Оставляете ли вы своих детей дома? На сколько и с какого возраста? Какой инструктаж проводите?
Моим старшим 4 и 3. Вдвоем не оставлю никогда - это заведомо ужас. А вот старшая, по-моему, даже хочет иногда оставаться одной.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие самостоятельности
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

- А что ты будешь делать, если вдруг будет пожар?
-Спрячусь в шкаф.
- Вот поэтому и не оставлю.
На следующий день она опять про одной остаться. А я опять про пожар. Усвоив мои объяснения со вчерашнего дня, она ответила:
- Выйду на улицу (мы в частном доме со своим участком живем.)
- Хорошо, а что если огня нет, а только дым?
- Спрячусь в шкаф.
Эх, чувствую, я еще не скоро смогу ее одну оставить :-) 25.08.2010 03:31:36, ушастая киса
Моему младшему 4,9 ,дома стала оставлять одного с 4-х лет,ненадолго,минут на 20 не больше(если нужно сбегать в школу за старшим,погулять с собакой...).Остается нормально,включаю мультики ему-сидит смотрит.А старшего с 7 лет на целый день одного оставляла т.к. в школе каникулы-я работаю-куда его?
24.08.2010 22:46:18, СуриКо

Но сама я в аналогичном возрасте оставалась дома, причем не одна. а смладшей сестрой-младенцем. И даже с ней гуляла. Дело было в Москве. Сейчас даже самой не верится! 23.08.2010 23:35:43, Ласка М
Я оставляла и оставляю.Но конечно нет такой компании мелких как у Вас. Если речь про одну только Вашу старшую,то оставляла бы.Но это моя-она нормальная,сидит-играет,либо мультики смотрит.От ребенка сильно зависит и инструктаж и возможность вообще.
23.08.2010 17:28:36, Линдaaa

я не оставляю, хоть у меня страший и может спокойно полтора часа сам тихонечко машинками играть. и игры у него в общем весьма стандартные, ну максимум - наведет большой беспорядок: все игрушки вытрясет из корзин. 1 раз пока младшую спать укладывала, рассыпал овсянку, неосмотрительно оставленную. в остальном - без глобальных идей по трансформированию мира :) но даже при этом всем не оставляю, и даже не знаю, когда оставлю. ну, вынос мусора на полэтажа ниже, к этой категории у меня не относится. ещё чисто теоретически могу сбегать до машины, если забыла там что-то. те если моё отсутствие будет длиться 1-2 минуты.
23.08.2010 15:12:05, Акулина Бяко

Вот до чего дошел прогресс!!
Баубшка сиит с ребенком на расстоянии 500 км. 23.08.2010 13:05:07, Lady V

Единственный затык - если маму вдруг на улице собьёт машина - то ребёнок двухмесячный один в квартире...но если всего бояться, то (теоретически) и дома можно в собственном туалете поскользнуться, упасть, удариться головой об унитаз и отдать концы. И ребёнок точно так же останется один до прихода папы или до того, как соседи взломают дверь. 23.08.2010 13:53:48, Birke
Это точно.Если маму там собъет машина то бабушка-дедушка раньше всполошатся,что ее нет и на звонки не отвечает.А вот если она упадет в ванной или еще где-то тут и знать никто не будет.
23.08.2010 17:24:04, Линдaaa

Просто у нее муж весь день на работе и командировки периодические, а в магазы то выходить надо. А в то время, когда у вас (большинство здесь, очевидно, все-таки из столицы) была вся эта эпопея со смогом, она ребенка на улицу не выносила (и правильно делала). 23.08.2010 18:30:21, Lady V
Там, по крайней мере, было бы гораздо удобнее оставлять ребенка дома, когда самой надо выйти. Да и не факт, что то же самое; как я поняла из общения со знакомыми, сбегавшими из Москвы в это время куда-либо, лучше было везде, кроме тех мест, где непосредственно рядом горело...
24.08.2010 15:31:20, Нэко

Хотя нет, оставляла детей вдвоем на 15 минут, а сама была перед подъездом (встречала товар с доставкой). Старшая справилась, она у меня умничка. Но надолго все равно боюсь что-то... Может, не права я... 23.08.2010 12:56:52, Lady V

Старшую одну оставляла с 7и лет на пару часов, но она все это время с папой по телефону говорила, или в бабушкой :)) 22.08.2010 20:56:11, Spunya

могу оставить старшего(через месяц 11) со спящим младшим. На 30-90 минут оставляла старшего и среднего с прошлого года.
малыша так на долго не оставила бы. Даже на 5 минут. Только если спит,могу сбегать в соседний с домом Атак-это занимает не более 20 минут.т.к. за чем-то определенным,например, за хлебом и прошу пропустить в кассе. 22.08.2010 18:35:42, ЛёльКа
малыша так на долго не оставила бы. Даже на 5 минут. Только если спит,могу сбегать в соседний с домом Атак-это занимает не более 20 минут.т.к. за чем-то определенным,например, за хлебом и прошу пропустить в кассе. 22.08.2010 18:35:42, ЛёльКа

Да оставляю по необходимости. Лет с 3,5 - поначалу минут на 15, сейчас до полутора часов. Всегда под рукой у нее пульт от телевизора, телефон городской, где записаны городские телефоны всех бабушек и наши мобильные. Как правило, всегда звонит кому-нибудь из бабушек. Я ей звоню раз в полчаса с мобильного для своего спокойствия. Двоих бы не оставляла на Вашем месте.
22.08.2010 15:01:07, Эжени
Если нет крайней необходимости, ИМХО, лучше не оставлять. Инструктаж в зависимости от ситуации и обстановки, про дверь чужому, про розетки и т.д. и т.п. Я оставляю своих, они уже вроде как не маленькие. Но ВСЕГДА переживаю. И очень много ситуаций, когда именно оставленные одни детки не могут соориентироваться в критический момент. Лучше не оставлять. Особенно таких маленьких.
22.08.2010 14:16:29, ДраКошка (мама Галя)

во дворе могу оставить, там есть кому доглядеть и нет опасных для жизни занятий. А вот дома еще долго не рискну. Ибо ножи, верхние полки и электричество мелких просто притягивают.
22.08.2010 12:14:01, химчанка

Если ребенок хочет остаться в одиночестве... ну можно минут на 10 отойти, может быть. 22.08.2010 00:02:48, boza
Старшего оставлять начала в 3-3,5 года. Поначалу на 10-15 минут, дальше больше. Оставляла в этом возрасте (и, наверное, до 5 лет) ТОЛЬКО с его согласия ("Володя, мне надо сбегать в магазин, на улице противно, а ты не одет, если мы пойдем вместе, так тебя дольше одевать, чем мне одной сбегать... может, ты все-таки останешься?") и оставляла какое-то развлечение (от включенных мультиков до специально купленной игрушки-трансформера).
Младший лавно уже, около 1 года, остается вдвоем со старшим. Сейчас ему 3,5, остаются вместе на 2-3 часа. 21.08.2010 23:48:33, маугленок
Младший лавно уже, около 1 года, остается вдвоем со старшим. Сейчас ему 3,5, остаются вместе на 2-3 часа. 21.08.2010 23:48:33, маугленок
вы не боитесь "удвоенной фантазии", когда их двое - все же отвественность получается большая на старшем?
21.08.2010 23:51:58, Агнюша
Боялась, когда младший был совсем мелкий, а тепепрь не боюсь. Старший у меня достаточно благоразумный, даже острожный, чтобы не сказать трусоватый :) А младший все делает вслед за ним.
22.08.2010 12:19:51, маугленок

Ситуация была такая - мне нужно было отвести сына в детский сад. А она крепко спала утром. Пару месяцев мы с ней промучались - я её будила-одевала-клала в люльку-стаскивала люльку со второго этажа - в коляску и везла с собой до сада и обратно такая же процедура...Потом мне это надоело.
Я отводила сына в 8, а дочка раньше 9.30 никогда не просыпалась.
Так что Гэллор я вполне понимаю.Причём тут "шокировать" ? Не у всех матерей двоих детей под рукой бабушки и муж, работающий по свободному графику. 22.08.2010 22:31:39, Birke

когда я жила в доме без лифта.то клала мусорный пакет в корзинку коляски и все.
22.08.2010 18:39:24, ЛёльКа

а я оставляла. Например, в Пятерочку сбегать, когда они спали. Как вы себе этот поход с грудной двойней представляете, я бы с удовольствием послушала.
22.08.2010 18:21:56, химчанка

ПС Я боялась своего оставлять, и сидела неделю без стирального порошка, когда он заболел. Хорошо, запасы круп дома были.... 25.08.2010 15:37:06, Крохозябр, скандирует

Но думаю, что если человек считает возможным для себя оставлять ребенка одного независимо от возраста, то будет это делать.А кто предпочитает не оставлять, то и будет искать возможность этого не делать:) 22.08.2010 19:28:41, Супер Мама
и как по другому быт организутся у одинокой работающей мамы двойни в доме без лифта на третьем этаже? Мне это напоминает нравоучения мам детей, у которых дети как будто валидолом обкормленные, их где положил, там и нашел. Они не понимают, что такое двойня, научившаяся перемещаться в пространстве в неполные 4 месяца и активно с тех пор этой возможностью пользующаяся.
23.08.2010 05:22:32, химчанка

Одинокая работающая мама двойни берет их с собой на работу или оставляет детей одних дома на целый день?Где дети,когда мама работает?Вообще не поняла в чем спор:)Если мама работает,то дети с кем?
У меня всякие обстоятельства были,но маленьких детей не оставляла НИКОГДА. 23.08.2010 10:43:33, Супер Мама
Всякие бывают обстоятельства. Я вот предпочитаю этого не делать, прям не переношу такого. Но оставлять приходилось. Потому что 4-хлетнего ребенка с температурой 39 в аптеку не потащишь, а лекарство нужно. И одевать двоих маленьких в сто одежек и тащить их с 4-го этажа в мороз -30 за буханкой хлеба тоже интересное мероприятие.
22.08.2010 22:04:34, Tulsa

Больше я его в апетку в таких случаях не таскала... 25.08.2010 15:39:54, Крохозябр
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.