Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Коляска до которого года?

Здравствуйте, дамы!
Мы пока сюда не прописались по возрасту, но вопрос именно к родителям "от трёх лет"
До какого возраста ребзь может ездить на коляске? Имеются ввиду не на прогулку поездки, а по маминым делам (Брата в школу из школы, секции, магазины, почты, итп)?
С коляской уже выходить стыдно на улицу- дрань помойная, а не транспорт:(
24.08.2010 22:39:02,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
KengaLu
мои до 2-ух лет пользовались. 27.08.2010 21:03:51, KengaLu
Nightmare
лет до 2 с небольшим. Не помню:-) 27.08.2010 20:28:13, Nightmare
Мой до 2-х катался, потом ножками (мне было нужно, чтобы он двигался больше). Когда снег сошел и потеплело (где-то в 2.4) - пересел на 4-х колесный велик. Быстро его освоил и с тех пор на дальние расстояния только на нем и передвигался. В 3.6 уже на двухколесном катался. 27.08.2010 16:00:17, Ната Ф.
Kusa4aya
ИМХО, до 4 лет запросто, а вообще как маме удобно. Что окружающие подумают, это уже их проблемы. 25.08.2010 15:42:45, Kusa4aya
Водолейка
думаю, лет до 4-х... 25.08.2010 14:09:54, Водолейка
Birke
Лет до 6-ти, если ребёнку ходить лень. 25.08.2010 13:22:31, Birke
"До какого возраста ребзь может ездить на коляске"

До любого возраста, если Вы считаете, что в этом есть необходимость или просто вам всем так удобнее. Главное, чтобы она выдерживала. :)))
В общем странный вопрос. В законах нигде не написано, что вот в колясках только с .. и до... Т.е. Вы закон не нарушите. Все только от Вашего желания зависит и от желания ребенка.

Если же вопрос с оглядкой на других, что мол, а другие уже не ездят на колясках... Так мало ли что будут делать другие! Может они все начнут головой об стенку биться, и мне тоже надо присоединяться, потому что я одна этого не делаю! :)))

"С коляской уже выходить стыдно на улицу- дрань помойная, а не транспорт"

Опять же. Если Вы одеваетесь с оглядкой на то, что скажут прохожие, то лучше купить новую коляску. А если Вам напле..ть на прохожих, то ездите на той, на которой нравится, будь она старой или новой.

Может Вам решить, что Вам самой хочется и как Вам удобнее и так и делать без оглядки на на других? :)))
25.08.2010 11:53:05, Lussi01
:) Всё верно, вот ничего не попишешь!
Я пытаюсь вычислить крайний возраст здорового ребёнка, перемещающегося с помощью коляски, чтобы понять, покупать мне новый транспорт, или добьём старый и всё:)
На окружающих мне, в основном, положить, за состояние коляски стыдно перед ребёнком:)
25.08.2010 12:42:05, ЖЕсть
Ласка М
Именно "по делам" - примерно до 2.3 лет. В отпуск с коляской ездили в 2.6. Потом коляску не использовали, хотя теоретически казалось, что будет удобно - но практически оказалось, что удобрнее пешком.
Но коляска очень пригодилась в 4.5 года. когда Яна повредила ногу и была в гипсе.
25.08.2010 11:46:32, Ласка М
Вот про такие крайние случаи думать не хочу, хватит с нас травм жутких. 25.08.2010 12:43:34, ЖЕсть
ДоберМ@М™
Ездили до 3,8 почти. Ибо было удобно всем. Ребёнку, няне и мне. 25.08.2010 11:04:57, ДоберМ@М™
Льняна и бобрик
Мы тоже примерно до такого возраста пользовали, до 3,7... Еще куда-то съездили в отпуск - и стало понятно, что теперь можно и без коляски. 25.08.2010 23:40:14, Льняна и бобрик
Обратно ник свой вернула? Очень хорошо:)
А в 3,8 сама сказала, что больше не сядет? Или как?
25.08.2010 12:45:55, ЖЕсть
ДоберМ@М™
Ник этот видимо намертво ко мне прилип.... Так как я сама без него себя не узнаю. :)
Нет, я просто убрала коляску, мы с няней решили, что хватит. :) Ксю нормально это восприняла и не просила её вернуть.:)
25.08.2010 13:06:49, ДоберМ@М™
Snow white
Я возила в садик вот на таком велосипеде до 4х лет. Очень удобно, когда надо срочно куда-то бежать, и не позорно))
Зимы были теплые,возила круглый год (ну раза два еще на санках)
25.08.2010 10:44:47, Snow white
Я с таким велом со старшим намучилась, больше не хочу:)) 25.08.2010 12:46:43, ЖЕсть
да у нас тоже такой. только по квартире-очень неудобный. ручка неустойчивая. мож нам такой попался. 25.08.2010 14:19:29, елана
Апрелинка
Сына возили в садик лет до 3 с половиной, он у нас барин :)
Дочка уже сейчас в коляске только если очень далеко идти, и то полдороги пешком чешет.
25.08.2010 09:42:20, Апрелинка
Нам сад не светит, потому дочь постоянно со мной болтается и будет болтаться ещё неопределённое время. До сада бы уж добирались как-нибудь.
Барыня тоже та ещё:)
25.08.2010 12:48:28, ЖЕсть
Мой ездит, пока не планирую избавляться.
Старших на помоечной возила, когда одному 3 было, а другому 5. Она канеш не вынесла такого абьюза:)
25.08.2010 02:18:27, Tulsa
Аквамаринчик
мы последний раз на коляске ездили в 3,3. выбросили из-за состояния "помоечности", новую покупать не хотелось. а так бы и сейчас иногда возила - это очень удобно в некоторых ситуациях. 25.08.2010 01:01:54, Аквамаринчик
Ну до 3,5 многие точно возят т.к. это быстрее и проще чем ногами. 24.08.2010 22:43:22, СуриКо
boza
Вот плевать мне на всякий стыд. У меня дочь стала теперь в коляске ездить. Представляешь, едем мы на Поклонку, она там час на роликах гоняет, а потом в коляске с бабушккой катается, потом скачет, бегает, прыгает, до машины опять в коляске едет. И в Мегу какую-нибудь я тоже коляску беру, она устает, на руках мне ее таскать неохота, а в коляске - милое дело.
Ну и Варю после травмы, мне кажется, перегружать тоже не надо. Катай девочку.
24.08.2010 22:43:07, boza
у меня вопрос-то почему возник?
Стоит ли мне новую карету для прынцессы покупать, или уже в позорной докатывать?
Моя тоже вот так:) "я устала, останови коляску, я сяду":))
Инесс на роликах уже бомбит? Давно? Как успехи? Я хотела свою этим летом приобщить, даже ролики мы с ней выбрали, да теперь я долго, наверное, не смогу ничего экстремальнее бега ей разрешить...
24.08.2010 23:00:06, ЖЕсть
boza
Ну у нас коляска летняя, по грязи не ездит, так что докатываем, в чем есть. А вам не знаю. Может, бу приобрести?
Инес катается уже два месяца. Успехи отличные, умеет ездить, тормозить, может уже прилично разогнаться, недавно на занятии ее научили ехать в приседе.
Ты знаешь, я ее не стала сама учить (недавно выяснила, что и сама-то не ахти что умела, теперь, правда, умею, вот, и сама попутно похвасталась). Сдала ребенка инструктору, ее на первом занятии научили правильно вставать с земли, правильно и безопасно падать, на втором она уже начала передвигаться автономно, а дальше все лучше и лучше. В общем, я - за грамотное обучение. Ну и защита полная у ребенка, конечно.
24.08.2010 23:26:07, boza
А где найти тренера по роликам? Даже не знала, что такие бывают:( 25.08.2010 12:18:57, Чунга-Чанга
boza
Мы учимся в роллер школе Кирилла Рязанцева.
Я начинала с индивидуальных занятий, потом ушла в группу. Инесса пока маленькая, поэтому занимается пока индивидуально, потом, может быть, пойдет на групповые занятия.
25.08.2010 15:58:33, boza
О спасибо,
и рядом с нами (на тульской) есть:)
Припрятала ссылку для след года;)
26.08.2010 15:34:12, Чунга-Чанга
boza
На Тульской обычно занимаются зимой, в сезон все же стараются на улице кататься, хотя сейчас уже погода портится. 27.08.2010 10:47:00, boza
а на коньках умеет?
я на роликах только жпом по асфальту умею, так что восхищаюсь вами обеими:)
24.08.2010 23:35:00, ЖЕсть
boza
На коньках будет этой зимой кататься, может быть. Хотя ролики могут перевесить, в них можно зимой на роллердроме кататься, а на коньках надо мерзнуть, бррр. Я и сама коньки не слишком люблю, хотя, может, надо новые коньки просто купить вместо моих дубовых.
Я на роликах два месяца назад умела ехать прямо и поворачивать, думала, что могу кататься. Хотела научиться тормозить прилично, пошла в роллер-школу. Теперь умею делать всякие штуки и учусь катать слалом вокруг конусов.
24.08.2010 23:43:56, boza
Аквамаринчик
а можно вопрос? какой размер роликов у вас? мы ищем-ищем, но самые маленькие только 26 и нам велики:-((( 25.08.2010 01:03:38, Аквамаринчик
boza
Рочес Орландо раздвижные 25-29. В Роллерклубе можно посмотреть Роллерблейд, если я не ошибаюсь, они с промаркированы с 26, но в реале 23. 25.08.2010 01:23:08, boza
Аквамаринчик
спасибо 25.08.2010 15:32:37, Аквамаринчик

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!