Ребенку 5.5 лет нужно за год выучить англ.язык по семейным обстоятельствам. Ну выучить, конеш, как сможет... хотелось бы смягчить его переход в совершенно иную языковую среду. Дома пока говорим только на русском.
Кто-нить может подскажет какие-нить курсы для таких маленьких детей? ну хотя бы в быту, чтоб у него был ориентир?
Лучше групповые занятия.
Спасибо!
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В Москве есть курсы Helen Doron.
В Москве есть сад Pti Cref, в нем же есть занятия по выходным.
Есть море обучающих детских видео.
Навскидку:
Disney's Magic English
Disney's World of English Basics
My first English Adventure
Bravo
Мультпрограммы - Pocoyo, Little Einsteins, на BabyTv программа про дракончика Draco.
Практически все можно найти в сети.
Мы почти в такой же ситуации, только ребенок младше. Она уже давно "играет-занимается" с носителем + упомянутые выше материалы. 04.06.2010 19:04:49, mms
В Москве есть сад Pti Cref, в нем же есть занятия по выходным.
Есть море обучающих детских видео.
Навскидку:
Disney's Magic English
Disney's World of English Basics
My first English Adventure
Bravo
Мультпрограммы - Pocoyo, Little Einsteins, на BabyTv программа про дракончика Draco.
Практически все можно найти в сети.
Мы почти в такой же ситуации, только ребенок младше. Она уже давно "играет-занимается" с носителем + упомянутые выше материалы. 04.06.2010 19:04:49, mms

Мы еще в Москве. Поэтому и волнуюсь, чтобы время не упустить, пока мы здесь.
Спасибо Вам за советы и пожелания удачи!
И Вам удачи во всем! 04.06.2010 00:31:15, Омайо
Спасибо Вам за советы и пожелания удачи!
И Вам удачи во всем! 04.06.2010 00:31:15, Омайо

2.funny english -передача на канале теленяня,или скачать эти же передачи в инете. 03.06.2010 13:01:05, ranran
в сад к англоговорящим детям и к носителям языка воспитателем - за год заговорит прекрасно (проверено)
03.06.2010 10:44:50, Dragonfly

лучше искать либо среду языковую (может, д/с для детей-носителей языка), либо - индивидуально искать няню с языком. 03.06.2010 07:54:02, LU
не надо заранее выучивать язык:) ну если только элементарные какие-то слова. чтоб в школе в туалет мог попроситься. хотя у нас наоборот училки попросили научить их нескольким русским словам, чтоб ребенка понимать.
приедете - выучит месяца за 3-4. мои приехали вообще без единого слова. 03.06.2010 01:29:11, Tulsa
приедете - выучит месяца за 3-4. мои приехали вообще без единого слова. 03.06.2010 01:29:11, Tulsa
спасибо! так нам сразу в школу. Ну точнее, да, мы хотим не 1 сент, а в июне приехать, чтоб у него было стресса - приехал, бац в первый раз в первый класс и все на англ.
В этом случае тоже нет необходимости учить язык, да?
На счет туалета я его, конеш, выучу, ну и как представлятся, здороваться, цвета и простые бытовые действия... Этого будет достаточно, а? 03.06.2010 10:20:28, Омайо
В этом случае тоже нет необходимости учить язык, да?
На счет туалета я его, конеш, выучу, ну и как представлятся, здороваться, цвета и простые бытовые действия... Этого будет достаточно, а? 03.06.2010 10:20:28, Омайо
Мои в школу пошли на 3-й день после приезда:) один в К, другой во 2-й класс, в середине года, в феврале.
Не пропадете:) 03.06.2010 20:17:48, Tulsa
Не пропадете:) 03.06.2010 20:17:48, Tulsa

Как переехавший внезапно ребенок без знания языка – это моментально все впитывается там, на месте. 03.06.2010 00:32:32, Nanik
ой, насчет моментально - это у кого как:( Майя у меня через 9 месяцев только хоть как-то говорить начала, чего я совсем не ожидала - она вроде и способная к языкам, и общительная очень, но ситуация сложилась не совсем благоприятная, и процесс шел очень медленно.
03.06.2010 00:45:57, fatima

значит, ваша девочка именно в нашем возрасте попала в другую языклвую среду? ЭЭЭЭх... мнения разделились...
03.06.2010 10:21:40, Омайо
Да, как раз в 5.5. Но у нас действительно трудная ситуация была: во-первых языка реально два - воспитатели в саду говорили на хохдойче, а дети между собой на диалекте, во-вторых, в группе, кроме моей, оказалась еще только одна девочка, и тоже не очень говорящая по-немецки:( Надеюсь, что вашему ребенку больше повезет:)
03.06.2010 19:25:00, fatima
Когда приедете Ваш ребенок за неделю научится понимать и за две говорить,общаясь с детьми на детской площадке.Не уродуйте ему произношение.На детских развивалках в группе ему не помогут.
03.06.2010 00:27:46, ОТ МЕНЯ
У вас есть такой опыт? Я в реале не знаю ни одного ребенка, который бы за пару недель начал говорить. А нет, моя свекровь утверждает, что начала говорить по-русски за неделю, когда ее перед первым классом привезли в Казань из глухой татарской деревни:)
А произношение за неделю как раз поправится:) 03.06.2010 00:48:41, fatima
А произношение за неделю как раз поправится:) 03.06.2010 00:48:41, fatima
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.