Есть 2 ребенка, мальчик 2.9 ростом 89см и девочка 6.5л - 110см. Вроде по нижней границе нормы они проходят. Есть ли у вас такие детки, волнуетесь вы о их росте, ходите по врачам?
Меня свекровь весь мозг вынесла, что я могу упустить безвозвратно время, а потом ничего не сделаешь, а что вообще сделать можно, если в анамнезе невысокие родители по 166, бабушки еще ниже, 158 и ниже (вторая не признается), прабабушки еще ниже.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо всем! Не было времени отвечать, посетим эндокринолога для успокоения свекрови и этим наверное ограничимся. Мы летом тоже хорошо подросли, катались на велосипеде. Думаю о каком-нибудь спортивном занятии для ребенка, она у меня не очень спортивная, больше любит сидеть и чем-нибудь заниматься. Танцы плохо шли, может в этом году еще раз попробовать. Выбор в нашем районе очень мал для девочек ее возраста :(
27.08.2010 10:30:59, Belvet
У меня дочка в год была 68 см,в 2-84, в 3.9 была 96 см,стала заниматься спортом,через 2 года (в 5.9) - 116 см.
27.08.2010 09:13:25, YuKs

Моей 6л и 9 мес - рост 107 см.
Караул по моему мнению, по мнению врачей (эндокринолог, хирург, педиатр)- расти нам особо не в кого, раз гормоны в норме, то значит это наша норма.
я - 157, наш папа 172, бабушка по папе 150... прочие прямые и не очень родственники или высокого или выше среднего роста. 26.08.2010 21:28:53, Yasia
Караул по моему мнению, по мнению врачей (эндокринолог, хирург, педиатр)- расти нам особо не в кого, раз гормоны в норме, то значит это наша норма.
я - 157, наш папа 172, бабушка по папе 150... прочие прямые и не очень родственники или высокого или выше среднего роста. 26.08.2010 21:28:53, Yasia

круто... с 98 на 122 (!!!), растяжек на коже не появилось на спине? у моего мужа в подростковом прирост за год 20 см - появились, потом его мама пытала откель шрамы? (хи-хи)
А я уже психологически не могу в каталогах для 4-х леток одежку для школьницы выбирать. 26.08.2010 21:31:57, Yasia
А я уже психологически не могу в каталогах для 4-х леток одежку для школьницы выбирать. 26.08.2010 21:31:57, Yasia

у меня сын старший был очень мелкий, уже не помню парамтры, но что он носил в 7-8 лет, младшему в 5-6 как раз, хотя младший у меня средний. точно помню что в 3 классе он весил 22 кг, размер ноги был 29, ну и рост где то немного, сейчас ему 14,5 лет у него рост 172, вес 52 и 40 размр ноги. Уже обогнал многих ребят, которые были на голову выше него. сразу скажу ничего не делали ни лекарств ни спорта, так полуилось, только массажи позвоничника 1 курс в год и кальций по рекомдации врача, все. но я его не обследовала специально и никуда не таскала, но привычка замерять детей каждый месяц осталась )
26.08.2010 17:05:29, HeNe
Я тоже раньше думала, что кальций можно пить без проблем. До тех пор, пока мой ребенок не стал писать три раза в днеь. И это в три года! Оказывается, перекормила девочку творогом. Очень она его любила. А я нормы не соблюдала. Слишком много кальция. Теперь стараюсь соблюдать нормы и не даю витамины, если врач не прописал
26.08.2010 22:22:27, Юффи
А кальций какой принимали? и сколько, у меня разногласие у двух специалистов - один кальцинозом пугает, другой говорит, что в любых количествах без ограничений столько сколько ей хочется. А ей не хочется - даешь - принимает как лекарство и все.
26.08.2010 21:37:15, Yasia

У меня ребенок 3 года и 4 месяца, рост 90 см. Сильно ниже нижней границы нормы. И такой же анамнез.
Врачи сказали - не париться. Растет же?
Вы смотрите на прибавки в росте, а не на сам рост. 26.08.2010 16:27:17, Tulsa
я какбе никогда не парилась.но когда на днях артур играл на прогулке с трехлеткой,и они выглядели ровесниками,как то это....
26.08.2010 17:09:15, Гэллор
Врачи сказали - не париться. Растет же?
Вы смотрите на прибавки в росте, а не на сам рост. 26.08.2010 16:27:17, Tulsa

мне чесгря похрен как он смотрится, главное - умный:) растет - значит здоров, а других поводов париться ни один врач не увидит. ну если только психотерапевт:)
26.08.2010 18:44:00, Tulsa

Это где-то между "низкий" и "ниже среднего".
То есть в пределах нормы. Хотя вопрос я все равно держу на контроле. Рост время от времени измеряю и записываю, сверяюсь с таблицами на тот случай, чтобы заметить, если вдруг динамика ухудшится.
Посмотрите сами таблицы по ссылке. 26.08.2010 15:46:44, Красно Солнышко
Ну вот! Посмотрела вашу таблицу и тоже напряглась. У меня ребенок 4,5 лет рост 114 точно и вес 27:-( Может, тоже к врачу сходить с ним? Хотя он всегда был высоким и не худеньким. И на фоне ровесников не сказать чтобы сильно выделяется.
26.08.2010 18:55:43, Ludok-72

С весом то точно перебор даже с учетом высокого роста.
Но это же в ваших руках. 27.08.2010 07:54:02, Красно Солнышко
Мне кажется, что эти все таблицы устарели давно.
Не найду, где читала, что поколение от поколения в России население становится все выше и выще.
Судя по нашим сверстникам, так и есть. Т.к. сверяюсь с таблицей (даже педиатр сама мерила, ей так же мой сын показался маленьким и сверяла с таблицей) он в середине - норма. Но по жизни ниже всех сверстников!
И меня, как и автора бабушек, это несколько напрягает. Т.к. была самой маленькой в классе и были по этому поводу комплексы. 26.08.2010 15:55:41, Lussi01
Не найду, где читала, что поколение от поколения в России население становится все выше и выще.
Судя по нашим сверстникам, так и есть. Т.к. сверяюсь с таблицей (даже педиатр сама мерила, ей так же мой сын показался маленьким и сверяла с таблицей) он в середине - норма. Но по жизни ниже всех сверстников!
И меня, как и автора бабушек, это несколько напрягает. Т.к. была самой маленькой в классе и были по этому поводу комплексы. 26.08.2010 15:55:41, Lussi01

для собственного успокоения обследуемся у эндокринолога. Назначают узи щитовидки и малого таза, рентген черепа и кистей рук и кровь на гармоны. 26.08.2010 15:37:47, Darena
Очень важный параметр - кривая роста, она должна плавно ползти вверх, если формируется плато - это повод пойти к врачу.
Попробуйте составить такой график для обоих детей, используйте данные да хоть из карты медицинской или если свои измерения есть. Ну и ведите этот график дальше, для своего успокоения хотя бы.
У меня дети очень средние, но с возрастом выбираются в сторону высоких. При том, что мы с мужем не маленькие - 177 и 187 см. Дети сейчас 144 старшая (9,9) и 118 мелкий(5,9). 26.08.2010 15:13:42, Иртим
Попробуйте составить такой график для обоих детей, используйте данные да хоть из карты медицинской или если свои измерения есть. Ну и ведите этот график дальше, для своего успокоения хотя бы.
У меня дети очень средние, но с возрастом выбираются в сторону высоких. При том, что мы с мужем не маленькие - 177 и 187 см. Дети сейчас 144 старшая (9,9) и 118 мелкий(5,9). 26.08.2010 15:13:42, Иртим
у меня одна мелкая, по врачам не ходила, хотя я сама 172 ростом, у папы ее 176 вроде, но, как раз гормонами подрощен (не из=за роста, как побочный эффект). В школу пошла 108 вроде см, в неполных семь лет. Сейчас уже не самая низкая в классе
26.08.2010 14:34:07, GalaNTka
а какими гормонами и зачем и в каком возрасте, если не секрет, побочек от них нет?
26.08.2010 14:55:44, Belvet
лет в 10 вроде, ему удаляли часть легкого, осложнения после пневмонии. Чем кормили из лекарств не знаю, спросить не могу, он уже бывший муж)
26.08.2010 14:58:42, GalaNTka

могу поделиться своей историей, если интересно
я 10 лет назад, услышав по телевизору фразу "если рост годовалого ребенка ниже 72 см, нужно срочно обращаться к врачу" (дочка как раз 72 см была), поехала к эндокринологу...сама я наверное 155-158...захожу, говорю "доктор, что-то у меня дочка ростом маленькая"...доктор посмотрел на меня и сказал фразу, которую вся моя семья с хохотом вспоминает уже 10 лет "девушка, вы себя в зеркало видели?"...
ну, после этого я, конечно, сказала, что у нас папа высокий и т.п., на что получила ответ - ну значит ваш ребенок пошел в маму...вот так, успокоилась я, вообщем
надо сказать, что дочь и сейчас не слишком высока - 140 см, 11 лет, сын не знаю какого роста, но знаю, что в норму укладываются оба
другое дело - наше восприятие, когда я вижу свою дочь среди одноклассников, так она при своем нормальном росте на голову ниже всех, просто дети сейчас очень рослые, у нас уже под 160 см есть (4 класс)...но я после того похода вообще не парюсь, мамой смешно, ттт, надеюсь нормально все с моими детьми 26.08.2010 14:11:35, Tuchka
У меня так же было - вы себя то очень высокой считаете? а от ребенка чего хотите? И вообще у мамы своей поинтересуйтесь какой были в детстве.
Я поинтересовалась, оказывается в школу пошла даже ниже своей дочери была. Точнее я такой была в 7л и 6 м, а она такая когда ей и 7-ми нет. 26.08.2010 21:45:32, Yasia
Я поинтересовалась, оказывается в школу пошла даже ниже своей дочери была. Точнее я такой была в 7л и 6 м, а она такая когда ей и 7-ми нет. 26.08.2010 21:45:32, Yasia

мы были в год 74, в 2 года 84.5 и Михины ровесники как были так и сейчас минимум на полголовы выше (мальчики есть и девочки но меньше)
На площадке мы самые мелкие среди ровесников 26.08.2010 15:57:52, Бусьен
На площадке мы самые мелкие среди ровесников 26.08.2010 15:57:52, Бусьен
Свекровь настаивает на полном обследовании, что она под этим подразумевает не знаю, поскольку мы месяц назад прошли диспансеризацию. У эндокринолога мы не были, но если я скажу что у меня свекровь около 150, и муж 166, она меня отправит тоже к зеркалу.
Дочка у меня тоже как раз в год была 72 см. 26.08.2010 14:22:09, Belvet
Дочка у меня тоже как раз в год была 72 см. 26.08.2010 14:22:09, Belvet
Моя свекровь 150 см и когда я начинают заводить шарманку, что дочь слишком низкая, она меня наоборот начинает в чувства проводить - дескать у вас маленькая бабушка в анамнезе - не мучайтесь, дай б-г бабушку перерости. Зато будут на руках носить.
26.08.2010 21:49:01, Yasia

Нормальные дети! Раз рост продолжается, значит все в порядке. Кстати в 7 лет , на сколько помню бывает скачок роста, а потом в подростковом периоде, так что ждите) 26.08.2010 15:27:30, светикмамавити

если родители все низкорослые, то удивляться нечему. Сама такая и ребенок такой же, сейчас рост у него 92-94см
Но я слышала что проверяются гормоны. За темпы роста ответственны два вида гормонов- тироиды и гормон роста. При недостаточной выработке того или иного гормона ребенку назначается медикаментозное лечение. Максимальный эффект лечения замедленных темпов роста может быть получен до начала полового созревания (до 10-12 лет) Возможно стоит проконсультироваться с хорошим специалистом для собственного успокоения и при надобности начать лечение, тк иначе могут быть проблемы со здоровьем в целом (если это из-за гормонов)
ИМХО 26.08.2010 13:06:13, Бусьен
ой, не знаю-не знаю...у меня грудь была как грудь, было хоть что показать, теперь хоть фотки всем показывай - была ведь! сначала дочь ее "высосала", а потом сынок окончательно свел все практически до нулевого размера...если еще раз рожу, бюстгалтер уже и не нужен будет, наверное
26.08.2010 15:31:49, Tuchka
Но я слышала что проверяются гормоны. За темпы роста ответственны два вида гормонов- тироиды и гормон роста. При недостаточной выработке того или иного гормона ребенку назначается медикаментозное лечение. Максимальный эффект лечения замедленных темпов роста может быть получен до начала полового созревания (до 10-12 лет) Возможно стоит проконсультироваться с хорошим специалистом для собственного успокоения и при надобности начать лечение, тк иначе могут быть проблемы со здоровьем в целом (если это из-за гормонов)
ИМХО 26.08.2010 13:06:13, Бусьен
я, наверное, не чувствую себя низкой, не высокой - да, но вижу в этом одни плюсы, в наших квартирках и мне тесно, а уж высоким...
мне совершенно не понятно почему надо беспокоится, мне кажется что рост особенно для девочки не важен, может я ошибаюсь? Даже если вдруг она вырастет не 166 как я, а 150 как беспокоится свекровь, что в этом плохого? Чем лучше быть 2 метра и собирать шишки в дверных проемах?
наболело у меня, регулярные порции выноса мозга от свекрови достали... 26.08.2010 13:19:05, Belvet
мне совершенно не понятно почему надо беспокоится, мне кажется что рост особенно для девочки не важен, может я ошибаюсь? Даже если вдруг она вырастет не 166 как я, а 150 как беспокоится свекровь, что в этом плохого? Чем лучше быть 2 метра и собирать шишки в дверных проемах?
наболело у меня, регулярные порции выноса мозга от свекрови достали... 26.08.2010 13:19:05, Belvet
Я себя тоже один раз спросила хочу ли быть модельного роста и неожиданно для себя поняла, что однозначно не хочу. Нет, мне очень нравятся высокие девушки, но мне уютнее быть своего роста. Очень высокая (179) подруга все время мне говорит, как здорово - я могу набрать пару кг и никто не сравнит меня со шкафом - все равно маленькая, а вот ей приходится следить за весом в оба, ибо все лишнее делает ее огромной по самоощущениям, а огромной ей быть не нравится совсем.
26.08.2010 21:54:31, Yasia
Вы меня не поняли. Если у ребенка недостаток гормона, то могут быть траблы с внутр.органами..тут нужны мамочки у кот. такая тема (знаю что есть такие, в конфе 1-3 была подобная тема) если все гуд и просто это "семейное" то конечно париться не стоит:))))
Я сейчас 153 и откровенно говоря в детстве у меня был комплекс, что я самая маленькая, а мысль о том, что все гуд и "маленькие для любви-большие для работы" пришла значительно позже. Сейчас я не комплексую по поводу своего роста, хотя порой оч. печалит, тк не всю одежду могу себе позволить и найти тоже не так легко 26.08.2010 13:29:59, Бусьен
Я сейчас 153 и откровенно говоря в детстве у меня был комплекс, что я самая маленькая, а мысль о том, что все гуд и "маленькие для любви-большие для работы" пришла значительно позже. Сейчас я не комплексую по поводу своего роста, хотя порой оч. печалит, тк не всю одежду могу себе позволить и найти тоже не так легко 26.08.2010 13:29:59, Бусьен
это у меня накипело, просто, сорри, пар выпускаю, не по адресу, конечно:)
напишу пожалуй в 1-3, может узнаю что-то поконкретней, мне казалось что если есть какие-то проблемы с гормонами это должно не только в росте отражаться, все остальное в норме, педиатры говорят - гармонично развивающийся ребенок. К эндокринологу нас не направляли.
Одежду не только из-за роста, а еще из-за особенностей фигуры трудно бывает подобрать, это я по себе знаю :) 26.08.2010 14:16:02, Belvet
напишу пожалуй в 1-3, может узнаю что-то поконкретней, мне казалось что если есть какие-то проблемы с гормонами это должно не только в росте отражаться, все остальное в норме, педиатры говорят - гармонично развивающийся ребенок. К эндокринологу нас не направляли.
Одежду не только из-за роста, а еще из-за особенностей фигуры трудно бывает подобрать, это я по себе знаю :) 26.08.2010 14:16:02, Belvet
да я понимаю-бывает:)))))
насчет подбора одежды (фигуры-роста)--это да
у меня с фигурой вроде нормально (средне так сказать)-)))
Мне вот подростковую одежду только покупать, а если костюмы то тут надо искать, либо мега-дорогое что-то, либо подшивать, либо на заказ (что недешево) 26.08.2010 14:28:21, Бусьен
насчет подбора одежды (фигуры-роста)--это да
у меня с фигурой вроде нормально (средне так сказать)-)))
Мне вот подростковую одежду только покупать, а если костюмы то тут надо искать, либо мега-дорогое что-то, либо подшивать, либо на заказ (что недешево) 26.08.2010 14:28:21, Бусьен
меня тоже подростковая одежда раньше спасала, поскольку ни груди ни бедер нет в наличии, но после второго и талия стала отсутствовать, так что подшить это ерунда, где бы талию взять, поскольку все остальное не нарастет, это уже ясно:)
26.08.2010 14:54:14, Belvet
у меня наоборот после ребенка Хрудь больше стала (где-то на р-р)
сейчас, пропорции 85*65*85 (так что с талией у меня тоже бедаааааа=((( )
Интересно, а после второго грудь больше станет или наоборот? или останется прежней?:)))))) 26.08.2010 15:17:42, Бусьен
сейчас, пропорции 85*65*85 (так что с талией у меня тоже бедаааааа=((( )
Интересно, а после второго грудь больше станет или наоборот? или останется прежней?:)))))) 26.08.2010 15:17:42, Бусьен

у меня на размер увеличилась и так и осталась, уже 7 лет держится - хочу меньше, не хочу чайники - комплексую, с моим ростом мой 4 - пикантно.
26.08.2010 21:57:34, Yasia
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.