Сын в последний месяц стал обходиться без дневного сна. А через неделю идти в сад (до этого не ходил почти 3 месяца (болел, потом отпуск, затем ремонт сада). Так вот отказывается идти в сад по причине "Там будут заставлять меня днем спать".
У кого детки уже не спят днем - как обстоит дело в саду? Договариваться с воспитателем чтоб не заставляли? Или в коллективе ребенок сам засыпает?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Режим дня
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Да не надо там никому, чтоб они спали. Главное, чтоб лежали тихо. :) "Заставляют" - это вообще как технически?
А вообще моя дочь не спит днем дома с ШЕСТИ МЕСЯЦЕВ, кроме случаев, когда совсем уж умотается и свалится. Но на сад это не распространяется, что характерно. Ни у нее, ни у других дома днем не спящих. 05.07.2010 22:21:30, Нэко
А вообще моя дочь не спит днем дома с ШЕСТИ МЕСЯЦЕВ, кроме случаев, когда совсем уж умотается и свалится. Но на сад это не распространяется, что характерно. Ни у нее, ни у других дома днем не спящих. 05.07.2010 22:21:30, Нэко

Поговорите с воспитателем. Объясните ситуацию. 05.07.2010 21:04:36, lisak7

В саду дети устают сильнее, чем сидя дома. :) Поэтому и спят в большинстве даже те, кто дома ну ни-ни:)
05.07.2010 19:01:02, Реи Рийоко

Моя дочь ровно в этом возрасте перестала спать дома. А в 4,7 пошла в сад и там прекрасно спит. А я сама, когда ходила в сад, просто тихо лежала и всё. Ибо дома не спала днём с 2 лет.
Поговорите с воспитателями, может не так всё и страшно будет. :) 05.07.2010 11:28:29, Реи Рийоко
Поговорите с воспитателями, может не так всё и страшно будет. :) 05.07.2010 11:28:29, Реи Рийоко

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.