Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос ко всем и особеннок к LU

Просто вопль души!
Имеется мальчик 4,5 лет.
Беременность нормальная была, но роды - экстренное к/с.
По апгар, правда, во второй оценке 8/9.
Дико шустрый парень, не пошёл, а побежал (принцип велосипеда) в 10 мес.
Так и бегает все это время и бегает весьма неудачно.
Ребенок опробовал закон Мерфи во всей его полноте, если возможно какое то падение, оно обязательно случится. Бал и сотряс и травма носа, на устранение гематом от падений израсходованы килограммы троксевазина и траумеля.
В головке у нас магнит все дверные ручки, углы и выступающие части мебели к ней притягиваются.
Были у невролога, психолога, ортопеда, хирурга: патологий нет.
Особенно "понравилось" мнение ортопеда из зацепинской: карма такая у ребенка.
И что нам с этой кармой делать? Ребенок гуляет в щитках, на домашний СК без шлема не пускаю, вчера в саду влетел лицом в дерево так, что искры из глаз, это он убегал и оглядывался, причем бежал по прямой и дерево видел метров за пять до него, а в метре оглянулся назад и ...
Купить хоккейную маску ещё теперь?
Люди! Помогите! Как решить проблему?
На веле кактается, есть самокат - равновесие держит, делаем упражнения на координацию, но без особого успеха - поймать теннисный мяч для него недостижимо.
Ну куда ещё податься, к каким шаманам????
28.04.2010 08:24:50,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nata2703
у нас похоже было в вашеи возрасте, сейчас, в 6.5, стало лучше. Хотя активный жуть! Хотя раз в неделю из школы точно приходит с синяком или еще что-то. Сегодня 2 - у глаза и на плече (упал). ЧТо интересно, с координацией прекрасно у него, в плане игры в футбол, например. Мы стали плавать с 5 лет, не знаю, помогает или нет, но физически сильнее стал, и как-то расслабленней в плане характера. 28.04.2010 22:04:59, nata2703
Нейропсихолог нужен и правильно советуют про борьбу с хорошим тренером. 28.04.2010 20:58:47, Иртим
Как у ребенка со зрением?
У моего младшего, тоже очень шустрого и тоже экстренное КС, после проверки оказалось +5. При том, что он отлично ориентируется в мире, манипулирует мелкими предметами и т.п. И стало развиваться косоглазие.
В итоге мы сейчас, в 3,9, поехали к остеопату. Остеопат сказала, что она всех кесарят рекомендует как минимум смотреть до года, если не сложилось. У них (я не буду повторять причины, которые сама плохо понимаю) чаще бывает перевозбудимость, рассеянность внимания и т.п.
28.04.2010 13:12:34, Шоша
LU
ой,а я даже не знаю,что сказать... сочувствую очень... у нас было одно лето,когда средний (ок. 2лет ему было) чуть ли не ежедневно натыкался на что-нибудь и разбивал колени/локти/лицо - йод, вата и пластырь постоянно были у меня в сумке)), но к 2м все нормализовалось. мелкий в 7мес. упал неудачно - сотрясение (хоть все говорили,что если с высоты своего роста - сотрясений не бывает). ттт - к году не осталось никаких последствий. но к 4,5годам точно ни у одного из моих не наблюдалось такого сильного травматизма, несмотря на ролики, велики, лыжи и д/с.
думаю, ниже правильно посоветовали - занятия на внимание-координацию и плавание. плавание вообще многие проблемы снимает. думаю даже, что я бы поискала индивидуального тренера, чтобы занимался не в группе (хотя бы какое-то время, чтобы можно было понять - есть ли улучшения и исключить травматизм из-за др.детей).
конечно,очень странно,что врачи не видят никаких патологий - и вот такой постоянный травматизм... может,что-нибудь сможет психолог подсказать/поправить­? в быту/занятиях тоже заметны нарушения координации? внимательность, усидчивость, ловкость при лепке/вырезании? синдрома дефицита внимания вам не ставит невропатолог?
у нас у среднего он - обращались в институт возрастной физиологии, с ним беседовала нейропсихолог - тоже особых патологий не нашла, но у них есть методики работы с маленькими детьми (мне показалось, что используемые материалы и вопросы больше рассчитаны на ребенка 6-7лет., чем на моего среднего)
вообще,очень хочется надеяться,что деть все же перерастет все это...

на счет крещения - это хорошие мысли). и крестик пусть обязательно носит (а то многие родители не надевают ребенку крест, боятся,что неудобно или запутается). но помимо самого обряда нужно еще и молитвой просить о помощи, возможно съездить к старцам. надо верить, и по вере твоей дано тебе будет.
а шаманы - от лукавого это))
28.04.2010 10:48:27, LU
к нейропсихологу не хотите обратиться (например, к Горячевой?), тем более сдвг черты присутствуют. У меня такое же чудо, только 7,9 уже, и тоже ЭКС. Но у нас, наоборот, совершенно моторно не развит, ни велосипеда, ни самоката, ни коньков - вообще ничего, я тоже такую же тему заводила некоторое время назад. Сейчас первый месяц у Горячевой занимаемся в центре, пока изменений вроде не вижу, но и срок маленький пока. У нас еще другие неврологические заморочки присутствуют, связанные с ЭКС, тоже обежали уже всех светил в Москве, сейчас успокоилась. 28.04.2010 10:37:03, Lubanya
Василиса из сказки
Координации и внимания нет у ребенка. Может, наследственность, может, травма при родах. Я не врач, но некоторый опыт есть. Самокат и велосипед - не показатель наличия чувства равновесия, к сожалению. Со временем, наверное, полегче будет. Я бы в плавание отдала, чтобы расслаблялся. А с мячом играйте. СДЮШОР по играм с мячом - не знаю, Ваше ли. Но все равно пусть ловить учится, пригодится в жизни. И равновесие пусть учится держать, по бордюру ходит. ИМХО, для таких еще гимнастика и, может, танцы хороши, чтобы границы тела чувствовать и координацию развивать. А травматизм пройдет немного - и другие виды спорта подключать тоже, всякие коньки с роликами. даже если трудно будет. Таким детям надо учиться себя преодолевать, обучаясь ловле мячиков и прочему. Конкретно им это очень пригодится. Это все ИМХО. Если я правильно Вашу проблему поняла. 28.04.2010 09:15:59, Василиса из сказки
ушу очень хорошо именно для координации 28.04.2010 12:58:06, Таха
ЕКА76
может ещё конный спорт или плавание с дельфинами. 28.04.2010 09:35:59, ЕКА76
Maxi
у меня у старшего было тоже самое! все углы были наши, хотела уже шлем покупать(
Неврапатолог сказала, что нарушена координация. При этом он отлично катается на велосипеде и самокате(не знаю влияет ли на это координация). Но сейчас, в 8 лет, уже намного лучше).
28.04.2010 09:35:14, Maxi
да, Вы правильно поняли, спасибо, значит в верном направлении идем 28.04.2010 09:19:46, скроюсь
ЕКА76
Он у вас крещёный? 28.04.2010 09:08:23, ЕКА76
[пусто] 28.04.2010 09:24:01
ЕКА76
спасибо,я от чистого сердца писала.теперь буду знать. 28.04.2010 09:37:51, ЕКА76
Нелли, а Вы что думаете о проблеме? 28.04.2010 09:30:23, скроюсь
Бесконечно далекая
я пока вот думаю...но сформулировать не могу. Но меня бы это точно абсолютно напрягало. Да, отдала бы, наверное, типа в айкидо (в общем, туда, где учат владеть телом и падать грамотно). Но поседела бы абсолютно точно....в Невромед обращались? и ко мне можно на "ты". Хоть дочь у меня завтра и будет прЫнцесса, то уж у меня короны точно нету:) 28.04.2010 09:32:55, Бесконечно далекая
Василиса из сказки
Седеть не стоит ))). Основная часть, с большой вероятностью, ликвидируется годам к 18.Но вот экстремальные видаы спорта, типа альпинизма, экстремального катания на чем угодно, паркура я бы ребенку такому даже во взрослом возрасте не рекомендовала. А снаружи может быть более-менее все прилично. "Не хуже других", даже лучше многих, потому что внимание проблеме уделяли. И еще совет. Не стоит отдавать его в те секции, где дети многие заведомо лучше его будут, если проблемы не решатся к тому времени. Пусть лучше будет, условно, мастером спорта по плаванию, чем затюканным баскетболистом-неудачником. Но на непрофессиональном уровен заниматься надо все равно всякими мячиками, вышибалами и прочим. Неумение поймать мячики, отсутствие координации часто еще и психологическими зажимами сопровождается. Человек знает, что не поймает - поэтому зажимается - и не ловит снова. Снимается многократными упражнениями. Месяцами и годами. если понадобится. Но патологии тут нет никакой особо. Просто речь о том, чтобы ребенка лучше к жизни приспособить. Кто-то в детстве учит дополнительно математику, а кто-то учится ловить мячики. Неизвестно, что кому больше в жизни пригодится, кстати. 28.04.2010 10:11:01, Василиса из сказки
Апрелинка
Мне 28. Пройти в дверь, не собрав по дороге косяк, для меня - запредельное требование :((
При этом и велик, и коньки, и плавание присутствовали...Но вот не ползала я, кстати, совсем, мама говорит.
Живу под постоянным самоконтролем, и все равно постоянно в синяках от углов, косяков, выступов...
И сын такой же.
28.04.2010 11:14:04, Апрелинка
Василиса из сказки
А я научилась ходить в двери )), но я специально себя учила. И тоже не ползала, да. 28.04.2010 11:16:52, Василиса из сказки
Апрелинка
а как учили, если не секрет? 28.04.2010 12:09:50, Апрелинка
Василиса из сказки
Не секрет. Контролировала себя. Все время говорила: не беги (при виде двери )). Ну, и стыдно мне было: такая девушка, а в дверь врезается. И как-то прошло само, надо просто задачу поставить: Сегодня я прохожу аккуратно мимо всех углов. 28.04.2010 12:46:51, Василиса из сказки
Апрелинка
Я все время себя контролирую, а все равно...двигаюсь очень быстро, я вообще электровеник. И результат... А уж если чуть выпью - туши свет, я снесу все :)) Правда, не пью уже 2 года, пока детка на ГВ. :)))
А машину водите? Как оно? Я вот габаритов не чувствую совершенно, хотя сам автомобиль хорошо чувствую. Поэтому всегда паркуюсь ювелирно :)))
28.04.2010 15:52:50, Апрелинка
Василиса из сказки
))) Я тоже быстро двигаюсь. А машину не вожу, к сожалению, пока. 28.04.2010 20:15:33, Василиса из сказки
именно в Невромед обращались и не только туда, есть повышенная возбудимость, гиперактивность, но СДВГ нам, слава Богу, не ставят.
рекомендации общего хар-ра: плавание, физ.нагрузки, строгий режим.
28.04.2010 09:38:50, скроюсь
Бесконечно далекая
вот-вот....строгий режим, это самая главная рекомендация. У ребенка порядок в голове должен быть. Ему так легче будет:) 28.04.2010 09:42:41, Бесконечно далекая
поняла Вас, мысли моей мамы, думаю, стоит это сделать, мужа уговорить осталось 28.04.2010 09:21:16, скроюсь
ЕКА76
У меня брат двоюродный,до школы ломал постоянно руки и ноги,по крестили и как рукой сняло.Удачи. 28.04.2010 09:37:10, ЕКА76
нет 28.04.2010 09:18:33, скроюсь
azazelo i podЛИЗА
У меня такая дочь. Падает, ударяется, врезается... Вся в синяках и шишках. Иногда такое чувство, что она если не упадет, то и день прошел зря. Постою, послушаю. 28.04.2010 09:06:15, azazelo i podЛИЗА
ушастая киса
И у меня старшая такая же. Отвернуться за метр и врезаться в дерево - это как раз в ее духе. Я бы даже сказала, что НЕ отвернуться и НЕ врезаться, если в принципе есть куда - это НЕ в ее духе :-(
Занимается гимнастикой, по бревну ходит и все такое, на велике, на коньках, плавает, мяч ловит, и вообще спортсменка. Может собраться с мыслями и сделать упражнение хорошо. Но вот в повседневной жизни не смотреть куда идет и врезаться - это на каждом шагу.
02.05.2010 01:02:07, ушастая киса

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!