Никак не определимся с отпуском, расскажите про свой опыт. Выбираем между Крымом и Болгарией, с учетом того, что у дочки хронический тонзелит и аденоиды. Имеет ли значение где отдыхать или нет, что бы не усилить проблемы со здоровьем, главное что бы не стало хуже, у нее еще и дерматит? Действительно ли имеет значение ехать на 2 или на 3 недели. На две недели по деньгам проходим свободно, на 3 придется подзанять, да и дочке через 2 недели на море начинает надоедать. Будет ли польза для здоровья (нос-горло-кожа) от 3-х недель на море или отдохнуть 2 недели для удовольствия (главное без вреда)?
Отпуск со второй половины июля.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Праздники, отдых
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если хотите сэкономить, но здоровье поправить, то лучше месяц, но раньше. В идеале, захватив еще весну. Тогда в те же деньги уложитесь, но пользы будет несравненно больше. 25.05.2010 11:43:40, Красно Солнышко
Мы в Новом Свете были в июле. Ужаса не заметила :-), нормально все. Но мы рано приходили на пляж (часов в 8) и уходили в 11. В это время уже было много народу.
25.05.2010 13:01:23, Ната Ф.

Чем дольше, тем лучше лечебный эффект- это однозначно. Ведь это не лекарство быстродействующее, здесь вся польза накопительна. В Болгарии лучше песчаные пляжи, чем в Крыму. Климат мягкий, невлажный, хотя зелени много. И еще один плюс Болгарии - больше развлечений для детей, по крайней мере, на больших курортах. Можно разнообразить отдых поездками. Так что не успеет надоесть.
25.05.2010 10:28:29, Эжени
если выберете Крым, то разница по деньгам 2-3 недели не большая.
мы с таким же набором болячек были в прошлом году в Евпатории, все хорошо, ктоме народа! Это КОШМАР! Были в июле,
снимали 2-х этажную,4-х комнатную со всеми делами квартиру на троих ($50 в сутки) ,питались в татарском ресторане + развлекаловки. все это по сумме было равно переезду на ж\д.
муж сказал, что если опять соберемся, то только на машине.
В Болгарии не была, а вот в Турции есть Мармарис с окрестностями, так вот там сосны, и если подняться чуть в горы днем, то как будто в сауне, сухо, жарко и пахнет хвоей:)К тому же горы создают микроклимат благоприятный и там даже в июле нормально, на так как на Анталийском побережье, как на сковороде. В Крыму этого не чувствуется, степь да степь кругом. За то грязи там всякие, хотя я опять же не верю в эти чудеса.
ИМХО, я бы выбрала Болгарию наверное. Но это потому что не была там. 25.05.2010 09:32:50, Helen_sun
Так Евпатория - это степной Крым, а есть еще Южный берег - там и горы, и микроклимат особый, и природа другая.
26.05.2010 15:33:13, Владина
мы с таким же набором болячек были в прошлом году в Евпатории, все хорошо, ктоме народа! Это КОШМАР! Были в июле,
снимали 2-х этажную,4-х комнатную со всеми делами квартиру на троих ($50 в сутки) ,питались в татарском ресторане + развлекаловки. все это по сумме было равно переезду на ж\д.
муж сказал, что если опять соберемся, то только на машине.
В Болгарии не была, а вот в Турции есть Мармарис с окрестностями, так вот там сосны, и если подняться чуть в горы днем, то как будто в сауне, сухо, жарко и пахнет хвоей:)К тому же горы создают микроклимат благоприятный и там даже в июле нормально, на так как на Анталийском побережье, как на сковороде. В Крыму этого не чувствуется, степь да степь кругом. За то грязи там всякие, хотя я опять же не верю в эти чудеса.
ИМХО, я бы выбрала Болгарию наверное. Но это потому что не была там. 25.05.2010 09:32:50, Helen_sun

Официальных медицинских показаний у нее нет, просто хотела совместить приятное с полезным.
25.05.2010 12:45:15, cvety
Мы ездим на 2 недели, т.к. отпуск на больший срок просто не дают. Польза для здоровья однозначно есть - с тех пор, как летом ездит на море, болеть стала заметно реже. Хотя вот конкретно нашему дерматиту всё равно, море или не море - он аллергический. :(
24.05.2010 22:52:04, Нэко
Чем больше времени на море - тем лучше. Акклиматизация занимает какое-то время (тем большее, чем резче смена климата) и потому короткая поездка может оказаться почти бесполезной (и даже вредной - после 7-10 дней "югов" по приезде домой вполне можно слечь с ушами, горлом, бронхитом...).
Лучше (и обычно дешевле) 1 месяц в так называемом бархатном сезоне, чем пара недель в "горячем". Для легких, горла и т.п. лучше (и дешевле) 1 месяц в сухом степном Крыме, чем на побережье. Условия проживания в Крыму, как мне кажется, более разнообразны, чем в Болгарии. Ну и так далее.
Лучше бы вам с климатологом поговорить применительно к вашему конкретному случаю. 24.05.2010 22:20:54, Клоунесса
Вот мы ездили 1й раз в августе в Крым, так у детя такая акклиматиз.была. ТАк что зря набрасываетесь. Если у вас ее нет, то не значит что и у др.нет. Все люди разные
25.05.2010 12:23:09, Веснушка и В.
И как это выглядело, Как Вы поняли что она самая? бегущей строкой по лбу? или как?
25.05.2010 13:30:08, АннеТ
Ага, практически так)). Капризный был, постоянно спотыкался, ушибался, чего раньше вообще не замечалось.
26.05.2010 09:54:17, Веснушка и В.
Потрясно:)))) А банально перема места нет? Или надо обязательно диагноз какой нить придумать:) Лечитесь дальше от не существующих болячек, только уж перестаньте остальных то пугать, а то точно найдеться какой нить климатолог:)))))
26.05.2010 10:43:39, АннеТ
Другие не такие пугливые как вы! А перемена места это не акклиматизация? Вам уж точно лечиться надо от наездов.
26.05.2010 11:00:27, Веснушка и В.
Да я ваще всех боюсь особенно климатологов, страсть как боюсь:) Наезды ууу ну всеж ромашки то на лугу:) Я вообще не добрая фея:)
26.05.2010 11:44:39, АннеТ
У меня кстать педиатр набарот говорит что даже кратковременная смена климата способствует укреплению иммунитета, правда оговаривается что речь о здоровых детях. И очень приветствует когда мы своих вывозим на море, даже зимой.
Но все же она одна такая, я больше ни от кого не слышала. Уйдет скоро, жалею, старенькая уже:( К кому ходить будем...? 25.05.2010 11:58:33, Аленкаа
а я никогда и нигде... тож удивлялась - что такое эта самая акклиматизация? и в детстве мы ездили своим коллективом - пока остальные отряды в лагерях "акклиматизировались" - мы и в озерах, и в море купались - ттт, у всех все было хорошо.
25.05.2010 12:00:03, LU
Частная особенность организма это еще не повод говорить о всех в целом, и такое понятие как аклиматизация его по сути не существует, псевдо-наука-заболевание. Про участковых друго мнения у меня нет и видимо не будет. Нормальных не встречала и сама в детсве чуть ласты не склеила благадоря такому чудо-"специалисту".
25.05.2010 11:18:35, АннеТ
Лучше (и обычно дешевле) 1 месяц в так называемом бархатном сезоне, чем пара недель в "горячем". Для легких, горла и т.п. лучше (и дешевле) 1 месяц в сухом степном Крыме, чем на побережье. Условия проживания в Крыму, как мне кажется, более разнообразны, чем в Болгарии. Ну и так далее.
Лучше бы вам с климатологом поговорить применительно к вашему конкретному случаю. 24.05.2010 22:20:54, Клоунесса
[-]
25.05.2010 09:21:21, АннеТ

И в обратную сторону - если у вас она есть - это не значит, что она есть у всех%))
Акклиматизация - индивидуальная особенность организма. У меня у самой - никогда не было проблем (на море с 2 лет), а у подружки-ровесницы, с которой нас всю жизнь вместе возили - акклиматизация до сих пор, хотя ей уже далеко за 30:((... И болеет каждый раз по возвращении в Москву - не важно в каком сезоне... 25.05.2010 17:56:08, Чунга-Чанга
Акклиматизация - индивидуальная особенность организма. У меня у самой - никогда не было проблем (на море с 2 лет), а у подружки-ровесницы, с которой нас всю жизнь вместе возили - акклиматизация до сих пор, хотя ей уже далеко за 30:((... И болеет каждый раз по возвращении в Москву - не важно в каком сезоне... 25.05.2010 17:56:08, Чунга-Чанга

Но все же она одна такая, я больше ни от кого не слышала. Уйдет скоро, жалею, старенькая уже:( К кому ходить будем...? 25.05.2010 11:58:33, Аленкаа
Напрасно Вы так. Я с молодости чувствую акклиматизацию даже в Крыму. А уж про участковых так говорить...
25.05.2010 11:14:00, мимо

Да сама удивилась. Догадалась, только, когда повторяемость обнаружилась.
25.05.2010 12:17:12, мимо

Мне и через три недели жалко уезжать, а дочка дней через 10 уже хочет домой, Я правда в детстве тоже не любила на долго из дома уезжать.
Хочется чистого моря и зелени, желательно сосны. 24.05.2010 21:02:43, cvety
Хочется чистого моря и зелени, желательно сосны. 24.05.2010 21:02:43, cvety
Моим и полтора месяца было мало :-)
Мы сначала ездили в Болгарию, а потом переключились на Крым. Самое странное, что Крым нравится больше. В Крыму большущие парки, вокруг поселков множество маршрутов для прогулок, воздух необыкновенный, ну и вообще, это дешевле, нам актуально, потому что надолго едем. Хотя пляжи несравненно лучше, просторнее и удобнее для маленьких в Болгарии. 24.05.2010 21:43:59, Ната Ф.
Мы сначала ездили в Болгарию, а потом переключились на Крым. Самое странное, что Крым нравится больше. В Крыму большущие парки, вокруг поселков множество маршрутов для прогулок, воздух необыкновенный, ну и вообще, это дешевле, нам актуально, потому что надолго едем. Хотя пляжи несравненно лучше, просторнее и удобнее для маленьких в Болгарии. 24.05.2010 21:43:59, Ната Ф.

В Болгарии я тоже была. С точки зрения оздоровления - и рядом не лежало. 25.05.2010 13:15:00, Красно Солнышко
Вот у нас так же, как ни странно. Вроде регион тот же, практически. Климат такой же. Но, правда, мы в Болгарии только на две недели ездили (после второй поездки младший стал жутко болеть), а в Крым - на 4 недели и больше.
25.05.2010 17:09:16, Ната Ф.
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание