Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детско-родительские отношения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как побудить ребенка убираться?
Накидайте идей, пожалуйста, а то, как только попрошу все убрать перед сном, так сразу - я устала, ножки болят и т.д.
26.05.2010 22:15:42, Larun + detki-konfetki
15 комментариев

еще можно убираться до ужина, а после ужина - только тихие-спокойные игры, типа порисовать, почитать, одну куколку взять)))
побудить - никак! совершенно точно тебе говорю))) а заставить - элементарно! только для каждого ребенка - своя метода))) 27.05.2010 10:44:07, LU
в свое время это решилось так. были убраны ВСЕ игрушки в мешок на балкон. Достали 3-4 для каждого сына (тогда было только двое детей). Убрать каждому 3-4 игрушки не ломало ни детей ни взрослых. Когда им эти игрушки надоедали их убирали на балкон, доставали другие. Проблем с уборкой не было больше.
27.05.2010 10:18:46, ЛАЙМиК

нам помогло следующее, мы убираем игрушки за 10 мин до спокойной ночи малыши, не успел убрать- не смортим, было достаточно неуспеть 1 раза, теперь вечером проблем с уборкой нет. тоже самое с принятием ванны, если я набираю ванну и говорю, пока она набирается можешь убирать, не уберешь, спущу и будет просто душ, но мой любит в ванной поплавать.
27.05.2010 09:42:18, HeNe

А в детской вместе убираемся. Раз в неделю собираем мусор, пылесосим (это Михина обязанность - пылесосить в детской)-моем полы-протираем пыль, а по вдохновению (раз в месяц примерно) вместе разбираем ящики с игрушками и выбрасываем накопившиеся обрезки и обломки. 27.05.2010 09:25:18, Nightmare
Или с чёрным мешком прихожу и начинаю сгребать всё "в мусор", или по хорошему прошу разнести все игрушки по их "домикам", "кроваткам", по их местам и полочкам, а то им "тоже хочется спать у себя на местах, как вот ты в своей кроватке". Из жалости быстренько всех расставляет и раскладывает "по койкам".
27.05.2010 01:37:20, Зябочка

xптя в 12 те же методы :)) 26.05.2010 22:55:27, Spunya
Мама моя решила эту проблему в своё время очень просто. Взяла мешок, всё сгребла и выбросила. Больше проблем не было. Я сама всё убирала без просьб.
А у Ксю есть стимул в виде собак. Если оставила, то собака сжирает и портит игрушку. Поэтому она сама всё убирает и ничего не валяется. 26.05.2010 22:37:47, ДоберМ@М™
мы большое колличество игрушек тут недавно перебрали и отдали в пользу бедных деток. на удивление дети с большим энтузиазмом складывали свои игрушки в мешок для бедных. а то действительно игрушек уже столько, что никуда не помещаются. прям бЯда.
27.05.2010 01:48:52, KengaLu
А у Ксю есть стимул в виде собак. Если оставила, то собака сжирает и портит игрушку. Поэтому она сама всё убирает и ничего не валяется. 26.05.2010 22:37:47, ДоберМ@М™
А если ребенок спокойно говорит: " ну и выбрасывай?" Сейчас у детей столько игрушек, что от пары выброшенных они не обеднеют:) Либо ребенок так может из принципа сказать, в итоге мама выбрасывает игрушки, которые покупала за свои деньги:(
27.05.2010 01:16:18, white-dove

После третьего напоминания прихожу с пакетом и помогаю. сразу шухер и движуха в уборке. Пакет убираю. Т.е. этими игрушками он будет играть, но не скоро. 26.05.2010 22:25:02, iv-vita
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание