Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ситуация в саду

...на тему порядка в доме и не только....
Старший ребенок никогда не убирает за собой игрушки, т.е. поиграл, разбросал и оставил так, как есть. По просьбе убрать - полный игнор. Могу говорить много раз. Ответ получаю: Почему я? Это ни я раскидал.... и т.д. и т.п. А буквально на той неделе, когда пошла забирать ребенка из сада, побеседавав с его воспитателем, узнаю, что т.к. дети ее не слушаются, у нее свой метод управления детьми. Чтобы дети собрали игрухи, та выдает им конфеты. Т.е. по просьбе собрать игрушки, там тоже полный игнор. Но стоит ей сказать про сладости, игрушки все убраны в миг. Чесно говоря я против такого вот мотода воспитания...

Плюс еще одна ситуция... ребенку одна девочка в саду зашвырнула камнем в голову, у сына огромная шишка, практически у виска, аж голубого цвета... Воспитатель не доусмотрела. Типо мы вот прикладывали "ключи" для охлаждения, ля ля ля, тополя... Это все, что мне сказали.....Воспитатель видя мой легкий грубо говоря шок, еще добавила, мол если б не бесболка, то рассекла бы в кровь... И стала говорить мол, вот ее сын, тоже постоянно где-то ударяется, падает и.д. типо это нормально. Вообщем суть не в том. Как реагировать на такие вот ситуции??? Чесно говоря таких ситуаций у нас уже накопилось много, и что делатья не знаю??? У младшенького вот на днях пропали туфли из шкафчика, и только у моего сына.. В сб. попросили моего мужа собрать кроватки в саду, муж не смог (дела были), а в пн. пропали туфли. У остальных все на месте. Пришлось срочно ехать за новыми туфельками, наши так и нашлись...
Сделали ребенку манту, так какая то девочка сыну налила воду на эту пуговку, все распухло.... Обычно все было всегда в норме, а в этот раз направили к фтизиатру.. Еду в ребенка 5 лет запихивают, если тот не ест... Сын жалуется :( и много, много всего такого, буквально за 3 месяца нашего прибывания в саду....

ПыСы: В этот садик ходим с марта месяца этого года, т.к. наш старый сад снесли и строят новый. Т.е. тут мы временно. Но чесно говоря уже хочется его сменить, т.к. таких ситуаций у нас никогда в жизни не было, и темболее пропаж.
26.05.2010 11:44:21,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Filia
По поводу манту.
Поверьте, манту мочить можно. Ее тереть и чесать нельзя. Ваша манту распухла по какой-то другой причине, разбирайтесь.
26.05.2010 15:42:07, Filia
Галчонок и детишки
+100.Нам фтизиатр также говорил 26.05.2010 21:20:05, Галчонок и детишки
+1 26.05.2010 18:46:39, Tulsa
Странно, зачем тогда говорят не мочить? А к фтизиатру мы уже ходили, написал: поствакционная аллергия (ПВА). Никогда такого не было сколько делали манту. Не мочили ручку. А тут, раздуло... 26.05.2010 17:47:54, Manunьkа
Апрелинка
мне фтизиатр говорила: мы потому и просим не мочить. Потому что если раздует, то у родителей любимый аргумент: а мы мочили! 26.05.2010 18:48:32, Апрелинка
У нас впервые раздуло(( Поэтому я и подумала, из-за воды это. 26.05.2010 19:01:59, Manunьkа
Нда... Сочувствую... Воспитательница у вас - неумная женщина. Давать конфеты чужим детям - а вдруг ребенку банально нельзя конфет? Про ключи молчу вообще. Надо бы до нее донести, что в следующий раз вы сразу из сада поедите в травмпункт, фиксировать травму, полученную в саду. Насчет Манту не парьтесь - ее можно мочить, нельзя только тереть.
Насчет туфель и кроватей скорее всего просто совпало, но если принимать во внимание вс еостальное - могу предположить и другой вариант : (
26.05.2010 15:20:07, ЛюбимицаКлаппа
Вот и у нас другой вариант на уме(((( К сожалению, другое и не лезет в голову, сдается нам, что сделано это специально, т.к. удивления со стороны воспитателя не было, когда я сказала, что у нас пропали туфли...(((( По поводу манты не знала, теперь буду знать :). Просто сколько делали манту, всегда говорили не мочить. Теперь буду знать) Пасиб) 26.05.2010 17:52:25, Manunьkа
Галчонок и детишки
С конфетами она ,конечно,круто загнула.
А вообще то много совпадений.
26.05.2010 21:22:03, Галчонок и детишки
УникаЛьнаЯ
Конфеты, насколько я помню, вполне официально в меню детское включаются, так что не криминал, если не злоупотреблять, конечно. 26.05.2010 16:07:08, УникаЛьнаЯ
Если в меню - это один вариант, а если лично от воспитателя - совсем другое. 26.05.2010 16:51:22, ЛюбимицаКлаппа
УникаЛьнаЯ
По поводу конфет - это не метод, конечно. Я бы уточнила мнение остальных родителей на этот счет и коллективно бы сообразили, что делать. С другой стороны, имхо, дети в 5 лет вполне уже должны понимать, что существуют определеные правила. Что вся группа "не слушается" мне дико. Не, у нас есть 1-2-3 ребенка, которыми сложно управлять, но основная масса вполне воспитанная.
Про шишку как раз я спокойнее к такому отношусь, единственное - чем ключи прикладывать, наверное, стоило к медсестре сводить хотя бы. Ну "залила водой" тоже вполне житейское дело.
Пропадает что-то у всех, по-моему. Правда, потом находится - может через пару дней. У нас и игрушки пропадали, взятые в сад, и варежки-носочки, и еще что-то - потом находилось. Как правило, это "переложили не туда", "нашли на полу, не опознали и отложили", "поставили сушиться и забыли" и т.п.
Вот про "запихивают еду" я бы очень серьезно поговорила с воспитателем. Для начала. Ибо это, из всего вышеперечисленного, самое неприятное, имхо.
26.05.2010 13:33:32, УникаЛьнаЯ
У нас, тоже что-то из мелких вещей бывало терялось, но чтоб обувь, это впервые(( На остальное я уж не обращаю такого внимания.. Игрушки ломают постоянно принесенные сыном, тоже уже привыкла. Стараюсь дорогое не давать в садик, хотя бывает, что ребенок прячет от меня игрушку, чтоб я не видела, когда выходим из дому, достает, когда отходим от дома(((( Про шишку согласна, должны были к медсестре хотя бы отвести, я бы по другому отреагировала на данную ситуацию. Конечно всякое может случиться в саду, детей много... Но в этом саду к здоровью ребенка (детей) относятся явно безолаберно((( (взять ту же привувку). И полностью согласна с Вами про массовое "не послушание" детей. Не знаю, но мне кажется что за это время, с переходом в новый сад - ребенок заметно изменился. Стал агрессивным очень, спорит, ругается, наглеет... :( 26.05.2010 14:04:34, Manunьkа
LU
лучше пообещать одну маленькую конфетку - чем сто раз говорить одно и то же - но без толку. хорошо,когда деть еще в таком возрасте,что "покупается" всего лишь за конфетку))))
про камень - не поняла,как "доуследить" должна была воспитательница. то,что она должна была сразу его в мед.пункт и/или позвонить Вам - это точно должна,вместо прикладывания ключей и чего-там-еще. а так - ситуация довольно типичная... детей много, усмотреть кто вдруг поднял камень и для чего - увы, одного воспитателя не хватает. наши на прогулке тоже играют с камешками, и, боюсь, если кому-то вдруг ни с того,ни с сего придет в голову этим камешком кинуть - никакая внимательность воспитательницы не поможет - это ж дело доли секунды...
как реагировать? твердо дать понять,что по всем внештатным ситуациям звонить Вам сразу же,и только Вы будете принимать решение - прикладывать ему ключи к голове или везти в травмпункт.
про туфли - сочувствую(( у моей знакомой (7янки тоже, у нас дети в одну группу ходят) тоже вот так увели в начале зимы хорошие теплые варежки... даже объявление писала, типа кто по ошибке взял - положите,пожалуйста, в такой-то шкафчик (ну,мало ли - лично неудобно может быть возвращать) - неа... не вернули(
но тут тоже воспитательница не может отвечать, в раздевалке куча родителей, воспитательница же не смотрит за всеми - кто что берет, свое или не свое.
26.05.2010 11:58:36, LU
тяжело уследить, согласна. Но вопрос в другом, а почему на территории сада камни валяются, да еще такого размера, что ими можно бровь рассечь? 30.05.2010 16:54:09, irgri
Во многом согласна с Вами, но сравнивая со старым нашим садиком, новый... Там такого никогда не было, конечно детки и подраться могут и окорябаться, и т.д. Но чтоб пришел с опухшей мантой, или чтоб что-то у кого-то "украли", у моих не в одной группе не было. Хотя у некоторых детей была очень дороггая и фирменная одежда, сапожки, варежки... Ни разу ничего не пропало. Плюс дети все игрушки собирали по просьбе воспитателя, та никогода еонфетами не пообщара, но ее слушали! Хотя конфетки она тоже деткам частенько выдавала))))))))
Плюс там ребенок входя в группу здоровался всегда, тут за 3 месяца забыл, что нужно говорить при входе в группу((( Всетаки воспитание - это очень важная вещь, а тут получается его просто нет.
26.05.2010 12:12:45, Manunьkа
Kirushka©
+1. Только вот можно, конечно конфетку пообещать, но у нас, например, другая практика принята. Я обещаю убрать игрушки сама, по своему усмотрению...
Не могу сказать, что всегда убирают, но если пообещать убедительно - уберут.
26.05.2010 12:09:09, Kirushka©

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!