Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Контагиозный моллюск

Девочки, добрый день. Хотела спросить кто-нибцдь сталкивался с такой штукой? Чем выводили? У маленькой появился, не знаю к какому методу прибегнуть. Вытаскивать не будем - больно, азот - говорят не всегда есть эффект, предлагаются растворы, но не знаю как отреагирует кожа.. Вот и думаю, что же делать. Слышала даже, что может сам собой исчезнуть. Доктор наш склоняется к азоту.
11.08.2010 15:32:19,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аня@Серёжка
У нас был в течении пары лет.Где-то с 3 до 5,5 лет. Удаляли 2 раза у врача пинцетом, орал конечно ужасно :(( Сама потом дома уже вновь появлявшиеся прыщики наловчилась удалять.
И знаете, нам помогли витамины! Как пропили курс Иммуномишек - больше прыщи не появлялись. Совсем. ТТТ
Вот такие
18.08.2010 12:29:18, Аня@Серёжка
Летучая Мышка
у дочки был. пару раз удалял врач под местным обезволиванием (спрей), потом я сама наловичилась пинцетом. быстро и бесплатно. после 4-5 раза исчез сам (к 3,5 годам, кажется), видимо, иммунитет задавил . по крайней мере младшим братьям уже не передалось, хотя санитарную обработку квартиры я не делала. 15.08.2010 23:50:48, Летучая Мышка
А как ребенок может этим заразиться? 15.08.2010 15:20:06, Elguna
Говорят, от других детей, через игрушки и т.п. 15.08.2010 21:24:10, Kimba
Da'iline
У моей дочки было лет в 5. Ей удаляли пинцетом (вытаскивали) под местной анестезией. Она говорила что было неприятно, но не больно. Их было много, далеко не все видимые.
Удаляли в несколько приемов -т.к. после первого удаления появлялись новые.
Параллельно по совету врача укрепляли иммунитет. Улучшение было уже после первого удаления. Если вы в Москве, могу написать где удаляли.
13.08.2010 11:42:34, Da'iline
Спасибо большое, но в Питере. 15.08.2010 21:24:46, Kimba
У моего вскочила под глазом в 2 года,стало расти-мы записались в Филатовскую больницу(очередь на месяц вперед)прижигать.Пока ждали очереди,сын нечаянно задел или сковырнул,так не могли остановить кровь.Вызывали скорую,нас увозили зашивать....Так что лучше прижигать,чтоб нечаянно не задеть. 12.08.2010 17:09:14, honda322
Дочке удаляли под общим наркозом. Видимых было 9 штук.
Под просветом (каким-то специальным) - удалили около 70 шт. азотом.

Распространяется быстро, как правило, у детей до 10 лет.
12.08.2010 09:45:56, Gulchatai
Аnny+
у старшего сына был на коленке. ничего не прижигали. просто несколько раз смазывала йодом в день (и кажется какой-то мазью потом). но это было так давно, к сожал, не помню... всё прошло. 11.08.2010 16:34:34, Аnny+
было, и боюсь что есть до сих пор, у сына 6 лет. боремся с ними уже года 4, в одном месте удаляем в другом появляются((( 11.08.2010 16:30:19, Tigrusha
Аня@Серёжка
посмотрите,что нам помогло 18.08.2010 12:31:38, Аня@Серёжка
мне было лет 7, мне выжигали под общим наркозом... Пытались вытаскивать, я орала, было очень больно, плюс распространялся быстро. 11.08.2010 15:50:05, химчанка
ОГО!!!! Страшно-то как 11.08.2010 15:57:24, Kimba
да не, ничего страшного :) Но у меня вообще порядка 20 наркозов в этой жизни было, поэтому меня перспектива общего наркоза для детей не пугает 11.08.2010 16:03:59, химчанка
Настик
не знаю, как у малышки, но был у моей подруги, она вытаскивала их, и прижигала азотом. Говорит больновато было. Но это такая зараза, она так быстро распространяется, она два раза вытаскивала его. 11.08.2010 15:41:38, Настик
Вот-вот. Читала, что больно это, и для нас не подходит. Просто осмотр - целая война... 11.08.2010 15:59:24, Kimba
Оч больно, но нужно чем быстрее тем лучше. Очень быстро распространяется:(*
У меня у старшего было - года в 2,5. Пока просекли что это - уже в неск местах развелось. Он очень спокойно к врачам осмотрам относится, но тут орал дико, еще и в машине обратно всю дорогу:((
12.08.2010 00:09:36, Чунга-Чанга
это правда больно. 11.08.2010 16:04:44, химчанка

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!