Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ругается нехорошими словами
Помогите советом - имеем 2-х братьев, 4,5 и 2,5. Старший ходит в сад, младший дома с няней + группа неполного дня в ДС (все занятия с няней, один с детьми не остается). Младший несколько дней назад начал на старшего ругаться нехорошими словами - детскими, конечно, типа к*кашка и вонючка, но меня удивляет то, что дома он такого точно не слышал! Старший из сада мог притащить, но дома он никогда так не говорит! Старший очень расстраивается от таких обзывательств, до слез иногда! Что делать? Про нехорошо говорить я пробовала, не помогает. Рот с мылом мыла (что грязные слова) не помогает да и не всегда возможно (на улице например). Не обращать внимание - пробовала, твердит пока старшего не доведет. Посоветуйте, что делать?
07.04.2010 13:28:58, twothirteen
10 комментариев

Вопрос не в словах, а в том, что ребенок хочет задеть и обидеть другого, и я бы работала с этим, а не "мыла рот с мылом". 07.04.2010 19:07:01, Nanik

Просто не обращать внимания.. не реагировать.. т.е. на ту фразу в которой звучит "нехорошее" слово просто вообще никак не реагировать.. 07.04.2010 14:50:01, Бандерилья

Возможно младший так привлекает к себе внимание, а , возможно, это этап развития такой - его надо пережить.
Только не надо показывать, что вы очень испуганы и обеспокоены, иначе он будет специально пользоваться этими словами.
Пройдёт это всё со временем. Я думаю, что младший до конца и не понимает этих слов, а больше всего ему нравится реакция и внимание окружающих на услышанное. 07.04.2010 14:03:40, pelageya
я бы со старшим работала. младший обзываться все равно не перестанет. вопрос в другом, почему старший так расстраивается.
07.04.2010 13:51:41, Natalya L
"Подхватил" в саду или на площадке гуляя, ну и что, что с няней, дети же общаются между собой. Его ругать, а со старшим поговорить "как взрослый со взрослым" (моя после такого предисловия сразу все очень хорошо воспринимает), чтоб при младшем не реагировал, объяснить что тот только так сможет перестать ругаться, если не будет видеть реакции.
07.04.2010 13:40:55, Эжени
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.