Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что-то рыжее с хвостиком.

Задачка (про мамского ребенка и отдых без мамы)

Мама и сестры в количестве двух штук (постарше, взрослая уже, и помладше) едут в вск в Дагомыс. На соревнования помладше по шахматам... на две недели.
Чиста теоретически ничего мне не мешает отправить В. с ними. Все согласны.
Но...
кажется, сам ребенок не понимает количественного (в днях) вопроса. Вчера заявила, что она поедет на море на одну ночь, а потом вернется к нам... и?
(пояснение: ребенок без меня с родственниками больше суток-полутора не проводил за свою жизнь ни разу)
Про то, что мне страшно отпускать эту лошадку, пусть даже и с родными, это совершенно отвлеченный вопрос. В принципе, там нет ничего страшного, просто мои заморочки.
Отправить хочется потому, что ей к морю будет полезно... да и неизвестно, как сложится с отпуском у мужа и сможем ли мы вообще поехать куда-нибудь в этом году потом...
Т.е. все "за"...
Кроме того самого "но"...
Извечный русский вопрос "что делать?" актуален как никогда, да...
07.04.2010 09:27:57,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kirushka©
Главное, чтобы взрослый человек, берущий на себя ответственность, хорошо представлял себе возможные последствия. Если взрослый согласен и Вы не считаете эту поездку ненжной, то почему бы и не отправить ребенка на море. 07.04.2010 16:05:43, Kirushka©
Лена Таганрог
Если ребенок в принципе не против то отправляйте. С сыном в 4 года первый раз ездили на Черное море. Он очень хотел, ждал, целую ночь в автобусе тащились. Приехали-посмотрел-ну можно и домой. Дни считал когда же путевка закончится и он сможет на "нормальный" пляж пойти. Хотела его этим летом перед школой отправить в лагерь куда-нибудь в пригород, чтоб можно было навещать и на выходные забирать. Не захотел категорически. Дедушка (свекор) отпуск берет в августе и будет няньчить его. 07.04.2010 12:27:52, Лена Таганрог
ЕКА76
Конечно отправляйте.Море,поезд,новая обстановка.Моя только и мечтает,когда мы поедем.Вам успокоиться и настроиться,что всё будет хорошо. 07.04.2010 11:34:38, ЕКА76
Да уж какая новая обстановка - в прошлом году вместе туда же ездили)))) 07.04.2010 11:38:21, Что-то рыжее с хвостиком.
Larisa
Сын ездил в отпуск с бабушкой (моей мамой) в свои 5 месяцев, потом с бабушкой и дедушкой в Болгарию в 15, и в горы с бабушкой и папой в 16, затем Болгария в 27, в этом году поедет в 3.5 года, все разы все проходило замечательно для ребенка только я очень скучала:(
Если доверяете родным - отпускайте
07.04.2010 11:14:15, Larisa
Strawberry
Отправила бы спокойно. Нормально они разлуку переживают в этом возрасте. 07.04.2010 10:23:04, Strawberry
спокойно не получается, я аки бешеный конь ищу теперь сандали:))) 07.04.2010 11:39:09, Что-то рыжее с хвостиком.
ИМХО, при таких условиях можно и отправить : ) Только сказать, что на море она будет не один день, а дольше. 07.04.2010 10:05:34, ЛюбимицаКлаппа
говорила, но дочь пока не прокрутила в голове данную инфу... и может до отъезда не успеть прокрутить... 07.04.2010 10:12:51, Что-то рыжее с хвостиком.
Главное вы сказали, против она ничего не имеет. А время на море пролетит быстро : )) 07.04.2010 10:41:18, ЛюбимицаКлаппа
Но это сработает если ребенок понимает счет - т.е. количество, опять же (имхо). Мой сын - благодаря саду - уже точно понимает колчество дней - НО в пределах 5, т.е. он каждый день считает сколько осталось до выходных. А если просто сказать ребенку "дольше", то может и не понять конкретно сколько.

Все ИМХО.
07.04.2010 10:10:54, Vitaly
А зачем ей понимать? : ) 07.04.2010 10:39:23, ЛюбимицаКлаппа
Я отправляла своего старшего в таком возрасте.
Но мой мальчик вообще был уже довольно самостоятельный. И отправляла я его с человеком, которого он очень-очень любит.
07.04.2010 09:46:52, маугленок
В. - девочка вполне самостоятельная субъективно для меня...
и бабушку с тетями любит...
Но надолго еще ни разу не уезажала/не оставалась...
Она ездит периодически на выходные к свекрови, но остается там на одну ночь. На вторую (если и есть возможность) ни разу не оставалась (у нас не было повода ее оставлять, а она просилась домой).
07.04.2010 09:58:10, Что-то рыжее с хвостиком.
Вот видите - ребенок уже на 2-ю ночь просится домой. А Вы хотите ее отправить на 2 недели. 07.04.2010 10:06:24, Vitaly
Ну положим, домой она просится потому что у свекрови ей банально скучно. Там не с кем играть, мультики только по телику (а телик вообще включен целый день практически и гоняются там далеко не мультики временами, т.е. она еще просто устает - дома телика нет).
В случае моря у нее куча отвлекающих факторов.
07.04.2010 10:10:33, Что-то рыжее с хвостиком.
А Вы попробуйте. Оставьте ее на 3-4 дня и посморите, как перенесет. 07.04.2010 10:06:24, маугленок
увы, возможности такой нет. 07.04.2010 10:10:46, Что-то рыжее с хвостиком.
+1. Если есть время - попробуйте ближайшие выхи. И увидите реакцию 07.04.2010 10:07:21, Vitaly
Если у ребенка нет опыта раздельного предывания долгого от мамы - я бы не отправила, т.к. условно-положительный резуьтат от отдыха может сойти на "нет" - если ребенок будет тяжело переживать разлуку. 07.04.2010 09:38:43, Vitaly
Эдак у ребенка еще долго не появится опыта раздельного долгого пребывания без мамы... 07.04.2010 09:56:11, Что-то рыжее с хвостиком.
Nessie
А он ему нужен.. ребенку.. этот опыт? в таком-то возрасте?

судя по этому посту, собственно вы настроены отправить - ну и отправьте... зачем тогда этот пост ваш исходный? вы задали вопрос - вам на него ответили...
07.04.2010 10:05:53, Nessie
я не то чтобы настроена, я просто готова отправить, т.е. со своими заморочками "ребенок далеко от меня" я справлюсь точно.
Вопрос, как справится она.
07.04.2010 10:11:39, Что-то рыжее с хвостиком.
В моем понимании к расставанию нужно привыкать постепенно. Во всяком случае я лелала так - т.к. специфика работы подразумевает частые командировки.
И -имхо - расстаться на 1 сутки и на 2 недели для ребенка 4 лет очень большая разница.
07.04.2010 10:04:54, Vitaly
Я тоже так думала : ) А потом оставила своего среднего в 2,5 года на 2 недели с няней. Без подготовки, до этого мы дольше, чем на 2-3 часа, не разлучались ни разу, к тому же и спали вместе. Терзалась ужасно, да еще статью в поезде прочитала, что отъезд мамы для двухгодоваса - это ужос-ужос.
А деть не то что не переживал, он даже не скучал, да что там - даже не вспомнил про меня.
07.04.2010 10:44:33, ЛюбимицаКлаппа
НО, ты его оставила дома (на своей территории), с няней - с которой он оч долго времени проводил вместе - думаю эти два фактора играли не малую роль. 07.04.2010 10:54:14, Vitaly
Играли, вот только какую?
Новое место и новые люди могли бы сработать как в минус, так и в плюс. Если мамы нет там, где она всегда была - это тоже большая разница по сравнению с ситуацией, когда ребенок едет в незнакомое место, где мамы и не было.
07.04.2010 11:54:40, маугленок
ИМХО. Новое место для ребенка + отсутствие мамы не всегда "+". 07.04.2010 11:59:22, Vitaly
Не всегда, но и не однозначно минус. Зависит от ребенка. 07.04.2010 12:06:37, маугленок
Согласна, поэтому решение принимают родители ориентируясь именно на СВОЕГО ребенка. 07.04.2010 12:09:23, Vitaly
Ну и бабушка с тетями в моем случае - люди, с которыми ребенок общается с рождения. Причем, не раз в полгода...
И место не незнакомое - мы туда в прошлом году вместе ездили. Просто в этом году у меня и мужа нет такой возможности.
07.04.2010 11:40:21, Что-то рыжее с хвостиком.
Изначально этой информации не было - а телепатов тут нет:))) 07.04.2010 11:42:40, Vitaly
Какой именно? про бабушку и теть или про то, что не первый раз едут в это место?:)))
И что является такие кардинальным, что меняет всю картину целиком?:)
07.04.2010 11:46:20, Что-то рыжее с хвостиком.
Для меня степень общения с бабушкой. Мой сын с одной ездит отдыхать с 2,5 лет - по месяцу. Но она живет вместе с нами. А есть другая бабушка - которую сын видит один раз в 3-4 месяца по 1-1,5 часа. Так вот со второй бы я не отпустила сына в отпуск.

Если ребенок уже отдыхал там, то он имеет представление о том КУДА его везут - соответственно он может очень хотеть поехать туда.
07.04.2010 11:52:50, Vitaly
Да, только 2,5 года и 4 - это тоже две большие разницы. И с няней до этого он проводил пару часов 3 раза в неделю в течении 1,5 месяцев ; ) 07.04.2010 10:59:45, ЛюбимицаКлаппа
была бы такая возможность "постепенно", я бы не парилась сейчас:) 07.04.2010 10:12:06, Что-то рыжее с хвостиком.
Ну тогда от обратного - если ребенок таки захочет домой - Вы готовы поехать за ней и pабрать ее? Есть такая возможность? 07.04.2010 10:15:51, Vitaly
Возможность есть, если совсем припрет, по первому же скандалу не поеду точно. 07.04.2010 10:23:14, Что-то рыжее с хвостиком.

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!