Раздел: Физкультура, закаливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Anika_a

Выбрать занятие ребенку

Сейчас снесут, наверное.
Мычаюсь выбором, каратэ или таэквон-до? записала на второе, муж говорит, каратэ лучше.
у кого занимаются детки, подскажитииии
26.08.2010 11:39:06,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Соня З
Моему 6.7 лет. Два года уже отзанимался карате. Уже даже на сборы ездил. Нравится. Но в 4 года рановато начинать. По моим наблюдениям надо начинать лет в 7. 26.08.2010 22:20:40, Соня З
m a f i
старший с 7 лет на таэквандо.

А до этого спортивно-бальные танцы с 4 лет - бросил :(

Вот думаю куда среднего 5-него пристроить.

У яшмы и сын, и дочь таэквандо занимаются и очень успешно.
26.08.2010 14:03:58, m a f i
яшма
:) Я сначала хотела в айкидо дочку записать, но по возрасту не прошли (на тот момент 7 лет). Вместе с одноклассником попробовали таэквондо, вроде понравилось, втянулась - два года уже занимается. Сына в прошлом году туда же отдали:) Нужно с тренером поговорить, с детьми, кто уже занимается. Таэквондо менее жестокий вид, что ли, нежели карате. 26.08.2010 14:52:51, яшма
Кошкодав
вы б хоть возраст написал- я своих на таэквон-до засунула, потмоу что с 3 лет больше никуда не брали. Ну и что - они там вместо занятий сухари сушат... Все равно вожу - надо энергию куда-то деват, да и привыкать к спорту. 26.08.2010 14:00:07, Кошкодав
Zhurol
Лучше второе) Мы занимаемся уже 3 года и знаете не совсем оно для общего развития) наш и окреп, и осанка и самооборона стала отличная, при том, там еще им мозги правят, разговоры ведут, что хорошо, а что плохо.
Весной были на соревнованиях, там было 3 единоборства: рукопашка, таэквон-до и карате нокдаун, так вот, видя как в карате девочки 6 лет квасят себе носы и не имеют права остановить бой, я была в ужасе. В таэквон-до может даже сам участник поднять руку и остановить бой, если что не так. А в карате это расценивается как проигрыш, и они там рубятся даже со сломанными конечностями (это 8-9 летки-то((((
Карате намного жестче.
26.08.2010 13:25:17, Zhurol
Соня З
Что-то не правильно там у вас. Или другой стиль карате. У нас до 10 лет на соревнованиях только сумо, выталкивают дети друг-друга из квадратика. :-) 26.08.2010 22:24:00, Соня З
Anika_a
убедительно, спасибо! 26.08.2010 13:34:04, Anika_a
НашаRussia (ех оксюля)
Мои друзья долго преподавали таеквон-до. Оно скорее для общего развития, ну максимум для защиты. Про каратэ ничего не знаю)))) 26.08.2010 13:12:35, НашаRussia (ех оксюля)
Zhurol
вот как раз для защиты! Потому как их там не нападать учат, а защищаться, причем по правилам и с умом! 26.08.2010 13:26:33, Zhurol
Anika_a
общее развитие нам подойдет ;) 26.08.2010 13:17:09, Anika_a
Свинка
И каратэ и тэквондо примерно одинаковы, тэквондо бывает олимпийским (WTF -это никаких особых навыков уличного боя не ждите) и не олимпийское (ITF - основные удары ногами).
Сестра моя сейчас набирает группу на Соколе на каратэ.
26.08.2010 12:33:34, Свинка
Свинка
Если вы хотите достижений, начинать нужно рано. лет с 5 точно. 26.08.2010 13:19:11, Свинка
Anika_a
нам 4, достижений особо не хотим. для развития, тем более, что сам очень хочет 26.08.2010 13:24:01, Anika_a
Шпилька Маша (в системе Шпилька)
не надо каратэ, вы маленькие ещё 26.08.2010 12:22:37, Шпилька Маша (в системе Шпилька)
Anika_a
а таэквон-до? он сам очень хочет 26.08.2010 13:15:17, Anika_a
zanozza
+1000, я бы сказала, ОЧЕНЬ маленькие! мы 2003 года, я не собираюсь вести раньше 8-9 лет (выбираю между айкидо и капоэйрой). 26.08.2010 12:50:59, zanozza
Anika_a
в нашей деревне нет айкидо ;( 26.08.2010 13:15:40, Anika_a
Maryb
Смотря сколько ребенку, чего он хочет. Моя на теквон-до ходит-очень ей нра) Карате более жесткий вид спорта. Что вас именно интересует-волнует? 26.08.2010 11:51:07, Maryb
Anika_a
он хочет заниматься борьбой вообще, а какой, выбирать мне. ему 4 26.08.2010 13:16:51, Anika_a
Maryb
4 рано очень! Странно, что вообще вас берут... тогда однозначно теквон-до, а лучше б айкидо вообще. 26.08.2010 14:45:33, Maryb
Соня З
Дети в четыре года не понимают еще ничего. Они всем хотят заниматься, им все интересно, а это спорт и там работать нужно... Если у родителей характера хватает, то такие ходят. У нас из огромного числа детей, набранных вместе с нами остались пока двое. 26.08.2010 22:28:42, Соня З

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!