Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Strawberry

Садовская история...

Данька каждое утро относит в садик игрушки. Вечером я забираю его с улицы, игрушки он забывает. Много уже всего перетаскал. А на этой неделе унес двух драконов из Макдональдса, они нам, сами понимаете, страшно дороги :) Я попросила воспитателей найти, вечером забираю ребенка - мне воспитательница передает, что нашла и положила в наш шкафчик. Утром, мол, заберите. Да и Даник говорит, что драконы в шкафчике.
Утром перерыла все - и шкафчик, и пакет с запасом одежды, никого :(
Рассказала воспитательнице.
Сегодня нашла их в пакете в вещах, поинтересовалась. Она оказывается распрашивала родителей, и одна мамочка сказала "А что, они ваши? Они вам нужны что ли?"
Вот сижу и думаю, то ли я не в себе, то ли это нормально залезть в чужой шкаф и унести все понравившееся домой.
17.04.2010 22:58:28,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас воспитатели не просто просят, а настоятельно рекомендуют не носить своих игрушек в сад.
Видимо, устали от подобных случаев - разруливать, кто что чужое взял.
19.04.2010 13:14:16, Улица
Веснушка и В.
Ненормально конечно. Но многое зависит и от родителей- как они реагируют, так и дети. По видимому у нее ребенок тоже так считает "вам разве нужны?". Я вообще против таскания в сад любимых и хороших игрух, мало ли что)) 18.04.2010 15:18:57, Веснушка и В.
партизанка Иванова
не нормально
Хоть детям, хоть родителям.
Мы уже давно объяснили разницу сыну между своим и чужим.
Так же как и то что обменом без ведома родителей заниматься нельзя.
Игрухи в сад носим, следим что бы чужие не брал, за своими не следим - чем меньше этого барахла дома тем лучше :)
18.04.2010 09:05:14, партизанка Иванова
Жakonya
Если б барахло утаскивал, то не жалко, конечно, а мой носит самые любимые, с которыми спит и ест. И дома очень переживает, если забывает их в садике. Возникает проблема и накормить и уложить. И пару раз, когда приходилось уже воспитателей просить найти их среди игрушек в группе, наталкивалась на вопросы типа "вам что, жалко, пусть остаются в садике и он с ними там будет играть". А нам не жалко, нам дорого. И почему это надо взрослым людям объяснять?! 19.04.2010 02:27:42, Жakonya
Крохозябр
у нас категорически нельзя брать в сад то, что "сердцу дорого". Когда что-то несет в сад - точно знает, что это может быть потеряно, испорчено и взято другими детьми. Все милые сердцу игрушки - ждут его дома. Так повелось с яслей, именно чтоб потом ничего не разруливать. 19.04.2010 15:04:14, Крохозябр
krotichka
у меня такой же деть и такие же проблемы, но я вроде воспитала воспитателей :) мягко конечно, разъяснениями. Теперь все счастливы. 19.04.2010 08:06:00, krotichka
партизанка Иванова
Жан, я наверно мать-ехидна. Потому как тут все просто: ему нужно пусть сам и следит что бы вернуться из сада с важной игрушкой, а если сам проквакал - то в другой раз будет думать сам.
Нытье было только пару раз еще в младщей группе.
Но есть еще подозрение что Федору до такой степени мало что дорого, что бы потом не спать ни есть ...
19.04.2010 06:16:12, партизанка Иванова
Жakonya
Если б все ограничивалось единожды нытьем... С овечиком мы реально живем: и есть, и спать, и в садик, и в больницу, и в театр.... Мне даже приходилось через весь город кататься в строительные гипермаркеты летом, когда он, увлеченный чем-то, на полках забывал своего овечика. Как-то в столе находок магазина выручали любимца, так я даже там расписывалась в книге и заявлении, что забрали, что это наше и претензий мы не имеем :))) Бабушка купила точно такого же, припрятали пока, на случай, если этот окончательно где-то потеряется. Только новый слишком новый и пушистый - сойдет ли за потерянного брата - вопрос :)) 19.04.2010 10:29:37, Жakonya
Бусина*
У меня в детстве был любимый козлик.И вот когда он уже окончательно потерял товарный вид,мне родители подменили в новогоднюю ночь на нового.Сказали,что это Дед мороз обновил козлика:-).Долго я после этого в Деда мороза верила:-). 19.04.2010 11:44:43, Бусина*
КошМарочка
у нас такая собака, но у меня строжайший запрет на вынос ее из дома. В сад не разрешаю носить категорически. В путешествия конечно берем. 19.04.2010 11:15:49, КошМарочка
ППКС. 18.04.2010 11:33:36, ДоберМ@М™
Вот поэтому я никогда в сад с собой игрушек детям не давала:) 18.04.2010 02:57:39, Tulsa
КошМарочка
по этой причине я не разрешаю носить в сад "дорогие" сердцу игрушки... так проще ИМХО. 18.04.2010 01:47:28, КошМарочка
Метелица
Оль,это могут не родители, а дети залезать, что конечно не оправдывает родителей,которые своим детям это разрешают, если видят.
Тут своего забирала вместе с девочкой, она достает из шкафчика рисунок и показывает маме, мама начинает рисунок нахваливать- как красиво, какая ты молодец!! Тут мой это видит, и говорит мне - мама, это же мой рисунок!! А девочка в слезы и не отдает. Пришлось спрашивать у воспитательницы, рисунок оказался наш, мама вменяемая - отдали нам его без потерь, но я к чему - игрушки могли вытащить дети.
А вот родители должны выяснить тогда у воспитателей - что это и откуда?
Так что - не переживай, ты в себе:))
18.04.2010 00:21:57, Метелица
ужас:(мой ничего в саду не забывает! все помнит и домой несет:) 17.04.2010 23:00:53, ~Черныш~
Strawberry
Мой тоже все помнит :) Прям сразу как за забор выйдет - так и вспоминает :) Твой постарше все-таки. 17.04.2010 23:42:29, Strawberry

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!