Раздел: Детско-родительские отношения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Larun + detki-konfetki

Как побудить ребенка убираться?

Накидайте идей, пожалуйста, а то, как только попрошу все убрать перед сном, так сразу - я устала, ножки болят и т.д.
26.05.2010 22:15:42,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
VarNa
Пойти убираться вместе. 27.05.2010 12:22:03, VarNa
LU
что это вас всех потянуло на уборку))) раз устала перед сном - с утра раньше будишь на пол-часа - пусть с утра убираются. только оба, а не одна старшая отдувается)))
еще можно убираться до ужина, а после ужина - только тихие-спокойные игры, типа порисовать, почитать, одну куколку взять)))
побудить - никак! совершенно точно тебе говорю))) а заставить - элементарно! только для каждого ребенка - своя метода)))
27.05.2010 10:44:07, LU
в свое время это решилось так. были убраны ВСЕ игрушки в мешок на балкон. Достали 3-4 для каждого сына (тогда было только двое детей). Убрать каждому 3-4 игрушки не ломало ни детей ни взрослых. Когда им эти игрушки надоедали их убирали на балкон, доставали другие. Проблем с уборкой не было больше. 27.05.2010 10:18:46, ЛАЙМиК
УникаЛьнаЯ
У нас все пока на совести взрослых - наша задача отправить детей убираться тогда, когда время и состояние детей еще позволяет это сделать. Если упустили/не успели - то вместе просто тупо сдвигаем все к стене, валом скидываем в ящик игрушечный и перекладываем, освобождая кровать :))) Когда время есть убраться нормально, то просто говорю, что сначала пусть будут убраны все игрушки по местам, а потом я приду пылесосить/подметать, и тут уж выуживать из кучки мусора мне будет некогда - что неубрано, естественным образом попадает в мусорное ведро. Ну, еще ни разу ничего не выбросилось таким образом. Но часто мы вместе убираем, т.к. детей двое, Яся маленькая еще, и часто мешает убирать игрушки :) 27.05.2010 09:53:44, УникаЛьнаЯ
нам помогло следующее, мы убираем игрушки за 10 мин до спокойной ночи малыши, не успел убрать- не смортим, было достаточно неуспеть 1 раза, теперь вечером проблем с уборкой нет. тоже самое с принятием ванны, если я набираю ванну и говорю, пока она набирается можешь убирать, не уберешь, спущу и будет просто душ, но мой любит в ванной поплавать. 27.05.2010 09:42:18, HeNe
+1000 Именно так же. 27.05.2010 10:25:09, Поющая кошка
Nightmare
поскольку у Михи своя комната, мне пофиг, что у него там творится:-) Лишь бы мусор не расползался по квартире. Но он вроде и не расползается, а если расползается - мгновенно убирается ребенком после напоминания.
А в детской вместе убираемся. Раз в неделю собираем мусор, пылесосим (это Михина обязанность - пылесосить в детской)-моем полы-протираем пыль, а по вдохновению (раз в месяц примерно) вместе разбираем ящики с игрушками и выбрасываем накопившиеся обрезки и обломки.
27.05.2010 09:25:18, Nightmare
Или с чёрным мешком прихожу и начинаю сгребать всё "в мусор", или по хорошему прошу разнести все игрушки по их "домикам", "кроваткам", по их местам и полочкам, а то им "тоже хочется спать у себя на местах, как вот ты в своей кроватке". Из жалости быстренько всех расставляет и раскладывает "по койкам". 27.05.2010 01:37:20, Зябочка
Spunya
в 5.9 наверное только "выбросить". или забить.
xптя в 12 те же методы :))
26.05.2010 22:55:27, Spunya
Мама моя решила эту проблему в своё время очень просто. Взяла мешок, всё сгребла и выбросила. Больше проблем не было. Я сама всё убирала без просьб.
А у Ксю есть стимул в виде собак. Если оставила, то собака сжирает и портит игрушку. Поэтому она сама всё убирает и ничего не валяется.
26.05.2010 22:37:47, ДоберМ@М™
А если ребенок спокойно говорит: " ну и выбрасывай?" Сейчас у детей столько игрушек, что от пары выброшенных они не обеднеют:) Либо ребенок так может из принципа сказать, в итоге мама выбрасывает игрушки, которые покупала за свои деньги:( 27.05.2010 01:16:18, white-dove
Выбрасывала 1 раз. Этого хватило, чтоб больше это не повторялось. 27.05.2010 11:11:19, ДоберМ@М™
KengaLu
мы большое колличество игрушек тут недавно перебрали и отдали в пользу бедных деток. на удивление дети с большим энтузиазмом складывали свои игрушки в мешок для бедных. а то действительно игрушек уже столько, что никуда не помещаются. прям бЯда. 27.05.2010 01:48:52, KengaLu
Larun + detki-konfetki
моя истерит, но все равно не стремится убираться :( 27.05.2010 01:21:04, Larun + detki-konfetki
iv-vita
Тоже много проблем с уборкой.
После третьего напоминания прихожу с пакетом и помогаю. сразу шухер и движуха в уборке. Пакет убираю. Т.е. этими игрушками он будет играть, но не скоро.
26.05.2010 22:25:02, iv-vita

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!