Просто вопль души!
Имеется мальчик 4,5 лет.
Беременность нормальная была, но роды - экстренное к/с.
По апгар, правда, во второй оценке 8/9.
Дико шустрый парень, не пошёл, а побежал (принцип велосипеда) в 10 мес.
Так и бегает все это время и бегает весьма неудачно.
Ребенок опробовал закон Мерфи во всей его полноте, если возможно какое то падение, оно обязательно случится. Бал и сотряс и травма носа, на устранение гематом от падений израсходованы килограммы троксевазина и траумеля.
В головке у нас магнит все дверные ручки, углы и выступающие части мебели к ней притягиваются.
Были у невролога, психолога, ортопеда, хирурга: патологий нет.
Особенно "понравилось" мнение ортопеда из зацепинской: карма такая у ребенка.
И что нам с этой кармой делать? Ребенок гуляет в щитках, на домашний СК без шлема не пускаю, вчера в саду влетел лицом в дерево так, что искры из глаз, это он убегал и оглядывался, причем бежал по прямой и дерево видел метров за пять до него, а в метре оглянулся назад и ...
Купить хоккейную маску ещё теперь?
Люди! Помогите! Как решить проблему?
На веле кактается, есть самокат - равновесие держит, делаем упражнения на координацию, но без особого успеха - поймать теннисный мяч для него недостижимо.
Ну куда ещё податься, к каким шаманам????
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос ко всем и особеннок к LU
28.04.2010 08:24:50, скроюсь29 комментариев

Как у ребенка со зрением?
У моего младшего, тоже очень шустрого и тоже экстренное КС, после проверки оказалось +5. При том, что он отлично ориентируется в мире, манипулирует мелкими предметами и т.п. И стало развиваться косоглазие.
В итоге мы сейчас, в 3,9, поехали к остеопату. Остеопат сказала, что она всех кесарят рекомендует как минимум смотреть до года, если не сложилось. У них (я не буду повторять причины, которые сама плохо понимаю) чаще бывает перевозбудимость, рассеянность внимания и т.п. 28.04.2010 13:12:34, Шоша
У моего младшего, тоже очень шустрого и тоже экстренное КС, после проверки оказалось +5. При том, что он отлично ориентируется в мире, манипулирует мелкими предметами и т.п. И стало развиваться косоглазие.
В итоге мы сейчас, в 3,9, поехали к остеопату. Остеопат сказала, что она всех кесарят рекомендует как минимум смотреть до года, если не сложилось. У них (я не буду повторять причины, которые сама плохо понимаю) чаще бывает перевозбудимость, рассеянность внимания и т.п. 28.04.2010 13:12:34, Шоша

думаю, ниже правильно посоветовали - занятия на внимание-координацию и плавание. плавание вообще многие проблемы снимает. думаю даже, что я бы поискала индивидуального тренера, чтобы занимался не в группе (хотя бы какое-то время, чтобы можно было понять - есть ли улучшения и исключить травматизм из-за др.детей).
конечно,очень странно,что врачи не видят никаких патологий - и вот такой постоянный травматизм... может,что-нибудь сможет психолог подсказать/поправить? в быту/занятиях тоже заметны нарушения координации? внимательность, усидчивость, ловкость при лепке/вырезании? синдрома дефицита внимания вам не ставит невропатолог?
у нас у среднего он - обращались в институт возрастной физиологии, с ним беседовала нейропсихолог - тоже особых патологий не нашла, но у них есть методики работы с маленькими детьми (мне показалось, что используемые материалы и вопросы больше рассчитаны на ребенка 6-7лет., чем на моего среднего)
вообще,очень хочется надеяться,что деть все же перерастет все это...
на счет крещения - это хорошие мысли). и крестик пусть обязательно носит (а то многие родители не надевают ребенку крест, боятся,что неудобно или запутается). но помимо самого обряда нужно еще и молитвой просить о помощи, возможно съездить к старцам. надо верить, и по вере твоей дано тебе будет.
а шаманы - от лукавого это)) 28.04.2010 10:48:27, LU
к нейропсихологу не хотите обратиться (например, к Горячевой?), тем более сдвг черты присутствуют. У меня такое же чудо, только 7,9 уже, и тоже ЭКС. Но у нас, наоборот, совершенно моторно не развит, ни велосипеда, ни самоката, ни коньков - вообще ничего, я тоже такую же тему заводила некоторое время назад. Сейчас первый месяц у Горячевой занимаемся в центре, пока изменений вроде не вижу, но и срок маленький пока. У нас еще другие неврологические заморочки присутствуют, связанные с ЭКС, тоже обежали уже всех светил в Москве, сейчас успокоилась.
28.04.2010 10:37:03, Lubanya

Неврапатолог сказала, что нарушена координация. При этом он отлично катается на велосипеде и самокате(не знаю влияет ли на это координация). Но сейчас, в 8 лет, уже намного лучше). 28.04.2010 09:35:14, Maxi
да, Вы правильно поняли, спасибо, значит в верном направлении идем
28.04.2010 09:19:46, скроюсь

[пусто]
28.04.2010 09:24:01
Нелли, а Вы что думаете о проблеме?
28.04.2010 09:30:23, скроюсь

При этом и велик, и коньки, и плавание присутствовали...Но вот не ползала я, кстати, совсем, мама говорит.
Живу под постоянным самоконтролем, и все равно постоянно в синяках от углов, косяков, выступов...
И сын такой же. 28.04.2010 11:14:04, Апрелинка

А машину водите? Как оно? Я вот габаритов не чувствую совершенно, хотя сам автомобиль хорошо чувствую. Поэтому всегда паркуюсь ювелирно :))) 28.04.2010 15:52:50, Апрелинка

именно в Невромед обращались и не только туда, есть повышенная возбудимость, гиперактивность, но СДВГ нам, слава Богу, не ставят.
рекомендации общего хар-ра: плавание, физ.нагрузки, строгий режим. 28.04.2010 09:38:50, скроюсь
рекомендации общего хар-ра: плавание, физ.нагрузки, строгий режим. 28.04.2010 09:38:50, скроюсь

поняла Вас, мысли моей мамы, думаю, стоит это сделать, мужа уговорить осталось
28.04.2010 09:21:16, скроюсь

нет
28.04.2010 09:18:33, скроюсь

Занимается гимнастикой, по бревну ходит и все такое, на велике, на коньках, плавает, мяч ловит, и вообще спортсменка. Может собраться с мыслями и сделать упражнение хорошо. Но вот в повседневной жизни не смотреть куда идет и врезаться - это на каждом шагу. 02.05.2010 01:02:07, ушастая киса
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.