Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Несадовская мама?

говорят, бывают несадовские дети...а я, видимо, отношусь к типу "несадовская мама"...девочки, я заснуть не могу...глаза на мокром месте...а ведь ещё НИЧЕГО не произошло. я только отнесла путевку в сад...правда, попали мы в далеко не самый лучший садик, какая же там беднота :( на территорию без слез не взглянешь :( это я ещё в группе не была...но и это фигня, основное, конечно, плохие отзывы именно про воспитателей. но нам, вроде как повезло...попали к "вроде неплохой"...но мне от этого как-то не сильно веселее.
лежу и кручу в голове - как он там без меня будет, он ведь меня сейчас не отпускает ни на шаг. мы сейчас ходим в другой сад в группу, где занятия с мамой - на 1 час. раздеваю его, говорю иди-проходи, нет, пока я не разденусь не пойдет никуда. хотя с другими детками любит играть.
как он там кушать будет - вдруг будут заставлять, он плакать начнет...кто, кроме меня это терпеть будет? а вдруг наорут, а вдруг за ворот оттаскают...я вот до сих пор помню, как мне в детсаду воспитатель на замене по носу съездила. и я маме ничего не сказала...и не спит он у меня днем...будут ему там колготками глаза завязывать (реальная история про этот сад)...
я понимаю, что меня шиза косит, но ничего поделать не могу, печатаю и реву :( и что полгода ещё до дня Хэ...и понимаю, что с таким моим настроем он быстро все просечет, надо наоборот показывать радость и оптимизм, но слезы предательски накатывают :(
чаво делать-то? валерьянки заварить?
17.04.2010 00:19:48,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
tanyak
А я вот уверена, что надо проговорить все ваши страхи именно с воспитателями: т.е. не кормить насильно, не заставлять спать, не орать и т.п. Я прям с первого дня так и сказала воспитателям. Правда они у нас хорошие. 18.04.2010 19:15:29, tanyak
"я понимаю, что меня шиза косит, но ничего поделать не могу"...
Такая же хрень :((, но плакать не буду. Буду ориенироваться по ситуации. Главное - решить, ну - или - внушить СЕБЕ это.
18.04.2010 01:52:07, Ohrom
да, надо сходить с ума по тихому :) у меня пока эпизод просветления :) взяла себя в руки и составляю план подготовки :) 18.04.2010 16:37:37, Акулина Бяко
Иллария
Аня, это нормальное такое беспокойство:))) Плакать-то уж не надо и проблемы решать по мере их поступления:) Может их и не будет совсем, а может другие выплывут, о которых даже и не думаешь сейчас:((( Я тоже тряслась и чего только не передумала. Пока ходить не начали:) Я за нашими воспитателями понаблюдала (гуляли вместе) и решила, что вполне могу с ними ребенка оставить, не так уж и страшно:))) И потом хочу сказать, что слухам про воспитателей верить особо не надо. У нас во в группе к одной и той же воспитательницы диаметрально противоположное отношение у родителей. Кто-то ей готов пятки целовать, а кто-то каждый день бегает на нее же заведующей жалуется. Поэтмоу здесь только ТВОЕ мнение будет иметь значение:) 17.04.2010 19:42:19, Иллария
Олечка, спасибо :) я сама всегда всем говорю, ну чего переживать из-за возможных проблем, их же ещё нет :) но вот не удержалась :) у нас не совсем слухи - у нас реальные отзывы подруги, которая работала в этом саду 1 год. но как раз про нашу вроде нейтральные отзывы :) 18.04.2010 16:36:28, Акулина Бяко
Дыбра
а обязательно в сад прямо сейчас отдавать? все равно ж с младшей дома 17.04.2010 17:25:55, Дыбра
я ниже ответила - у него ЗРР, надеемся, что в коллективе разговорится. конечно, если будет совсем трындец, заберу и буду сидеть дома (мы на след год будем пытаться в логопедию устроиться - после комиссии, которая ПМПК), тч эта путевка у нас временная... 18.04.2010 16:31:56, Акулина Бяко
Дыбра
как-то мне это нелогичным кажется. Дома, где слушают, слышат, помогут сказать - не разговорится, а в толпе, где не слышат, где стресс -... извините, я б лучше ждала до логогруппы и занималась частно с логопедом 18.04.2010 23:25:17, Дыбра
Жakonya
Если у ребенка ЗРР, то в таком возрасте нужно заниматься с дефектологом, а не с логопедом. Все упражнения, задания, игры, в первую очередь смогут стимулировать речь, а логопед лишь исправляет произношение. И коллектив действительно может подтолкнуть ребенка к разговору. 19.04.2010 02:54:49, Жakonya
спасибо, буду иметь ввиду про дефектолога. мы сами только с психологом и логопедом общались. с психологом ребенок занимается прекрасно (задания типа паззлы сложить, прочие игры на выучивание цветов, форм, счета, на развитие внимательности, наблюдательности и тп). а вот с логопедом проблема - она его призывает заниматься, букварь перед ним раскладывает...та, что платная к нам приходила (мы перед прошлым летом с ней встречались, она проводила нам обучающее занятие - чтобы я смогла на даче с ним сама заниматься) - у неё более игровой что ли подход был.

а сегодня мы по наводке конфянок прошли комиссию в ЦППРиК в Ясенево. девушка (не знаю, кто она по специальности - она мне больше всех присутствовавших вопросы задавала, и она первая пошла с сыном общаться) на мой вопрос, что в итоге про нас могут сказать ответила, что "тут не только зрр". я с расстройства не поинтересовалась, а что же ещё, решив, что зпрр. тч что-то у меня тучи сгущаются :(
19.04.2010 15:11:52, Акулина Бяко
pelageya
Это надо пережить.
У меня было так же:(((((
Одно НО - всё передаётся ребёнку, постарайтесь максимально успокоиться, чтобы облегчить ему жизнь. Я поняла это поздно, измотала много нервов и себе, и окружающим.
17.04.2010 13:30:55, pelageya
да, я это как раз и понимаю, поэтому уже планирую - как провести лето, и как подготовить ребенка, а главное себя, к "отделению моей кровинушки" :) 18.04.2010 16:30:04, Акулина Бяко
LU
да нормальное это состояние)) когда мой мелкий в сад пошел - первую неделю Я переживала и места себе не находила, а не он))) потом потихоньку все наладилось, с воспитательницами нашли общий язык (у нас вообще в младшей группе такие хорошие воспитательницы были - жаль,они только с малышами занимаются, к нам потом другие пришли).
не волнуйтесь раньше времени. бедный садик - смотря чем "бедный". если ремонта нет - ну,это не страшно. а вот если воспитатели так себе - тут уже сложнее, но все равно - пробуйте налаживать отношения, постоянно интересоваться - а как? а что? и если имеете возможность - водите пока ребенка на пол-дня, приходите в обед, смотрите лично,чтобы в него ничего не "впихивали" и "за ворот" не трясли... в общем, при желании все будет хорошо)))
17.04.2010 11:22:32, LU
возможность имею, и так и буду, сначала по минимуму водить, но я реально не представляю, как я развернусь и уйду, когда он орет "мама", подразумевая "не уходи"? :(
эх...кто ж меня пустит там все конролировать :)
18.04.2010 16:29:17, Акулина Бяко
А сколько ребёнку лет?
Может стоит попробывать поводить? Пока даже повода для жалоб нет, чтобы проситься в другой садик.
Начинайте завоёвывать доверие ребёнка уже сейчас, слушайте его, беседуйте о прошедшем дне по вечерам, сами рассказывайте о своих делах. Не ругайте за проступки, а договаривайтесь, что в следущий раз он сделает вернее. Хвалите чаще. Тогда он все будет рассказывать.
И давайте больше самостоятельности. Никогда не говорите: "не беги - упадёшь!", "ты еще маленький - у тебя не получится". Заменяйте всё это на "будь осторожен" и "у тебя получится, нужно стараться". Тогда у ребёнка (и у вас) будет больше уверенности.
К дневному сну надо приучать, дети слишком устают к вечеру в садике. Хотя в коллективе они слушаются лучше.
Удачи!
17.04.2010 10:50:59, Лена 777
на момент поступления в сад 3,5 будет, всё что вы написали - это замечательно, только у нас проблема иного характера - задержка речевого развития, и мы попросту не можем обсудить с ним все произошедшее за день. очень надеюсь, что за лето он разговорится, но это маловероятно, тк у нас не просто мальчик, который до 3 молчал, а потом каааак начал говорить. я уже год с ним занимаюсь с логопедами и без, и мы только-только вышли на уровень предложений из 2 слов, короче мы реально проходим все этапы речевого развития, которые другие малыши проходят в более раннем возрасте.
про дневной сад я уже решила - буду приучать хотя бы просто лежать. я ведь правльно понимаю, что главное, чтоб он лег и тихо лежал? глядишь заснет :) а кстати, в садах и все-таки будят всех? вот если ребенок на побудку очень капризно реагирует, его все равно будут будить? или воспитатель чисто теоретически может дать ему возможность самому проснуться?
18.04.2010 16:25:02, Акулина Бяко
Крохозябр
Дети в саду ТААААК устают, что всё равно большинство спит, даже тех, кто дома не спал. Слишком много впечатлений и нагрузочка большая. 19.04.2010 15:07:27, Крохозябр
Жakonya
Не накручивайте себя раньше времени. За полгода действительно многое может измениться. Мой целый год ходил в садик и молчал, так, отдельные труднопонимаемые слова, весь год с дефектологом занимались, а летом на море по гальке побегал. В сентябре его было уже не узнать, - болтал вовсю. О том, как прошел день в садике, можно было понять по настроению и состоянию ребенка. И вот когда возникали вопросы, почему он уставший к вечеру, капризный, раздраженный, всегда находилась возможность узнать, что было в садике: от мам, от других детей, от тех же воспитателей. Из их жалоб на ребенка было понятно, что в его поведении им не нравится. И тогда, в зависимости от проблемы, либо ребенка воспитывается, либо воспитателям доходчиво объясняется, что для моего ребенка приемлимо, а что нет. И есть у нас никого не заставляют, и будят постепенно по очереди. Бывает, одни уже полдничают, а кто-то еще просыпается. Но тут я не могу утверждать, что везде так, у нас группа "особый ребенок" и подход ко всем приближенный к индивидуальному. 19.04.2010 02:46:24, Жakonya
[пусто] 17.04.2010 00:48:49
думаете? :) 17.04.2010 01:07:39, Акулина Бяко
KengaLu
искать сад к которому у вас будет доверие. зачем же отдавать ребёнка в заведомо плохой сад, к плохим людям? рекомендации и отзывы для того и созданы, чтоб мнение составлять и выбирать самое комфортное и лучшее. 17.04.2010 00:46:31, KengaLu
мы уже пробовали пристроить его в другой сад...это просто нереально, заведующие сразу посылают - все вопросы через комиссию...к сожалению, сейчас не так просто попасть туда, куда тебе хочется... 17.04.2010 01:04:57, Акулина Бяко
КошМарочка
а оно надо с таким настроем? В другой сад без шансов попасть? Какого нить платного нет рядом? 17.04.2010 00:26:10, КошМарочка
Жakonya
А мне кажется, что такой настрой не от садика зависит, а от боязни отпустить ребенка от себя, боязни, что ребенок не готов дать отступ, не готов к "тяжелым условиям", которые к сожалению неминуемы ни в садике, ни потом в жизни. И поскольку подложить соломки все-равно не получится, то лучше проработать варианты контроля в этом садике, а ребенка за полгода подготовить к общению в коллективе, к режиму и к общению с воспитателями, которыми управлять как родителями дома не получится. 19.04.2010 02:36:44, Жakonya
да, всё верно, первооснова - это боязнь, страх, что мой сын будет подвергнут огромному стрессу, негтивному воздействия на психику и тыпы. и плохая репутация садика только усугубляет ситуацию. и понимаю, что везде соломки не подстелишь, что рано или поздно ему придется столкнуться с нехорошим...но ведь хочется, чтоб сие произошло позже...и чтоб уже хоть как-то умел защититься, и психологически в том числе. 19.04.2010 15:02:14, Акулина Бяко
Жakonya
Чем позже ребенок столкнется с негативом, тем сложнее ему будет с ним справиться и выработать иммунитет. К тому же к этому времени у него будет еще сильнее зависимость от родителей, которые оберегают и решают за него все вопросы. Да и переживания в детском возрасте, если их правильно потом разобрать, легче переносятся и быстрее забываются, оставляя только опыт. Так что не бойтесь отпустить ребенка от себя, - это ему же только на пользу, не говоря уж о вас. 19.04.2010 20:02:41, Жakonya
спасибо! записала себе на подкорку :) 19.04.2010 23:59:52, Акулина Бяко
Вот и у меня сразу вопрос... А зачем тогда всё это? Настрой мамы стопудово передастся ребёнку и ничего хорошего не выйдет. 17.04.2010 12:04:25, ДоберМ@М™
зачем...у меня ребенку ЗРР ставят, есть мысль, что в садике у него будет стимул разговориться. дома я занимаюсь с ним в силу своих возможностей, но у меня тогда получается дочка совсем "заброшенная". для прикола - ей вот тоже уже в карте написали "угроза ЗРР" :) ну на её счет я пока не переживаю, но все же стыдно, что с ней учим глазки-носики буквально пробегая мимо. ну я всегда испытывала огромное чувство вины за то, что занимаюсь со своими детьми меньше, чем могла бы...

ну и тянется он к детской компании, очень тянется, прогулок на площадке явно не хватает, да и не по возрасту ему там уже - там малыши в основном одни.
18.04.2010 16:14:14, Акулина Бяко
в другой - пока не получилось, и в департамент ездила, там развели руками...и к заведующим ходили - 7никто даже говорить не хочет, может, мы как-то не так говорим...но где-то даже дальше охраны не пройти - все за 7 замками сидят :(
платные начала смотреть что да как, ищу инфу. но у меня уже паранойя, что и там могут косячить :(
17.04.2010 01:07:29, Акулина Бяко
КошМарочка
а ты где территориально? может просто тупо спрашивать кто что знает о таких то садах? 18.04.2010 02:14:23, КошМарочка
да я спрашивала, но у нас такая проблема попасть в желаемый сад...у нас почему-то только сокращают группы :( и получается на 1 место 55 желающих...
район Коньково у нас...
18.04.2010 16:15:36, Акулина Бяко

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!