Ой девчат, а мы сегодня вот первый раз пошли в садик:)))
Попрощалась, его девочка взяла за руку и пошли играть сразу в игрушки, когда уходила по телефону звонил куда-то...вроде нормуль..но волнения есть
Все дома переделала, маникюр сделала сижу и что-то уже скучаююю, непривычно как-то без него: тихо, пусто...
В 12 надо будет забирать уже, посмотрим что он скажет и что воспитательница:)
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вот то, что писать не пускают - это гораааздо серьезней! Если ещё раз повторится - надо разговаривать с воспитателем. Только имейте в виду, что могут начать не давать пить, чтоб ребенок не хотел писать. 26.08.2010 15:26:10, Крохозябр
насчет мальчика поняла-спасибо большое за совет!:))) Скажу Михе так:))))
Насчет туалета, да, но там один туалет на группу-может он занят был? Вообще конечно, мы хотим поднять вопрос на тему "какого фига один унитаз на группу где 25 детей!" Я была уверена, что с нас сдерут денег еще весной на ремонт, но была тишина, я уточняла у зав. она сказала что в сент. будут сборы, логичнее было бы сделать летом ремонт а в сент.тогда содрать с нас деньги ...или они собираются при детях делать ремонт? короче полный финиш:(((( 26.08.2010 15:35:28, Бусьен
Насчет туалета, да, но там один туалет на группу-может он занят был? Вообще конечно, мы хотим поднять вопрос на тему "какого фига один унитаз на группу где 25 детей!" Я была уверена, что с нас сдерут денег еще весной на ремонт, но была тишина, я уточняла у зав. она сказала что в сент. будут сборы, логичнее было бы сделать летом ремонт а в сент.тогда содрать с нас деньги ...или они собираются при детях делать ремонт? короче полный финиш:(((( 26.08.2010 15:35:28, Бусьен

А не пускали его скорей всего, потому что воспитательнице было лень с ним одним идти и потом руки мыть. Скажиет ей на всякий случай, что врачом рекомендован питьевой режим и следите за пописами, чтоб не меньше 8 в сутки. Типа такого. Иначе проблемы с недопаиванием очень возможны. 26.08.2010 20:13:57, Крохозябр

Нам все еще только предстоит, начнем ходить с 1 октября. 26.08.2010 14:59:07, Водолейка

Удачной вам адаптации, нам еще предстоит. 26.08.2010 14:40:12, Larun + detki-konfetki
Вот забрала его:)) Воспитательница его оч.хвалила, сказала что Миша оч. самостоятельный, что вел себя оч.хорошо-играл с детками. НО один мальчик его укусил, когда я спросила а где этот мальчик и почему, она махнула рукой и сказала "есть тут у нас такой он всегда кусается.." Афигеть, я решила еще раз укусит буду с мамой его разговаривать ну или с папой (короче с родителем кто придет за ним) как Вы считаете?
Уходить мишка не хотел, хотел играть дальше, вроде поел. Сказал что на завтрак давали кашу и компот, на обед суп,котлету, салат и компот:)))
Сейчас дрыхнет впервые за полтора месяца:)))
Очень хочет завтра идти опять, так что я довольна:))))
Горжусь своим сыночком:))))
ед-ное что Мишутка мне сказал, мол воспитательница не разрешала ему пописать, мол он ей говорил что писать хочет а она ему говорила "ты не хочешь писать". Миха сказал что он терпел и потом сходил. Обошлось без аварий и без смены белья-это меня порадовало, тк одно время он стеснялся вне дома в туалет ходить:)
У него уже там друг появ. все с ним прощался говорил своим родителям, что это Миша, что он с ним играл, просил Мишку завтра обязательно приходить:)))))))
вооооот 26.08.2010 12:57:13, Бусьен
Как мама двух кусачих-дерущехся девиц сразу скажу, что разговоры с родителями БЕСПОЛЕЗНЫ. Каждый родитель мечтает, чтобы его дитя было милое и послушное, и родители кусаки тоже. Значит, не могут пока переучить. У меня старшая каждую неделю приносит синяки и царапины - я никогда не выясняю отношения ни с кем, если травмы не серьезные, то они и внимания моего не стоят. Сколько их еще впереди!
26.08.2010 16:33:10, tolstaya_zgaba
Поверьте, не могут. У нас был такой кусака - мне было искренне жаль и его, и его родителей. Потому как просто прибить оставалось - больше никак, остальное всё испробовали. Как по мне причина была проста - мальчик был плохоговорящий, ну не умел он по-другому свои эмоции высказать. Через полтора года заговорил - заметно уменьшилась его агрессивность, а так, да терпели детки, я своего учила при первых признаках агрессии отходить от него. В результате мой сейчас с кусачим в хороших отношениях - он мне так и говорит: "А .. имя... уже научился играть, и мы играем вместе".
26.08.2010 20:36:19, Крохозябр
Нет, я не разговариваю с родителями, потому что я не вижу в этом никакого смысла. Что они могут сделать? Я кусала в ответ, я выговарила по 100 раз, что кусаться нельзя, ставила в угол, лишала прогулки, наказывала как угодно. Не порола, факт. Надеюсь, что этот период пройдет, как прошел у старшей. Кстати, в саду она получала не за укусы, а за то, что игрушку не поделили, или дети толкнули в игре. Я не вижу ну никакого смысла ни выяснять с воспитками, ни с родителями.
26.08.2010 19:00:24, tolstaya_zgaba
Мадам:-) У Вас тоже стресс и адаптация к саду:-) Один день сходили - и уже беда "избивают, родители неадекватные, воспитатели не справляются, всех отчислить"...:-))
Вам еще 4 года туда ходить - знаете, сколько разного будет!
И еще кстати никто не гарантирует, что в Вашем солнце кусака-драчун не прорежется. Всяко бывает:-)
Спокойнее надо быть. И пофигистичнее. 27.08.2010 20:19:44, Nightmare
Уу-у-у... 3 дня вообще не показатель. А вот ваши воспитатели нравятся мне всё меньше - за три дня записать малыша в "хулиганы", и собственные промахи (а ведь это они! не уследили) спихивать на трехлетнего, приклеивая на него ярлык - это очень, очень плохой звоночек. Завтра Вашего Миху могут записать в копуши, если он последний оденется, или в капризулю, если откажется есть кашу. Фильтруйте ВСЕ их заявления и требуйте выполнения своих обязанностей!
26.08.2010 21:29:55, Крохозябр
Уходить мишка не хотел, хотел играть дальше, вроде поел. Сказал что на завтрак давали кашу и компот, на обед суп,котлету, салат и компот:)))
Сейчас дрыхнет впервые за полтора месяца:)))
Очень хочет завтра идти опять, так что я довольна:))))
Горжусь своим сыночком:))))
ед-ное что Мишутка мне сказал, мол воспитательница не разрешала ему пописать, мол он ей говорил что писать хочет а она ему говорила "ты не хочешь писать". Миха сказал что он терпел и потом сходил. Обошлось без аварий и без смены белья-это меня порадовало, тк одно время он стеснялся вне дома в туалет ходить:)
У него уже там друг появ. все с ним прощался говорил своим родителям, что это Миша, что он с ним играл, просил Мишку завтра обязательно приходить:)))))))
вооооот 26.08.2010 12:57:13, Бусьен

1. Миша сдачу не дает
2. почему если родители не могут объяснить своим чадам, что кусаться нельзя,что это больно, должны страдать другие дети-мне это не понять. Я своего всегда и отчитаю и накажу-за дело..молчать и руками махать мол фигня то ли еще будет- показатель того, что как раз-таки ничего не объясняется, что просто опустили руки...
Между прочим где-то в год у Михи были попытки кусаться я пресекла сразу (укусила его в ответ-ему больно было и я объяснила, да и мне тоже больно) больше он не кусался! Может жестко но зато действенно.
Тем более после двух уж точно можно с ребенком договориться, объяснять, другое дело было бы желание...
Почему Вы не разговариваете с родителями понятно, тк они Вам скажут, что их ребенок ударил Вашу дочь в ответ на укус
Меры пока принимать я не буду, но то что я недовольна-это факт. А если повториться поговорю сначала с воспитателем, не поможет буду думать... 26.08.2010 16:52:47, Бусьен
2. почему если родители не могут объяснить своим чадам, что кусаться нельзя,что это больно, должны страдать другие дети-мне это не понять. Я своего всегда и отчитаю и накажу-за дело..молчать и руками махать мол фигня то ли еще будет- показатель того, что как раз-таки ничего не объясняется, что просто опустили руки...
Между прочим где-то в год у Михи были попытки кусаться я пресекла сразу (укусила его в ответ-ему больно было и я объяснила, да и мне тоже больно) больше он не кусался! Может жестко но зато действенно.
Тем более после двух уж точно можно с ребенком договориться, объяснять, другое дело было бы желание...
Почему Вы не разговариваете с родителями понятно, тк они Вам скажут, что их ребенок ударил Вашу дочь в ответ на укус
Меры пока принимать я не буду, но то что я недовольна-это факт. А если повториться поговорю сначала с воспитателем, не поможет буду думать... 26.08.2010 16:52:47, Бусьен

У нас тоже в группе был такой мальчик. Думаю, там была неврология (сужу по разным мелочам вроде того, что он пару раз, по рассказам моего сына, днем описался... по тому, какая у него была речь... и еще пара деталей). С таким хоть сколько договаривайся... Потом его перевели в логопедическую группу (хотя говорил он не хуже многих), и всем было счастье :)
26.08.2010 20:58:25, маугленок

2)А что должны сделать родители? На детской площадке понятно - следить и пресекать, а в саду? Предьявляйте претензии воспитателям, это они должны следить за детьми, и если у них только один кусака, то они могут просто не выпускать его из виду.
А насчет того, что "с ребенком можно договаривать" - Вы это всерьез? И Вы уверены, что те родители не обьясняют и не наказывают? И уверены, что вашему всегда, в любом случае хватит один раз поговорить и наказать? моего ребенка последний раз укусили (до крови!) в 4 года. У меня и мысли не было кому-то предявлять претензии. Медсестра укус посмотрела, зеленкой смазала - и хорошо.
Пока ребенок в саду - за него отвечает персонал сада. И именно с ним имеет смысл разговаривать, предьявлять претензии и высказывать возмущение. Разговаривать с родителями... если они стараются заниматься с ребенком и не справляются - Вы их только огорчите. Если они считают поведение ребенка нормальным - они обидят вас :) Конструктива не будет в любом случае. 26.08.2010 18:21:02, маугленок
А насчет того, что "с ребенком можно договаривать" - Вы это всерьез? И Вы уверены, что те родители не обьясняют и не наказывают? И уверены, что вашему всегда, в любом случае хватит один раз поговорить и наказать? моего ребенка последний раз укусили (до крови!) в 4 года. У меня и мысли не было кому-то предявлять претензии. Медсестра укус посмотрела, зеленкой смазала - и хорошо.
Пока ребенок в саду - за него отвечает персонал сада. И именно с ним имеет смысл разговаривать, предьявлять претензии и высказывать возмущение. Разговаривать с родителями... если они стараются заниматься с ребенком и не справляются - Вы их только огорчите. Если они считают поведение ребенка нормальным - они обидят вас :) Конструктива не будет в любом случае. 26.08.2010 18:21:02, маугленок
я же сказала, что сначала с воспитателем хочу поговорить если будут повторные случаи. Вы можете ни на что не реагировать, но у меня др.мнение на это. Я не хочу, чтобы моего ребенка кусали и не дай Бог до крови-уж точно не буду игнорить подобное поведение...(он еще маленький и полностью себя защитить не может, старше будет-там уже другая тема)
Что значит они расстроятся...а я не расстроена что моего ребенка укусили? конечно это пока не так серьезно, поэтому интересуюсь мнениями и ни с кем говорить не буду, но и спускать подобное поведение не стоит, пока буду ттолько присматриваться, а там посмотрим...
Такого кусаку из соседнего садика отчислили, тк многих родителей, точнее детей достал
Я своему многое не позволяю, но и не допущу избиений в сторону своего ребенка.
спасибо за мнение:))) 26.08.2010 21:28:16, Бусьен
Что значит они расстроятся...а я не расстроена что моего ребенка укусили? конечно это пока не так серьезно, поэтому интересуюсь мнениями и ни с кем говорить не буду, но и спускать подобное поведение не стоит, пока буду ттолько присматриваться, а там посмотрим...
Такого кусаку из соседнего садика отчислили, тк многих родителей, точнее детей достал
Я своему многое не позволяю, но и не допущу избиений в сторону своего ребенка.
спасибо за мнение:))) 26.08.2010 21:28:16, Бусьен

Вам еще 4 года туда ходить - знаете, сколько разного будет!
И еще кстати никто не гарантирует, что в Вашем солнце кусака-драчун не прорежется. Всяко бывает:-)
Спокойнее надо быть. И пофигистичнее. 27.08.2010 20:19:44, Nightmare
период кусаки был сразу пресекла, больше не повторялся.
Да я уже и не парюсь, как-то
Миха решил с этим мальчиком сдружиться, в пятницу они вместе играли, его уже никто не кусал, они вдвоем сносили группу...
Теперь правда мы болеем (сегодня дома остались)..эх
Насчет этого сада нет, мы не будем 4 года туда ходить, скорее всего в след.году переедем 30.08.2010 11:58:57, Бусьен
Да я уже и не парюсь, как-то
Миха решил с этим мальчиком сдружиться, в пятницу они вместе играли, его уже никто не кусал, они вдвоем сносили группу...
Теперь правда мы болеем (сегодня дома остались)..эх
Насчет этого сада нет, мы не будем 4 года туда ходить, скорее всего в след.году переедем 30.08.2010 11:58:57, Бусьен
Это не избиения, это "дело житейское" :), дети учатся общаться и взаимодействовать.
Впрочем, Вы вправе реагировать так, как Вам хочется, конечно. Хотя интересно, как бы Вы реагировали в моем случае... Устроили бы скандал воспитателям? Высказали все маме кусаки? Прекрасно, а итог был бы ровно тот же :)))
Только я все-таки советую (без наездов, честно) - не "сначала поговорить с воспитателями", а _только_ с ними и разговаривать (при неэффективности - с заведующей садиком и т.д.). То есть вообще не контактировать с родителями. потому что - зачем? Еще раз повторяю - если они недовольны ситуацией, то и без Ваших слов делают что могут, а если довольны, то просто пошлют Вас и по закону будут правы :)
Кто-то из наших "иностранок" как-то писал, что у них в подобных ситуациям воспитатели вообще не имеют право озвучивать мамам, кто именно укусил/ударил их ребенка. Просто "Вашего ребенка укусил другой." Родители общаются только с воспитательницей - и в свою очередь, только она озвучивает ситуацию родителям кусак. И это правильно, я считаю.
А насчет отчисленного мальчика... Мне это очень странно и даже не верится. Или садик был частный? Если государственный, то на каком основании его отчислили? То, что воспитатели не могут уследить за одним малышом - повод менять воспитателей, а не убирать малыша. 26.08.2010 21:42:50, маугленок
Впрочем, Вы вправе реагировать так, как Вам хочется, конечно. Хотя интересно, как бы Вы реагировали в моем случае... Устроили бы скандал воспитателям? Высказали все маме кусаки? Прекрасно, а итог был бы ровно тот же :)))
Только я все-таки советую (без наездов, честно) - не "сначала поговорить с воспитателями", а _только_ с ними и разговаривать (при неэффективности - с заведующей садиком и т.д.). То есть вообще не контактировать с родителями. потому что - зачем? Еще раз повторяю - если они недовольны ситуацией, то и без Ваших слов делают что могут, а если довольны, то просто пошлют Вас и по закону будут правы :)
Кто-то из наших "иностранок" как-то писал, что у них в подобных ситуациям воспитатели вообще не имеют право озвучивать мамам, кто именно укусил/ударил их ребенка. Просто "Вашего ребенка укусил другой." Родители общаются только с воспитательницей - и в свою очередь, только она озвучивает ситуацию родителям кусак. И это правильно, я считаю.
А насчет отчисленного мальчика... Мне это очень странно и даже не верится. Или садик был частный? Если государственный, то на каком основании его отчислили? То, что воспитатели не могут уследить за одним малышом - повод менять воспитателей, а не убирать малыша. 26.08.2010 21:42:50, маугленок
ээ, почему скандал-то??!
Уж точно не наплевала бы, подошла и поинтересовалась бы у воспитателя что случилось, почему,сделала бы выводы и спокойно(!!!) не повышая голос поговорить с воспитателем, ругаться-то зачем?-не понимаю...
Мне тоже воспитатель не сказала имя и не показала мальчика, мне Миша потом все рассказал:)))
Ничего странного нет! Когда я была мелкой тоже мальчика отчислили, тк он избивал детей, по массовым жалобам да и все родители подписали бумажку, все это через заведующую...
И сейчас тоже самое, мне вот сегодня как раз сказала знакомая про свой сад (у них отчислили) и это гос. сад 26.08.2010 22:04:55, Бусьен
Уж точно не наплевала бы, подошла и поинтересовалась бы у воспитателя что случилось, почему,сделала бы выводы и спокойно(!!!) не повышая голос поговорить с воспитателем, ругаться-то зачем?-не понимаю...
Мне тоже воспитатель не сказала имя и не показала мальчика, мне Миша потом все рассказал:)))
Ничего странного нет! Когда я была мелкой тоже мальчика отчислили, тк он избивал детей, по массовым жалобам да и все родители подписали бумажку, все это через заведующую...
И сейчас тоже самое, мне вот сегодня как раз сказала знакомая про свой сад (у них отчислили) и это гос. сад 26.08.2010 22:04:55, Бусьен
Ну поговорили бы Вы не повышая голоса, и что? "Да, не уследили... Мы стараемся, но этот мальчик проблемный, Вы же знаете. Вы не беспокойтесь, Вашего медсестра посмотрела, он даже и не плакал почти!"
Все это мне было озвучено практически с порога. О чем еще разговаривать, хоть повышая голос, хоть не повышая? И каких еще ответов ждать? вот честно, не понимаю.
Кстати, с мамой того мальчика мы на следующий день случайно встретились на улице. Она тоже сразу же извинилась... И что мне было ей еще сказать? Чтобы она работала с ребенком? Я и так знаю, что она и до того работала. Ребенок там был реально проблемный.
А про отчисленного мальчика я удивляюсь хотя бы потому, что у нас в саду (к счастью, не в нашей группе) был ТАКОЙ мальчик... Единственная доступная ему речь - грязная, нецензурная брань (он матом не ругался, а разговаривал, я не преувеличиваю), единственная манера общаться и играть - кулаком в лицо. И если от драк воспитатели его еще удерживали, то рот ему заткнуть они не могли :( И то заведующая садиком говорила, что нельзя НИЧЕГО сделать, что невоспитанность - не повод удалять ребенка из садика (и я ей верю, ведь ей самой проще было бы избавиться от одного, чем выслушивать жалобы от двадцати). 26.08.2010 22:32:40, маугленок
Все это мне было озвучено практически с порога. О чем еще разговаривать, хоть повышая голос, хоть не повышая? И каких еще ответов ждать? вот честно, не понимаю.
Кстати, с мамой того мальчика мы на следующий день случайно встретились на улице. Она тоже сразу же извинилась... И что мне было ей еще сказать? Чтобы она работала с ребенком? Я и так знаю, что она и до того работала. Ребенок там был реально проблемный.
А про отчисленного мальчика я удивляюсь хотя бы потому, что у нас в саду (к счастью, не в нашей группе) был ТАКОЙ мальчик... Единственная доступная ему речь - грязная, нецензурная брань (он матом не ругался, а разговаривал, я не преувеличиваю), единственная манера общаться и играть - кулаком в лицо. И если от драк воспитатели его еще удерживали, то рот ему заткнуть они не могли :( И то заведующая садиком говорила, что нельзя НИЧЕГО сделать, что невоспитанность - не повод удалять ребенка из садика (и я ей верю, ведь ей самой проще было бы избавиться от одного, чем выслушивать жалобы от двадцати). 26.08.2010 22:32:40, маугленок
странная заведующая, или нет...(может там родители с ней все обсудили)
ладно мне все понятно, на самом деле:)))
Просто переживаю за своего Мишутку, скинь все это на то что он первый раз пошел и я первый раз отправила его в ДС:))) Это наше с ним общий первый раз:))))
Все надо смотреть по обстоятельствам, ругаться и не собиралась-нафиг мне это надо:) Надеюсь что больше этого не будет 26.08.2010 22:55:34, Бусьен
ладно мне все понятно, на самом деле:)))
Просто переживаю за своего Мишутку, скинь все это на то что он первый раз пошел и я первый раз отправила его в ДС:))) Это наше с ним общий первый раз:))))
Все надо смотреть по обстоятельствам, ругаться и не собиралась-нафиг мне это надо:) Надеюсь что больше этого не будет 26.08.2010 22:55:34, Бусьен
По поводу укусил. У нас в садике в нашей группе есть мальчик. Он самый маленький по росту, моего ниже сантиметров на 10 и младше на полгода. Так вот он бьет всех! И девочек, и мальчиков. А воспитатели пожимают плечами и говорят - он неисправим. Мой вроде с ним общий язык нашел, говорит, играем. Но, повторюсь, мой покрупнее будет, наверное, тот тоже не дурак - не связывается. Так что, я думаю, в любой группе есть такой ребенок.
26.08.2010 13:20:10, Ludok-72
мда уж. Мой мелкий сам по себе пацифист, скорее всего. Тк дает сдачу только тогда когда уговоры и лекции о плохом поведении не помогают..(и то это бывает так редко, единичные случаи, последние несколько месяцев он просто говорит "все, я больше с тобой не разговариваю" или "все, я больше с тобой не играю" и обижается) Сначала, он делает замечания и объясняет, что мол так делать нельзя и плохо...
Но это первый день, может и найдет общий язык с "кусакой", но я думаю может стоит побеседовать с родителями, чтобы те в свою очередь провели беседу с мальчиком - кусаться нельзя...(?) 26.08.2010 13:26:42, Бусьен
Но это первый день, может и найдет общий язык с "кусакой", но я думаю может стоит побеседовать с родителями, чтобы те в свою очередь провели беседу с мальчиком - кусаться нельзя...(?) 26.08.2010 13:26:42, Бусьен
Так это же хорошо, что ваш ребенок сначала пытается договориться. Мы этого пока добиться не можем. Мой, если что не нравится, сразу в драку лезет.;-) А по поводу мальчика - я бы сначала поговорила с воспитателями, узнала бы, как он ведет себя с другими детьми. И, если мальчик давно ходит в садик, поговорила с другими родителями. Я думаю, если они знают об этом, то скорее всего по возможности объясняют ребенку, что так делать нельзя. Просто если ребенок агрессивный, это всё равно будет проявляться.
Тут должны педагоги работать, и обязательно с психологом поговорите. Они, как правило, знают всех детей. 26.08.2010 15:01:17, Ludok-72
Тут должны педагоги работать, и обязательно с психологом поговорите. Они, как правило, знают всех детей. 26.08.2010 15:01:17, Ludok-72
как понимаю, воспитатели его знают, сказали что он всегда кусается, значит не только Миху (мы ведь первый день пошли), а детки с 23 августа ходят...
Я поняла, что воспитатели махнув рукой показли что типа мол забейте..а я не хочу чтобы моего ребенка кусали, знаю, что бывают такие родители, кот. не объясняют что кусаться нельзя, не всегда точнее, считают, мол что он пока маленький-мне этого не понять:((
Да, возможно Вы правы, сначала с воспитателем поговорю, если повторятся укусы
насчет разговоров, иногда лучше, да и действенней, сразу сдачу дать ребенку,тк бывают такие дети, что не понимают, что им говорят, кот. понятнее будет треснуть хорошенько, а мой такое впечатление, стал бояться почему-то, раньше мог в ответ толкнуть,ударить (т.е. его толкнули-он толкнул, его ударили-он ударил), а сейчас резко перестал, видно не решается, боится сделать ребенку больно...-имхо 26.08.2010 15:23:56, Бусьен
Я поняла, что воспитатели махнув рукой показли что типа мол забейте..а я не хочу чтобы моего ребенка кусали, знаю, что бывают такие родители, кот. не объясняют что кусаться нельзя, не всегда точнее, считают, мол что он пока маленький-мне этого не понять:((
Да, возможно Вы правы, сначала с воспитателем поговорю, если повторятся укусы
насчет разговоров, иногда лучше, да и действенней, сразу сдачу дать ребенку,тк бывают такие дети, что не понимают, что им говорят, кот. понятнее будет треснуть хорошенько, а мой такое впечатление, стал бояться почему-то, раньше мог в ответ толкнуть,ударить (т.е. его толкнули-он толкнул, его ударили-он ударил), а сейчас резко перестал, видно не решается, боится сделать ребенку больно...-имхо 26.08.2010 15:23:56, Бусьен

возможно Вы и правы, но может за эти три дня он всех искусал-мы этого не знаем и если педагог с большим стажем может же понять какой ребенок:)
Не знаю, опыта нет, деть первый.
Надо конечно, смотреть, спрашивать, аккуратно
хочется идеального, понятно что этого не может быть, но...мечтать не запрещено:)
А как сказать воспитателям, не влезая в конфликт, чтобы они делали хорошо свою работу?:)))) 26.08.2010 21:39:07, Бусьен
Не знаю, опыта нет, деть первый.
Надо конечно, смотреть, спрашивать, аккуратно
хочется идеального, понятно что этого не может быть, но...мечтать не запрещено:)
А как сказать воспитателям, не влезая в конфликт, чтобы они делали хорошо свою работу?:)))) 26.08.2010 21:39:07, Бусьен
"Извините, пожалуйста, моего вчера укусили, а он сам за себя не постоит, он не задира... Последите, пожалуйста, повнимательнее! Вы же сами сказали, что этот мальчик часто кусается, ну пожалуйста, последите повнимательнее за тем, как они общаются! Ну Вы же профессионал, Вы же знаете, как справляться с такими детьми... А то не хочется разочаровываться в таком хорошем садике..."
Побольше вежливости и тонкой лести, и чуть-чуть завуалированной угрозы.
Это в случае, если воспитательница выглядит адекватной и с ней стоит дружить.
В ином случае можно и прямо: "Вы за моего ребенка отвечаете, и я больше не намерена слышать, что его кусают! Это ваше дело - КАК его защитить!" 26.08.2010 21:47:09, маугленок
Побольше вежливости и тонкой лести, и чуть-чуть завуалированной угрозы.
Это в случае, если воспитательница выглядит адекватной и с ней стоит дружить.
В ином случае можно и прямо: "Вы за моего ребенка отвечаете, и я больше не намерена слышать, что его кусают! Это ваше дело - КАК его защитить!" 26.08.2010 21:47:09, маугленок

Михе - наши с кисточкой))) 26.08.2010 12:46:46, LU
Здорово, хорошо, что сразу не заплакал!
26.08.2010 12:16:50, Эжени
это да:) но с этой стороны я была в нем уверена, тк он оч. компанийский, общительный, я уверена была что он уйдет и рукой не помашет на прощание, сразу побежит играть:))))
26.08.2010 13:00:22, Бусьен

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.