дамы, подскажите, какие велокресла для детей вы используете, до какого они веса, удобны ли вашим детям. Ну и важный вопрос: удобно ли мамам и насколько тяжело перевозить ребенка? Я сама давно не каталась, а чтобы с реьенком за спиной, так вообще ниразу. Поэтому и интересуют данные вопросы.
спасибо всем ответившим
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

катались с года и лет до 3х точно - не тяжело, главное,чтобы ногами своими не размахивал и вообще вел себя спокойно.
муж сначала запретил - сказал,что у женщин цент тяжести не в том месте и мы не можем детей возить, только мужчины))) я было чуток испугалась, но попробовала - и оказалось,что все совсем не страшно)))
с подругой ездили вдвоем довольно часто - брали с собой еду-воду, выезжали в лесопарки, катались, а потом устраивали пикники на природе) 27.04.2010 18:29:16, LU

НЕ НАДО так делать!!!! я один раз в детстве так забылась - уж на что послушный ребенок была - итог: отрезало пол-пятки спицей велосипеда... конечно, тогда я совсем даже не на кресле сидела, а на багажнике, но вот ни в жисть своим детям ремни с кресла не сниму!!!! просто на всякий случай
и никому не посоветую 28.04.2010 15:55:30, Аленёнок
и никому не посоветую 28.04.2010 15:55:30, Аленёнок

сочувствую Вам( 28.04.2010 21:42:08, LU

Муж возил, всё-таки он посильнее :)
А кресло было какое-то хорошее, легкое и дорогое, расчитанное до 25 кг веса. 27.04.2010 17:38:12, tanyak
что у меня за кресло, не знаю, крепится над багажником, к трубе, которая под седлом (ой, сама не поняла. чего написала:)), написано, что можно возить до 22 кг и 7 лет, по факту старшую до 5 лет возила, потом забеременела, тяжело стало. Ребенку очень нравилось, хотя она, конечно, уже давно сама умела на двухколесном велике кататься. Но на маме - отдельное удовольствие:) Сейчас мелочь уже катаю:) Возить ребенка не тяжело, в общем, я его практически не ощущаю, хотя ехать зачастую в гору приходится.
27.04.2010 17:19:45, fatima

а детям было интересно кататься у мамы за спиной? или все же им интереснее кататься самим отдельно?
27.04.2010 15:59:40, Хехе
трехлетка отдельно успеет за взрослым на велосипеде? многие в этом возрасте еще не катаются на двухколесных вообще, скорее даже большинство. да и опасно ребенка маленького самостоятельно выпускать.
27.04.2010 20:08:11, Tulsa
Ну, трехлеткам и старше интереснее самим кататься. Имхо. За спиной же ничего не видно. :-)
А Вы уверены, что сможете удержать велосипед с ребенком сзади в ситуации, к примеру, когда Вы хотите объехать старушку, а она начинает из лучших побуждений метаться вправо-влево, пропуская Вас? И велосипед начинает терять равновесие? 27.04.2010 16:10:24, Мопс
А Вы уверены, что сможете удержать велосипед с ребенком сзади в ситуации, к примеру, когда Вы хотите объехать старушку, а она начинает из лучших побуждений метаться вправо-влево, пропуская Вас? И велосипед начинает терять равновесие? 27.04.2010 16:10:24, Мопс

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.