Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как быть?
Такая вот ситуация. Старший сын до 4.5 лет мало общался со сверстниками. Живем в частном доме в удалении от людей и площадок. Ходил год с небольшим в сад, потом осели дома по ряду причин. Сейчас лето, дети приезжают отдыхать на близлежащие дачи. Он, конечно, к ним потянулся. Я очень рада, что он бежит, сломя голову, к друзьям, а не сидит, как тюфяк перед телевизором. Друзей на самом деле маловато. Пара мальчишек приезжает неск. раз в неделю, еще один мальчик живет на соседней улице. Там восточная богатая семья. Мальчик этот сорви голова, ничего не боится,лезет всюду, верхом катается на собаке и носится по проезду на квадрацикле без шлема. Мой очаровался просто. Его завораживает это лихачество, этот мотоцикл, который по размеру маленький, а ездит с огромной скоростью, как взрослый. Прокатился с ним пару раз. Как я допустила это вообще не понимаю. Но как-то глупо было хватать его в охапку и бежать прочь. Катание на этом квадрацикле очень опасно, учитывая, что за рулем 4-летний лихой пацан.. Его родители просто похихикивают в стороне, а он носится по всем горкам, канавам и ямам, наезжая на лужи. Я сегодня своего просто сняла с квадрацикла и сказала, что Яша больше кататься не будет, если ты так ездишь. Мы его на самом деле просили ехать медленно и не вилять. В общем, я матьт-ехидна теперь. Яшка уревелся весь. ОООЧень обиделся на меня. Я ему объясняла по дороге домой, что его родители ошиблись, когда покупали такую машину, что это ооочень опасно так ездить, мальчик никого не слушается, поэтму это может стоить ему и тебе жизни. Вроде бы понял, но все равно плакал. Так мне его жалко. Он целыми днями только и просится сходить к Максиму. Остальных детей сегодня не было. Завтра должны заехать соседи, но вечером. В общем, как-то надо ему организовать регулярное общение со сверстниками, пока не знаю как. Может таскать на площадки (это 20 мин от нас пешком)? И как быть, когда он опять будет просить сходить к Максу?
11.05.2010 00:07:42, Nezabudka108
19 комментариев

Ради чего он хочет к Максу в гости? Ради квадрацикла или общения? 11.05.2010 15:18:33, Юффи
по-моему, ради машины. Они только катаются. Мы уже решили тоже купить, но менее мощный. В гости Макса зовем, но мы недавно познакомились, они как-то не идут:)
11.05.2010 18:19:55, Nezabudka108

Мой кстати тоже на квадроцикле на даче гоняет, правда унас скорость 7 км/ч, но тоже довольно быстро получается, шлем даже в голову не приходило одевать. А у вас точно нет возможности купить квадроцикл??? Эта вещь просто идеальна на ваш возраст и для частного дома. Мы подарили нашему на 3.5 года и вот уже 2 года это самый бурный восторг в его жизни, сейчас вот уже плачет что хочет на дачу кататься :) Очень вам рекомендую. Ребенок занят с ним почти целый день, играет постоянно один. То катается, то моет его, то чинит, то вместе играем (типа он ездит в магазин или на заправку или ещё куда). 11.05.2010 10:08:31, krotichka
А что за квадрик с такой маленькой скоростью? Это не электромобильчик?
Меня бы очень устроил квадрик со скоростью 7 км\ч 11.05.2010 15:28:50, Шоша
Меня бы очень устроил квадрик со скоростью 7 км\ч 11.05.2010 15:28:50, Шоша
да мы уже призадумались:)) попробуем. А 20 минут - это быстрым шагом без коляски. У меня же второй еще с собой. Как сказал один таксист "у вас тут не дорога, а направление". Вечно фуры несутся одна за одной, стройка с одной стороны, с другой - поселение таджиков в бараках. В общем место брррр.
11.05.2010 10:41:31, Nezabudka108

п.с. ну или можете сразу брать джип двухместный :))) будут потом вместе кататься через годик 11.05.2010 12:51:15, krotichka
Я думаю, что у друга там более настоящий квадрик типа такого
Там без шлема реально опасно. Никогда бы не разрешила без шлема 11.05.2010 15:33:46, Шоша
Там без шлема реально опасно. Никогда бы не разрешила без шлема 11.05.2010 15:33:46, Шоша

не писали. но писали, что Ваш ребенок без шлема, и в голову не приходило покупать шлем. Типа, и так нормально:)
11.05.2010 19:19:11, Шоша

20 минут пешком - это не так много, если это единственная возможность для ребенка удовлетворить потребность в общении.
11.05.2010 01:12:16, маугленок
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.