Раздел: Что читать ребенку

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

strelkA

вшивый о бане, а я о книгах

Понимаю,что первое возникшее желание- отправить меня в поисковик. Но может найдутся желающие постучать по клаве. Имеется в наличии девочка (не принцессная) 7 лет. мне нужно чтобы она читала по русски. Ребенок сам с удовольствием прочел Драгунского, носова, О чем думает моя голова, так же сборники Фантастические рассказы и Смешные рассказы издательсва самовар. ну Собачку Соню и Остера не считаю. их читала потому что прикольно. Любит серию про Самоделкина и домовенка Кузю, но читать их сама отказывается. Мы живем в Ньюйорке. на английском языке она любит читать бесконечную серию про девочку детектива, которая расследует преступления, еще какая то серия про младших школьников. этим летом свекровь едет в Москву и привезет пару книжек. Вопрос, основываяся на вышесказанном, какие две русскоязычные книжки, по вашему мнению могли бы быть интересными моей дочке для самостоятельного чтения. (оговорюсь,что рассказы Житкова и Пришвина вообще популярностью не пользуются.) большое спасибо.
25.05.2010 23:05:00,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Посоветую книги про Калле Блюмквиста (детские детективы). Текст посложнее, чем, скажем, Драгунский или Носов, но мой сын в восторге. Еще про Эмиля из Леннеберги. "Лекарство от контрольной" Гиваргизова. 26.05.2010 15:18:15, Мопс
strelkA
спасибо. пошла искать. 27.05.2010 00:13:01, strelkA
Еще "Путешествие Нильса с дикими гусями". 26.05.2010 20:29:41, Мопс
strelkA
путешествие я сама им уже читала пару раз. сама не будет. 27.05.2010 00:10:55, strelkA
truiee
"Зоки и Бада" Тюхтяевы - шедевр. 26.05.2010 11:35:49, truiee
Бесконечно далекая
не для 7-летки же.... 26.05.2010 14:22:17, Бесконечно далекая
truiee
ну семилетки тож разные, правда ведь? Мой наверняка не потянет, а вот племянница прочитала ещё семи не было. 26.05.2010 15:17:55, truiee
Бесконечно далекая
я ж про содержание говорю. Прочитать-то она прочитала. Но она по содержанию не для семилеток, не поймет она ее в нужном окнтексте, хоть что говорите:) 26.05.2010 15:29:42, Бесконечно далекая
truiee
ну в общем да. Хотя я в первый раз "Мастера и Маргариту" прочитала в 12 лет - ничего не поняла, но очень понравилось. Ну понятно, что перчитывала потом неоднократно )) 26.05.2010 15:42:19, truiee
Бесконечно далекая
Стрелк, а тебе надо российских авторов? или просто на русском языке? Рада тебя видеть:) 26.05.2010 06:27:45, Бесконечно далекая
strelkA
привет Солнышко. я тебя тоже рада. мне надо на русском языке. если бы эти детективы, которые она читает перевели бы на русский я бы с удовольствием ей подсовывала. а то боюсь,что русский совсем сдохнет в связи с начавшимся упоительным чтением на английском. 27.05.2010 00:12:12, strelkA
4я(weterok в системе)
У Самовара куча книг, подобных "Смешным рассказам". Там есть еще "Школьные приколы" и т.п.))) 25.05.2010 23:10:07, 4я(weterok в системе)
strelkA
скажите, а вы на этом сайте заказывали? они надежные? у них цены лучше чем в лабиринте 27.05.2010 16:04:26, strelkA
strelkA
спасибо.да у меня много книг самовара, люблю их картинки. я просто интересовалась, может ктото из личного опыта чтото посоветует. 25.05.2010 23:13:37, strelkA

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!