Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Музыкальная школа
Девочки, подскажите. Ребенку четыре с половиной года. Хочу отдать его в музыкальную школу. Стоит выбор - или подготовительное отделение по классу фортепьяно, короче, классика. Или фольклорное там же. Что выбрать? У кого-нибудь дети ходят в музыкалку в таком возрасте?
25.08.2010 16:16:52, Ludok-72
19 комментариев
Мой раньше "такого возраста" пошел. Что вы хотите в итоге получить? На то и ориентируйтесь. Все равно по окончании подготовишки надо будет сдавать экзамены и только тогда будут решать на какой инструмент возьмут ребенка. Что вы сейчас выберете - без разницы.
25.08.2010 23:30:16, тигр-мыгр
Мой идет с 4 лет и 1 месяц. Второго прослушивание, будем ходить. Если есть возможность, я бы на фольклер отдала, а на фоно в студию, когда станет постарше.
25.08.2010 22:43:04, Roccy

Русские народные песни, частушки, пляски. Впоследствии игра на народных муз. инструментах - ложки, балалайка и т.д. Насколько я поняла, хорошее музыкальное образование, но с фольклорным уклоном. В старших классах народное творчество.
25.08.2010 17:59:39, Ludok-72

Это подготовительное отделение, там общая муз. подготовка, ничего серьезного. И, боюсь, не переведут с фольклора. Это разный стиль исполнения. Я хотела походить одновременно и туда, и туда. Нельзя, к сожалению. И именно по этой причине.
25.08.2010 18:47:35, Ludok-72

Нельзя - потому что задолбаете ребенка музыкой, перенасытите, а никак не из-за якобы разного стиля исполнения. Ничего монументального они за это время исполнять не начнут, не обольщайтесь:)
25.08.2010 23:34:34, тигр-мыгр
А что, в 4.5 уже берут на подготовительное? Раньше брали в 6.
По-моему, рано. Я пыталась водить в 4-5 лет, неинтересно им, внимания не хватает, хочется сразу результат, что за результат надо работать - еще не понимают.
Но наверное бывают исключения... 25.08.2010 17:11:24, Tulsa
ну да бесплатная, у нас 2 муз. школы относительно поблизости, в одной сказали 5 т.р. в месяц, во второй 2,5 но без инструмента имхо это совсем не бесплатно получается :)
26.08.2010 08:53:54, Желток
По-моему, рано. Я пыталась водить в 4-5 лет, неинтересно им, внимания не хватает, хочется сразу результат, что за результат надо работать - еще не понимают.
Но наверное бывают исключения... 25.08.2010 17:11:24, Tulsa
Это ан-масс платная двухгодичная подготовишка. Школы же должны как-то зарабатывать.
25.08.2010 23:31:23, тигр-мыгр
Нет, она бесплатная. Ну, условно, конечно. Всё равно найдется, за что заплатить:-)
26.08.2010 08:25:23, Ludok-72

У меня обе барышни начинали раньше 5-ти лет. Зависит от наполнения и преподов.
У девиц все шоколадно было;-) Младшая уж и музыкалку закончила, а все в оркестре играет и уходить не собирается.
25.08.2010 18:13:35, Караул
У девиц все шоколадно было;-) Младшая уж и музыкалку закончила, а все в оркестре играет и уходить не собирается.
25.08.2010 18:13:35, Караул
Спасибо! Это вселяет надежду, что и мой будет ходить:-) Очень уж возраст нежный:-D
25.08.2010 18:19:36, Ludok-72
Да вот берут, как выясняется. Мне тоже кажется, что рановато, поэтому результата особого не жду. Ритмика и всё такое. Поэтому и интересуюсь, ходили ли у кого-нибудь дети в ТАКОМ возрасте.
25.08.2010 17:39:07, Ludok-72
Я думаю, это зависит не столько от ребенка, сколько от преодавателя.
Учительница моего старшего сына говорит, что немногие умеют работать с малышами. Сама она в прошлом году говорила. что готова взять моего младшего, как только он начнет говорить. Ну, вот летом он заговорил... так что в сентябре попробую с ней опговорить.
Официально у нас в музыкальную школу берут с 5 лет. Старшего я отдала в 6, и учительница говорит, что это поздно в том смысле, что те произведения, которые ему по силам - ему неинтересны. 25.08.2010 17:14:24, маугленок
Учительница моего старшего сына говорит, что немногие умеют работать с малышами. Сама она в прошлом году говорила. что готова взять моего младшего, как только он начнет говорить. Ну, вот летом он заговорил... так что в сентябре попробую с ней опговорить.
Официально у нас в музыкальную школу берут с 5 лет. Старшего я отдала в 6, и учительница говорит, что это поздно в том смысле, что те произведения, которые ему по силам - ему неинтересны. 25.08.2010 17:14:24, маугленок
У нас сегодня было прослушивание. Песенку попросили спеть и ритм повторить. Если честно, ребенок не сделал НИЧЕГО! Было очень смешно. На предложение спеть песню он исполнил что-то собственного сочинения - пару строк про песню и пианино. Как чукча - что вижу, то пою:-D Педагог сказала, какой интересный ребенок. И взяли нас. Мне кажется, ей понравилось, что он готов работать. Песни за ней повторял, в ладоши хлопал. Если честно, я сама за классику. Но хотелось бы знать мнение зала.
25.08.2010 18:05:46, Ludok-72
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.