У нас мыш сдох:-( Шиншилл. Воды полная поилка, клетка в тени и не в душном углу... Но не выдержало существо духоты и смога:-(
Плохо, что как раз сегодня Мих дома был. Пришлось ему объяснять про естественный ход вещей и про то, что горные мыши к такой жаре не приспособлены. Расстроился, конечно. Но вроде не фатально. Похоронил его папа без Михи... Эх... Жалко:-( Хороший был мыш, ласковый и прикольный
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

сочувствую:( у меня собака умерла 3 недели назад, тоже на глазах и можно сказать на руках старшего, мы ее пытались выходить ( у нее микроинсульт был)и врач надежду дала что поправиться, но увы:( Слез у Леши было море, но потом уже успокоился, плачет только когда на могилку в лесу приходим...
10.08.2010 08:53:46, Ма-Тари-Кари из Пицунды

Сочувствие от шиншилловода. А вообще, надо соблюдать температурный режим. Для шиншиллы это не выше 25 градусов. Жалко мыша...
09.08.2010 09:56:29, ДраКошка (мама Галя)
Да знаю я про температурный режим... Просто жарким летом, без такого экстрима, в квартире прохладно всегда было - дом кирпичный и окна хотя бы приоткрыты всегда. Причем он еще в четверг совершенно позитивный и активный был. А пятницу не смог:-((
09.08.2010 13:17:15, Nightmare

у нас рыбок почти не осталось, я не справилась с уходом по такой жаре :(
А Федины свинки на даче кайфуют.
Зато у старого пса нашего от смога гноятся глаза.... и лечить он их гаденыш не дает.... Капать просто невозможно.
Вот думаю чем можно полечить что бы не капать... мазь закладывать думаю еще сложнее будет и ваще не получится :(((( 08.08.2010 23:42:20, партизанка Иванова
Вы наверное псу альбуцид капаете, вот он и не дается. Он щипет. Смените капли.
09.08.2010 09:06:06, Lussi01

А псу ты же не что-то дорогущее капаешь? Типа альбуцида что-нибудь? Может просто сильно мочить ватный диск или тряпочку и протирать, отжимая? Что-нибуть да и закапается, и псу не так противно? 09.08.2010 07:16:38, Nightmare

но вообще да(( в такую жару я смотрю многие мыши не выдерживают... кошка-то и та - валяется безжизненным половичком, а тут маленький экзотический зверек...
хорошо,что Мих все нормально понял. 08.08.2010 20:18:20, LU

я вам, конечно, очень сочувствую и все такое.
но вы разве, заводя такое экзотическое и довольно сложное в уходе еживотное, не поинтересовались тем, при каких температурных условиях вообще живут шиншиллы? у вас шиншилла умер вовсе не из-за духоты и смога (точнее, не только из-за них). они просто не живут при температуре выше 22-24 градусов (а если и живут - то живут плохо, очень мучаясь).
заводить их в нашем климате можно только тогда, когда вы можете гарантировать такую ПОСТОЯННУЮ температуру у себя дома (т.е. минимум кондиционер).
простите, что сейчас вам это высказываю, но наболело уже - у меня куча знакомых-приятелей поназаводило себе сейчас этих прелестных зверьков, и вот сейчас у всех просто мор, потому что звери не выдерживают и умирают в муках. НЕ ЗАВОДИТЕ себе редких зверей в качестве игрушки, прошу всех... 08.08.2010 19:11:52, нет здесь реги...
он 3 года прожил... благополучно пережив и жаркое лето, и отопление зимой... А в пятницу я сама не сдохла исключительно благодаря кондиционеру на работе.
08.08.2010 21:25:33, Nightmare
а мрут, извините, сейчас не только экзоты(((( кошки-собаки тоже не выдерживают - не говоря уже о людях... родители неделю назад кошки лишились, у мужа сестры тетя умерла... странное все-таки у Вас сравнение - хоть и "наболело"...
08.08.2010 20:20:47, LU
Ну вы вообще.
Мы вот тут детей все рожали, зная, что в условиях жуткого дыма и смога они нормально существовать не смогут. 08.08.2010 19:52:35, boza
но вы разве, заводя такое экзотическое и довольно сложное в уходе еживотное, не поинтересовались тем, при каких температурных условиях вообще живут шиншиллы? у вас шиншилла умер вовсе не из-за духоты и смога (точнее, не только из-за них). они просто не живут при температуре выше 22-24 градусов (а если и живут - то живут плохо, очень мучаясь).
заводить их в нашем климате можно только тогда, когда вы можете гарантировать такую ПОСТОЯННУЮ температуру у себя дома (т.е. минимум кондиционер).
простите, что сейчас вам это высказываю, но наболело уже - у меня куча знакомых-приятелей поназаводило себе сейчас этих прелестных зверьков, и вот сейчас у всех просто мор, потому что звери не выдерживают и умирают в муках. НЕ ЗАВОДИТЕ себе редких зверей в качестве игрушки, прошу всех... 08.08.2010 19:11:52, нет здесь реги...
+1 Экзот - дополнительная ответственность, в отличии от прочих животных и детей.
08.08.2010 23:14:04, тигр-мыгр

Мы вот тут детей все рожали, зная, что в условиях жуткого дыма и смога они нормально существовать не смогут. 08.08.2010 19:52:35, boza
что значит - вы вообще? еще раз повторю - я говорю совсем не о природном катаклизме. шиншилла мог умереть и без всякого смога - они не выносят температуру выше 22-24 градусов. причем здесь смог? у моих знакомых шиншиллы умирали и до появления смога - просто когда температура поднялась выше указанной мной. а все потому, что люди не думают об ответственности за "тех, кого приручили"...
09.08.2010 02:10:35, нет здесь реги...
Не ругайтесь, девушки, даже у нас в Литве без сога просто от жары в деревенских условиях(это наличие тенька травки и т. д) кошки в обморок грохались. бездомные, мы их просто кормим. А Вы про шиншилу. Людям тяжело, а что говорить о зверях.
09.08.2010 00:38:10, любаня
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.