А как часто ваши тематические обижаются? И была ли когда-нибудь "повышенная обидчивость"?
У моего сейчас постоянные обиды. Если настроение плохое, просыпается со словами "ты меня обидела!" и дальше целый день состоит из обид - больших и маленьких, без повода и по поводу. Вчера сказали ему, что обижаться можно только в его комнате, пусть идет, закрывает дверь и обижается. Ушел со словами "Я никогда не выйду, НИ-КОГ-ДА!"
вышел через 5 минут, конечно.
Со старшей такого не помню, но она вообще не совсем стандартный ребенок.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Но мы дома вообще никогда не говорим никому "я обиделся". Она наверное и слова такого не знает :-)
Обижается только в одной-единственной ситуации, если я ругаюсь, что она не старается в чем-то, и поэтому у нее плохо получилось. Хотя на самом деле она не то, чтобы не старалась, а скорее отвлекалась. 14.04.2010 23:13:26, ушастая киса

"вами" - это подразумеваются родители :)
Чуть что не по ней, демонстративно утыкается в диван, стол, стул, стену (и т.д.) "вы меня обидели!! ничего мне не разрешаете!"
Она и так-то дЕвица с характером, но очень активно началось месяца 2 назад, мне кажется. 14.04.2010 08:56:55, Amira
У меня хуже - он плачет. Вот сегодня перед сном лег на пол и рыдал в бузутешном горе потому, что молоко дома кончилось. Сказала бы я, сколько он того молока перед тем выпил :)))
Сначалад долго искал в шкафу, все не верил. А потом разрыдался... 14.04.2010 00:20:38, маугленок
Сначалад долго искал в шкафу, все не верил. А потом разрыдался... 14.04.2010 00:20:38, маугленок
Представила себе - картина трогательная до слез. Действительно горюшко...8 ) Не знаю, что сделает мой, если у нас закончится гречка...
14.04.2010 08:26:20, ЛюбимицаКлаппа
Неа, не обидчивая (ттт). И отходчивая - долго переживать и дуться не умеет. Помню только один раз, когда я ее по попе шлепнула, а она серьезно так сказала:" Я на тебя ОБИДЕЛАСЬ!". Мне стало стыдно и пришлось извиниться:)
13.04.2010 23:27:25, white-dove
Если моего шлепнуть, то это будет страшная обида. Еще обижается на хотя бы слегка повышенный голос и все, что кажется ему оскорблением. "Тема, не зевай" - "Я не зевай, я Артемий! Я на тебя обиделся!"
А отходит тоже быстро : ) 14.04.2010 08:29:34, ЛюбимицаКлаппа
А отходит тоже быстро : ) 14.04.2010 08:29:34, ЛюбимицаКлаппа
Сыну в мае будет 5.
Совсем не обидчивый. Может только расстроиться, огорчиться.
Вот смотрите, какая разница между обидой и огорчением: если ребёнок на вас демонстративно обиделся - он хочет вызвать в вас чувство вины, ждёт каких-то действий, направленных на примирение. А расстроился - значит ему плохо, но он вас ни в чем не винит и ничего не хочет.
Так вот мой вообще не обижается. Если ему отказали в чем-то, чего он хотел - может зарыться лицом в подушку, полежать так минуту-другую, я делаю вид, что не обращаю на него внимания, он потихоньку переключается на какие-то свои мысли, начинает играть или обращается ко мне с вопросом на абсолютно другую тему.
А вот если я или папа на него демонстративно обижаемся (напр., "ты не хочешь пить лекарство, а я не хочу читать тебе книжку") - сделает всё возможное, чтобы его поскорее простили. 13.04.2010 19:52:31, Мамашка Любашка
Совсем не обидчивый. Может только расстроиться, огорчиться.
Вот смотрите, какая разница между обидой и огорчением: если ребёнок на вас демонстративно обиделся - он хочет вызвать в вас чувство вины, ждёт каких-то действий, направленных на примирение. А расстроился - значит ему плохо, но он вас ни в чем не винит и ничего не хочет.
Так вот мой вообще не обижается. Если ему отказали в чем-то, чего он хотел - может зарыться лицом в подушку, полежать так минуту-другую, я делаю вид, что не обращаю на него внимания, он потихоньку переключается на какие-то свои мысли, начинает играть или обращается ко мне с вопросом на абсолютно другую тему.
А вот если я или папа на него демонстративно обижаемся (напр., "ты не хочешь пить лекарство, а я не хочу читать тебе книжку") - сделает всё возможное, чтобы его поскорее простили. 13.04.2010 19:52:31, Мамашка Любашка
Мой именно обижается, демонстративно и громко. За пару минут обида тоже может пройти, но до того будет яркая эмоциональная демонстрация. Вот это и напрягает.
Мы с мужем на него обижаемся редко, чтобы игру не поддерживать. 14.04.2010 08:33:56, ЛюбимицаКлаппа
Мы с мужем на него обижаемся редко, чтобы игру не поддерживать. 14.04.2010 08:33:56, ЛюбимицаКлаппа
моя и обидчивая, и вспыльчивая. как бороться, не знаю, я сама такая.
одна отрада, что старший не такой:) 13.04.2010 18:17:07, Tигровая Mышь
одна отрада, что старший не такой:) 13.04.2010 18:17:07, Tигровая Mышь

Я обычно игнорирую. Когда всё ж надоедает, - говорю ей открыто: не вижу смысла как-либо для тебя стараться, т.к. знаю, что в любом случае ты будешь недовольной или злой. Поэтому стала откровенно покупать приятные мелочи для братишки.
Я очень спокойно отношусь к данному возрастному периоду, т.к. уверена на 100%, что это временно:) 13.04.2010 17:39:43, Стюардесса

У моего в большинстве случаев повода тоже нет. Хотя, возможно, что-то его и задевает. И обида у него не молчаливая, а многословная и эмоциональная.
14.04.2010 08:37:28, ЛюбимицаКлаппа

"Ты меня обидела" не говорит, но говорит "я обиделась". Отправляю обижаться в другую комнату, необидчивым домашним демонстративно добавляю привилегий))) 13.04.2010 11:41:52, natmet
А давно началось?
Спасибо за мысль, действительно, он же сам обижается в большинстве случаев. И про бонусы необидчивым - тоже здорово, попробую обязательно : ) 13.04.2010 11:47:36, ЛюбимицаКлаппа
Спасибо за мысль, действительно, он же сам обижается в большинстве случаев. И про бонусы необидчивым - тоже здорово, попробую обязательно : ) 13.04.2010 11:47:36, ЛюбимицаКлаппа

Эх... у нас тоже есть кого винить ; ) Муж - мастер обижаться. Но конечно, не до такой степени...
И Егорка, похоже, тоже обидчивый парень. Троих обидчивых я не выдержу... Плюну на их обиды, пусть друг с другом играют в эти игры 8 ) 13.04.2010 11:53:28, ЛюбимицаКлаппа
И Егорка, похоже, тоже обидчивый парень. Троих обидчивых я не выдержу... Плюну на их обиды, пусть друг с другом играют в эти игры 8 ) 13.04.2010 11:53:28, ЛюбимицаКлаппа
У меня наоборот - не совсем стандартный ребенок)-нетематический- всю свою жизнь обижается часто по поводу и без. Надуется, замолчит, в общем, всем своим видом нас угнетает)
Тематическая же дочь, по-моему, даже не совсем понимает - как это - обижаться. Может поныть, может поворчать, но именно обижаться не умеет. 13.04.2010 11:33:35, LV
Тематическая же дочь, по-моему, даже не совсем понимает - как это - обижаться. Может поныть, может поворчать, но именно обижаться не умеет. 13.04.2010 11:33:35, LV
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание