Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

natmet

про логосад

Объясните неместной, пожалуйста, чем хорош логосад/группа и почему туда надо стремиться?
09.04.2010 20:05:51,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В нашем саду очпень сильная подготовка к школе. + в 2 раза меньше детей. :) Ну и лично у нас есть над чем работать. :) 09.04.2010 21:00:49, ДоберМ@М™
natmet
Наташ, если не секрет, что у вас за проблемы? можно и на почту...

У меня Наталья не выговаривает твердую С, то есть в слове сосиска первая С звучит как Ш. Так уж получилось, что одна из воспитательниц в нашей группе имеет логопедическое образование, но она говорит, что проблемы нет и все придет само... а я вот думаю - может и мне надо типа логогруппы искать?
09.04.2010 21:14:48, natmet
Individuale
а если слово на Ш начинается - она как произносит? 09.04.2010 22:19:35, Individuale
natmet
абсолютно чисто. у нее все шипящие хорошие, ну, на мой взгляд, конечно))) 09.04.2010 22:30:39, natmet
Бурундук, Он (5) и Она (2)
У моего не было Р, Л и Ш. Больше никаких проблем не было. Но когда предложили место в логогруппе, я согласилась. Вот сейчас уже все звуки встали полностью (с сентября по февраль где-то), теперь на след. год осталось развитие речи и подготовка к школе. 09.04.2010 21:49:52, Бурундук, Он (5) и Она (2)
natmet
Я поняла, надо мне еще мнение какого-нибудь стороннего специалиста узнать... 09.04.2010 22:02:43, natmet
Я бы так и сделала. Нам сначала говорили, что вообще проблем нет, а потом как-то стали резко предлагать после всяких проверок разными специалистами. Год отходили - ни дня не пожалела.
Хотя в группе детки (большинство) с гораздо более серьезными проблемами.
09.04.2010 22:13:42, Бурундук, Он (5) и Она (2)
Моя не выговаривает Л в середине слов, просто проглатывает её, Р мягкое, с шипящими бывают заскоки, переставляет иногда слоги в словах, + она деушка коллективная, один на один со мной ничо не хочет делать. А в группе за милу душу. Поэтоиу я вот при всём своём желании не могу научить её читать. Как в стену бьюсь. А в саду воспитатели говорят, что ей нра слоги складывать... В логогруппе этому точно научат. :)) А я останусь с относительно неразрушенной нервной системой. :))))) 09.04.2010 21:34:12, ДоберМ@М™
natmet
Ясно. А зачем учить читать сейчас?
Систему береги, она нам еще в школе пригодится)))
09.04.2010 21:38:04, natmet
Та логопедша, с которой мы занимались, сказала, что с нашими проблемами чем раньше начнём читать, тем лучше. :)) Вот и пытаюсь, но тщетно:)))) 09.04.2010 21:49:21, ДоберМ@М™
natmet
во как... поняла. 09.04.2010 22:03:02, natmet
туда надо стремиться если есть проблемы с речью у ребёнка,а так лучше не занимать места,которые может кому-то нужнее))) 09.04.2010 20:22:24, TANILIA
natmet
а проблемы с речью - это конкретно что?
говорит - не говорит?
выговаривает - не выговаривает? и ли еще что-то?
09.04.2010 20:36:17, natmet
Крохозябр
ну если к примеру в 5 лет не говорит - это уж точно проблма, имхо. а так - логопед решает, есть ли проблемы. моего ребенка взял заниматься садиковский логопед, хотя лично мне казалось, что все в пределах возрастной нормы. потом поговорила - поняла, что логопед был прав. так что это на усмотрения специалиста, я думаю. 09.04.2010 20:41:24, Крохозябр
Мало детей, воспитатель больше внимания может уделить каждому отдельному ребенку, доп. занятия по общему развитию речи каждый день и индивидуальные занятия с логопедом. Ну и просто в нашей, например, логогруппе качественней и другие занятия проходят, может снова из-за меньшего кол-ва детей. 09.04.2010 20:10:12, Бурундук, Он (5) и Она (2)
natmet
мало - это сколько? 09.04.2010 20:35:11, natmet
У нас по списку 17, в предыдущей было 26 что-ли. 09.04.2010 21:47:26, Бурундук, Он (5) и Она (2)
Мой сын ходит в Тарту в сад, где есть группы для детей с проблемами. В этих группах максимум 12 детей, воспитатель, помошник воспитателя и нянька, приходит логопед, дифектолог, физиотерапевт. В спец группы берут только через комиссию.
В обычных группах 25 детей.
Я не знаю точно, но похоже, что это чуть ли не единственный такой сад в Тарту.
09.04.2010 20:45:22, Фикус
natmet
о, соотечественники подтянулись)))
у нас в группе тоже 25 детей по списку, редкий день, когда 20 человек на месте... меня это как-то не смущает. сад обычный, самый близкий к дому.
09.04.2010 21:17:39, natmet
А мы вот возим в этот сад из другого города, 25 км :( В спец группу, да. Ребенок в свои 4 года почти не говорит.
А в нашей группе до нового года по списку было 10 человек, зимой ходило 3-5. Это на троих постоянно присутствующих в группе взрослых.
Если ребенку действительно надо, то че делать то? Вот приходится возить.
В саду еще бассейн есть, вернее два. Один для индивидуальных занятий.
Но если бы так не приперло, то я бы водила в обычный сад рядом с домом, он меня вполне устраивает. А сейчас приходится двоих дошкольников по разным садам таскать.
09.04.2010 21:37:59, Фикус
natmet
Поняла, в общем нам туда скорее всего не надо... 09.04.2010 21:39:11, natmet
Да можно просто у переарстя взять направление к логопеду.
В любом случае, без комиссии вряд ли в какую-нибудь спец группу/сад возьмут. Без ярко выряженых проблем я бы не заморачивалась.
09.04.2010 21:50:03, Фикус
natmet
Да, я как раз на следущей неделе пойду к ней, главное - не забыть))), спасибо. 09.04.2010 22:01:54, natmet

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!