Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

KATRIN

Оффф

удалено
25.04.2010 20:32:25,

60 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Похоже,автор топа все-таки спросила дуру про права и теперь сюда до-олго не придет...Или нашелся хозяин поцарапанного авто.Сорри, не удержалась:) 27.04.2010 14:06:23, Len.ta
KATRIN
Ну очень смешно! 27.04.2010 16:25:29, KATRIN
:)) "Еще очень интересно, как прошла беседа с хозяином машины, в которую ваш ребенок врезался." 27.04.2010 16:58:20, Len.ta
Я в ужасе просто, как и большинство. Хоть и не автовладелец. Как это вы разрешили ребенку кататься на проезжей части?!!!! Если б что случилось, только вы и были бы виноваты. А девчонке, которая за рулем, из-за вашей... мммм... глупости под суд идти. У вас сколько там школ под боком? Вот и катайтесь на школьном дворе! 27.04.2010 02:52:00, Sib_Vickie
KATRIN
ВЫ читать умеете? "Как это вы разрешили ребенку кататься на проезжей части?" я кажется написала, что это въезд во двор типа "колодец" Вы знаете что такое колодец? Дорога там одна неширокая -тротуров нет в принципе. Тут уже вам писали -это не проспект, где бывают тротуары. Получается если вы переступили порог подъезда и попали на проезжую часть уже? Вас сбили и Вы виноваты в том, что просто вышли из собственного дома? Машины паркуются где хотят -и на газонах, и на тротуарах. И когда выезжают из этих неположенных мест, должны глядеть куда едут. Либо добро пожаловать на плтаную стояну
Насчет школьных дворов - какие-то у вас в районе странные школы. У нас все ограды вокруг школ заперты на замок и никого туда не пускают -даже родителей/гувернанто­к, приходящих за детьми -это
какие-то антитеррористические меры
27.04.2010 16:24:31, KATRIN
Въезд во двор - это тротуар? Для пешеходов? Или дорога для автомобилей? Или это автомобиль по тротуару ехал? Или Вы своего ребенка пустили кататься по дороге для автомобилей?
Если б она быстро стартанула, за 5 секунд она бы не только до поворота доехала. А для того, чтобы сдать назад - надо остановиться, посмотреть в зеркала (а то вдруг кто еще ребенка "запускает", с другой стороны), и передачу переключить... И не думаю, что она стояла и следила за Вами и вашим ребенком, когда Вы там решите его с горочки запустить...
Честно говоря - страшно... Страшно от действий таких родительских... Я по двору тащусь как черепаха, и детям категорически не разрешаю выезжать на дорогу для автомобилей, катаются либо в сквере, либо на школьном дворе. Просто потому что это опасно. И очень раздражает, когда видишь, как из-за поворта на тебя вылетает ребенок, а мамаша с подружкой идут себе спокойненько, разговаривают... А если б это не я ехала? А молодой "джигит"?
А уж как дорогу переходят некоторые с детьми - слов просто нет. Вылетает ребенок на самокате, а за ним беременная маман с коляской. А на дороге куча машин припаркованных, за которыми ни-фи-га не видно. Так и хотелось открыть окно и сказать - дура что-ли совсем, ребенок не нужен???
Очень хочется, чтоб и пешеходы пдд учили и сдавали, а то "сколько таких случаев на стоянках и в дворах происходит!!!", запустит какая-нибудь дура ребенко по дорожке для автомобилей с горочки...
26.04.2010 23:18:56, Marimax
korolka
Двор или въезд во двор?? почему ребенок по проезжей части (даже во дворе) катается? и даже если просто проезжает находится от мамы на таком расстоянии, что маме приходится за ним бежать?? 26.04.2010 21:35:35, korolka
Как стояла машина? Судя по вашим описаниям (в лоб моему ребенку) прямо на дороге. Если она стояла припаркована вдоль дороги, то ей как минимум надо было вырулить. Да и развить высокую скорость за пять секунд может разве что спорткар какой. 26.04.2010 16:55:37, Iggem
Kirushka©
Если бы пешеходам давали права, то "дурой с купленными правами" оказались бы Вы... 26.04.2010 16:07:04, Kirushka©
Суматра
`А потом удивляемся откуда берутся "максимы" не соображающие что можно и нельзя на дороге. Мне в пятницу придурок лет 15 под колеса прыгнул, за троллейбусом побежал на регулируемом переходе, когда пешеходам красный, машинам зеленый. Спасло нас всех только то, что я перед переходом на автопилоте скорость сильно сбрасываю и все равно зацепила. Причем он вскочил, помахал мне рукой и догнал свой троллейбус, а я еще минут 10 лбом на руле лежала, дышать училась, под истерику дочки "мамочка что с тобой", рев еще одного малыша и поливание мне на голову воды подругой. Поубивала бы таких мамаш. 26.04.2010 15:59:16, Суматра
Ага,пешеходы зебру видят и -бегом на свой красный.Сначала пугалась,потом гудела(без толку),теперь просто жду,когда они закончатся.У меня 3 места по пути на работу,где пешеходы летят и на свой зеленый,и на свой красный... 26.04.2010 16:44:41, Len.ta
Суматра
Пугаться оно по разному можно, он когда у меня под бампером изчез я уже не испугалась, неее, это уже по другому называется, микроинфаркт наверно. И это посреди оживленной трассы. Во дворах оно как ни крути остановится всегда успеешь, спокойней, там дворники опасней детей))) 26.04.2010 20:51:11, Суматра
Да,жутковато,конечно... 26.04.2010 21:47:43, Len.ta
Oker
Я во дворе парковала зимой машину. Задом. В специально для этого предназначенный карман. За ним летом - заборчик, а зимой - снежный бруствер. И в момент, когда я нажимаю на газ, чтоб задвинуть машину с этого бруствера прям мне под колеса скатывается ребенок. Ё-ё-ё((( 26.04.2010 20:56:02, Oker
Суматра
А-а-а-а, вот это самое страшное, у меня сзади обзор хуже некуда, вообще мало что вижу. Обошлось все? 26.04.2010 22:53:55, Суматра
Oker
Угу, я буквально краем глаза заметила мелькнувшую тень и нажала на тормоз(нажала - это как-то слабо сказано) 27.04.2010 18:57:18, Oker
LU
расскажу страшную историю: подруга моя выезжала задом с парковки, увидела джип - остановилась, джип проехал - она снова потихонечку пятиться задом стала и зачем-то - вот прямо интуиция сработала!!! - она решила не просто в зеркало посмотреть,а выглянуть из окна (т.е. голову наружу) - и с ужасом видит,что за джипом низенько тянется веревка,а на ней оказался деть на снегокате!!!!!!
пи-пец,если честно....
в зеркала эту веревочку не видно,да и вообще в здравом уме придет мысль,что такое вообще может быть в реале???
27.04.2010 12:08:09, LU
Kirushka©
Это ты в Автрии летом не была. Там для перевозки детей велосипедисты использоют такую палатку-тачку на колесиках. Она к велику сзади как прицеп цепляется. Я поначалу думала для зверюшек, хотя и их стремно так возить, пока не увидела кого там возят. И это Европа, раз возят, значит не запрещено. 27.04.2010 12:39:16, Kirushka©
Поддерживаю! По дворам еду всегда медленно, перед переходами скорость сбрасываю, и ВСЕ РАВНО ПОСТОЯННО дети БРОСАЮТСЯ просто под колеса. Еще мамочки с колясками, да. Видимо, считают, что раз с коляской, то из-за угла видно. Или дома прозрачные. Ужас просто! Чтобы жертв не было, и водители, и ПЕШЕХОДЫ, а особенно МАМЫ должны быть внимательны и адекватны. И адекватность свою детям передавать. 26.04.2010 16:09:05, Мама_Галя
[пусто] 26.04.2010 13:19:30
Dash
+1000! у нас похожая горка есть, только зимой - с нее на снегокатах катаются, а ее низ - дорога между домами. и иногда т.о. возможен выезд на дорогу :( Так вот, если я своим когда и позволяю с этой горки скатываться, то ни в коем разе мне не придет в голову страховать их СВЕРХУ горки. моё место - ВНИЗУ. Там, где возможна опасность. Я вот не пойму (автору): если вы допускаете катание в потенциально опасных местах, то почему вы БЕЖИТЕ за ребенком, а не ЖДЕТЕ его ВНИЗУ, в том самом опасном месте, где вы можете и машины контролировать - хотя бы частично? бедная та девушка... дети, вылетающие невесть откуда, которых НЕ ВИДНО не из-за роста водителя, а из-за роста _ребенка_ (машины имеют некоторую высоту - автор об этом в курсе вообще???) - это полный финиш для водителя... так и сесть можно, ни за что в общем-то, не дай бг, только за то, что у некоторых мамаш не хватает ума догадаться, где можно кататься, а где нет... к слову, я когда своим объясняю, как переходить дорогу (ту, что вне двора) и почему это можно делать только со взрослыми _пока.-, постоянно напоминаю об их РОСТЕ. Что водитель просто не может увидеть малыша из-за остальных машин, в то время как взрослого он скорее заметит, чем нет. 26.04.2010 15:00:11, Dash
Oker
Вот меня в пятницу тоже чуть инфаркт не хватил, когда я въезжала во двор со скоростью км 5 в час, а мне навстречу летел ребенок на велике. Что я могла сделать? Только остановиться.
Почему ваш ребенок ОДИН катается там, где ездят машины? А ездить им НЕ запрещено. Есть только ограничение по скорости...
26.04.2010 12:25:27, Oker
Ху
Я правильно поняла, что вы катаетесь по проезжей части, а не по тротуару? И при этом виновата "дура с правами"?

Еще очень интересно, как прошла беседа с хозяином машины, в которую ваш ребенок врезался.
26.04.2010 11:41:47, Ху
Не во всех дворах есть отдельно "проезжая часть" и отдельно "тротуар". Практически во всех дворах, которые я видела, есть только одна асфальтированная дорожка - для пешеходов, машин, велосипедов и самокатов :) 26.04.2010 20:48:08, маугленок
Вероятность
Ужас! и еще ужаснее то, что вы даже не задумываетесь, что в опасной ситуации виновата не девушка-водитель, которая, слава богу заметила вылетевшего на дорогу ребенка, а вы.
А у вас половина истории про то, как вы хорошо следите за ребенком и какая дура пигалица на джипе. На мой взгляд из этой ситуации для себя надо сделать и другие выводы.
26.04.2010 11:09:32, Вероятность
Галчонок и детишки
А по-моему, как и в большинстве случаев,виноваты обе.Одна не доследила,а другая забыла,что скорость во дворах 20 км/ч. 27.04.2010 21:24:11, Галчонок и детишки
Суматра
При скорости больше 20 тот пацан не то что выбирать куда упасть, пискнуть бы не успел, встречное движение и 3-летка на самокате успевает и испугаться и руль отвернуть в сторону, это она просто начала трогаться, дернулась и встала, 2 км/в час. 27.04.2010 21:30:42, Суматра
Да и хотела дописать, обратите внимание, что машина этой девушки стояла!!!!, когда в соседнюю машину врезался ваш ребенок... по правилам ПДД, которые распространяются на вас и на ребенка, как на пешеходов-участников дорожного движения, вы должны соблюдать ту скорость, которая позволить предотвратить аварийную ситуацию. 26.04.2010 11:22:11, Фа-фа
Я не разрешаю своим детям кататься по проезжей части, пусть даже и внутри двора.
Так что зря вы на девушку накинулись - сами и виноваты. И ребенка своего чему учите - по проезжей части ездить? А если бы ребенок ваш об эту машину припаркованную покалечился?
26.04.2010 09:49:43, Иртим
+1
когда нам с сыном приходится по проезжей части проезжать на велике( так как тротуар занят машинами), всегда крепко держу его за руку, чтобы успеть оттащить в строну. И стараюсь так делать только в самом крайнем случае. И быстро-быстро с дороги убежать. Это же ДОРОГА!
26.04.2010 10:12:19, Улица
Честно говоря, никогда не разрешила бы ребенку ехать с горки при наличии хотя бы призрачной возможности встретиться там с машиной.
Как мама и водитель понимаю, что это просто безумие.
26.04.2010 08:30:30, Яснотка
+1 26.04.2010 19:51:11, ЛюбимицаКлаппа
Ирина
+ 1. Интересно, как автор темы будет компенсировать ущерб владельцу машины, на которую упал ее ребенок 26.04.2010 12:36:12, Ирина
Nessie
+1 ... у меня еще вопрос возник - а как та машина, на которую ребенок упал? поцарапана великом? 26.04.2010 11:11:05, Nessie
+1 отпускать ребенка на такой скорости, что затормозить не успевает, во дворе где ездят машины, это безумие...
мне однажды дети вылетели на великах и прям на мою машину, я остановилась полностью!!!, а дети затормозить не смогли, и врезались кто в машину, кто повернувшись боком закатился под машину (у меня джип высокий). я тоже выскочила с дрожащими руками их вытаскивать... рядом стояла машина, там тоже выскочили люди, сказали слава богу, вы увидев, успели полностью остановиться.
26.04.2010 11:01:54, Фа-фа
+1. Хотела вчера еще это написать :( 26.04.2010 09:57:21, УникаЛьнаЯ с работы
+1.У нас арка во дворе,в нее авто влетают далеко не на разрешенной скорости.Ребенку очень трудно втолковать,что он вот бежит мимо арки,а оттуда авто.И потом уже не будет важно-дурак водитель или не дурак и что он нарушил.Поэтому сын там только в положении "за шкирку" ходит. 26.04.2010 09:26:14, Len.ta
партизанка Иванова
случаев происходит много
поэтому мы во дворе не катаемся, ходим на бульвар
26.04.2010 06:18:41, партизанка Иванова
KengaLu
сочувствую. вы наверняка сильно перенервничали. искать ту девушку не надо. надо просто кататься в специально отведённых для этого местах. урок вам на будущее. главное, что ребёнок жив и без увечий. 25.04.2010 23:10:08, KengaLu
LU
сочувствую((
вот поэтому мы ни во дворе, ни по тротуарам не катаемся ни на чем - хоть умеем и неплохо. мне проще потратить 20-30-40 минут на дорогу до парка с нормальным асфальтом или хорошими уклонами, чем испытывать судьбу во дворе или на улице...
и я далеко не трус в том,что касается великов-роликов-лыжи и иже с ними! просто не суюсь туда,где я НЕ контролирую ситуацию (а посторонних водителей во дворе однозначно я не могу проконтролировать, и уповать на их сознательность тоже однозначно не могу)
25.04.2010 22:46:06, LU
KATRIN
Но не у всех же парки под боком....А вот у нас в сад полгрупы на самокатах приезжает. Так умные водители в час пик объезжающие пробку на Волгоградке едут насквозь через дворы. Там по прямой стоит 2 сада, 2 школы и дворей пионеров. Утром туда идут толпы просто детей. Водители буквально по ногам едут. Мне уже хочется с бейсбольной битой ходить в сад. Я как раз самокат\велик не рискую утром брать. И все равно мы даже пешком рискуем ежедневно -эдак где-то больше 1000 человек рискуют, которые идут во все эти заведения. Может всем школы\сады побросать и не ходить в них, раз умные люди нашли там объезд? тогда мы тоже ситуацию контролировать будем! Просто если в Европе пешеход-это царь и бог, если даже в неположенном месте дорогу переходит, то у нас всем наср@ть (( Я сел в машину -и умри все живое вокруг 25.04.2010 22:56:12, KATRIN
Ху
" если в Европе пешеход-это царь и бог, если даже в неположенном месте дорогу переходит, то у нас всем наср@ть " - это в какой такой Европе, а? Там за переход в неположенном месте старушка, сидящая у окошка, может полицию вызвать, а за катание по проезжей части вам бы такой штраф влепили, что царем и богом вы бы себя вряд ли чувствовали. 26.04.2010 11:45:55, Ху
на западе при этом (ну у нас во всяком случае, за европу не скажу) детям до 3 класса (8-9 лет) запрещено в школу ездить на велосипедах и самокатах 25.04.2010 23:34:25, Tulsa
LU
и такой ярой неприязни между пешеходами и водителями,как в москве, я в европе тоже не наблюдала... 25.04.2010 23:49:46, LU
опять же, за европу не скажу:) неприязнь есть. потому что тупых водил, как и тупых пешеходов, везде хватает. но выражается она более цивилизованно. то есть сидишь ты в машине и тихо материшь того пешехода, или так же негромко - того водилу:) я и на той и на той стороне бываю, бесят и выскакивающие под колеса пешеходы, и водители, блокирующие переход или пандус. но в целом все таки правилами лучше регулируются эти отношения, да, и привилигии у пешеходов есть. по правилам водитель всегда должен уступать пешеходу просто из соображений здравого смысла - машина сильнее. 25.04.2010 23:58:08, Tulsa
LU
давно как-то слышала в метро объявление, типа - пешеход! помни, чтобы остановиться, тебе нужно просто не сделать след.шаг - а автомобилю понадобится сколько-то там метров тормозного пути... хорошее объявление, кстати, было... но давно его не слышу (хотя,я в метро тоже не часто бываю)
у нас тоже ввели штраф 1т.р. за не пропущенного пешехода на пешеходной зебре. но если пешеходы начнут переходить где кому вздумается (а фактически, оно так и происходит...) и водителей обяжут пропускать в любом случае - это будет конец автомобильному движению в г.москве однозначно.
26.04.2010 00:15:30, LU
ну разумеется это должно с двух сторон соблюдаться. про тормозной путь у нас тоже есть в книжке, но для водителей, а не для пешеходов. чтоб водители соображали, с какой скоростью ехать, чтоб если что остановиться успеть.
Движение в Москве меня приводит просто в панический ужас, там и так хаос.
Про тыщу штрафа интересно. Непропущенный пешеход может отскочить, а может и помереть там, и за все это тыща?
Вопчем, я отказываюсь пытаться это понять:)
26.04.2010 00:19:55, Tulsa
LU
не пропущенный - это стоящий у края дороги и как бы имеющий намерение перейти))) сбитый - это уже статья. 26.04.2010 00:21:35, LU
KATRIN
У нас к сожалению, тупые водилы в наглую права покупают. А у вас права продают как в супермаркете? Вот к примеру: за последние 10 лет у меня около 10 подруг права получали. Причем 8 из них честно учились+дополнительн­о много часов, одна -так вообще дочь инструктора, на момент сдачи на права водила на отлично уже 2 года. И всех буквально ЗАСТАВИЛИ их купить. Когда эта девушка, ас на машине в 7й раз поехала сдавать на права -а экстренат нах-ся где-то далеко на Варшавке, она просто плюнула и купила. Сейчас у нас сотрудница занимается тем же. И там 98% права покупают!!! О какой культуре на дороге можно говорить тогда? 26.04.2010 00:04:08, KATRIN
Может, Ваш ас уже не по правилам, а по понятиям ездила?:-) Без проблем сдала экстерном в 2001 г - площадку с 1-го, город со вторго раза, денег никто не просил. Подруга в автошколе училась - тоже сама сдала. 26.04.2010 12:20:34, сдавали
Вспомнили! в 2001м :) У меня муж сейчас сдает на права, так одной девушке из его группы инструктор прямым текстом сказал: "Это ты вот в этих часиках за руль села? (а часики там на ручке висели вполне-вполне приличные) ну теперь сдавать будешь до полного посинения..." :((( не знаю как в Москве, а у нас единственный способ без нервов и денег сдать на права - это сделать себе временную регистрацию где-нибудь в области и сдавать там. В городе раньше чем с пятой попытки никто не сдает. А я четыре года назад сдала со второй и то дело было не в придирках а реально прокосячила на полигоне, многие из группы с первого раза права получили. 26.04.2010 13:12:53, SuSik
LU
только это разные вещи - не учиться совсем,а права купить - и учиться, но права все-равно купить, ибо вымогают...
увы,да. но вторая ситуация мне все-таки ближе, хоть и грустно,что такое происходит (говорят, кстати, что скоро все машины для сдачи в гаи оборудуют камерами и будут следить за ходом сдачи... хотя - у нас найдут,как это обойти - к гадалке не ходи(((.
26.04.2010 00:20:28, LU
нет, у нас не продают. у нас даже с инструктором учиться необязательно, то есть деньги практически не задействованы 26.04.2010 00:16:20, Tulsa
LU
40 минут на машине - это под боком??
и при чем тут вообще не ходить в сад???
у нас тоже 2 сада в ряд, и двор проездной получается (особенно по утрам) - поэтому мы в сад идем пешком. а кто-то на самокате или велосипеде едет - на страх и риск своих родителей. я на себя такую ответственность в нашем дворе не возьму. а ответственность за ребенка, которого я веду за руку пешком - да, беру.

на последнее высказывание: и слава Богу,что у нас пешеход не царь и бог!!! представляю,что было бы, если бы в москве пешеходы начали бы переходить дороги в неположенных местах,а водители останавливались бы каждый раз... движение бы полностью умерло((( на радость кучке злобных и завистливых пешеходов(((
25.04.2010 23:19:03, LU
KATRIN
Надо всех на велосипеды пересаживать -как в китае, а делать вело-тротуары :)) Я ес-но тоже своего в сад веду за руку, но даже когда идешь пешком -реально чуть ли не на нги наезжают. Идут все вдоль забора садовского, и впритык машины, тротуара нет, полоска земли 50 см между забором и дорогой. Часто эта полоска -либо лужи по колено, либо грязь, либо сугроб -в зависимости от времени года. И машины несутся!!! Даже не притормаживают! Хотя им там по идее ездить не положено. А уж сколько раз нас окатывали с ног до головы, я молчу. ОТСЮДА вопрос: ПОЧЕМУ Я, честный налогоплательщик, веду своего ребенка по своему двору в сад каждый день рискуя либо жизнью, либо одеждой? Я , в отличие от этой вереницы машин -(а у нас не 1-2 шт там едут, это фактически дублер Волгоградки, у нас пробка перед садом рассасывается к 12 часам только). Так вот , лично Я ничего не нарушаю, но рискую. Зато все нарушающие -молодцы и умницы что догадались пробку объехать. Чтоб "движение в Москве не умерло" - они бедненькие вынуждены делать. В какой-нибудь цивилизованной стране такая отмазка интерсно пройдет ? Нет конечно!!! А у нас все найдут оправдание любому беззаконию - грустно от этого 25.04.2010 23:58:50, KATRIN
LU
можно попробовать написать в управу или в гаи, наверно - повесить знак "сквозное движение запрещено" или хоть чтобы тротуары сделали...
у нас точно такой же двор - разве что без пробок, все просто едут, один за другим. тротуары есть вдоль домов, а со стороны дороги - почему-то нет... типа иди, как хочешь, по газону (читай: по грязи) или по лужам,ага((
увы,культуры у нас нет нигде и ни в чем(( что грустно - почитаешь какие-нибудь темы-опросы на той же 7е или на др.форумах - ну все (просто поголовно ВСЕ) и бумажки не разбрасывают, и после себя убирают,если на природу выехали, и переходят на "зеленый", а пешеходов, будучи водителями, пропускают... непонятно только,а кто тогда мусорит и по-хамски ведет себя на дорогах?(((
беззаконие никто не оправдывает. просто каждый сам живет по своему разумению, а осуждать и злиться - только себе вред принесешь.
26.04.2010 00:09:58, LU
По существу.
1.По двору постоянно кто-то лихачит.У нас дяденька на мерсе-купешке выпендривается регулярно.Чем всех воспитывать(это нереально),проще за своим ребенком следить.
2.Не важно,какого роста человек за рулем.Сиденье можно отрегулировать.Машина бывает нужна не только для понтов,но и на дачу стариков отвезти,и строймат по мелочи доставить.Ока тут не помошник.
3.Сочувствую.Вечно бегаю за ребенком и ору.Хотя у дороги уже останавливается без напоминаний.
25.04.2010 21:21:08, Len.ta
KATRIN
Ну да, что во дворах всегда кто-то лихачит, я вообще всегда догадывалась )) Поэтому из своего проездного насквозь двора ходим в соседний -типа "въезд в колодец" там лихачить негде чисто физически. Рядом склон, где зимой все на снежную горку ходят, летом на великах, роликах и т.п. Я всегда за своим бегаю и ору тоже, нет ни одного дня без исключений. но его скорость на технике все равно выше моей бегом и всегда сзади а не спереди бегу -вполне логично. А вот дурочка, которая полчаса сидела внизу во дворе в машине и резко стартанула по каким-то причинам, могла бы хотя бы посмотреть, куда едет 25.04.2010 21:34:46, KATRIN
Ребенка с ее места могло быть и не видно. В автомобиле есть "мертвые зоны", где просто нет обзора. В данном случае именно вы подвергли своего ребенка опасности. У нас около школы тоже есть такая горка. Я с нее не то что съезжать на самокате, а ногами сбегать не разрешаю. 26.04.2010 08:39:51, Яснотка
Она, наверное, тоже испугалась.
Я все-таки считаю,что на проезжей части(даже если тротуар заставлен припаркованными авто) приоритет у авто и в общем даже с пониманием отнеслась бы,если бы водитель начал меня костерить за несущегося по дороге ребенка.Потому что на месте водителя испугалась бы точно.
26.04.2010 07:55:25, Len.ta

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!