Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ребенку 5.5 лет нужно за год выучить

Ребенку 5.5 лет нужно за год выучить англ.язык по семейным обстоятельствам. Ну выучить, конеш, как сможет... хотелось бы смягчить его переход в совершенно иную языковую среду. Дома пока говорим только на русском.
Кто-нить может подскажет какие-нить курсы для таких маленьких детей? ну хотя бы в быту, чтоб у него был ориентир?
Лучше групповые занятия.
Спасибо!
02.06.2010 23:48:25,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В Москве есть курсы Helen Doron.
В Москве есть сад Pti Cref, в нем же есть занятия по выходным.

Есть море обучающих детских видео.
Навскидку:
Disney's Magic English
Disney's World of English Basics
My first English Adventure
Bravo
Мультпрограммы - Pocoyo, Little Einsteins, на BabyTv программа про дракончика Draco.
Практически все можно найти в сети.

Мы почти в такой же ситуации, только ребенок младше. Она уже давно "играет-занимается" с носителем + упомянутые выше материалы.
04.06.2010 19:04:49, mms
hippolady
Я очень сомневаюсь, что эти занятия ребенку сильно помогут. А ваш ребенок пойдет в первый класс? Мой в 5 пойдет в К, а в 6.5 будет уже во втором. Я бы сделала так - по приезде в июне сразу определила ребенка в летний лагерь на целый день, за два месяца общения он наберется гораздо большему, чем за весь год с репетитором в России. Вы куда едете, если не секрет? 03.06.2010 19:02:06, hippolady
не секрет, в США, на восточное побережье... 03.06.2010 21:12:00, Омайо
hippolady
Понятно. Прочитала ниже, что вы не в Москве. Что сказать - если вам хочется - конечно учите :) Я бы не стала. Мультики - да, кружок и репетитор - нет. Может, вам стоит спросить в заграничной? Или даже просто архив почитать, там девочки делились, как у них проходило обучение языку при переезде. Удачи вам! 04.06.2010 00:17:07, hippolady
Мы еще в Москве. Поэтому и волнуюсь, чтобы время не упустить, пока мы здесь.
Спасибо Вам за советы и пожелания удачи!
И Вам удачи во всем!
04.06.2010 00:31:15, Омайо
ranran
1.EF см.ссылку
2.funny english -передача на канале теленяня,или скачать эти же передачи в инете.
03.06.2010 13:01:05, ranran
О, классно! Мы теперь ему мультфильмы на англ. показываем. пищит... 03.06.2010 15:44:08, Омайо
в сад к англоговорящим детям и к носителям языка воспитателем - за год заговорит прекрасно (проверено) 03.06.2010 10:44:50, Dragonfly
а у нас-то и простых садов нету... а уж языковых и подавно...((( 03.06.2010 10:51:29, Омайо
вы не в Москве? тогда не знаю, в Москве таких просто полно...... 03.06.2010 10:54:19, Dragonfly
LU
по опыту - групповые занятия в таком возрасте - пустая трата времени и денег (водила когда-то старших. может,конечно, что-то и изменилось за это время - но что-то мне подсказывает, что вряд ли))
лучше искать либо среду языковую (может, д/с для детей-носителей языка), либо - индивидуально искать няню с языком.
03.06.2010 07:54:02, LU
не надо заранее выучивать язык:) ну если только элементарные какие-то слова. чтоб в школе в туалет мог попроситься. хотя у нас наоборот училки попросили научить их нескольким русским словам, чтоб ребенка понимать.
приедете - выучит месяца за 3-4. мои приехали вообще без единого слова.
03.06.2010 01:29:11, Tulsa
спасибо! так нам сразу в школу. Ну точнее, да, мы хотим не 1 сент, а в июне приехать, чтоб у него было стресса - приехал, бац в первый раз в первый класс и все на англ.
В этом случае тоже нет необходимости учить язык, да?

На счет туалета я его, конеш, выучу, ну и как представлятся, здороваться, цвета и простые бытовые действия... Этого будет достаточно, а?
03.06.2010 10:20:28, Омайо
Мои в школу пошли на 3-й день после приезда:) один в К, другой во 2-й класс, в середине года, в феврале.
Не пропадете:)
03.06.2010 20:17:48, Tulsa
Nanik
Начните дома, не форсируя, просто чтобы к звучанию привык.

Как переехавший внезапно ребенок без знания языка – это моментально все впитывается там, на месте.
03.06.2010 00:32:32, Nanik
ой, насчет моментально - это у кого как:( Майя у меня через 9 месяцев только хоть как-то говорить начала, чего я совсем не ожидала - она вроде и способная к языкам, и общительная очень, но ситуация сложилась не совсем благоприятная, и процесс шел очень медленно. 03.06.2010 00:45:57, fatima
Nanik
Я была постарше, но быстро пошла в местную школу. Выучилось все прекрасно. 03.06.2010 10:55:40, Nanik
значит, ваша девочка именно в нашем возрасте попала в другую языклвую среду? ЭЭЭЭх... мнения разделились... 03.06.2010 10:21:40, Омайо
Да, как раз в 5.5. Но у нас действительно трудная ситуация была: во-первых языка реально два - воспитатели в саду говорили на хохдойче, а дети между собой на диалекте, во-вторых, в группе, кроме моей, оказалась еще только одна девочка, и тоже не очень говорящая по-немецки:( Надеюсь, что вашему ребенку больше повезет:) 03.06.2010 19:25:00, fatima
Когда приедете Ваш ребенок за неделю научится понимать и за две говорить,общаясь с детьми на детской площадке.Не уродуйте ему произношение.На детских развивалках в группе ему не помогут. 03.06.2010 00:27:46, ОТ МЕНЯ
У вас есть такой опыт? Я в реале не знаю ни одного ребенка, который бы за пару недель начал говорить. А нет, моя свекровь утверждает, что начала говорить по-русски за неделю, когда ее перед первым классом привезли в Казань из глухой татарской деревни:)
А произношение за неделю как раз поправится:)
03.06.2010 00:48:41, fatima
Где вы территориально? 03.06.2010 00:08:45, ДоберМ@М™
Савеловская, 2 мин.пешком 03.06.2010 00:16:02, Омайо
Далеко. У нас тут на Речном вокзале есть детский клуб Огонёк. там группы с 5 лет набирают на английский язык. 03.06.2010 13:20:54, ДоберМ@М™

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!