Привела сегодня деточку в сад после ветрянки. Воспитательница говорит: "Подпишите вот здесь, что Вы ознакомлениы с правилами". Правила, если кратко, призывают не отвлекать персонал сада от работы и обращаться с разговорами и вопросами в определенные часы. Кроме приема заведующей, бухгалтера и ответственного за занятия, также нормируется время общения с воспитателями. И какое время для этого отводится? прааавильно, когда дети спят, "с 13:00 до 14:00 вы можете задать вопросы воспитателю". И ЧТО это?... Т.е. я, отведя фефочку утром в сад, должна на работу не идти, а ждать 13:00, чтобы спросить у воспитательницы, как у них день проходит? Или забирая ребенка с синяком, на следующий день уточнять с 13:00 до 14:00, откуда она упала?... Что-то я в некотором недоумении. Всегда считала, что у нас очень адекватные люди работают в саду, и заведующая за прошедшие года не была замечена в подобных... решениях :)
На самом деле, мы с воспитательницей сегодня утром и обсудили это все, мило побеседовав. Но осадок остался :(
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Привела сегодня деточку в сад после ветр
15.04.2010 09:57:35, УникаЛьнаЯ с работы19 комментариев
вы подписали?:)
15.04.2010 21:02:52, ~Черныш~
Что ознакомлена? Конечно. Я и впрямь прочитала бумажку, т.е. ознакомилась.
16.04.2010 00:19:02, УникаЛьнаЯ

Думаю, никто ваше нововведение соблюдать не будет, ибо оно бредовое...
Но можно ж наверное позвонить воспитателю на мобильник с 13 до 14 часов? 15.04.2010 17:29:21, Апрелинка
Ну, до того они свои мобильники не давали /номера, в смысле/. Мобильники-то у них личные...
Ваш вариант правил мне как раз нравится и выглядит очень разумным :) 15.04.2010 17:48:58, УникаЛьнаЯ с работы
Ваш вариант правил мне как раз нравится и выглядит очень разумным :) 15.04.2010 17:48:58, УникаЛьнаЯ с работы

Да не парьтесь, никто это выполнять не будет.
У нас как-то в саду пропуска ввели для родителей. Кучу бумажек подписали по этому поводу, оформили прямо эти пропуска все из себя красивые, фотографии со всех еще собирали... Как вы думаете, пропуск спросили хоть у кого-нибудь хоть раз за 3 года? ;)) 15.04.2010 11:39:08, Нэко
У нас как-то в саду пропуска ввели для родителей. Кучу бумажек подписали по этому поводу, оформили прямо эти пропуска все из себя красивые, фотографии со всех еще собирали... Как вы думаете, пропуск спросили хоть у кого-нибудь хоть раз за 3 года? ;)) 15.04.2010 11:39:08, Нэко
Надеюсь, что не будут. Просто очень удивилась, серьезно. За столько лет впервые совершенно не понимаю, что там происходит :)
15.04.2010 11:50:29, УникаЛьнаЯ с работы

В группе есть воспитательница и няня с утра. И работающие родители. Как часто, по их сценарию, я должна находиться в саду в 13:00, чтобы быть в курсе происходящего в группе? Если бы это было время до 8:00 или после 18:00, когда детей реально еще нет, а рабочий день воспитателя еще идет - я бы поняла идею. "с 13:00 до 14:00" - это чистое желание утаить от родителей информацию, имхо.
15.04.2010 10:29:17, УникаЛьнаЯ с работы

Но приведет именно к неполучению родителями информации о собственном ребенке и всяких садовских делах, при условии, что будет действовать... Надеюсь на адекватность воспитателей... ((
15.04.2010 11:04:28, УникаЛьнаЯ с работы

Да они ж не сами себе враги, отчеты родителям не давать :)) Кому-нибудь так не дашь отчет о синяке у ребенка, так эта мамашка в департамент образования позвонит и будет рассказывать про синяк там. А сад комиссиями потом достанут. Оно им надо? Так что никто эту ерунду соблюдать не будет...
15.04.2010 11:42:01, Нэко
Не знаю. У меня впечатление, что я что-то пропустила глобально. Но выяснить теперь не судьба, ибо я вот так попросту ни в чьи "часы приема" не вписываюсь :)))
15.04.2010 10:18:47, УникаЛьнаЯ с работы

Ну да. Что ознакомлена -я и впрямь ознакомилась. Так и написала "ознакомлена" :)))
15.04.2010 10:17:07, УникаЛьнаЯ с работы
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.