Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В чем польза мультфильмов?
Кроме того, что мама в это время свободна от ребенка. В чем польза просмотра мультфильмов для детей трех лет и младше на ваш взгляд?
19.04.2010 09:10:51, Хехе
97 комментариев

Такая же, как и от просмотра спектаклей или чтения книжек с картинками.
19.04.2010 14:43:19, Весенняя кошка

Сейчас в фаворитах "Диего, вперёд!" Там и про животных узнаёт, и счёт закрепляет, и прочие развивалки присутствуют. 19.04.2010 13:13:22, Владина
Невестка утверждает, что ее дочка говорить начала после просмотра мультов.
Мой до 3,5 лет жил без мультфильмов и вообще телевизора(зрение не очень, врач запретила полностью). Говорить начал в 2 предложениями.
Единственную пользу от мультфильмов я вижу в развитии воображения. И то, это так, вспомогательно идет, к основным занятиям. 19.04.2010 13:11:38, Улица
Мой до 3,5 лет жил без мультфильмов и вообще телевизора(зрение не очень, врач запретила полностью). Говорить начал в 2 предложениями.
Единственную пользу от мультфильмов я вижу в развитии воображения. И то, это так, вспомогательно идет, к основным занятиям. 19.04.2010 13:11:38, Улица
мои фантазерки еще те, мультов ниразу пока не видели. А на речь оказывает влияние чтение, на мой взгляд
19.04.2010 13:47:17, Хехе
телевизор в разумых пределах - это один из альтернативных источников появления знаний. есть воспитательные концепции, которые эту пользу отрицают. но по мне так их аргументы звучат не очень убедительно. мои дети охотнее всего смотрят мультфильмы и фильмы как раз в паре с книжкой. кстати, если я вас правильно понимаю, у вас дети ходят в дс, концепция которого в чистом виде и книги, как источник получения информации отрицает.
19.04.2010 14:06:45, Natalya L
Это действительно, на Ваш взгляд. Потому, что на речь оказывает влияние все, а не только чтение. Если в семье много читают ребенку, а сами через слово мат, то толку от чтения минимум.
19.04.2010 13:53:17, Lussi01
положительные эмоции для всей семьи. и для свободной мамы и для детей.
19.04.2010 13:08:08, Natalya L
дополню вопрос: вы считаете, что мультфильмы необходимая часть для полноценного развития ребенка? Если ребенок прожил до трех-четырех лет без мультов, он что-то недополучил?
Если он рисует, читает (ему), лепит, ходит в кукол.театр, фантазирует, но вот нет мультиков и все тут. Ущербный и несчастный? 19.04.2010 12:43:26, Хехе
ну мне лично вообще чужие дети безразличны. и мой мозг не занимают мысли "ущербный чей либо ребёнок или нет?". однако в каждой культуре есть какие-то мультипликационные персонажи, которых не знать странно. русский ребёнок, не знающий мультипликационного персонажа "чебурашку" странен. американский не знающий скуби-ду тоже. вообще можно вполне совмещать чтение, лепку, театры и всё остальное с мультами. никто ж не говорит, что надо ежедневно эти мульты смотреть по несколько часов. а раз в иногда ничему они не навредят. скорее наоборот.
19.04.2010 18:35:16, KengaLu
да, он не может поддержать разговор среди сверстников, не поймет о чем/о ком речь
19.04.2010 16:58:16, Spunya
мой ребенок не смотрит мультики, однако прекрасно обсуждает в саду и Тачки, и Человека-Паука, и даже Винкс и Микки -Мауса.
20.04.2010 13:08:28, Крохозябр
Ну, если вы считаете, что "Варежка" или "Ежик в тумане" одинаковое впечатление произведут при прочтении и пересказе и просмотре, то, наверное, все хорошо. А так же если вы умеете петь на все голоса и профессионально исполнять от "песенки мамонтенка" до "кабы не было зимы" – естественно, тоже все окей.
Дети, которые смотрят мультфильмы, делают все то же самое, только еще плюс смотрят мультфильмы :-) или фильмы. Я слабо представляю, что вы 2-3 раза в неделю ходите в театр, причем не только кукольный, но еще и драматический, и музыкальный. Если удается – то нет, дети, наверное, практически ничего не теряют, ну, только с мультипликацией рисованной не знакомы. 19.04.2010 14:31:15, Nanik
Книги - это прекрасно :)))
Просто непонятно, о чем тема-то? Вы считаете, что Ваши дети что-то недополучают? 20.04.2010 23:03:20, УникаЛьнаЯ
Да я вам просто завидую! :-)))))) Я ехидна, поэтому мои дети смотрят мульты)
19.04.2010 14:27:07, Улыбка))
Если он рисует, читает (ему), лепит, ходит в кукол.театр, фантазирует, но вот нет мультиков и все тут. Ущербный и несчастный? 19.04.2010 12:43:26, Хехе

Дети, которые смотрят мультфильмы, делают все то же самое, только еще плюс смотрят мультфильмы :-) или фильмы. Я слабо представляю, что вы 2-3 раза в неделю ходите в театр, причем не только кукольный, но еще и драматический, и музыкальный. Если удается – то нет, дети, наверное, практически ничего не теряют, ну, только с мультипликацией рисованной не знакомы. 19.04.2010 14:31:15, Nanik
песенки исполняем :-) ну не профессионально конечно, но близко к оригиналу :-) дети их тоже поют. Правда песенки мы активно слушаем в машине и дома. Музыка - она ж не только в мультфильмах, правда?
Аудиосказки - тоже хорошая вещь. 19.04.2010 23:21:22, Хехе
Аудиосказки - тоже хорошая вещь. 19.04.2010 23:21:22, Хехе
в пафосе, я полагаю :) "А я ращу детей без телевизора, в отличие от вас, ехидн" ;)
20.04.2010 04:36:13, химчанка
Если Ваш ребенок не смотрит мульты, то Вы просто не в курсе, что дети молча мульты не смотрят. Они СПРАШИВАЮТ! Мама, а почему... Мама, а у него/нее... Мама, а они правда ... Мама, а так как N сделал, это можно? В конце мульта иногда и обсуждают дети с родителями просмотренное.
При этом ничего не мешает лепить, читать, ходить в кукольн театр, фантазировать... 19.04.2010 13:46:49, Lussi01
При этом ничего не мешает лепить, читать, ходить в кукольн театр, фантазировать... 19.04.2010 13:46:49, Lussi01
вы думаете, мы дома молчим, да? Мои тоже постоянно спрашивают :-)
Вы так активно пытаетесь мне что-то доказать... Среди моих знакомых почему-то просмотр мультфильмов преобладает над остальными гораздо более полезными занятиями с детьми. И большинство знакомых включают детям мульты именно, чтобы чем-то занять ребенка, а самим отдохнуть отнего. Если тут все такие молодцы, что и "читают и рисуют", да еще и мульты всей семьей смотрят, а потом обсуждают просмотренное, то могу только порадоваться за людей :-) 19.04.2010 23:26:22, Хехе
Вы так активно пытаетесь мне что-то доказать... Среди моих знакомых почему-то просмотр мультфильмов преобладает над остальными гораздо более полезными занятиями с детьми. И большинство знакомых включают детям мульты именно, чтобы чем-то занять ребенка, а самим отдохнуть отнего. Если тут все такие молодцы, что и "читают и рисуют", да еще и мульты всей семьей смотрят, а потом обсуждают просмотренное, то могу только порадоваться за людей :-) 19.04.2010 23:26:22, Хехе
И еще добавлю.
Если ребенок не смотрит мульты по медицинским показаниям - это одно. Но если из-за просто так решила мама - это другое.
Много ли потерял ребенок который ни разу не качался на качелях и на каруселях? Этот вопрос аналогичен Вашему про мульты. 19.04.2010 13:50:52, Lussi01
Если ребенок не смотрит мульты по медицинским показаниям - это одно. Но если из-за просто так решила мама - это другое.
Много ли потерял ребенок который ни разу не качался на качелях и на каруселях? Этот вопрос аналогичен Вашему про мульты. 19.04.2010 13:50:52, Lussi01
Я встречала взрослых, которые никогда в жизни не были в театре и очень прекрасно себя ощущают. Для меня такая ситуация была бы ущербной. Так что все индивидуально.
19.04.2010 13:07:03, Эжени
Имхо же - если ему неинтересны мультфильмы - это хорошо. А если ему категорически запрещено смотреть что-то с экрана - то первая мысль будет (у меня) или о излишней принципиальности мамы :))), или о каких-то медицинских ограничениях: зрение, неврология и т.п.
Опять же - если запрет только на мультфильмы, а, скажем, картинки с экрана или про животных что-то ребенок смотрит, то таки да - на мой вкус, большой перекос идет в подаче информации. Но это имхо. 19.04.2010 12:47:02, УникаЛьнаЯ с работы
Опять же - если запрет только на мультфильмы, а, скажем, картинки с экрана или про животных что-то ребенок смотрит, то таки да - на мой вкус, большой перекос идет в подаче информации. Но это имхо. 19.04.2010 12:47:02, УникаЛьнаЯ с работы
мы телевизор вообще при них пока еще не включали. Так что у них вся информация только из книг, коих читаем очень много.
19.04.2010 13:43:00, Хехе

Просто непонятно, о чем тема-то? Вы считаете, что Ваши дети что-то недополучают? 20.04.2010 23:03:20, УникаЛьнаЯ

Та же польза, что и взрослым от хороших фильмов: сопереживание, юмор, песенки-музыка, поведение героев в различных ситуациях, просто хорошее настроение.
19.04.2010 11:47:11, Эжени
Примерно с 1,8-1,9. Первый диск был с Крошкой-енотом, Дюдюкой-барбидонской (не помню название мультика), мульт про ежика, который мечтал о море - там музыка красивая, вокзал, который заболел и его лечили малиновым вареньем)))). Еще в этом возрасте она очень любила разных рыб и морских животных и у нас был 10 минутный фильм про красоты Красного моря со всякими яркими рыбками, черепахами, муренами - это был хит лет до 2)))))
19.04.2010 12:18:02, Эжени
[пусто]
19.04.2010 11:43:25
Не-е, есть, есть... :)))
На самом деле если все рассматривать под "какя польза", то всегда можно найти эту пользу. Ведь кто-то защитился на фразе "развитие мелкой моторики" и теперь все об этом говорят, что надо развивать! А она сама развивается. Ее нужно развивать только у проблемных детей. Маленькие дети сами теребят все на свете и таким образом развивается эта пресловутая мелкая моторика. Но это отступление...
А с мультами, накидать пользы, да сколько угодно, еще и можно поддобрить научными фразами, чтобы блюдо получилось вкуснее.
Когда дети смотрят мультфильмы, они радуясь, вскидывают руки, жестикулируют, дрыгают ногами, что несомненно развивает их "крупную" моторику... Вырабатывает усидчивость у маленьких гиперактивных детей. Что черевато проблемами со стулом и недалеко до геммороя. Ну, и так далее. :)))) 19.04.2010 12:00:19, Lussi01
На самом деле если все рассматривать под "какя польза", то всегда можно найти эту пользу. Ведь кто-то защитился на фразе "развитие мелкой моторики" и теперь все об этом говорят, что надо развивать! А она сама развивается. Ее нужно развивать только у проблемных детей. Маленькие дети сами теребят все на свете и таким образом развивается эта пресловутая мелкая моторика. Но это отступление...
А с мультами, накидать пользы, да сколько угодно, еще и можно поддобрить научными фразами, чтобы блюдо получилось вкуснее.
Когда дети смотрят мультфильмы, они радуясь, вскидывают руки, жестикулируют, дрыгают ногами, что несомненно развивает их "крупную" моторику... Вырабатывает усидчивость у маленьких гиперактивных детей. Что черевато проблемами со стулом и недалеко до геммороя. Ну, и так далее. :)))) 19.04.2010 12:00:19, Lussi01
В чем польза от жизни, на Ваш взгляд?
19.04.2010 11:38:13, Караул
Что мешает это делать? Это сочетание двух каналов поступления информации: зрительной и слуховой. Причем зрительная еще и не статичная, как картинки в книжке или диафильмы. Объемность происходящего сопоставима, пожалуй, с театром как раз.
19.04.2010 14:35:26, Nanik

Мульты - часть современной действительности. Их можно исключить из контекста совсем,возможно без потерь для ребенка.
Что могут дать мульты - информация, отдых, убийство свободного времени,залипание на ТВ, искажение восприятия реальности итд.
Очевидно, что что-то плохо, что-то хорошо. 19.04.2010 12:46:55, Караул
Что могут дать мульты - информация, отдых, убийство свободного времени,залипание на ТВ, искажение восприятия реальности итд.
Очевидно, что что-то плохо, что-то хорошо. 19.04.2010 12:46:55, Караул
Ну... Если хорошие мультфильмы, то учат жизни :))) Показывают разные ситуации, диалоги, варианты поведения, несоответствие внешнего поступкам, юмор, шутки. Просто развлекают, сразу занимают и слух, и зрение, и мозг, заставляют переживать за героев (сопереживание) и т.д. Причинно-следственные связи и все такое прочее.
Часто - знакомят с какими-то классическими и фольклорными произведениями, с традиционными персонажами сказок, с жизненными ролями, с профессиями и т.д. и т.п.
Это если говорить о мультфильмах. Если вопрос стоит "можно ли без них обойтись" - можно, конечно. Как и без искусства, книг, рисования - да без чего угодно теоретически можно обойтись :) Но раз есть хорошие мультфильмы -зачем их игнорировать? :) 19.04.2010 11:18:53, УникаЛьнаЯ с работы
Часто - знакомят с какими-то классическими и фольклорными произведениями, с традиционными персонажами сказок, с жизненными ролями, с профессиями и т.д. и т.п.
Это если говорить о мультфильмах. Если вопрос стоит "можно ли без них обойтись" - можно, конечно. Как и без искусства, книг, рисования - да без чего угодно теоретически можно обойтись :) Но раз есть хорошие мультфильмы -зачем их игнорировать? :) 19.04.2010 11:18:53, УникаЛьнаЯ с работы
Cтранный вопрос, мягко говоря.
Почему обязательно должна быть польза?
Вам очень нравится какой-то фильм и Вы его просматриваете в сотый раз. И у Вас будут спрашивать, а вот какая польза? При чем тут польза!
Вы получаете просто удовольствие от просмотра! Разве этого мало! Нужно под любым углом все рассматривать полезно или нет? 19.04.2010 11:15:58, Lussi01
О, про черного ловеласа мой самый любимый мульт:-)))
19.04.2010 17:55:39, Бурундук, Он (5) и Она (2)
Этот мульт единственный из смешариков, который моему сыну не нравится. А все остальные - очень даже ничего. Кстати, смешарики одобрены психологами как нормальные мульты, за исключением круглой формы всех персонажей :)
19.04.2010 15:23:30, Mash
Так Вы КНИГУ осуждаете. Речь о мультфильмах. Причем о громадной серии :)))
Анекдот вспомнился :))) 20.04.2010 23:04:24, УникаЛьнаЯ
Ну вот у меня ребенок в 1,5 года смотрел мульты. Один мульт раз в несколько дней, короткие, типа "Львенка и черепахи", "Семеро козлят" и прочие. Или их тоже надо начинать лет в пять смотреть? :-)
Да, ей нравилось, производило впечатление, она пересказывала, комментировала, подпевала. 19.04.2010 16:01:55, Nanik
"люди" руководствуются стереотипами "дети любят мультиками". Сюда же отнесите "дети любят конфеты" (вот зачем из годовалым давать, какая польза?", "дети любят карусели" (мой личный ребенок на карусели в первый раз обрыдался, и только это смогло доказать его папе, что только некоторые дети (!) и только в определенном возрасте (!) любят карусели.
Обычно взрослые помнят себя где-то в возрасте 6-8 лет, помнят, что им было в кайф (мультики, жвачки, кока-кола, цирк) - и всё это применяют к малышам. А как мы понимаем, 2-3 летке жвачки, мультики и прочее - по барабану. Они совсем от другого кайф получают - а эти вещи могут быть им даже вредны... 19.04.2010 14:57:36, Крохозябр
Это Вы сейчас о чем-то о своём. Я лично дала ответ на конкретный вопрос: "просто любопытно, чем руководствуются эти люди, включая годовалым и чуть старше детям мультики. Неужели, чтобы деть получил "удовольствие от просмотренного"?"
Вот я и ответила, чем, на мой взгляд, руководствуются люди. А про "привязывать" даже читать странно. 21.04.2010 15:39:05, Крохозябр
Почему обязательно должна быть польза?
Вам очень нравится какой-то фильм и Вы его просматриваете в сотый раз. И у Вас будут спрашивать, а вот какая польза? При чем тут польза!
Вы получаете просто удовольствие от просмотра! Разве этого мало! Нужно под любым углом все рассматривать полезно или нет? 19.04.2010 11:15:58, Lussi01
ну может с пятилетками достаточно просто получать удовольствие от просмотра. Но у нас люди включают детям мультики с года. Там наверное, нужно говорить: полезно или нет.
19.04.2010 11:28:15, Хехе
А, так Вы имеете в виду - для годовасов в чем польза? Мы-то в конфе 3-7 лет находимся :)) Здесь как раз в среднем о пятилетках говорят :)))
19.04.2010 12:05:10, УникаЛьнаЯ с работы
не обязательно годовасов. Трехлеток тоже. Все таки 3 года и 5 лет большая разница.
19.04.2010 12:38:33, Хехе
Ну, трехлетки уже вполне способны и понимать мультфильмы и удовольствие получать, тогда как годовасиков в массе больше само мерцание картинки привлекает, имхо. Так что 3- и 5летние различаются в выборе мультфильмов и времени просмотра, на мой взгляд.
Кстати, о годовасах: моя младшая (1,9) иногда "захватывает" мульитки вместе со старшей, в частности, смешарики. Так мелкая всерьез пытается смотреть, смеется в нужных местах и вообще - очень сознтельно вроде бы воспринимает :) Но младшие дети вообще в этом смысле шустрее старших, взрослеют... 19.04.2010 12:43:58, УникаЛьнаЯ с работы
Кстати, о годовасах: моя младшая (1,9) иногда "захватывает" мульитки вместе со старшей, в частности, смешарики. Так мелкая всерьез пытается смотреть, смеется в нужных местах и вообще - очень сознтельно вроде бы воспринимает :) Но младшие дети вообще в этом смысле шустрее старших, взрослеют... 19.04.2010 12:43:58, УникаЛьнаЯ с работы
честно говоря, я смешариков ниразу не смотрела сама. Но тут мне попалась их книга про черного ловеласа. Там такой бред. Считаю это вредной совершенно информацией для детей любого возраста.
19.04.2010 13:45:27, Хехе
Мой любимый мультик!
А вредной информация не бует. потому что в том возрасте, когда она была бы лишней, ребенок ее просто не поймет :)
В том и прелесть "Смешариков", что они многоплановы. Мы смотрим их всей семьей, и каждый получает удовольствие, и каждый понимает что-то свое... 20.04.2010 23:01:50, маугленок
А вредной информация не бует. потому что в том возрасте, когда она была бы лишней, ребенок ее просто не поймет :)
В том и прелесть "Смешариков", что они многоплановы. Мы смотрим их всей семьей, и каждый получает удовольствие, и каждый понимает что-то свое... 20.04.2010 23:01:50, маугленок

"Пастернака не читал, но осуждаю" (с) :)))) Ясно.
19.04.2010 13:59:02, УникаЛьнаЯ с работы

Анекдот вспомнился :))) 20.04.2010 23:04:24, УникаЛьнаЯ
А смешарики не читать, а смотреть надо. И лучше не одну серию, а несколько. Самые наши любимые. И самые полезные. Ни пошлятины, ни тупизма современного, очень добрые и юморные мульты.
19.04.2010 23:43:55, Мама_Галя
конечно личное, кто же спорит :-) просто любопытно, чем руководствуются эти люди, включая годовалым и чуть старше детям мультики. Неужели, чтобы деть получил "удовольствие от просмотренного"?
Повторюсь, что 5-тилетки-это уже отдельная история 19.04.2010 11:58:17, Хехе
Повторюсь, что 5-тилетки-это уже отдельная история 19.04.2010 11:58:17, Хехе

Да, ей нравилось, производило впечатление, она пересказывала, комментировала, подпевала. 19.04.2010 16:01:55, Nanik

Обычно взрослые помнят себя где-то в возрасте 6-8 лет, помнят, что им было в кайф (мультики, жвачки, кока-кола, цирк) - и всё это применяют к малышам. А как мы понимаем, 2-3 летке жвачки, мультики и прочее - по барабану. Они совсем от другого кайф получают - а эти вещи могут быть им даже вредны... 19.04.2010 14:57:36, Крохозябр
Вы думаете, эти люди привязывают детей перед телевизором и силой заставляют смотреть? или хотя бы отнимают у них на это время все игрушки и книжки?
Если ребенок не любит мультики, никто не помешает ему не смотреть их. Мой старший в определенном возрасте смотрел очень выборочно и недолго. 20.04.2010 23:04:23, маугленок
Если ребенок не любит мультики, никто не помешает ему не смотреть их. Мой старший в определенном возрасте смотрел очень выборочно и недолго. 20.04.2010 23:04:23, маугленок

Вот я и ответила, чем, на мой взгляд, руководствуются люди. А про "привязывать" даже читать странно. 21.04.2010 15:39:05, Крохозябр
Руководствуясь этими "стереотипами", можно _включить_ ребенку мультик. Но смотреть-то он его будет добровольно! А раз смотрит - значит, действительно получает удовольствие.
22.04.2010 13:15:39, маугленок
У нас знакосые так делали. Только под мульты могли накормить дочь. Но у меня тут подход к пище совсем другой. Если ребенок есть не хочет, то и незачем его кормить с мультами или без них.
Но это мое мнение, а у них другое. Я не влезаю с советами, если их не спрашивают. 19.04.2010 12:02:56, Lussi01
Но это мое мнение, а у них другое. Я не влезаю с советами, если их не спрашивают. 19.04.2010 12:02:56, Lussi01
например, развитие и сохранение русского языка :) Плюс образовательные всякие штуки. Но и без телека тоже можно, только напряжно. Ибо можно и в тазике стирать без использования современной бытовой химии, тока смысл в этом героизме?
19.04.2010 10:41:53, химчанка
у меня не уникальный, телевизор не включаем. Аудиокниги слушает, это да.
19.04.2010 14:58:17, Крохозябр
я там выше написала, почему "не включаем". но Вы нам диагностировали неврологические проблемы.
19.04.2010 17:45:36, Крохозябр
Психику защищают. Это как кормит насильно - я своего попыталась привлечь к мультам - он стал писаться и орать ночами (в 3-то года). Быстренько это "удовольствие" убрали ("Спокойной ночи малыши"). А ведь не хотел. Организм сам подсказал, что "не нать".
19.04.2010 14:59:57, Крохозябр
такое бывает у многих детей, просто некоторые родители не замечают - не хотят замечать таких изменений.
19.04.2010 17:44:41, Крохозябр
Так мульт же включается не вместо чтения, а в дополнение, когда вам нужно делами заняться, например...
19.04.2010 11:14:55, Nessie
[пусто]
19.04.2010 11:46:46
Ну так у Вас уникальные дети. В массе детей мультфильмы не напрягают, если не по часу смотреть кряду. И то иногда можно - в кино, напрмер, сходить.
19.04.2010 12:06:44, УникаЛьнаЯ с работы

"не включаем" и "не смотрит" - это большая разница :))) Если мама запрещает, то логично, что не смотрит.
19.04.2010 15:19:31, УникаЛьнаЯ с работы
19.04.2010 15:19:31, УникаЛьнаЯ с работы

[пусто]
19.04.2010 13:22:56
Включенный ТВ однозначно мешает ребенку заниматься своими делами, если его не смотреть или если там передача не по возрасту - это как бы очевидно :))) А не смотрит - Вы не показываете или включаете, а она говорит "выключи, не хочу смотреть мультфиильмы!"? Просто интересно :)
19.04.2010 13:27:36, УникаЛьнаЯ с работы
19.04.2010 13:27:36, УникаЛьнаЯ с работы
[пусто]
19.04.2010 13:52:50
В такой формулировке я бы озадачилась причиной. Обычно дети любят новое, веселое и информативное. Особенно если родители смотрят.
19.04.2010 14:00:27, УникаЛьнаЯ с работы

Ну, это скорее неврологические причины, имхо, особенность нервной системы. У среднестатистического ребенка от 10-15 мин в день качественных мультиков такого не бывает.
19.04.2010 15:20:55, УникаЛьнаЯ с работы

[пусто]
19.04.2010 14:20:12
Да их не нужно приучать - некоторые любят все новые впечатления: книги, мульитки, зоопарки, театры, аттракционы... И отовсюду что-то полезное "выхватывают", запоминают, начинают интересоваться и т.п.
19.04.2010 14:55:01, УникаЛьнаЯ с работы
[пусто]
19.04.2010 15:07:34
:)))))
Ну, кого что впечатляет. Кто-то за всю жизнь ни одной книги не прочитывает - тоже не отклонение. Кто-то в театр не ходит. Кто-то в кино. Кто-то в музеи... на любителя, в общем. 19.04.2010 15:22:15, УникаЛьнаЯ с работы
Ну, кого что впечатляет. Кто-то за всю жизнь ни одной книги не прочитывает - тоже не отклонение. Кто-то в театр не ходит. Кто-то в кино. Кто-то в музеи... на любителя, в общем. 19.04.2010 15:22:15, УникаЛьнаЯ с работы
Нет, это скорее всего признак того, что то, что Вы включили им не по вкусу.
19.04.2010 15:10:16, Lussi01
а "развитие и сохранение русского языка" разве не литературой достигается? в литературе-то язык куда как многограннее или нет?
19.04.2010 11:05:54, Хехе
гы, и кто им это читать будет? Школа тайская, нянька тайка. Утром не почитаешь, вечером я прихожу с квадратной головой и больше чем на полчаса чтения меня не хватает, один выходной в неделю, в который тоже много чего надо сделать. Русские мультики, фильмы и музыка - это наше спасение. Плюс дети видят реальные живые диалоги между персонажами. Плюс там живой современный язык.
19.04.2010 19:03:32, химчанка

[пусто]
19.04.2010 11:47:57

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.