Раздел: Отношения с другими детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
10.07.2010 00:57:18

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Marisha
У нас нормально все. Дочь пока ходит в садик, до августа будет ходить, 7 человек таких осталось из их бывшей подготовительной группы, которых некуда девать, все по разным группам. Никто не переживает, дочь тоже не страдает, подружилась с детьми из новой группы, про одногруппников не вспоминает. Да у них и не было какой-то особой дружбы. 11.07.2010 15:14:42, Marisha
Или у вас детсад ну очень далеко от дома и все остальные тоже ездят туда черти откуда, или проблемы вообще нет - ребенок может общаться с теми же друзьями на детской площадке во дворе сколько влезет и дальше (ну кроме лета, когда все на дачах). 10.07.2010 21:12:37, Нэко
По-моему, вообще не переживали. У них вне сада были более близкие друзья. 10.07.2010 19:23:25, Tulsa
Нам пока еще только 5 лет, практически все одногруппники живут недалеко от нас (д/с находится во дворе нашего дома). Как пойдем гулять - обязательно встретим на соседней площадке кого-нибудь из группы. Есть у сына лучшая подружка - она в соседнем подъезде живёт, дружим семьями, ходим в одну группу, они точно не пропадут :) Так что думаю, с расставанием не будет большой проблемы. Сейчас у нас отпуск от д/с, 3 недели уже не ходили, сын по саду скучает, но это в целом, а не по кому-то конкретно. В 6 лет планирую водить в школу на подготовку, там будет новый детский коллектив, новые друзья, некоторые будут учиться с ним в одном классе, надеюсь.
Остается радоваться, что окончание сада - это не переезд в др. город или в др. страну.
10.07.2010 17:05:52, Мамашка Любашка
Ага, мне тоже грустно. Оле еще год до окончания сада, и то она уже заранее плачет, что " я пойду в школу, и мы с Викой больше никогда не увидимся":((( Это ее лучшая, любимая подружка, за которой она безумно скучает даже в выходные -сама не представляю, как они расстанутся по окончании сада. 10.07.2010 12:46:50, white-dove
Крохозябр
а почему с Викой-то не увидится? Далеко живут все? Может, гулять вместе можно, перзваниваться? 12.07.2010 12:44:49, Крохозябр
А чего Вы так рано дочку в школу хотите отдать? Моему старшему 5 и 2 будет в пн., но мы точно не пойдем в 6,4 рано имхо. Вот в 7,4 самое то! Мы собираемся со след. года только на подготовку
)))))))))
12.07.2010 10:08:28, Manunьkа
lisak7
Мне кажется, что нет здесь никакой трагедии. Просто скучно в саду летом становится. Все дети разные.
Мы в школу ушли в 6,6 и выпускного не было. Дочери моей было все-равно до праздников и друзей, лишь бы уйти из садика:)
10.07.2010 12:25:29, lisak7
светикмамавити
У нас выпускали сразу всех в конце мая, поэтому как то никаких переживаний и особых расставаний не было. Да и с детьми тоже разбежались по разным школам, а мы еще и переехали, и как то даже не вспоминает....
но вот по воспитателям и садику скучает, частенько на каникулах ездит к своим воспитателям, иногда даже помогает им собрать малышей на прогулку или раздеть и руки перемыть) она вообще любит с малышатами возится)))
А воспитательницы когда меня встречают то всегда хвалят дочку, мне приятнооооооооо
10.07.2010 10:20:15, светикмамавити
что у взрослых, что у деток по-разному, мне, например, не очень то легко менять место работы: новые люди, условия, месторасположение...все заново получается: себя показать, познакомиться и ты ды...У деток тоже самое:))) Правда я знаю тех, кто общается после ДС - живут в одном дворе:))) Вместе гуляют:)))
Да-ему тяжело, надо помочь, имхо в школе и появляются настоящие друзья, порой те самые кот. будут идти в ногу всю жизнь, ну конечно еще в институте-но до него далеко:))) Жизнь-это и есть встречи и расставания, надо уметь через это все пройти:)))) Скоро начнется у него новый этап-главный и незабываемый:)))))) Поддержите его-имхо он этого ждет
10.07.2010 10:16:47, Бусьен
Лена Таганрог
Он на подготовке познакомился в будущими одноклассниками и учительница ему нравится, то есть проблем с алаптацией не должно быть. Конечно изредка и садиковских одногруппников встречаем, но это единичные случаи. Большинство живут вблизи садика а мы в другом районе. 16.07.2010 00:21:43, Лена Таганрог
Апрелинка
Мой сын остался "на второй год" в подготовительной, это новая для него группа. Ему там нравится.
Когда встречает бывших одногруппников, радуются друг другу. Но особой дружбы у него там не было.
На лето у нас запретили оставаться выпустившимся детям, все болтаются во улицам, кто у мамы на работе, кто с бабушкой.
Сына пытались подкалывать бывшие одногруппники, что он в садике, но сын гордо отвечал: зато я еще год буду отдыхать в саду! :)))
Я довольна, как все сложилось.
10.07.2010 10:09:31, Апрелинка

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!