Сидим сегодня перед кабинетом офтальмолога, ждем пока в закапанных дочкиных глазках зрачки расширятся. Анютик притихла, сидит удивленно свои пальцы и игрушку, расплывающиеся видимо, пытается рассмотреть. Больше никого нет.
Появляется мамаша с орущим, вырывающимся и пытающимся убежать малышом и с картой для детсада, врачей обходит. Пытается урезонить своего и выдает "А ну прекратити баловатся!! А не то.. " оглядывается в поиске чем бы припугнуть и о-па, глядя на моего ребенка: " А не то тебе этот врач очки пропишет! И будешь ты в очках ходить!!"
У Анютки от такой несправедливости аж игрушка из рук падает со всхлипом. Она ж тоже маленький ребенок и понимает это все совсем-совсем иначе. Мне вот чиста теоретчески интересно, вот такие мамаши они вообще откуда берутся? их где-то специально отведенных местах выращивают и потом в народ с цепи спускают или как?
С ребенком потом были долгие беседы на тему "не все взрослые тети обладают мозгом, некоторые бывают глупые и не знают почему очки назначают, они наверно еще много чего не знают, сапог на голову надевают, ха-ха и т.д.", да и врач порадовала, хороший прогресс у нас, но все равно осадок неприятный остался. Тем более, что буквально по дороге туда Анька задавала вопросы а долго ли ей еще очки носить и может ли быть так что врач их совсем отменит. Тьху(((
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а вы так девочке про мозг чужой тети и сказали? и если из текста про мозг и глупость убрать, все остальное вашу девочку не утешило бы? 26.05.2010 17:31:24, Аквамаринчик
Ну тетка то в горячке и по глупости выдала. Но вы то потом вполне сознательно провели беседу на предмет "не все взрослые тети обладают мозгом...".
Даже и не знаю, что хуже. 26.05.2010 12:32:05, Клоунесса
так а если это правда. Пусть ребенок, что ли, расстраивается из-за безмозглых мамаш?
26.05.2010 14:23:36, Бесконечно далекая
??? Что Вы имели в виду? Что от ребенка надо скрывать, что не все взрослые тети обладают мозгом?
26.05.2010 12:55:46, Одна такая рыжая
мозгом обладают все. а вот чувством такта обладают немногие. вот это я бы ребёнку и обьясняла. дабы своему ребёнку привить это чувство.
26.05.2010 20:50:05, KengaLu
В общем и целом согласна, но приведенная в примере тетя - не бестактна, а глупа. Бестактность - это, ну к примеру, громкое "вот девочка много телевизор смотрела - и теперь очки приходится носить". А ляпнутое тетей - именно глупость.
26.05.2010 23:14:26, Одна такая рыжая
Тетя, кстати, про девочку ничего не говорила, так что ни девочке, ни ее маме не стоило вообще принимать слова постороннего человека на свой счет.
27.05.2010 12:54:21, Kirushka©
Даже и не знаю, что хуже. 26.05.2010 12:32:05, Клоунесса
И правильно. Ибо дуры есть и ребёнка надо учить тому, что не все слова взрослых надо принимать всерьёз. Так что всё верно.
26.05.2010 19:58:11, ДоберМ@М™

я уже давно научила Тёму просто не слушать всякий неадекват, так и говорю: "да не слушай ты этих странных людей", "а я и не слушаю" отвечает. Вот и всё.
26.05.2010 11:36:25, Рыбушка
Я неоднократно (точнее, 3 раза) слышала от мам в адрес их собственных детей: "Будешь орать, тебе врач укол поставит!" (почему-то такие люди говорят не "сделать" укол, а "поставить")
26.05.2010 11:21:45, маугленок
ну я так говорю - только не поставит, а выпишет укол - антивред, антихнык, и т.п. в зависимости от возникшей проблемы.
только моя дочь в 3,5 года воспринимает мое высказывание уже с юмором, но как правило ее внимание сразу переключается и проблема улетучивается...
врачей не боится, уколов тоже - комарик укусил :))) 27.05.2010 15:16:13, marax
Мне всегда интересно, что такие мамы говорят, если вдруг и в самом деле ребенку надо сделать укол или ему выписывают очки?
офф - а как правильно, кстати? И в литературе неоднократно встречала "ставить уколы", мне слух режет... но мало ли, думала, что может типа сленг профессиональный :) 26.05.2010 13:37:11, УникаЛьнаЯ

только моя дочь в 3,5 года воспринимает мое высказывание уже с юмором, но как правило ее внимание сразу переключается и проблема улетучивается...
врачей не боится, уколов тоже - комарик укусил :))) 27.05.2010 15:16:13, marax

офф - а как правильно, кстати? И в литературе неоднократно встречала "ставить уколы", мне слух режет... но мало ли, думала, что может типа сленг профессиональный :) 26.05.2010 13:37:11, УникаЛьнаЯ
Нет, как раз профессионалы так не говорят. Мы говорим "сделать укол" или просто "уколоть".
26.05.2010 23:16:07, маугленок

твою жалко( но ты ж умная и мудрая, все ей объяснила. а людей,ляпающих не думая - пруд пруди! может,оно даже и хорошо,что по такому поводу та мама сказала - и ребенок сразу понял,что она не права, и ты с ребенком сразу обсудила,что "не все тети обладают мозгом"))) 26.05.2010 09:16:55, LU

Играет он с другом на даче, проходит мимо сосед - выдает фразу обращаясь к другу (ну сопливенький мальчик, весна еще) что-то типа - Вот у тебя сопли под носом висят, сейчас на них песок налипнет и голова отвалится. Федор встает в позу старшего товарища, хлопает друга по плечу и говорит - Не бойся, друг... это дядя просто пива много выпил и у него совсем мозгов нет, не понимает что голову соплями не перешибить.
Хорошо меня пацаны не видели и не знают что я их слышала, потому что как реагировать на такие словечки я плохо понимаю. Вроде бы надо отругать за хамство.... но оч смешно. 26.05.2010 02:57:42, партизанка Иванова

Не, ну дама, конечно, выдала... Я как-то больше среди более старшего поколения подобные заходы встречала, среди бабушек, в смысле (видимо, во времена их молодости модно было чем попало детей пугать). Видимо, такие мамаши рождаются у таких бабушек и тщательно воспитываются ими до соответствующего состояния :))
Но, с другой стороны, давно пора отучать девочку впечатляться каждой дурой, и вообще доносить до нее, что бывают глупые люди и вообще мало ли кто что брякнул :) А тут как раз повод :) Какой еще неприятный осадок? - тут пользоваться надо! ;) 25.05.2010 23:20:44, Нэко
Но, с другой стороны, давно пора отучать девочку впечатляться каждой дурой, и вообще доносить до нее, что бывают глупые люди и вообще мало ли кто что брякнул :) А тут как раз повод :) Какой еще неприятный осадок? - тут пользоваться надо! ;) 25.05.2010 23:20:44, Нэко
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание