Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите советом!
Девочки, милые, подскаите, пожалуйста, стоит ли отправлять ребенка (три с половиной года)в бесплатный санаторий? Путевку дали в поликлинике, говорят хороший санаторий в Зеленограде № 70. Обещали хорошие проф.лечение и отдых. Путевка на 50 дней, но можно забрать раньше. Дети там без родителей, тольо с воспитателями. У меня мальчик и я колеблюсь... Посоветуйте, плиииз... дачи нет, альтернатива только детский садик в Москве на пр.Мира (загазованность). Планировала отдать в санаторий на 2 недельки или 10 дней.
20.04.2010 17:07:33, Ленка-Пенка (муська)
23 комментария
Ни за что не отдала бы!!! У меня дочке 3,5... Я и сына то не отдала бы - а ему 8 почти.
Санаторий, может, и хороший, но в 3,5 ребенку нужна мама, или папа, или, бабушка, но никак не чужие тети и дяди. Он будет считать, что Вы его бросили, если вообще поймет, что случилось. Проблем будет явно больше, чем от садике на Проспекте Мира. Уж лучше на выходных выбираться на природу, а на эти 2 недели съездить отдохнуть куда-нибудь, если средства-время позволяют...
Я была в садиковом "лагере", мне было около 5-6 лет. Неделю! я там была, по словам родителей, а казалось - что весь месяц (и до сих пор кажется). Тоже был хороший летний детсад, уход, никто не орал-насильно не кормил, но как же мне было там плохо, мы с сестрой там были, нам вечером давали встретиться, так мы на кровать садились и ревели!:( Мама не выдержала, приехала посмотреть на нас через неделю (подглядеть хотела), и забрала насовсем:) 22.04.2010 23:01:19, Marimax
Санаторий, может, и хороший, но в 3,5 ребенку нужна мама, или папа, или, бабушка, но никак не чужие тети и дяди. Он будет считать, что Вы его бросили, если вообще поймет, что случилось. Проблем будет явно больше, чем от садике на Проспекте Мира. Уж лучше на выходных выбираться на природу, а на эти 2 недели съездить отдохнуть куда-нибудь, если средства-время позволяют...
Я была в садиковом "лагере", мне было около 5-6 лет. Неделю! я там была, по словам родителей, а казалось - что весь месяц (и до сих пор кажется). Тоже был хороший летний детсад, уход, никто не орал-насильно не кормил, но как же мне было там плохо, мы с сестрой там были, нам вечером давали встретиться, так мы на кровать садились и ревели!:( Мама не выдержала, приехала посмотреть на нас через неделю (подглядеть хотела), и забрала насовсем:) 22.04.2010 23:01:19, Marimax
однозначно нет. 30 лет назад я была на "восстановлении" после восполения легких в этом санатории. основываясь на полученном опыте, я не отправлю ребенка одного в санаторий, тем более малыша.
21.04.2010 19:35:19, Koshak

Нет, не отдавать. ОЧЕНЬ маленький ребенок.
21.04.2010 15:31:33, Мама_Галя
Огромнейшее всем спасибо за мудрые советы! путевку вернула, мы с мужем взяли отпуск на 2 недели поедем в Турцию. Все это из-за того, что дала мужу почитать ваши рекомендации, он сразу все органзовал. Даевочки - вы мои спасительницы!!!
21.04.2010 16:17:28, Ленка-Пенка (муська)
очень рада за вас, лучше все вместе отдохнете.
Где-то в пятилетнем возрасте попала я в больницу, до сих пор осталось неприятное чувство именно от того, что отдали. Помню мама пришла меня навещать, а я убежала от нее, чтобы не расплакаться, со словами типа не хочу тебя видеть! Мама тогда очень сильно переживала, я к ней так и не вышла на встречу. Хотя мозгами все понимаю, но чувство как будто тебя предали до сих пор осталось. 21.04.2010 16:52:44, демагог
Где-то в пятилетнем возрасте попала я в больницу, до сих пор осталось неприятное чувство именно от того, что отдали. Помню мама пришла меня навещать, а я убежала от нее, чтобы не расплакаться, со словами типа не хочу тебя видеть! Мама тогда очень сильно переживала, я к ней так и не вышла на встречу. Хотя мозгами все понимаю, но чувство как будто тебя предали до сих пор осталось. 21.04.2010 16:52:44, демагог
Если уверены в хороших условиях - отчего же нет?
Впрочем, это очень от склада характера ребенка зависит. Есть дети фаталисты, взрослые (типа, боги) сказали - надо ехать и терпеть. А бывают и очень активно озабоченные собственным комфортом, свободой и устойчивостью окружения. Тут могут быть проблемы - земля в санатории вокруг них вращаться не будет, все будет непривычно, а привычки сдерживать негативные эмоции - нет.
Вы лучше знаете своего ребенка - вам и решать. 21.04.2010 14:49:11, Клоунесса
Впрочем, это очень от склада характера ребенка зависит. Есть дети фаталисты, взрослые (типа, боги) сказали - надо ехать и терпеть. А бывают и очень активно озабоченные собственным комфортом, свободой и устойчивостью окружения. Тут могут быть проблемы - земля в санатории вокруг них вращаться не будет, все будет непривычно, а привычки сдерживать негативные эмоции - нет.
Вы лучше знаете своего ребенка - вам и решать. 21.04.2010 14:49:11, Клоунесса

В три года точно не отдала бы. Ребенок слишком маленький, не правильно поймет, будет грустить сильно. Нет возможности поехать вам вдвоем?
20.04.2010 20:08:36, демагог
Постараюсь выбить отпуск, чтобы поехать все вместе на море ). Спасибо за ответ!
20.04.2010 23:11:25, Ленка-Пенка (муська)
Вам сюда, недавно обсуждалось, только ребенок постарше.
Ссылка:
P.S. ИМХО это как же надо не любить своего ребенка, чтобы трехлетку... 20.04.2010 17:21:04, Lussi01
а мне пришла в голову такая мысль. и очень долго там сидела вместе со с мной в ненавистном лагере. А меня всё отправляли и отправляли "на свежий воздух", пока в 14 лет не устроила бунт, родители были ооочень удивлены, они считали моё нежелание "легким капризом", а я была послушной девочкой.
21.04.2010 16:31:26, Крохозябр
Ссылка:
P.S. ИМХО это как же надо не любить своего ребенка, чтобы трехлетку... 20.04.2010 17:21:04, Lussi01
[пусто]
21.04.2010 15:29:21
Я жила в хорошем подмосковном санатории с 3,5 летним ребенком, около месяца. Была бы возможность, сбежала бы на следующий день.
Вы думаете моему ребенку там не понравилось? Очень даже понравилось. И уверена, что оставила бы его там одного, так же ему понравилось.
НО, я все видела изнутри. И ЭТО мне не понравилось. Про лечение вообще промолчу, я дома в поликлинике обеспечиваю ребенку лечение лучше чем в том санаотрии.
-Значит для лечения там ребенку делать нечего.
Теперь видимо подразумевается отдых ребенка. Подъем в 7 утра. Кровати заправить. И до 9 часов дети сидят в палате ждут обхода. В общем гуляют мало, т.к. есть процедуры и они должны полдня сидеть в этой полате и ждать вызова. Подъм после дневного сна в 16.00 и 1 час(?) они должны опять сидеть в полате до начала прогулки в 17.00.
Короче, дети почти все время в палате (на дворе было лето) заняты сами собой, предоставлены сами себе, бузят, крик стоит с 7 утра до 9 вечера (до отбоя).
Да, моему сыну понравилось ТАК много общаться с ребятами. И ведь даже если кто-то с ним общаться не хочет, то куда ж он денется из палаты! Но поверьте, это очень большая нагрузка на психику ребенка.
-Вот именно ЭТО мне так же не понравилось. Значит для отдыха моему ребенку там делать нечего, хотя ему и понравилось.
Теперь о еде. ЭТО есть нельзя! То, что там готовят несъедобно. Столовская еда. На дворе лето, иногда был кружочек огурца! Это все овощи какие я заметила ха все время. Им, что морковки простой жалко или капусты? Мой сын пил только кампот или чай и хлеб. И все! И ничего. Ему так комфортно. Он, я знаю, может так легко питаться целый месяц, проходили. Т.е. со стороны питания моего сына все устраивало (хлеб и вода). А меня, представьте - нет!
-Значит со стороны питания моему ребенку там делать нечего.
Итого, сын потом долго туда просился снова! Я сказала - никогда!
Так, что не надо равняться на то, что там нравится детям.
Кроме воздуха, там ничего больше из плюсов нет! И минусы перевешивают очень сильно. 21.04.2010 18:16:22, Lussi01
Вы думаете моему ребенку там не понравилось? Очень даже понравилось. И уверена, что оставила бы его там одного, так же ему понравилось.
НО, я все видела изнутри. И ЭТО мне не понравилось. Про лечение вообще промолчу, я дома в поликлинике обеспечиваю ребенку лечение лучше чем в том санаотрии.
-Значит для лечения там ребенку делать нечего.
Теперь видимо подразумевается отдых ребенка. Подъем в 7 утра. Кровати заправить. И до 9 часов дети сидят в палате ждут обхода. В общем гуляют мало, т.к. есть процедуры и они должны полдня сидеть в этой полате и ждать вызова. Подъм после дневного сна в 16.00 и 1 час(?) они должны опять сидеть в полате до начала прогулки в 17.00.
Короче, дети почти все время в палате (на дворе было лето) заняты сами собой, предоставлены сами себе, бузят, крик стоит с 7 утра до 9 вечера (до отбоя).
Да, моему сыну понравилось ТАК много общаться с ребятами. И ведь даже если кто-то с ним общаться не хочет, то куда ж он денется из палаты! Но поверьте, это очень большая нагрузка на психику ребенка.
-Вот именно ЭТО мне так же не понравилось. Значит для отдыха моему ребенку там делать нечего, хотя ему и понравилось.
Теперь о еде. ЭТО есть нельзя! То, что там готовят несъедобно. Столовская еда. На дворе лето, иногда был кружочек огурца! Это все овощи какие я заметила ха все время. Им, что морковки простой жалко или капусты? Мой сын пил только кампот или чай и хлеб. И все! И ничего. Ему так комфортно. Он, я знаю, может так легко питаться целый месяц, проходили. Т.е. со стороны питания моего сына все устраивало (хлеб и вода). А меня, представьте - нет!
-Значит со стороны питания моему ребенку там делать нечего.
Итого, сын потом долго туда просился снова! Я сказала - никогда!
Так, что не надо равняться на то, что там нравится детям.
Кроме воздуха, там ничего больше из плюсов нет! И минусы перевешивают очень сильно. 21.04.2010 18:16:22, Lussi01

Спасибо большое, я поняла, не отдам, таких ужасов начиталась! Хотя и я и мой муж с огромным удовольствием ездили в детские санатории без родителей каждый год с 3-х лет и у нас только самые приятные воспоминания! Но современные санатории... какие они... я не знаю. поэтому и колебалась, столько против!!!! Нет, не отдам ни за что теперь! Спасибо, девочки!
20.04.2010 18:54:58, Ленка-Пенка (муська)
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание