В смысле уши проколоть. Сейчас нам 4. Пару лет назад крестный подарил золотые сережки. Все это время не хотела прокалывать, потому что я вкратце объяснила ей как это будет происходить. А сейчас просит.
Не уверена, что хочу это делать сейчас. И не уверена, что нужно откладывать :)
Интересует ваш опыт прокалывания в таком возрасте - как реагируют эти красотки? Боюсь, как бы нам не остаться с серьгой в одном ухе)))) Уколов-то мы боимся...
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

прокололи в 3,5. Косметолог проколола быстро, заплакала, но быстро успокоилась. Показала как надо обрабатывать. Вышли на улицу, встретили знакомых, дочка сразу хвастать начала, забыв про слезы. С месяц поносила гвоздики, потом одели сережки. Правда первую серьгу одевали-долго уговаривали, дочка боялась, что будет больно. Вторую дала одеть легко. Вообщем вполне легко далось нам это.
07.04.2010 02:17:16, mamiya

Первое ухо прокололи ей нормально, когда прокалывали второе ухо, она уже рыдала "не нужны мне никакие сережки!". Забыла быстро.
Уже через 15 минут дома красовалась перед зеркалом.
Зажили быстро и без проблем.
Сейчас Саше уже 4, серьги меняет постоянно :) 06.04.2010 14:30:56, Amira
Моя просила в три. Прокололи. Заживали долго. Потом в саду зацепили - воспалилось. Лечили. Потом опять воспалились. Потом опять. Потом плюнула - сняла и до школы не надену. Дырочки заросли.
06.04.2010 13:50:21, Мама_Галя
Прокололи в 2,4. Очень хотелось и маме и дочке. Расплакалась сильно после первого уха, рыдала пока второе прокалывали. Но ведь это очень быстро происходит, не успевает дитеныш и посопротивляться. После всей процедуры получили конфетку от косметолога, свое отражение С СЕРЕЖКАМИ в зеркале и восхищение та-а-кой красотой от всех сотрудников салона . Конечно, слезы сразу высохли. Через полгода переоделись в золотые сережки. Довольные!!!
06.04.2010 13:47:07, Адора

я своей как раз в 4 с хвостиком проколола. она пару слезинок конечно проронила, но они не успели высохнуть, как она пошла любоваться красотой к зеркалу :) Прокалывали в салоне пистолетом.
06.04.2010 12:41:25, Планетка
нет, быстро. у меня в свое время дольше заживали (прокалывали лет в 7 иглой, вставляли золотые сережки). а у нее вообще без проблем. помазали раза 2-3 перекисью кажется и все.
07.04.2010 15:32:55, Планетка
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.