Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ZhasminKa

ПРо разновозрастную группу спрошу(длинно)

Разновозрастная группа детского сада: у вас больше плюсов или минусов? Слышала разные версии, отзывы. Сама стала склоняься к минусу.
Наша ситуация. Со старшей проблем с садом не было: один сад, одни и те же воспитатели, начиная с яслей.Воспитатели суперские! Теперь очень по ним скучаю(но это я:-)) Младшая в ясли ходила к очень неплохой воспитательнице. Та просто как мама для малышей была.Сад на месяц закрывали на ремонт(ближе к концу первого года в яслях),дочку переводили в другой. в новой группе знакомых деток не было и воспитатели были другие. Ну, вроде ничего, пережили. Потом в 3 года попала в группу к хорошим воспитателям старшей. Походили 3 месяца, а потом мы переехали. Пошли в новый сад.Но в разновозрастную группу. Моя - одна и самых маленьких(их всего человека 3-4). Себя в обиду не даст. Может и сама игрой заняться. Но вроде хочет с детьми играть,но подходит к ним с кулаками(т.е. она к ним подходит, они её за "просто так" не берут в игру, так моя может ударить). Стала замечать.что в сад теперь без охоты ходит. Недавно болела 10 дней, вышли в сад(абсолютно здоровой была). В первый же день забираю: вялая,не ела в саду(хотя всегда ест хорошо), всю прогулку просидела на скамеечке...дома 37,7. Никаких иных симптомов! На сл день был врач. После осмотра вопрос: "Она у вас в садик с охотой ходит?" Ну вот:-(..Я о том же. Правда тогда всё нормализовалось. Теперьпо утрам отговорки:животик болит, не хочу, этот еня бьёт... Вобщем склоняюсь к тому,чтобы говорить с заведующей о переводе в группу нашего возраста.Смущает только частая смена для дочки садиков\воспитателей.
ЗЫ. К минусу разновозрастных групп. ещё до 3-х лет детка сама раздевалась, одевалась. САМА! и всё тут! Как перешли в эту группу - я маленькая! Маленьким надо уступать!(это в игре со старшей сестрой).Раздень меня! и тд
26.04.2010 11:40:38,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас разновозрастные группы все в саду, кроме подготовительной к школе. Я довольна. Дети все, и трехлетки тоже, одеваются-раздеваются сами. При необходимости им помогают, но мотивируют на самостоятельность и взаимопомощь. Все от воспитателей зависит. 08.05.2010 08:43:44, Lullaby
Снеженика
не знаю не ходили 05.05.2010 09:57:20, Снеженика
Лена Таганрог
У сына группа разновозрастная. Просто сколько детей ушло в школу столько из яслей добавляют. Никаких минусов не заметила. Занятия проходят по подгруппам. Старшие учатся ухаживать за малышами-помогают освоиться. Играют дружно и большие и маленькие- кому с кем интересно. 02.05.2010 00:44:33, Лена Таганрог
ЛУЧИК
Если честно я не знаю ответа на этот вопрос. У меня младший сын ходит 3 год в подготовительную группу. Мне нужно было срочно выходить на работу, ребенку было 2.9, место только было в подготовительной группе . У нас ведомственный дет. сад. Пошел, С ОГРОМНЫМ удовольствием. Он там катался как сыр в масле. На следующий год, естественно в средней группе мест не было, а в младшую был ТАКОЙ набор. что даже ни кто не заикнулся нас перевести. Сейчас 3 год в подготовительной-звезда. Конечно, 3 год проходить одно и тоже. 28.04.2010 13:56:29, ЛУЧИК
Стася(Stasia)
Ну, я, наверное, одна такая буду. Но мы наоборот от обычной группы пришли к разновозрастной. Дочке очень нравиться.Получается, можно и с малышами повозиться, а можно и со старшими в свое что-то поиграть.И занятия получется более оптимальные.Если кто из младшеньких посильней -- занимается вместе со старшими, так сказать на опережение.
Еще плюсы: намного меньше человек(максимум 15 по требованиям); естественный процесс взросления и самостоятельности, когда стршие реально видят, что у младших не так хорошо получается, что им что-то не доступно, взаимопомощь.
27.04.2010 00:03:44, Стася(Stasia)
LU
мои старшие тоже ходили в разновозрастные группы - все ок. один год даже получилось,что они в одну группу ходили (у них 2 года разницы) 27.04.2010 12:03:22, LU
ZhasminKa
Вот и мне тоже говорили, что младшие за старшими тянутся, старшие младшеньким помогают,их учат уступать младшим. Так теперь моя этим и пользуется: "маленьким надо уступать". Чаще требует,чтобы её раздевали...Может, если бы в группе были младшие детки,ей было бы с кем повозиться, а так она сама из младших...Буквы учить со старшими - я маленькая и тд. 27.04.2010 09:37:57, ZhasminKa
Стася(Stasia)
А что в этом плохого. Пусть побудет маленькой. Подростет, придут детки поменьше и она подрастет. 27.04.2010 19:54:13, Стася(Stasia)
ZhasminKa
спасибо, девочки! Пойду на днях к заведующей.. 26.04.2010 22:20:30, ZhasminKa
pelageya
Я работаю в разновозрастной группе. Мне не нравится. Своего ребёнка отдала бы в группу его возраста. Если заведующая на это пойдёт - попробуйте перевести. 26.04.2010 19:16:55, pelageya
Суматра
Переводите. У нас разновозрастная, так они внутри группы все равно по интересам и примерно по возрасту расслаиваются, особенно девочки, мальчишки больше кучкуются разновозрастные. А если дружить не с кем, то чего туда хотеть-то? 26.04.2010 19:12:39, Суматра
Т. Карлсон и малыши
Жанн, я бы перевела к своему возрасту.. Мой тоже был плохо замотивирован на сад.. Но вот как-то уговариваю его.. Уже бежит с утра.. Правда бывают накладки. :-) Но он со своим возрастом, ему так комфортнее. Переводи, ну и что, что 4 раз.. а то так и раздеваться и есть сама разучится :-) 26.04.2010 14:49:48, Т. Карлсон и малыши
ZhasminKa
Да,Свет. Мне хотя бы пару мнений... Для пущей уверенности:-) Спасибо 26.04.2010 17:35:57, ZhasminKa
У Вас ответ в вопросе. Если ребенку уже плохо в саду, уже не с кем играть, но при этом сам ребенок общительные и контактный с ровесниками, то лучше перевести к своему возрасту. А так в ней еще и ненужная агрессия выработается плюс постоянное нежелание идти в сад. Все-таки, ей еще года три точно туда ходить. 26.04.2010 12:10:50, Эжени
ZhasminKa
Сказать , что ей сильно плохо в саду - не могу. Особено когда в бассейн ходила, не болела, так вообще летит на крылышках. Мне например очень нравились воспитатели в старом саду, а она последние дни ходила туда очень неохотно: вплоть до "Не пойду и всё тут!".
Но вероятно всё же к своим ровесникам лучше....Просто уже 4-й раз за год переводить?
26.04.2010 12:39:42, ZhasminKa
а Вы летом будете водить? А то может с сентября,вроде, новый отсчет? 26.04.2010 12:48:05, Эжени
ZhasminKa
Не знаю про лето пока. По идее буду уже в отпуске с июня, а там и декрет..Может и не буду.. Вобщем всё же надо идти к заведующей... 26.04.2010 13:06:32, ZhasminKa

Читайте также
Барби-ботокс: новый тренд красоты или опасный эксперимент?
Барби-ботокс (TrapTox) — косметическая процедура с введением ботулинотоксина в трапециевидные мышцы для визуального удлинения шеи и сглаживания линии плеч.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!