ужасно переживаю, что летом мы с деткой будем врозь целый месяц. нет у меня такого опыта долгого расставания с детем в этом возрасте. я работаю, отпуск - 2 недели и все, поэтому вечная проблема - что делать летом у нас стоит остро.
сынуля поедет к дедушке и бабушке на море, я его отвезу, побуду две недели и назад, а он останется. как его подготовить, чего сказать, чтобы это расставание не стало сильной травмой для него?
мы с ним никогда надолго не расставались, он очень ко мне привязан, дедушку с бабушкой видел два раза, т.к. живут они далеко.
с другой стороны - там море,солнце, фрукты, его обожают все, а в москве все работают, куда девать непонятно, с кем неизвестно.
в общем, выбор очевиден. но как малявке это объяснить?
как только начинаю рассказывать, что поедем-море-бабушка-красота-мама поедет на работу, ты останешься, все, туши свет - "я с тобой" и глаза на мокром месте:-((((
может, у кого есть такой опыт расставаний?поделитесь, плиз.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Сезонные вопросы.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Самой не расстраиваться, это раз. Ребенку говорить до поездки ничего не надо, это два.(он еще не приехал, не увидел ничего, а уже боится, как можно его подготовить к такому? Да ни как!) Третье:и самое важное! По приезду отдать полностью сынульку на попечение бабушки и дедушки. Самой наблюдать со стороны, через недельку можно уже и отлучаться куда-нить одной без него и так почаще.(занятия себе найдете, магазин, море в конце концов) Когда малыш поймет, что бабушка и дедушка-это гуд, вы ему нужна будете только по привычки:-) Он к вам, мол мама открой игрушку, а вы_попроси деда. Мама помоги залезть на качельку, а вы ему-бабуля поможет.Хвалите больше бабулю и дедулю, мол, какая бабушка хорошая, только она может печь такие пирожки, а дедушка, просто супермен, силен-то как, он тебя научит тому то и тому то) Вот увидите, привыкнет! У меня опыт был, но он тогда еще даже не говорил, все обошлось. И как писали девочки, я рыдала, а он даже к телефону не подходил, некогда ему было:-))))
25.05.2010 01:14:24, Ponkr
спасибо большое за дельные советы, я сомневалась говорить/не говорить заранее про свой отъзд, решила подготовить:-(((
26.05.2010 12:12:46, Аквамаринчик

не нагнетайте проблему раньше времени! и все будет хорошо. 24.05.2010 18:53:52, LU

Как пример - сын подруги. Она уехала с мужем на море на 2 недели, вернулась, сын с трудом оторвал глаза от игрушек и сказал - а мам, это ты - и продолжил играть дальше...
Вы уже все объяснили, еще можно пообещать игрушку после отдыха, а больше ничего с таким малышом не сделаешь. Они быстро адаптируются и привыкают, но представить себе развернуто будущее - не могут. 24.05.2010 14:04:11, Strawberry
Очень понимаю твои чувства! Сама настраиваюсь на расставание, только у нас оно гораздо короче будет.
Говорю ему, что он уже большой (у нас это прокатывает) и может отдыхать как большой. Рассказываю ему как мне здорово отдыхалось у бабушки в детстве.
И главное, настраиваюсь сама, что все будет хорошо и потом у нас будет целый месяц на море (всей семьей). 24.05.2010 13:53:14, Yaroslana
Говорю ему, что он уже большой (у нас это прокатывает) и может отдыхать как большой. Рассказываю ему как мне здорово отдыхалось у бабушки в детстве.
И главное, настраиваюсь сама, что все будет хорошо и потом у нас будет целый месяц на море (всей семьей). 24.05.2010 13:53:14, Yaroslana
Сами ему тревогу и передаете. Сразу надо об этом говорить, как о само собой разумеющемся, без надрыва. Да так оно и есть.
24.05.2010 12:27:19, мимо
Согласна. Не надо делать из поездки трагедии, ребенку смена обстановки очень полезна, так-же как и окружения. Моему сыну в 3,5 было настолько интересно в новом месте, что про родителей он особо и не вспоминал.
24.05.2010 23:30:31, GalchonokS

по поводу звонков - спорный момент. я своей дочке звонила не чаще, чем раз в 3-4 дня, т.к. эти звонки были ей как соль на рану... а без звонков она была увлечена бабушкой, их суперважными делами и развлечениями и все было ок.
24.05.2010 14:45:21, Планетка
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.