Раздел: Детско-родительские отношения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я и ребенок

Слушайте, постоянно лювлю себя на мысли, что мне необходимо общение с ребенком в течение дня. Ей 4,5 года. Я с момента, как увожу её в сад до того, как я её заберу - жить спокойно не могу. Я придумываю на работе разные отмазки, что бы поехать в сад пораньше. Практически каждый день!!!! Мой бедный шеф за 3 году уже смирился с этим...
И я все думала, вот она подрастет, я не буду с ней так носиться как курица с яйцом, но нет же... И прямо вот для меня это проблемой стало!!! Телефоны, конечно, им не разрешат в сад. Я это прекрасно понимаю. Работы у меня много, есть чем мозг занять, но я все равно стараюсь работать без обеда, очень быстро и отпрашиваюсь пораньше...
Несусь как сумасшедшая в сад, и успокаиваюсь только когда её вижу...
Про второго ребенка даже думать не могу. Я с ума сойду, с такими наклонностями. Почему так? Мне надо лечить голову?
У кого то есть такие же комплексы? Как в с ними боретесь?
20.04.2010 14:12:43,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фру Снорк
Со вторым ребенком как раз расслабитесь и придет здоровый пофигизм)) 22.04.2010 15:29:46, Фру Снорк
KAMAMA
С автором согласна,что про второго ребёнка думать пока не надо.Потому что если нерешённые проблемы есть,то они могут только усугубиться.
Вот в чем именно проблема-я,честно говоря,как-то не очень поняла.Сама скучаю по ребёнку,из сада забираю пораньше,когда могу-вообще сад прогуливаем.Хорошо вам с ребёнком?Ну и ладушки:))
Чего вы боитесь,откуда ваша тревога и почему такая неуверенность?вернее уверенность "в комплексах"?
21.04.2010 18:38:15, KAMAMA
krotichka
второго рожайте :) очень помогло 21.04.2010 13:28:36, krotichka
Лена Таганрог
А не думали о самом простом варианте-бросить работу и забрать ребенка из сада. Второй ребенок не поможет. Я тоже к сыну очень привязана была, не до такой степени конечно чтобы с работы отпрашиваться (хотя может потому что фиг бы отпустил кто). Мне как то с ним комфортно было, с младенческих лет вежде со мной- в библиотеку, в очередь по оплате коммунальных, за колбасой на рынок в 15 градусный мороз. Никогда не скулил не ныл. А доче уже 2.5 и такой близости все равно нету, даже злюсь на нее иногда что меньше внимания сыну и нету такой гармонии как была. 20.04.2010 23:52:38, Лена Таганрог
Вам срочно надо второго ребенка где-то доставать:))) 20.04.2010 23:40:35, Tulsa
Настик
Вот как-то все высказались, мол, лечить надо, к психологу идти. А я вот вас понимаю, не могу сказать, что также делаю, но без дочки очень скучаю, с тех пор как вышла на работу, меня она (работа) намного меньше интересует, чем моя дочь, и даже на всякие собантуи мне идти не хочется, а хочется проводить время с дочкой. тем более я вижу. что она скучает по мне. Я конечно раньше не ухожу с работы, но стараюсь как штык в 17 уже бежать. И если меня пытаются задержать оп работе, очень нервничаю, так как знаю, что дочка уже ждет меня. Я думаю, что это с возрастом ребенка пройдет, во всяком случае станет меньше ИМХО. Не думаю, что превратится в навязчивую идею, во всяком случае мне хочется быть дочке подругой, а не мамашкой-наседкой. Я работаю уже год после декрета и все-таки со временем стало немножко меньше это проявлятся. Но оно есть и будет. 20.04.2010 21:24:20, Настик
KengaLu
второй как раз вас и вылечит :)

нет, у меня такого нет.
20.04.2010 21:23:51, KengaLu
SteLLa
Я была такая же и отчасти осталась такой же, с рождением младшего, но все таки стала поспокойнее))) С работы конечно пораньше было не реально,чаще наоборот задерживалась(сейчас в декрете) но при любой возможности ехала за дочкой в сад,хотя мужу быстрее и с работой не напряжно как у меня, но мне это было жизненно необходимо забрать из сада самой. С рождением младшего приоритеты конечно изменились но только на время зимы, сейчас по весне опять мчусь - уже с коляской в сад... Считаю это не зависимость а просто беспокойство, ну или что то еще, с ужасом представляючто она через год в школу пойдет, что тогда со мной будет)))) Лечиться не пробовала))))) 20.04.2010 21:07:26, SteLLa
Я б полечила. :) 20.04.2010 17:33:22, ДоберМ@М™
LЁshik
А она с 1,5 в саду (вы пишите, что 3 года работаете), может просто мамскость не утолили, рано вышли на работу? 20.04.2010 17:13:23, LЁshik
На работу я вышла когда ре было 6 мес. :-( Сначала с няней сидела, с полутора в саду. Уйти с работы не могу, т.к. кроме меня работать в семье не кому :-( 21.04.2010 06:54:30, мама-дочка
LЁshik
понятно, что без работы не получится:((. Тогда только с собой работать. Дочка в саду не страдает? Реальных причин для беспокойства нет, скорее всего. Так что реализовываться как мама на всю катушку, по выходным.Ну вот так у вас сложилось, но Вы самая лучшая мама для своего ребенка и он с Вами счастлив! 21.04.2010 14:20:55, LЁshik
Веснушка и В.
Это у вас просто нереализованное мамство. Просто уже для себя надо решить, что надо успокоиться и ребенку будет лучше и вам тем более 21.04.2010 12:45:51, Веснушка и В.
А что конкретно мешает жить спокойно? Вы беспокоитесь, что с ней что-то случится без вас? Или просто скучаете? 20.04.2010 16:23:17, ЛюбимицаКлаппа
Просто у Вас очень сильная эмоциональная связь с ребенком. Скорее всего, Вы подсознательно не доверяете воспитателям. А ребенку нравится в садике? Если да, то подумайте об этом, т.к. ей там хорошо, комфортно и она не страдает пока мама ее на работе. Садик, чтобы про него не говорили, дает и много полезного. Там детки учатся коммуницировать друг с другом, выстраивать отношения 20.04.2010 15:25:35, Nata84
Родите второго,реально помогает.))) 20.04.2010 14:33:00, Виолина
Имхо, полечить не помешает:)
К психологу с таким бы сходила. Ради дочки.
Чем дочка старше - тем вы ЕЙ больше мешать таким отношением будете
20.04.2010 14:14:41, Чунга-Чанга

Читайте также
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!