Пожалуйста, поучаствуйте в опросе. Мы с младшими еще не путешествовали, поэтому терзаюсь сомнениями. Помогите их разрешить : )
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А последний раз до Москвы летали (9 часов) на новом А-330 с экранами, пультами, кино, мультиками и играми, так я вообще детей не видела и не слышала весь полет. 21.04.2010 14:49:00, Морская птица
мы всей семьёй нежно любим самолёты :) но у нас и ребёнок просто золотой для всяких путешевствий - сказано сидеть пока не взлетим, будет сидеть, потом найдёт или с кем подружиться и поиграть, или с нами будет сидеть заниматься тем, что я в дорогу взяла. Да и любит он просто самолёты %) Их минусов - в самый первый раз когда летели, уши заложило - поплакал чуть-чуть (года полтора Тёме было). Вот как с младшим лететь пока не знаю, он шилопопный - задолбает всех нытьём, что с ним сидят, а не наяривают круги, как он любит.
21.04.2010 13:25:09, Рыбушка

Выбрала самолет.
Ребенок переносит хорошо. Впрочем также как и поезд, но в силу "шилопопости" ребенка я - "ЗА" самолет. Т.к. в поезде нужно было постоянно не упускать его из поля зрения, что достаточно утомительно. 21.04.2010 08:56:14, Vitaly
Ребенок переносит хорошо. Впрочем также как и поезд, но в силу "шилопопости" ребенка я - "ЗА" самолет. Т.к. в поезде нужно было постоянно не упускать его из поля зрения, что достаточно утомительно. 21.04.2010 08:56:14, Vitaly
Я ответила ужас-ужас, но не из-за ребенка, а из-за меня. Я очень плохо переношу самолет. И если бы я была не одна, было бы кому о нем позаботиться, пока я блевала в туалете... так что - больше никогда.
Выбрала самолет. У нас нет поездов, так что и выбора нет. 20.04.2010 23:38:47, Tulsa
Выбрала самолет. У нас нет поездов, так что и выбора нет. 20.04.2010 23:38:47, Tulsa
полтаблетки драмины для ребенка - и все нормально, у меня детей укачивает везде, в том числе в самолете и поездах.. полтаблетки - достаточно, хватает даже на 10-тичасовой перелет. а в поезде драминой придется кормить чаще - для меня это минус...
21.04.2010 08:39:58, Dragonfly
Речь была не о ребенке в моем ответе, а обо мне, и драмину я принимала всю дорогу с минимальными разрешенными интервалами.
Ну конечно, думаю, при 2-4 часовом перелете и со мной ничего страшного бы не сделалось... наверное.
А в поезде никогда не укачивало. 21.04.2010 19:15:58, Tulsa
Ну конечно, думаю, при 2-4 часовом перелете и со мной ничего страшного бы не сделалось... наверное.
А в поезде никогда не укачивало. 21.04.2010 19:15:58, Tulsa
С 3-х лет летаем (иногда 2 раза за лето), нормально все, раньше вообще большую часть полета дрыхла. Что летим высоко, по-моему, вообще поняла только в том году (5 лет было). Физического дискомфорта нет. Но в поезде ей тоже очень понравилось, еще просится. (Мне вот не очень понравилось, в основном потому, что полдороги приходилось развлекать) В общем, если не больше одной ночевки, можно и на поезде. Если больше, ИМХО, лучше самолет, иначе больше намучаетесь.
20.04.2010 23:16:11, Sib_Vickie
Проголосовала за самолет, но только если ехать больше 12 часов, менее - поезд вполне себе прокатит.
20.04.2010 21:50:20, Иртим

я уже не могу посчитать, сколько раз мы летали с детьми, вы лучше напишите, что вас конкретно беспокоит, а я отвечу, идет? 20.04.2010 20:45:32, hippolady
Летал 1 раз в прошлом году(3 года было). Вот именно что нормально, а не отлично, т.к.:
1). бесился и почти довел нас с мужем:); 2). При посадке "туда" сильно плакал, наверное уши болели. А уже обратно только бесился:)
Конечно, самолетом лететь лучше. Хотя бы потому, что перемещение самолетом открывает гораздо больше вариантов для поездки.
Но в этом году поедем все-таки на поезде. На курорты Краснодарского края:) Но этому есть причина:) 20.04.2010 19:31:44, Улица
1). бесился и почти довел нас с мужем:); 2). При посадке "туда" сильно плакал, наверное уши болели. А уже обратно только бесился:)
Конечно, самолетом лететь лучше. Хотя бы потому, что перемещение самолетом открывает гораздо больше вариантов для поездки.
Но в этом году поедем все-таки на поезде. На курорты Краснодарского края:) Но этому есть причина:) 20.04.2010 19:31:44, Улица

Поучаствовали :)
У меня оба сына нормально летают с 2-3 месяцев регулярно. Для меня непростой возраст с 2-х до 3-х - ГВ и слинга уже нет, а ждать и долго сидеть еще не умеют.
Самый сложный перелет был в позапрошлом году - младшему 10 месяцев, старшему 5.5 лет - ночь на стульях в 2-х аэропортах, нервы мои и окружающих сказывались на поведении обоих.
Поезд для меня не вариант совсем 20.04.2010 18:12:24, Marinaff
У меня оба сына нормально летают с 2-3 месяцев регулярно. Для меня непростой возраст с 2-х до 3-х - ГВ и слинга уже нет, а ждать и долго сидеть еще не умеют.
Самый сложный перелет был в позапрошлом году - младшему 10 месяцев, старшему 5.5 лет - ночь на стульях в 2-х аэропортах, нервы мои и окружающих сказывались на поведении обоих.
Поезд для меня не вариант совсем 20.04.2010 18:12:24, Marinaff

Понятно, значит градусник надо взять с собой на всякий пожарный.
20.04.2010 19:01:56, ЛюбимицаКлаппа

со старшей певрый раз на поезде 36 часов в ее 2 года.Она отлично, соседи по купе не очень :)) Потом с 3x насамолете - всегда отлично (даже почти суточный перелет с 5ю посадками и поломками самолета в 4,5 года был идеальный для неё)
Младший в 10 месяцев - вскрыл мозг всем в самолете, ужас-никогда-не-полечу. В 1,7 уже нормально было 20.04.2010 17:26:23, Spunya
Вах! Вот это круто! "суточный перелет с 5ю посадками", "на поезде 36 часов в ее 2 года"
А я-то парюсь по поводу 2 часового перелета.
Просто стыдно стало ; )) 20.04.2010 17:40:34, ЛюбимицаКлаппа
А я-то парюсь по поводу 2 часового перелета.
Просто стыдно стало ; )) 20.04.2010 17:40:34, ЛюбимицаКлаппа

Перелет был дикий, 4 часа стояли в аэропорту в Таиланде, нас не выпскали, жара +40 , чинили самолет.. (летели на Бали) В Пакистане окружили самолет автоматчики пакистанские и мы тоже сидели, никуда не выxодили, тоже чинили самолет :)) но было утро раннее, не жарко, зато рассвет красивый в Пакистане :)) 20.04.2010 18:45:23, Spunya

что подразумевается под первым? уши при взлёте/посадке? у одной при посадке немного болели, но мы справлялись жеванием и глотанием.
до их 3-ёх лет было трудно летать именно нам (родителям) с ними. а дети вели себя в самолёте так же как и везде. им по возрасту было трудно сидеть на одном месте несколько часов. поэтому приходилось их развлекать. чем старше, тем они усидчивее стали. и новой игрушки им теперь хватает почти на весь полёт в 4 часа.
по второму вопросу тоже не понятно. смотря куда ехать/лететь надо. ну и смотря какой поезд и какая поездка. иногда и поезд может быть в прикол. 20.04.2010 17:25:35, KengaLu
Под первым подразумевается общее впечатление родителя от полета с детьми. И уши, и необходимость сидеть на месте, и страхи и прочие неудобства, о которых я не подозреваю.
А второе - нормальный среднестатистический поезд, и среднестатистический самолет, без экстрима. 20.04.2010 17:37:13, ЛюбимицаКлаппа
А второе - нормальный среднестатистический поезд, и среднестатистический самолет, без экстрима. 20.04.2010 17:37:13, ЛюбимицаКлаппа

2. время пути какое? дорога на поезде красивая? вобщем если из поездки на поезде нельзя поучить много положительных эмоций, то самолёт у меня перевешивает. если же поездку на поезде можно обставить как интересное и приключенческое путешествие, то возможно я бы выбрала в какой то момент поезд. 20.04.2010 17:42:41, KengaLu
2. самолет 2 часа, поезд - ночь.
Но чтоб поехать на поезде придется еще до этого плыть на пароме. А после самолета (или поезда) в любом случае опять поезд, т.к. мы не в Москве. Как-то самолет в этом контексте гораздо заманчивей получается. 20.04.2010 17:45:56, ЛюбимицаКлаппа
Но чтоб поехать на поезде придется еще до этого плыть на пароме. А после самолета (или поезда) в любом случае опять поезд, т.к. мы не в Москве. Как-то самолет в этом контексте гораздо заманчивей получается. 20.04.2010 17:45:56, ЛюбимицаКлаппа

в самолете у обоих болят уши на посадке - минут 15-20 орут как резанные, мечутся, и ни чупа-чупсы, ни отипакс, ни общее обезболивание, ни драмина не помогают совершенно. :( Старший уже при слове "самолет" начинал паниковать. Наотрез отказывается летать. Младший не успел понять, от чего это. мы стараемся по возможности на поезде. 20.04.2010 17:20:12, Sabayka&Гошик &Андрейка
ох... Сочувствую... а почему так, не понятно? с ушами кроме самолета проблемы есть?
Мелкий скорее всгео еще на ГВ будет, надеюсь, оно поможет. 20.04.2010 17:32:05, ЛюбимицаКлаппа
Мелкий скорее всгео еще на ГВ будет, надеюсь, оно поможет. 20.04.2010 17:32:05, ЛюбимицаКлаппа

ГВ меня ни с одним не спасало. Выплевывали сисю и орали :( 20.04.2010 17:49:12, Sabayka&Гошик &Андрейка

Первый раз летели - все было великолепно, второй - попали в трясучку, ребенок струхнул и отлепить от себя я ее смогла только на земле))), но сейчас уже снова просится в полет.
И выбираю самолет, потому как быстрее. Особенно, если с деньгами вопросов нет. 20.04.2010 16:45:11, natmet
Самолетом получается 2 часа, поездом - ночь. Но я начиталась книжки, в которой описано, как младенцы подпрыгивают к потолку в зоне турбулентности и непрерывно тошнятся 8 (
20.04.2010 16:49:01, ЛюбимицаКлаппа

У меня тоже фобия, но я ее могу контролировать. Добрый папа дал мне в 14 лет книжку "Как выжить в авиакатастрофе", с тех пор стараюсь всеми правдами и неправдами держаться ближе к земле. Вообще надо меньше читать.
20.04.2010 17:43:15, ЛюбимицаКлаппа

Нафик-нафик, это не книжка, а заводчик фобий-чемпионов. Сплошное описание авиакатастроф со всеми леденящими подробностями. Что-то там резюмируется (типа где лучше сидеть), но вывод из нее один - в авиакатастрофе можно выжить тольок если очень-очень сильно повезет.
20.04.2010 19:04:52, ЛюбимицаКлаппа
моя дочка какое-то время совершенно не переносила машину, выворачивало через 10 минут езды:( Но в самолете - никогда.
20.04.2010 17:05:55, fatima

а ночь я бы и поездом с удовольствием проехалась. главное - не автобус))) 20.04.2010 16:54:42, natmet
Я тоже поезд люблю, но там получается паром+поезд а потом до кучи другой поезд из Москвы к нам, сочетание весьма сомнительное.
20.04.2010 17:28:35, ЛюбимицаКлаппа

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание