Модераторы пжл не переносите до конца дня. Здесь девочки быстрее ответят.
Хочу посоветоваться с вами девочки, вы все знаете.
Ситуация такая: дочка 3г. 5 мес. ходит в сад на пол дня, категорически не хочет оставаться дольше. Начали ходит с 2,7 года. С тех пор улучшений особо никаких. Каждый вечер она уже начинает плакать, мама не хочу в сад. Есть бабушка, которая сидеть не против, но просто ей тяжеловато немного с ней целый день. Ребенок очень активный, развитый. Дочь говорит, что в садике ей скучно. Стала ходить на развивалки. Туда бежит с удовольствием. Говорит: в "школу" (на развивалки)хочу, а в садик нет. Каждое утро истерика. Слава Богу я этого не вижу, бабушка водит, так как я раньше на работу ухожу.
Собственно вопрос, оставлять ли в саду или обойтись развивалками. Просто с местами в городе очень трудно. В связи со строительством Олимпиады, все места отдают "строителям". И отказываться сейчас от места боюсь ибо может случиться такое, что где-нить в 4,5,6 лет она вдруг туда захочет (может же быть такое??) и место в саду уже не достану.
С другой стороны еще есть надежда на следующий год, ну то есть с сентября, так как она переходит из яслей в младшую группу. Просто реально ей скучно с мелкими, она очень развита для своего возраста. Может там с ровесниками привыкнет. Вообщем я запуталась совсем. Поможите советом. Хочется чтобы общалась со сверстниками. Чтобы не росла эгоисткой и единоличницей. Извините за сумбурность.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поэтому вашу девочку очень понимаю!
Я бы пока оставила ее в саду и договорилась с ней, что полдня она будет в садике а полдня дома с бабушкой, если ребенок развит, то поймет! Просто жестко поставить условия и все! А ближе к НГ решите, оставлять или нет. Быстрее всего ей самой понравится в младшей группе 30.07.2010 10:27:36, светикмамавити

по отзывам моей знакомой, у которой деть ходит в группу 3леток, там очень скучно и ничем вообще с детьми не занимаются :(. 31.07.2010 00:56:04, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))

Мы так и водили свою все время-на полдня,хотя ей нарвилось в саду,но и уходить она не против ббыла.Только в последней группе стали оставлять пару раз в неделю на сон. Можно еще по пятницам например не водить совсем.Ну либо в другой день. То есть я б оставила сад на всякий случай,но в таком вот ненапряжном режиме.
30.07.2010 09:52:30, Линдaaа
Пока так и делаем, буду все-таки учитывать ее мнение, не захочет оставаться на сон, не будет. Единственное, что мне сказали, что в более старших группах занятия бывают после полдника.
30.07.2010 10:42:29, Настик

Да ну. У нас вообще логопедический сад был,то есть занятия были и до сна и после сна.Ничего не случилось оттого что после сна не ходила.
30.07.2010 16:47:01, Линдааa
если бы моих детей спрашивали, они бы вообще в сад не ходили. Первый год был страшый ужас. На второй нормально, младший ходит с удовольствием, старший концреты закатывает каждое утро, но, по ходу, исключительно из любви к закатыванию концертов, потому что в саду нет никаких проблем.
30.07.2010 05:32:14, химчанка
А мою и спрашивать не надо:)))) Я в садик не хочу ходить НИКОГДА!!! Вот так мне заявляет.
30.07.2010 07:57:02, Настик
А я говорю что на работу не хочу ходить и чё? Останемся дома и будем друг на друга любоваться?
03.08.2010 23:44:24, Лена Таганрог

Водите. Со временем все образуется, попробуте оставлять на целый день,но забирайте пораньше (после полдника например). Бабушка с вами живет? Девочка очень чувтвует, что у нее есть пути отступления, поэтому и капризничать начинает с вечера. Рассказывайте как вам тоже не хочется идти на работу, но... Летом можно не водить, если есть возможность, т.к. летом у них в садах полный бардак (все в отпусках...), группы сборные.
Я тоже очень рассчитывала на нашу бабушку до поры до времени, и как вшколу будем ходить спланировала, а потом она неожидано серьезно заболела (хотя ничто не предвещало...) и все мои планы полетели в известном направлении. Так что местами в дет сад разбрасываться не стоит. 29.07.2010 21:37:34, nata_zh
Да, бабушка с нами. Насчет путей отступления - это да, дети они все это быстро просекают. У нас бабушка и так больная вся, если бы была здоровая, вопросов вообще не возникало бы, не ходили бы.
30.07.2010 07:58:53, Настик
Я тоже очень рассчитывала на нашу бабушку до поры до времени, и как вшколу будем ходить спланировала, а потом она неожидано серьезно заболела (хотя ничто не предвещало...) и все мои планы полетели в известном направлении. Так что местами в дет сад разбрасываться не стоит. 29.07.2010 21:37:34, nata_zh

кроме развивалок и сада общается с другими детьми? если да, то можно и без сада обойтись. социализация не обязательно должна быть в саду, мб воспитатели не нравятся
29.07.2010 20:13:22, topotusha
Ну как общается, во дворе, на детских площадках. Как таковых подруг еще нет. По выходным гуляем вместе с мамашками, с которыми познакомились еще когда детки малышами были. С ними и общаемся. В гости к нам иногда соседка с девочкой приходит, но девочка помладше.
29.07.2010 20:18:32, Настик

У нс младший так и ходил все время - на пол-дня, да еще и не кждый день. Только к концу подготовительной группы стал оставаться на сон.
29.07.2010 17:43:25, Караул
Видимо и нас это ждет. Хорошо хоть бабушка есть на подхвате. Полдня она сидит с ней без вопросов
29.07.2010 19:46:21, Настик

Моя с двух c половиной лет в саду. С самого начала я ей объяснила (и потом еще периодически напоминала), что папа с мамой ходят на работу, сестра - в школу, а у нее работа - это садик. Даже если ей будет скучно или грустно там без мамы, все равно надо ходить, т.к. это ее маленькая работа. Такой настрой нам помог почти без проблем адаптироваться. Правда, я была уверена, что садик действительно хороший и воспитатели знакомые были - еще со времен старшей)
29.07.2010 17:21:32, Konstanz
Я тоже с ней постоянно веду такие беседы, насчет работы, денег, подарков и взаимосвязи всего этого. она все понимает, но пока не приходит вечер.
29.07.2010 19:49:21, Настик

Можно водить в сад не только на полдня, но и раза 3 в неделю. У нас так некоторые делают. Вы правы в том, что через год-два, когда другие детишки подтянутся по развитию, ей станет интересно, а сада уже не будет. А с бабушкой и малышами на площадках ей будет еще скучнее. Моя в этом году ходила в среднюю группу - очень много занятий было, они даже гуляли меньше чем младшая и ясли.
29.07.2010 16:02:29, Эжени
А как вы выбираете в какие именно дни водить, особенно когда идет подготовка к очередному утреннику и репетиции постоянно? У сына в саду расписание довольно жетское было и все предметы на мой взгляд достаточно важные и нужные для ребенка.
03.08.2010 23:41:58, Лена Таганрог
Вот и я жду этого, когда занятия хоть какие-то будут. А сейчас вообще заявили, в садике "каникулы", никаких занятий и даже тех, которые хоть какие-то были. Такое ощущение, что в группе дети, которых вообще некуда деть и они там отсиживаются.
29.07.2010 19:54:18, Настик

Летом так и есть. Для тех кому некуда на лето ребенка пристроить.Некоторые группы смешанные, занятий никогда не бывает. Я бы не водила ее до осени вообще, если у Вас есть такая возможность. Дайте ей передохнуть и начать с нуля.
29.07.2010 21:43:27, Эжени

мой в 4 года сам стал просится, до этого водила в группу на 3 часа, ему быстро надоело и я перестала водить, сидели дома.
29.07.2010 15:28:40, zamurzika
а вы какое-то заявление писали в саду, чтобы место не потерять, когда дома сидели???
29.07.2010 19:57:47, Настик

+1.
У нас в группе такая же девочка есть, всё время истерики устраивала, а в 5 лет вдруг полюбила д/с. Группа та же, воспитатели те же, а она как будто повзрослела: с увлечением рассказывала о том, как с ними занимаются, что они сегодня делали... наверное, с одной стороны, она старше стала и перестала по дому скучать, с другой - развивалок в д/с больше стало, ей интереснее.
А сейчас у нее отпуск от д/с, умоляет родителей продлить отпуск, опять не хочет в д/с. 29.07.2010 18:46:25, Мамашка Любашка
У нас в группе такая же девочка есть, всё время истерики устраивала, а в 5 лет вдруг полюбила д/с. Группа та же, воспитатели те же, а она как будто повзрослела: с увлечением рассказывала о том, как с ними занимаются, что они сегодня делали... наверное, с одной стороны, она старше стала и перестала по дому скучать, с другой - развивалок в д/с больше стало, ей интереснее.
А сейчас у нее отпуск от д/с, умоляет родителей продлить отпуск, опять не хочет в д/с. 29.07.2010 18:46:25, Мамашка Любашка
ну подождите хотя бы до нового года.У меня такая же ситуация с сыном НО утром его отвожу я-это вечные слезы что дома что в саду.Надеюсь что в этом году перейдет в группу постарше и понра, а так хоть сама дома оставайся.
29.07.2010 14:45:15, Мама Пелагеи
Подожду, конечно. И я надеюсь на группу постарше. У нас хоть бабушка на подхвате.
29.07.2010 20:01:34, Настик

Читайте также