Я всегда говорила себе что не буду лезть в отношения сына с ребятами на улице, даче, в саду и прочее.
Но тут я не выдержала. :((( Приехала на выходные к своим мужчинам на дачу и обнаружила... что у Федора перетаскали все игрушки, вот реальный голяк, что пока мы были в магазине к нам перелезли через забор и дотырили остальное. Я пошла, забрала все игрухи, а когда к Федору пришла делегация со словами пусть приходит и игрушки приносит - сказала что он наказан и никуда не пойдет. Делегация состоит из ребят сильно старше Федора. Там только один мальчик его ровесник, гуляет со старшим братом, который типа за ним смотрит. В результате этот ровесник постоянно в соплях, другие старшие ребята его лупят, а брат или смеется или делает вид что не видит. Основные игры или дразнить малышей, или дразнить девочек, или лазить по заброшенным участкам. Я короче сказала Федору что пока он не научится отстаивать свое мнение, свои желания и игрухи он в этот дачный коллектив не пойдет. Таких друзей - врагов не надо....
Матерные слова тут принес в пятницу вечером, говорит что уже не помнит что за слова были, чему я в принципе верю.
Что немного обескураживает, что связались с 4 - 5 летками пацаны 2 и 3 класса. ...
Понимаю что не совсем права... но как-то разруливать эту ситуацию надо.
Только не предлагать устраивать клуб по интересам для этих детей, работать массовиком затейником для детей если их родителям наплевать на их безопасность я не стану. Банально сдохну.... После трудовой недели. Хотя им реально нечем заняться :((((
Муж с сыном пока занялись устройством игровой площадки на участке - так что временная передышка от желания Федора удрать в общество есть. Дальше буду придумывать занятия исключительно для него. В эти выходные много катались на великах по округе. Очень отвлекает от нежелательного общения.
Вот пожалилась....
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Отношения с другими детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
насколько дачи у всех разные. мой вообще за ворота не выходит, никогда.
да и воспитание тоже:) например, через дом живут армяне. те ходят везде. дети 8-9 лет катают коляски с грудничками наперегонки по грунтовке. для них жто норма. для меня дикость.
мы даже с соседскими детьми не общаемся, вот такие мы сычи:)
у нас со свекровью 2 соседских участка, между ними мой и курсирует, то на велике, то на самокате, то ж. дорогу на улице построит, то сажаем что-то в огороде. в жару в бассейне плещемся. в лес иногда выходим, на пруд.
в футбол с папой, в мячик с мамой и бабушкой (у нее годовалая внучка на попечении)...змея запускаем или еще чего:)как-то так. и желания идти в люди нет.
01.06.2010 12:00:30, Helen_sun
да и воспитание тоже:) например, через дом живут армяне. те ходят везде. дети 8-9 лет катают коляски с грудничками наперегонки по грунтовке. для них жто норма. для меня дикость.
мы даже с соседскими детьми не общаемся, вот такие мы сычи:)
у нас со свекровью 2 соседских участка, между ними мой и курсирует, то на велике, то на самокате, то ж. дорогу на улице построит, то сажаем что-то в огороде. в жару в бассейне плещемся. в лес иногда выходим, на пруд.
в футбол с папой, в мячик с мамой и бабушкой (у нее годовалая внучка на попечении)...змея запускаем или еще чего:)как-то так. и желания идти в люди нет.
01.06.2010 12:00:30, Helen_sun
Ну вот у меня тоже запреты,у ребенка должен быть свой жизненный опыт и пр.Но без перегибов.Пример-к моему 5-летке подошли двое младшеклассников,сорвали шапочку и стали дразнить.Подошел старший брат,схватил одного за руку.Обидчик в драку не полез,но стал обзываться.Тут я полностью поддерживаю нашу бабушку,которая разрулила ситуацию.Стоять не вмешиваться слушать,как мальчишки матом разоряются...кстати,их мама рядом тусила с коляской.
31.05.2010 22:30:38, Len.ta
У Вас ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ маленький ребенок. Какие отношения, что значит, НЕ ЛЕЗТЬ? Он НЕ МОЖЕТ строить отношения с детьми старше себя. И с ровесниками, по большому счету, только под присмотром взрослых пока. Знаю, о чем говорю, у самой такой же мальчик :), которому сейчас уже почти 11, но который в пять лет стремился к самостоятельности и игрушками всех оделял :). Да, Вашему ребенку ни к чему мат, сомнительные шутки сомнительной компании. Придумывайте что угодно, но на самотек пускать отношения нельзя будет еще как минимум пару-тройку лет. ИМХО.
31.05.2010 14:47:00, ДраКошка (мама Галя)

А от такой шайки лучше подальше держаться, имхо, и занимать сына самим. Один вред от таких компаний. 31.05.2010 14:34:43, Апрелинка

может, того мелкого (брата который) к себе приглашать и пусть у вас играют? 31.05.2010 10:49:30, LU

НЕ лезть в отношения с улицей ребенка даже не пяти лет, сама по себе странная идея.
31.05.2010 10:12:23, Караул
Все же отношения с детьми, а не с улицей.
С девочками как-то проще... а тут мальчишки - я немного теряюсь :( 31.05.2010 12:18:01, партизанка Иванова
31.05.2010 10:12:23, Караул

С девочками как-то проще... а тут мальчишки - я немного теряюсь :( 31.05.2010 12:18:01, партизанка Иванова

это пожалуй правильное решение: занимать СВОЕГО ребёнка, отвлекая его от такого общества. 31.05.2010 01:30:49, KengaLu

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание