Не хочу больше ходить в сад!
Вот так. 2 года ходим, год в один, год в другой. И пошли легко без единой слезы и ходили без капризыв у тут вот. Из причин:
1. Ребенок растет, у меня меняются желания и характер (дословно, ее слова)
2. Ну когда Ольга Анатольевна я еще подумаю, а когда Ольга Павловна точно не пойду. (а год она ходила чего не жаловалась?)
В сад собираемся идти послезавтра, после 3-месячного перерыва на лето. И что? Мне ее тащить через силу, не обращая внимания на слезы и жалобные вопли?
Накидайте советов каких-то плииз. Пока все мои заходы и уговоры успеха не приносят.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Может после летнего перерыва у нее изменится впечатление. будет о чем рассказать.Попробуйте ей предложить а ты расскажи что ты делала летом, где была и прочее. Думаю заинтересует.Через силу тащить не надо. на всяк случай предупредите в саду что опаздаете ( у нас например такая практика есть). а утром идите как на прогулку только в сад. И постоянно надо говорить о чем то другом. Не знаю как вам -нам помогает.правда таких ультимативных заявлений мальчик не делал .
31.08.2010 21:37:11, елана
У меня Вовка забастовал в мае. За 2 предыдущих года - одна радость, всегда бежал с удовольствием, а тут в один день - не пойду и все тут.
Благо у меня была возможность оставить его дома, не без проблем, кончено.
После лета пошел ровно, без восторга, конечно, но и без негатива. Но он очень хочет в школу:).
Я бы особо не продолжала разговоры, продумала бы возможые альтернативы, а вот если их нет, то так и сказла бы, что ты ходишь в садик, я - на работу, так мир устроен. 31.08.2010 12:52:57, Иртим
Благо у меня была возможность оставить его дома, не без проблем, кончено.
После лета пошел ровно, без восторга, конечно, но и без негатива. Но он очень хочет в школу:).
Я бы особо не продолжала разговоры, продумала бы возможые альтернативы, а вот если их нет, то так и сказла бы, что ты ходишь в садик, я - на работу, так мир устроен. 31.08.2010 12:52:57, Иртим
А если она не захочет, например, переходить дорогу на зеленый свет, а захочет бросаться под машины? Тоже будут заходы и уговоры, или все-таки дорогу переходят по правилам и это не обсуждается? Вот так и с садом: она идет в сад, это не обсуждается. И можно вместе подумать, что именно ее там не устраивает и как решить конкретно эту проблему. Скажем, игрушек в саду мало - бери свои.
И да, я бы не обращала внимания на жалобные вопли, если бы они были. Я работаю. Бабушек нет. Представьте себе, что у вас так же...
Если оно вам вообще надо, конечно ;) Если не очень - всерьез предложите ей бросить сад. Вообще. Совсем. Вот сейчас вы заберете документы и больше она этого сада не увидит никогда. Что-то я подозреваю, что она на такое не пойдет... ;) 31.08.2010 12:52:30, Нэко
А я подозреваю, что в ее возрасте слова "навсегда заберу документы из сада" означают и понимаются примерно как "бинофукциальный интеграл". Она на это пойдет! Из любопытства узнать что это такое))). И еще подозреваю, что о тащить силком не взирая на жалобные вопли своего ребенка это у вас чисто теоретическое рассуждение, которое на практике вы не пробовали и не сможете. Однако вы натолкнули меня на идею. Ребенка сообщает, что вместо детского сада готова ходить со мной на работу и там сидеть тихо и мне не мешать. гы-гы))) Воооот, завтра мы туда и пойдем, получит кресло в углу, 2 игрушки и на часа 4 как миниум требование сидеть там молча и не вылезая. Вот посмотрим потом так ли плох детский сад)))
31.08.2010 18:01:02, Суматра
И да, я бы не обращала внимания на жалобные вопли, если бы они были. Я работаю. Бабушек нет. Представьте себе, что у вас так же...
Если оно вам вообще надо, конечно ;) Если не очень - всерьез предложите ей бросить сад. Вообще. Совсем. Вот сейчас вы заберете документы и больше она этого сада не увидит никогда. Что-то я подозреваю, что она на такое не пойдет... ;) 31.08.2010 12:52:30, Нэко

Моя слово "никогда" четко понимает. И при подобных заходах быстренько отыгрывает свои требования назад ;)) Для не понимающей можно изложить в простых и понятных (ей) терминах.
А насчет теоретических рассуждений... Ох как я завидую тем, у кого ситуация "девать ребенка больше некуда" - теория! :(( А у меня реально так. Так что потащила бы. Да так и было пару раз (правда, на подходе к саду мне удавалось выяснить у нее причину воплей и разрулить; ну что-то типа любимая подружка сегодня не придет, а с другой подружкой она вчера поругалась, теперь в сад, значит, не хочет, ну и т.д.). А что я ее, дома одну брошу на период с 9 до 17, учитывая, что на работе меня с ней уже на проходной развернут?.. 31.08.2010 20:35:11, Нэко
А насчет теоретических рассуждений... Ох как я завидую тем, у кого ситуация "девать ребенка больше некуда" - теория! :(( А у меня реально так. Так что потащила бы. Да так и было пару раз (правда, на подходе к саду мне удавалось выяснить у нее причину воплей и разрулить; ну что-то типа любимая подружка сегодня не придет, а с другой подружкой она вчера поругалась, теперь в сад, значит, не хочет, ну и т.д.). А что я ее, дома одну брошу на период с 9 до 17, учитывая, что на работе меня с ней уже на проходной развернут?.. 31.08.2010 20:35:11, Нэко

У нас тоже самое и уже давно с третьего года посещения сада (сейчас четвертый начался с прошлой недели). Также пошла в сад с огромным удовольствием, и проходила с ним же 2 года. Воспитатели меняются постоянно - к ним ее настроения привязки не имеют. Точь в точь озвученные Вами причины, плюс нытье на тему надоело, все противные, лучше дома отдохнуть и т.д. Реальных причин нет. С радостью - только в день бассейна.
Никак не уговариваю - на все найдется свое противоположный ответ. Только выражаю полнейшее понимание и сочувствие, рассказываю как я мучаюсь, что мне следом за ней тащиться на работу, сообщаю как факт, что одну на целый день в любом случае не оставлю. И она со вздохом, но удовлетворенная , что ее страдания оценены, собирается и идет в "этот ненавистный сад". 31.08.2010 12:01:35, Эжени
"Страдалица народная" не наш вариант, не хочу приучать к мысли, что можно ходить куда-то как на голгофу. Тем более, что сама в такие места фиг хожу))) Но насчет того, что реальных причин и нет вы меня успокоили, а не то что я до них докопаться не могу, спасибо. Видимо просто период-возраст такой.
31.08.2010 17:46:46, Суматра
Надо через не хочу у нас хватает. Все медицинские процедуры например, которых много и часто. Да и помимо этого тоже. Некоторые занятия то нравятся, то становится трудно и хочется бросить. Но это "надо" всегда касается каких-то конкретных действий к которым надо применить волю и усилия, а как получишь результат то и свободна. Тут и сочувствие и поддержка и понимания много-много. А вот прививать тот же навык в отношении отбывания времени в неприятном месте, я не смогу, я сама этого не умею. Тем более она уже ухватила семейную манеру вести себя в таких ситуациях, все мысли в одну сторону "чего такое надо сделать, что бы этого не было?". Я свою деятельную детку знаю, она не смирится, она додумается до разных способов борьбы, например а) заболеть б) плохо себя вести, например драться и убегать и тогда из сада просто выгонят в) рассказывать всем знакомым ужасы про сад с просьбой не могла бы она у них побыть пока мама на работе (ага, уже началось) г) убедить маму брать с собой на работу (тоже у нее уже "в работе") ну и т.д. и т.п. Вопщем халява погладить по головке "ах бедняжка" и запихать в сад мне не светит))) Завтра беру с собой на работу, думаю смогу организовать ей веселый день после которого сделает выводы "лучше в сад".
01.09.2010 01:36:34, Суматра
Никак не уговариваю - на все найдется свое противоположный ответ. Только выражаю полнейшее понимание и сочувствие, рассказываю как я мучаюсь, что мне следом за ней тащиться на работу, сообщаю как факт, что одну на целый день в любом случае не оставлю. И она со вздохом, но удовлетворенная , что ее страдания оценены, собирается и идет в "этот ненавистный сад". 31.08.2010 12:01:35, Эжени

Рада, что немного Вас успокоила. Но смысл "моральной поддержки" немного другой - например, я не знаю детей, которые 11 лет ходят в школу с удовольствием. Для очень многих это "голгофа" в той или иной степени. И вот приучить куда-то ходить и что-либо делать просто потому что Надо, через нехочу, но при этом твое нежелание выслушают и поймут - в этом цель.
31.08.2010 18:55:07, Эжени

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.