Раздел:
...затрудняюсь выбрать раздел
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
дневники и дети
даже не знаю, в какой раздел отнести...
Несколько дней раздумываю над тем как надо реагировать на ситуацию:
Дочка и ее подружка ходят на занятия танцами. Дочка 6летка, подружка-первоклассница.
На танцах попросили купить детям настоящие дневники. Мы купили-первый в жизни моего ребенка дневник...
И стоят там первыми оценками...две тройки за сдвоенное занятие. И я так полагаю, что тройки не за прилежание, а за поведение.
Дочка никак не отреагировала, а меня как-то гложет червь сомнения, что я, как мама, должна высказаться преподавателю о неправильности (первый дневник, да еще с оценками, да еще с такими...Ведь даже в первом классе оценки не ставят....)
Что скажете? Я через 2 часа веду дочку на танцы-стоит ли разговаривать с преподавателем о ситуации?
22.04.2010 14:39:19, Vyka
17 комментариев
В спортшколах оценки с 4 лет. И означают →
В спортшколах оценки с 4 лет. И означают они именно старание, а не уровень знаний и умений. Дети относятся абсолютно спокойно, радуются "пятерка!" или стыдятся тройки перед родителями. Это немножко не те оценки, не настоящие. И ваше отношение поможет ребенку тоже спокойно к этому относиться. Когда мой приносит с гимнастики "4", значит, не доработал, схалтурил или разговаривал с другими пацанами во время тренировки.
22.04.2010 23:43:52, Oazis
Нашим прям на руки, пониже локтя →
Нашим прям на руки, пониже локтя "пятерки" особо отличившимся приклеивают, кружочки такие клейкие, если есть за что. Плохих оценок нет. То есть или пятерка или ничего. Сначала расстраивалась, когда вечером "пятерка" в воде уплывала.
22.04.2010 22:29:03, Суматра
ИТОГ: поговорила, мне объяснили,что →
ИТОГ: поговорила, мне объяснили,что оценка не только за поведение.Моя ходила на 3 занятия, подружка дочки(вместе ходят) уже год танцами занимается, так вот-моя хуже все делает, чем подружка(удивительно ли, но оценки ставить надо же не в сравнении?),в итоге дочка вышла после сегодняшнего занятия с пятеркой, НО с рассказом о том, что ее ударили по руке за то, что она заусеницу отгрызала...
22.04.2010 22:05:56, Vyka
у нас на каратэ-до ставят оценки. Моему →
у нас на каратэ-до ставят оценки.
Моему сыну вообще на них всё равно почему-то.
22.04.2010 20:17:15, tanyak
Это же не школа ) Надо узнать за что →
Это же не школа ) Надо узнать за что тройки. Скорее всего, действительно, за поведение
22.04.2010 20:16:59, Nata84
У нас кружочки дают. Красный - пятерка, →
У нас кружочки дают. Красный - пятерка, зеленый - тройка, наверное. Дети ревут периодически :-( Правда, как правило, выдается красный.
22.04.2010 19:21:34, Ната Ф.
Мы в школу тоже не ходим. Зато ходим в →
Мы в школу тоже не ходим. Зато ходим в музыкалку - а там и дневник, и оценки, и экзамены. И детей совсем не балуют пятерками. Не вижу ничего страшного в оценках. И в такой ситуации я бы не с преподавателем разговаривала, а с ребенком - на тему поведения:)
22.04.2010 16:02:50, Мусулунга
Поддержу моя тоже в музыкалку пошла раньше школы и получала там все, что заслужила:)
22.04.2010 21:22:22, Иртим
мы ходим на фольклор, им там ставят →
мы ходим на фольклор, им там ставят оценки в блокнотик каждое занятие из принципа "как пел", "как ложками стучал"... тоже не одобряю эту идею, потому что моя пока неадекватно воспринимает даже четверки... :) но с учительницей не разговаривала, мне кажется это лишнее
22.04.2010 15:53:46, dear_girl
Чтобы ваша аднекватно воспринимала, передайте ей сВОЕ отношение к этому.
22.04.2010 23:44:51, Oazis
увы - это помогает не всегда, далеко не всегда
23.04.2010 20:34:17, Татуня
Мой сын тоже занимается танцами и →
Мой сын тоже занимается танцами и тренера выдали каждому детенку блокнотики и каждое занятие клеют им оценки,такие мордочки цветные:)) Первые занятия сына не реагировал никак,а сейчас уже заканчиваются занятия,сынок бежит и хвалится оценкой:)
22.04.2010 15:42:50, Я-Яна
Мой с 6 лет занимается в музыкалке, там →
Мой с 6 лет занимается в музыкалке, там дневник обязательно положен. Но первые месяцы учительница ставила только "пятерки" и (редко) "двойки", других отметок не ставила вообще.
22.04.2010 15:38:50, маугленок
моей ставят оценки на гимнастике и без →
моей ставят оценки на гимнастике и без дневника, но либо 5 за прилежание либо 3 за хулиганство, она эти оценки четко различает где за гимнастику (выполение упражнений) а где за поведение, за поведение ее не огорчают :)
22.04.2010 15:14:51, Желток
Я в такой ситуации просто не завела днев →
Я в такой ситуации просто не завела дневник. Мой на танцы шёл в 4, ещё толком не представлял себе, что такое оценки и зачем. Он живчик импульсивный, зачем ему эти двойки за поведение?
Ходим без дневника, не заморачиваемся. А другие детишки бывают расстроенными после занятий.
Даже пероклашки без оценок учатся. Дошкольникам тем более ни к чему.
22.04.2010 15:00:43, Владина
вот и правильно! мне психолог знакомая, большая умница, говорила, что у детей вообще д быть только две оценки - хорошо и очень хорошо = и все! и без дневников и их суррогатов :)
23.04.2010 20:35:16, Татуня
поддержу.
22.04.2010 15:55:37, LU
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.