Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lady V

Энурез??? Посоветуйте.

Старшая дочка периодически "подпускает в пижаму" в постели.
Справедливости ради: она в принципе много жидкости потребляет, и вечерком любит сочку, водички да еще и ряженки на сон грядущий.
Но в 5,5 лет уже надо же в туалет вставать... И доченька встает, но периодически, как она говорит - не успела.
Подскажите, надо просто ограничить потребление жидкости и посмотреть, как будет?
Или это могут быть признаки энуреза и надо к врачу? А к какому специалисту обращаются в таких случаях?
Спасибо заранее!
08.06.2010 22:19:28,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
По части неврологии все в порядке? Резкого скачка роста за последнее время не было? Сильных нервных порясений?

С 18 часов строгий питьевой режим - 180 мл до сна.
Днем спит? Часто детям до 10 лет советуют при таких проблемах дневной сон.
11.06.2010 13:40:41, тигр-мыгр
Lady V
По неврологии и со стороны психики в порядке. В саду днем спит, в выходные не получается.
Про питьё - да, надо попробовать.
12.06.2010 23:17:11, Lady V
Irina-psy
Правда, попробуйте поменше давать жидкости перед сном.
А так, она у вас всегда чуток описывалась или это недавно началось?
11.06.2010 12:52:05, Irina-psy
Lady V
В последние 3 месяца стало чуть чаще: периодически в среднем 2-3 раза в месяц. 11.06.2010 12:53:54, Lady V
Тапка
У моей в 4 началось (прошлым летом в отпуске), как домой приехали - перестала. А зимой, как болеть стала - снова :( в итоге надела памперс, так и спим, редкая ночь без пописов. Но я точно знаю, что ночью не встанет в туалет, спит как убитая, ничего не чувствует, поэтому просто жду... 09.06.2010 11:20:49, Тапка
pelageya
У моей тоже так было, при том, что не могу сказать, что она много пила. Прошло со временем - никуда не обращалась. 09.06.2010 10:36:19, pelageya
У моей дочки была похожая проблема в 4 года, подпускала в ночью либо писалась, но не часто. Избавились от этого постепенно. А методы такие: 1. меньше пить на ночь, 2. перед сном съесть что-нибудь соленое (кусочек огурчика соленого), чтобы жидкость удерживалась, 3. Устроить кроватку детскую так, чтобы ноги, начиная от попы, были на небольшой возвышенности, это чтобы моча, накапливающаяся за ночь, не давила на низ мочевого пузыря и не вызывала нужду пописать. 09.06.2010 10:04:54, Юлькин79
Lady V
Спасибо! 09.06.2010 19:34:53, Lady V
wwwoman
Обращаются к неврологу или психиатру (психотерапевту). 09.06.2010 07:27:44, wwwoman
Irina-psy
психиатр и психотерапевт это не одно и тоже 11.06.2010 12:50:29, Irina-psy
wwwoman
я в курсе :) я имела в виду, что если к психотерапевту, то к врачу, а не к психологу без медицинского образования. 13.06.2010 23:27:18, wwwoman

Читайте также
Постные булочки птички-жаворонки
Жаворонки из постного теста - рецепт для детей

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!