
Большая просьба не забрасывать меня своими размышлениями...Мне это больше не интересно! В любом случае Ваши высказывания остануться без моего внимания! 05.09.2010 13:50:50, Бусьен

Естественно, он всегда должен ехать в кресле...
И при чем тут окна и двери - не понимаете, что через стекло вылетит при аварии?
Мои дети получают замечание даже если наклоняются вперед одновременно из кресел, ибо удар в бок машине - и они оба умрут от удара головы друг об друга... А машина у нас больше и безопаснее многих.. Когда я вижу жигули, где дети по заднему сиденью скачут - пристрелисть хочется таких родителей... а ведь сами пристегнутые едут, сво... 04.09.2010 20:42:37, Nessie

Ладно бы - если бы Вы про себя и своего ребёнка просто рассказали - и то ужас."Растёгивается в кресле...а если бы я спала..."- типа НУ И ЧТО !
Но Вы ведь ЭТО и пропагандируете !
Людям советуете...:((
А про рассказанный случай - Ваша уверенность просто убивает :"окно было открыто...ребёнок скакал..." ОТКУДА вам это известно ? Вы не знаете случаев, когда ребёнок с заднего сиденья перелетает через переднее и выбивает головой лобовое стекло ?
А я знаю - я судебную медицину в институте изучала. Вы б на фотографии таких аварий посмотрели бы - может, и перестали бы такое людям советовать.
:( 03.09.2010 22:48:50, Birke
"Вы не знаете случаев, когда ребёнок с заднего сиденья перелетает через переднее и выбивает головой лобовое стекло "
Дети именно так и вылетают, к сожалению. Именно через лобовое стекло.
+100 04.09.2010 00:17:38, Lussi01
Дети именно так и вылетают, к сожалению. Именно через лобовое стекло.
+100 04.09.2010 00:17:38, Lussi01

Что я пропагандирую!???
И потом почему Вы переходите на личность?
Да я автору написала,что здорово и молодцы и это касается того что ОТДОХНУЛИ ЛЮДИ ХОРОШО!!!!, а Вы написали ФУУУУУ какой ужас...давайте на этом и закончим
ах, да, я не имела в виду что НУ и что (что мой ребенок расстегивается и если в этот момент усну) я к тому что все бывает даже если ребенок будет сидеть в кресле!!!
Агрессию лучше в мирное русло Вы бы направили... 03.09.2010 23:05:40, Бусьен
И потом почему Вы переходите на личность?
Да я автору написала,что здорово и молодцы и это касается того что ОТДОХНУЛИ ЛЮДИ ХОРОШО!!!!, а Вы написали ФУУУУУ какой ужас...давайте на этом и закончим
ах, да, я не имела в виду что НУ и что (что мой ребенок расстегивается и если в этот момент усну) я к тому что все бывает даже если ребенок будет сидеть в кресле!!!
Агрессию лучше в мирное русло Вы бы направили... 03.09.2010 23:05:40, Бусьен

А вы не блокируете окна-двери, когда едете в детьми?
Я, если еду с 2 сразу - обязательно, хотя они у меня уже немаленькие - 5,6 и 9,5 лет.
У меня этим летом была ситуация - ехали мы по поселку, скорость - километров 50 и мне под колеса собака выскочила - я оттормозилась, остановила машину, не наехала, НО дочери с коленок слетела книга, у сына тоже мелочь какая-то, ну и тряхнуло нас нехило...
Был бы дети не пристегнуты - мне бы пришлось долго выбирать - сбить животное или подвергнуть их опасности.
Ну и подобных ситуаций может быть немало... 03.09.2010 21:14:25, Иртим
Я, если еду с 2 сразу - обязательно, хотя они у меня уже немаленькие - 5,6 и 9,5 лет.
У меня этим летом была ситуация - ехали мы по поселку, скорость - километров 50 и мне под колеса собака выскочила - я оттормозилась, остановила машину, не наехала, НО дочери с коленок слетела книга, у сына тоже мелочь какая-то, ну и тряхнуло нас нехило...
Был бы дети не пристегнуты - мне бы пришлось долго выбирать - сбить животное или подвергнуть их опасности.
Ну и подобных ситуаций может быть немало... 03.09.2010 21:14:25, Иртим
что Вы все так набросились! Автор ведь не писала что ребенок постоянно без кресла, а спал не в нем!! Спать сидя знаете ли не оч. комфортно....
03.09.2010 20:32:35, Бусьен

Главное - меня знаете что возмущает ? СОВЕТЫ - типа, продолжайте в том же духе, дорогие товарисчи. Типа, я езжу, у меня ребёнок отстёгивается...подумаешь.
И вы все давайте. А ещё лучше на заднее сиденье ребёнка - и спать.
Знаете чего не хватает в этих советах ? Предложения водителю пропустить рюмочку-другую перед дорогой.Для храбрости. 03.09.2010 22:52:50, Birke
где советы???? Слушайте, уважаемые!!! Вы вообще чем читаете? бред какой-то! Я не давала никаких советов, мне просто стало жаль Автора кот. Вы все заклевали просто, перейдя на меня...ппц. :((((
А то что Вы пишите сейчас ну это просто "маразм крепчает!"
Лично я вожу ребенка в кресле, в такси или свое кресло или бустер! У меня ребенок может долго ездить в машине, не расстегиваясь (тоже приучала к этому) Просто ужасного в том что если в положении лежа ребенок будет спать в машине я не увидела...
Если я так сильно неправа, ок-я неправа, но вся эта агрессия меня просто шокирует...жесть полная! Да и еще какие-то фантазии, приписывают в мою сторону какие-то советы и подобную фигню...Успокойтесь уже! 03.09.2010 23:07:56, Бусьен
А то что Вы пишите сейчас ну это просто "маразм крепчает!"
Лично я вожу ребенка в кресле, в такси или свое кресло или бустер! У меня ребенок может долго ездить в машине, не расстегиваясь (тоже приучала к этому) Просто ужасного в том что если в положении лежа ребенок будет спать в машине я не увидела...
Если я так сильно неправа, ок-я неправа, но вся эта агрессия меня просто шокирует...жесть полная! Да и еще какие-то фантазии, приписывают в мою сторону какие-то советы и подобную фигню...Успокойтесь уже! 03.09.2010 23:07:56, Бусьен

Моя знакомая водитель со стажем 20 лет!!!У нее на данный момент отеч.машина куда некуда пристегивать автокресло, ну и возит ребенка без него...я с ребенком ездила с ней без него тк его (без кресла, это как раз ед. случай когда я ездила без кресла-для уточнения, а то опять кто-нибудь что-нибудь до придумает) не пристегнуть!!! Или Вы считаете со своим стажем, что в таких машинах вообще перевозить детей нельзя или просто на столько ужасно и безответственно что ужас-ужас-?
Спорить не желаю, более, тк смотрю здесь все уже настолько озверели что писать уже не могут, читать противно:(
ЕЩЕ раз-я ничего не рекламирую! Возите детей только автокресле! 03.09.2010 23:26:01, Бусьен
Спорить не желаю, более, тк смотрю здесь все уже настолько озверели что писать уже не могут, читать противно:(
ЕЩЕ раз-я ничего не рекламирую! Возите детей только автокресле! 03.09.2010 23:26:01, Бусьен
Кстати, в старых вазах, где нет ремней сзади, ремни есть впереди - где тоже вполне безопасно пристегнутому ребенку (во сто раз безопасней чем сзади). На любую старую машину можно установить ремни - это не проблема было бы желание.
Еще раз, напишу - опыт это ничто..., к сожалению на наших дорогах....
Не надо приводить примеры, понятно что судьба своя у всех, но береженого Бог бережет! 04.09.2010 06:57:18, СеНата
Еще раз, напишу - опыт это ничто..., к сожалению на наших дорогах....
Не надо приводить примеры, понятно что судьба своя у всех, но береженого Бог бережет! 04.09.2010 06:57:18, СеНата

1. у меня такое кресло, но спать в нем неудобно все равно! На заднем сидении...
2. не во всех машинах можно пристегнуть кресло (отечественные к примеру) или все теперь в них ездить нельзя теперь никуда?) не у всех Хонда:))))) 03.09.2010 20:43:05, Бусьен
2. не во всех машинах можно пристегнуть кресло (отечественные к примеру) или все теперь в них ездить нельзя теперь никуда?) не у всех Хонда:))))) 03.09.2010 20:43:05, Бусьен

а хонда - она у мужа))) это только для семейных выходных выездов, а там мы ездим на ланосе, который не сильно отличается от любой совеЦкой машины)))) но все равно детю очень удобно. 04.09.2010 09:28:46, LU
^))) я просто несильно разбираюсь в машинах, моя знакомая сказала что не пользуется креслом хотя оно у нее есть из-за того, что некуда его поставить-не пристегнуть его в ее машине. На переднем вроде как нельзя было до 12 лет сажать, сейчас можно?:)
Я как-то пока не в курсе, тк новичок в этом (только буду учить правила и только буду учиться вождению-в этом году)=))
А зачем ты мне пишешь стоимость кресла и чья машина? При чем тут это вообще? У меня тоже недорогое кресло и что дальше?:)))) Сидеть в нем удобно а спать нет, тк если его отодвинуть от спинки, чтобы его спинка наклонилась,ноги упираются в переднее сидение...
У меня такое впечатление складывается, что лишь был бы повод здесь всем выговориться, переводя на разные темы да и еще обвиняя меня в советах, пропаганде и еще смерти детей-это уже финиш, противно уже читать топик...Мне абсолютно все равно чья и какая машина у кого, и у кого какое кресло-вот честно:)))) Я всего лишь порадовалась за Автора ее позитивными впечатлениями об отдыхе! Больше не хочется вообще писать, а овечать уж подавно.
Всем спасибо, все свободны! 04.09.2010 10:26:34, Бусьен
Я как-то пока не в курсе, тк новичок в этом (только буду учить правила и только буду учиться вождению-в этом году)=))
А зачем ты мне пишешь стоимость кресла и чья машина? При чем тут это вообще? У меня тоже недорогое кресло и что дальше?:)))) Сидеть в нем удобно а спать нет, тк если его отодвинуть от спинки, чтобы его спинка наклонилась,ноги упираются в переднее сидение...
У меня такое впечатление складывается, что лишь был бы повод здесь всем выговориться, переводя на разные темы да и еще обвиняя меня в советах, пропаганде и еще смерти детей-это уже финиш, противно уже читать топик...Мне абсолютно все равно чья и какая машина у кого, и у кого какое кресло-вот честно:)))) Я всего лишь порадовалась за Автора ее позитивными впечатлениями об отдыхе! Больше не хочется вообще писать, а овечать уж подавно.
Всем спасибо, все свободны! 04.09.2010 10:26:34, Бусьен

при чем тут цены и машины? при том,что всего 3 тыщи (небольшие деньги, согласись? особенно для тех,кто смог приобрести машину)- цена безопасности ребенка. а машины могут быть самые разные - нет такой машины, в которой бы невозможно было пристегнуть детское кресло.
не обижайся)) просто есть вещи,к которым лично я (и многие, как я вижу) относятся однозначно и жестко. я могу быть разгильдяем, не соблюдать режим ребенка, кормить пиццей вместо супа и тыды. но есть жесткие "табу" - которые "табу" всегда и везде, как бы мне ни неудобно было. даже если до сада нам ехать 1 минуту по прямой (дорога во дворе, проехать 2,5 дома) - я никогда не поеду,не пристегнув ребенка и не пристегнувшись сама. это - одно из жестких "табу". 04.09.2010 12:47:07, LU
Послушайте, только в копейках, по-моему нет ремней, но они есть спереди...Не у всех хонда, но ремни можно и установить...
04.09.2010 06:59:26, СеНата

Знаешь я тоже тревожусь, есть и свои тараканы, но не стоит перегибать имхо
03.09.2010 20:33:12, Бусьен
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание