Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
07.05.2010 23:28:19
75 комментариев

У нас в клубе, в котором мы занимаемся ИЗО и ушу, все мамы, даже незнакомые друг с другом, сразу бегут помогать чужому ребёнку. Я и сама пару раз малышей водила в туалет и помогала маму найти.
08.05.2010 19:08:33, ДоберМ@М™
Во-первых, никто вашего ребенка пасти не обязан. Во-вторых, вы никого об этом даже не попросили, а прочитать ваши мысли, сами понимаете, малореально. В-третьих, ну помог бы ей кто-то в силу своих представлений, так вы б сами не рады были. Например, некоторые мамы искренне считают, что нормально для маленькой девочки в общественном туалете плюхнуться голой попой на грязный унитаз, а вы тоже так считаете?
Но всё это совсем не означает, что вы должны постоянно присутствовать рядом с ребенком в полной готовности помочь, если что. Просто необходимо научить его либо решать все свои возможные проблемы самостоятельно, либо обращаться за помощью к взрослым, четко выражая это словами. Поскольку о его проблемах посторонний человек совсем не факт, что догадается сам. 08.05.2010 17:48:45, Нэко
Но всё это совсем не означает, что вы должны постоянно присутствовать рядом с ребенком в полной готовности помочь, если что. Просто необходимо научить его либо решать все свои возможные проблемы самостоятельно, либо обращаться за помощью к взрослым, четко выражая это словами. Поскольку о его проблемах посторонний человек совсем не факт, что догадается сам. 08.05.2010 17:48:45, Нэко

Честно сказать, самой ломануться к ребенку, идущему в туалет, мне бы в голову не пришло - вполне может быть, что ребенок давно самостоятелен и идет куда ему надо. Так что претензии к мамам я бы предъявлять не стала, равно как вахтеру\сторожу\администратору и прочим. Ребенок - ответственность ваша и руководителя студии (на то время, пока она на занятиях). Так что преподаватель зря выпустила, зная, что вас нет - это претензии к ней. А посторонние люди именно что не должны и не обязаны.
Когда мой сын в 3,5 года ходил в танцевальный, я оттуда даже к кофейному автомату не отлучалась. 08.05.2010 14:44:02, Апрелинка

Если туалет не видно от того места, где они сидят, то их реакцию можно понять немного.
Может быть, она руки пошла помыть...
Некоторые дети в это время могут сами дверь открыть, вероятно, поэтому, мамы и не поспешили на помощь.
Я бы возмутилась в сторону администратора больше - она обязана следить за перемещением детей в пределах центра. Другое дело, что по договору, за своего ребенка на территории центра Вы отвечаете сами (так у нас например - сотрудники ответственности не несут). В нашем центре два администратора: одна - замечательная девушка, которая даже боковым зрением следит за обстановкой, ее можно попросить переодеть ребенка между занятиями - она всегде поможет с радостью, а есть вторая - занимается только собираем денег за занятия и своими делами, однажды даже не позвонила маме, когда один мальчик описался.
Да и открытая дверь на проезжую часть - это не плюс в пользу центра развития.
Так что, успокоиться, перестать обвинять всех мам, а разговаривать с администратором и управляющим детского центра развития. 08.05.2010 12:12:48, КуКушонок-вреднюшонок
мой сын,однажды на горке повис,резинки зацепились от варек,они наружу были.я рядом была,но с другой стороны,не видела.а он еще и не закричал.только,когда сдавленные хрипы услышала,прибежала.до сих пор мороз по коже.рядом женщина стояла=все видела.реакции-ноль.даже меня не позвала.потом,я не могла снять Малыша,тоже молча,стояла смотрела.
08.05.2010 12:11:44, ocean

договорилась бы с преподавателем, что оплачу квитанцию завтра рано-рано утром. или после занятий на худой конец. если совсем никак не договориться - очень-очень попросила бы конкретно кого-нибудь из остающихся приглядеть за дочкой, мало ли. когда ребенок остается "на всех" - ребенок ничей. когда просишь кого-то конкретного - другая степень ответственности. ну и конечно знать, кого просить.. 08.05.2010 11:43:15, amadei

И я живу прямо напротив ДК, куда ходит моя дочь, ну буквально в 1 минуте. Зачем мне сидеть час под дверями зала? И у нас где-то половина мам уходит по своим делам - кто в магазин, кто за те же танцы заплатить. И тоже администрация просит не толпиться у раздевалки, а ждать детей на 1 этаже. Если дети выходят, то тренер смотрит, есть ли мама. Если нет - она сама помогает ребенку с туалетом. Или кто-то из мам вызывается помочь.
08.05.2010 10:04:47, IrMa

мое мнение-не пускать ребенка одного.ждать мать.либо преподаватель мог попросить маму ребенка из вашей группы отвезти в туалет,либо администратора.но одного не пускать категорически. если бы препод захотела-нашла бы выход из ситуации.это я как мама и доктор говорю. мы в больнице на процедуры в другие корпуса детей даже с мамами не пускаем-обязательно в сопровождении медсестры
08.05.2010 10:32:04, докторица

Мы на этой нашей хореографии сидели всем мамским коллективом.:))) Так странно, но уходить на время занятий считалось неэтичным сразу у 15ти человек.:)))
08.05.2010 00:40:25, Ягуар

Но, все мамочки конечно разные (судя даже по комментам).
Я с другой планеты.
Вот случай на горке. Одна девочка "повисла" наверху горки, т.к. в последний момент испугалась съезжать, "висит" и никто не может съехать. Образовалась "очередь". Там же наверху стоит мамаша с маленьким ребенком и со злостью говорит этой девочке: "Съезжай сейчас же, а не то я тебе сейчас пальцы разожму - быстро съедишь! Я ребенка с горки спустить не могу!" Это что? К слову сказать, та девочка была с синдромом Дауна, вот повисла и ни туда и ни сюда. 08.05.2010 00:49:53, mamamouse (ех. МамаМышка)
[-]
08.05.2010 01:28:46, Ягуар
Единственное отличие дауна от не дауна - то, что они очень добрые и светлые люди. Судя по большинству откликов в данном топе, такие человеческие качества уже не в моде.
08.05.2010 05:21:05, НАТ0503
Они все разные. Как и прочие люди. Даже у них - представляете! - бывают личностные характеристики. Могу прислать Вам ссылку на мою статью.
А вот сюсюканье и вправду из моды вышло. Причем уже какое-то время. 08.05.2010 09:52:20, Ягуар
А вот сюсюканье и вправду из моды вышло. Причем уже какое-то время. 08.05.2010 09:52:20, Ягуар
Сюсюкать я никогда не умела, но вот назвать ребенка-дауна "существом" тоже не могу, представляете? А личностная характеристика -это "малоадекватное" или "физически неполноценное"?
08.05.2010 10:04:45, НАТ0503
Нет. "Малоадекватное" и "физически-неполноценное" это констатация фактов. Личностные характеристики - это, избегая терминологии, "добрый", "хитрый", "щедрый", "коммуникабельный" и т.д. Такого метафизического понятия как "светлый" позвольте уж избежать. А существами являемся мы все, ничего оскорбительного в этом слове я не нахожу. Частенько могу назвать ребенка существом, чудом, чадом и прочим "оном", из знакомых детей-родителей никто в истерику не впадает. Ооо, соседского пятилетнего монстра я вообще кроме как чудовищем называть не могу. Сие существо вообще не умеет разговаривать, оно круглосуточно орёть:))) У меня сейчас маленький щенок и он тоже орёть. Но теперь я кажется понимаю почему соседи так и не явились ко мне по этому поводу с претензиями:)))))
08.05.2010 16:30:03, Ягуар

Возвращаясь к нашим баранам. В ситуации на горке я бы помогла девочке, отвела ее к матери, выдала перца тупой с...чке, которая ее запугивала, а потом все ж поинтересовалась бы у мамы дауна, не пыталась ли она избавиться от дочери, оставив ее одну в таком опасном для нее месте.
Не уверена что Вы признаете мою позицию, однако я твердо убеждена что детей доверять кому-либо можно только в самых крайних случаях. Ну например, если Вас положили в больницу. Во всех остальных случаях нужно либо надеяться только на себя, либо приучать ребенка к самостоятельности. Причем не мнимой, а настоящей, то есть учить его обходиться БЕЗ помощи взрослых. Когда моей дочери исполнилось 6, я уже могла ненадолго отходить от класса, в котором проходили ее занятия. Потому что она уже умела определять время по часам, одеваться-раздеваться, шнуровать балетки и НЕ ВЫХОДИТЬ ИЗ КЛАССА те 10 минут, на которые я отлучилась. Если бы я знала что мой ребенок способен куда-либо выйти из класса, никакая сила не заставила бы меня уйти от его двери. 08.05.2010 01:58:48, Ягуар
Не уверена что Вы признаете мою позицию, однако я твердо убеждена что детей доверять кому-либо можно только в самых крайних случаях. Ну например, если Вас положили в больницу. Во всех остальных случаях нужно либо надеяться только на себя, либо приучать ребенка к самостоятельности. Причем не мнимой, а настоящей, то есть учить его обходиться БЕЗ помощи взрослых. Когда моей дочери исполнилось 6, я уже могла ненадолго отходить от класса, в котором проходили ее занятия. Потому что она уже умела определять время по часам, одеваться-раздеваться, шнуровать балетки и НЕ ВЫХОДИТЬ ИЗ КЛАССА те 10 минут, на которые я отлучилась. Если бы я знала что мой ребенок способен куда-либо выйти из класса, никакая сила не заставила бы меня уйти от его двери. 08.05.2010 01:58:48, Ягуар

Так же у нас бывает такое, что мама высаживает ребенка у катка и уезжает. Такому ребенку всегда помогут одеться и зашнуровать коньки. И ни разу я не помню за несколько лет, чтоб оговаривали таких мам. И я очень рада, что в нашей группе такая доброжелательная атмосфера среди родителей и детей.
А вот на гимнастике у нас вообще никто из родителей не сидит, там, если требуется помощь, всегда поможет администратор. 08.05.2010 00:11:21, Katsy
вот правильный подход к делу.а мне не заподло и нос чужому высморкать
08.05.2010 10:42:12, докторица
не расстраивайтесь, бывают мамы, например, работающие, у которых каждая свободная минутка на счету и им жаль времени на то, чтобы по 125 разу обсуждать с неработающими мамашками какие у их деток достижения в хореографии, какие они умные, как пописали и что приготовить на ужин:))
08.05.2010 01:24:06, alina_akulina

...угу, они сидят после работы на занятиях с детьми, не считая эти занятия свободными минутками, и им не до разговоров. Они бы в этот момент почитали что-нибудь, потому как они еще учатся и на носу зачет. И им совершенно не импонирует вместо этого отслеживать куда пошли чужие дети и что затеяли.
08.05.2010 01:37:40, Ягуар

Пипец! Примериваю на себя ситуацию и представить не могу, как имея такого же ребенка, прекрасно представляя себе чего он может и чего он НЕ может, сидеть и смотреть как он уходит один и не задержать. Я бы точно остановила такую "деловую колбасу" и попросила бы администратора срочно позвонить мамаше. А КАК ПО-ДРУГОМУ???
Просто мы тоже ходим на танцы, дочке 4 г и тоже бывает отбегу в туалет (он на другом этаже). Представить себе до вашего рассказа не могла что такое бывает :( 08.05.2010 00:04:13, Ele_na
Просто мы тоже ходим на танцы, дочке 4 г и тоже бывает отбегу в туалет (он на другом этаже). Представить себе до вашего рассказа не могла что такое бывает :( 08.05.2010 00:04:13, Ele_na
А я не ходила в туалет. Дочь занималась классической хореографией с 5 лет. По 2 часа. В середине перерыв 5 минут. Я за эти 5 минут успевала пописать ребенка, пописать сама, еще и покурить.
08.05.2010 00:08:20, Ягуар
А у нас мамашки некоторые в магазин успевают сбегать, предупреждают администратора. Мы рядом сидим, все слышим. И повторюсь, мне в голову бы не пришло тупо проводить взглядом проходящего мимо одного ребенка.
08.05.2010 00:18:14, Ele_na

Мало ли куда пошел. Есть мама, есть преподаватель. 08.05.2010 14:48:03, Апрелинка
Вот так уж и тупо?:)
Я вообще стараюсь абстрагироваться от чужих детей. Если мой ребенок на занятиях - читаю книгу и никого вокруг не вижу и не слышу. Пойди они в туалет хоть косяком или обкакайся прямо перед дверью класса. Если моей дочери среди обкакавшихся нет, могу пропустить все самое интересное. Канеш, если станут горестно вопить - среагирую, помогу чем могу. Но мамашкам потом от души накостыляю за отсутствие в такой патетический момент. 08.05.2010 00:32:55, Ягуар
Я вообще стараюсь абстрагироваться от чужих детей. Если мой ребенок на занятиях - читаю книгу и никого вокруг не вижу и не слышу. Пойди они в туалет хоть косяком или обкакайся прямо перед дверью класса. Если моей дочери среди обкакавшихся нет, могу пропустить все самое интересное. Канеш, если станут горестно вопить - среагирую, помогу чем могу. Но мамашкам потом от души накостыляю за отсутствие в такой патетический момент. 08.05.2010 00:32:55, Ягуар

+мильон. Вааще непонятно с какой стати рассчитывать на то что посторонние люди будут внимательны к чужим детям. Они порой и за своими нормально доглядеть не могут.
07.05.2010 23:57:22, Ягуар
Если бы Вы попросили, то кто-нибудь обязательно присмотрел за Вашим ребёнком. А так да, они не должны и не обязаны.
Мамашки-то, наверное, молодые?
Я так не могу. Я чужих детей, если рядом взрослых не вижу, блюду пуще своих:)Сегодня папашка ребёнка вёз в коляске прогулочной. Остановился. Ребёнок сполз ногами на асфальт. Капюшон у коляски развёрнут, папаша этого не видит и начинает шагать бодрым шагом. Я аж напререз ему бросилась - малыша практически под коляску затащило:( 07.05.2010 23:35:10, Красавица Пипита
Мамашки-то, наверное, молодые?
Я так не могу. Я чужих детей, если рядом взрослых не вижу, блюду пуще своих:)Сегодня папашка ребёнка вёз в коляске прогулочной. Остановился. Ребёнок сполз ногами на асфальт. Капюшон у коляски развёрнут, папаша этого не видит и начинает шагать бодрым шагом. Я аж напререз ему бросилась - малыша практически под коляску затащило:( 07.05.2010 23:35:10, Красавица Пипита

Но, сама бы я чужого ребенка отвела бы в туалет. Даже не "бы", отводила и держала и попу вытирала. 07.05.2010 23:44:50, МамаМышка
Я бы тоже отвела. Но маме-кукушке потом пришлось бы выслушать пару негативных реплик в свой адрес.
07.05.2010 23:52:59, Ягуар

С никами это оригинально получилось... Я так понимаю, что Вы тут Мама известная, поэтому буду думать. У меня дочка на мышах помешана, сама себя только мышкой называет, ну и окружающих соответственно. 07.05.2010 23:41:33, МамаМышка

Придумайте уж что-нить, потому как я долго тут в Мышках хожу и на еве ник тот- же , так бы не хотелось потом выяснять кто из нас где чего напортачил, и я не святая и у вас наверняка разные обстоятельства бывают. 07.05.2010 23:58:19, МамаМыши

Дооооолго пишут, 2-3 мес :) 08.05.2010 00:15:08, lialka

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание