Разновозрастная группа детского сада: у вас больше плюсов или минусов? Слышала разные версии, отзывы. Сама стала склоняься к минусу.
Наша ситуация. Со старшей проблем с садом не было: один сад, одни и те же воспитатели, начиная с яслей.Воспитатели суперские! Теперь очень по ним скучаю(но это я:-)) Младшая в ясли ходила к очень неплохой воспитательнице. Та просто как мама для малышей была.Сад на месяц закрывали на ремонт(ближе к концу первого года в яслях),дочку переводили в другой. в новой группе знакомых деток не было и воспитатели были другие. Ну, вроде ничего, пережили. Потом в 3 года попала в группу к хорошим воспитателям старшей. Походили 3 месяца, а потом мы переехали. Пошли в новый сад.Но в разновозрастную группу. Моя - одна и самых маленьких(их всего человека 3-4). Себя в обиду не даст. Может и сама игрой заняться. Но вроде хочет с детьми играть,но подходит к ним с кулаками(т.е. она к ним подходит, они её за "просто так" не берут в игру, так моя может ударить). Стала замечать.что в сад теперь без охоты ходит. Недавно болела 10 дней, вышли в сад(абсолютно здоровой была). В первый же день забираю: вялая,не ела в саду(хотя всегда ест хорошо), всю прогулку просидела на скамеечке...дома 37,7. Никаких иных симптомов! На сл день был врач. После осмотра вопрос: "Она у вас в садик с охотой ходит?" Ну вот:-(..Я о том же. Правда тогда всё нормализовалось. Теперьпо утрам отговорки:животик болит, не хочу, этот еня бьёт... Вобщем склоняюсь к тому,чтобы говорить с заведующей о переводе в группу нашего возраста.Смущает только частая смена для дочки садиков\воспитателей.
ЗЫ. К минусу разновозрастных групп. ещё до 3-х лет детка сама раздевалась, одевалась. САМА! и всё тут! Как перешли в эту группу - я маленькая! Маленьким надо уступать!(это в игре со старшей сестрой).Раздень меня! и тд
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас разновозрастные группы все в саду, кроме подготовительной к школе. Я довольна. Дети все, и трехлетки тоже, одеваются-раздеваются сами. При необходимости им помогают, но мотивируют на самостоятельность и взаимопомощь. Все от воспитателей зависит.
08.05.2010 08:43:44, Lullaby

Еще плюсы: намного меньше человек(максимум 15 по требованиям); естественный процесс взросления и самостоятельности, когда стршие реально видят, что у младших не так хорошо получается, что им что-то не доступно, взаимопомощь. 27.04.2010 00:03:44, Стася(Stasia)

У Вас ответ в вопросе. Если ребенку уже плохо в саду, уже не с кем играть, но при этом сам ребенок общительные и контактный с ровесниками, то лучше перевести к своему возрасту. А так в ней еще и ненужная агрессия выработается плюс постоянное нежелание идти в сад. Все-таки, ей еще года три точно туда ходить.
26.04.2010 12:10:50, Эжени
Сказать , что ей сильно плохо в саду - не могу. Особено когда в бассейн ходила, не болела, так вообще летит на крылышках. Мне например очень нравились воспитатели в старом саду, а она последние дни ходила туда очень неохотно: вплоть до "Не пойду и всё тут!".
Но вероятно всё же к своим ровесникам лучше....Просто уже 4-й раз за год переводить? 26.04.2010 12:39:42, ZhasminKa
Не знаю про лето пока. По идее буду уже в отпуске с июня, а там и декрет..Может и не буду.. Вобщем всё же надо идти к заведующей...
26.04.2010 13:06:32, ZhasminKa

Но вероятно всё же к своим ровесникам лучше....Просто уже 4-й раз за год переводить? 26.04.2010 12:39:42, ZhasminKa

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.