Еще прошлым летом мы купили двухколесный велосипед, но с дополнительными колесиками. Все прошлое лето катались так. Правда муж поднимал немного боковые колеса, и тогда сын боялся ездить.
В этом году решили, чтобы не было выбора с ними или без, сразу начнем учить кататься на двух колесах. Выехали сегодня- ни фига. Сам рвался так, а как сел, испугался, сразу давай слезать и ни за что не хочет садиться. Хотя отец то велик держит. Просто сын ужасный трусишка(
Разозлилась на него, вообще сказала продам велосипед, и пусть лет в ндцать сам учится, как мы в свое время учились, сначала на чужих, и потом только еле-еле нам покупали))
Потом остыла.. думаю, если постепенно поднимать колесики боковые, может научится? Или нет?
Или как? Или че?))
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас в прошлом году была такая же история, никак не пошло. Так и откатался с боковыми. Вчера друг вышел с 2-колесным великом - сын на него сел и сразу поехал, в течение 10 минут освоил развороты и научился сам стартовать. Наш велик побольше, но колеса вчера сняли, будем пробовать :)
Считаю, что дорос и помог самокат, на котором сын сейчас хорошо катается (равновесие и пр.). 06.04.2010 15:02:09, Весенняя кошка
Считаю, что дорос и помог самокат, на котором сын сейчас хорошо катается (равновесие и пр.). 06.04.2010 15:02:09, Весенняя кошка

Кирилл ровно в 4 года попросил снять боковые колеса с велосипеда и сам пошел учиться кататься. Через пару часов поехал. А через неделю уже гонял на велике так, как будто всю жизнь на нем ездил.
А младшая в 4,2 сейчас еле-еле на велосипеде с боковыми колесами катается и совершенно не горит желанием кататься на 2-колесном. Боится. 06.04.2010 14:36:01, Amira
Попробуйте открутить все педали, сиденье пониже опустить и пусть катается как на беспедальном велике типа такого: http://goods.marketgid.com/goods/667/14392904/ (правда, настоящие беспедальные велики полегче педальных будут), т.е. просто ногами отталкивается, а как разогнался, то приподнимет ноги и катится, держа равновесие. Дети обожают беспедальные велики, т.к. тут же понимают, что всегда, в любой момент могут удержаться, опустив ноги. :-)))
06.04.2010 12:35:45, Мопс
мне дочка прямым текстом сказала: "буду ездить на 2х колесах. без дополнительных маленьких, только в пять с половиной лет". Жду до августа))
06.04.2010 11:36:10, Ardilla
Научили тем летом, поднимая постепенно боковые колесики, но так чтоб она не видела. Потому что когда поднимали при ней она сразу начинала бояться, падать и т.д. А так заметила только когда уже фактически на 2 ездила)))
06.04.2010 11:34:12, Эжени
боковые колеса просто выбросить. реально в мусорку. от них один вред. и ребенок, когда дозреет, сам попросит вас помочь. не надо его заставлять.
06.04.2010 11:09:07, Natalya L
Просто он у нас упертый. Он не просто боится или не умеет- он теперь просто отказывается ехать вообще.
06.04.2010 18:29:02, Улыбка))

КУпите самокат.
06.04.2010 10:58:10, Караул
Пробовала)) Сам просил самокат, пошли в магазин, предложила попробовать, он только попытался раз, и всё, наотрез отказался :-)
06.04.2010 18:27:56, Улыбка))

ТОгда и на велике не имеет смысла пока. Он видимо боится состояния неустойчивости. У нас младшая дочка на велике научилась почти в 7 лет. До того - боялась.
06.04.2010 19:03:37, Караул

А давайте вместе на бульваре как-нибудь покатаемся? мой рассекает с удовольствием!
06.04.2010 11:18:16, Таха

моей еще 4-х не было, а уже могла кататься на 2-х колесном, сначала боковые поднимали, сильно поднимали, а потом вообще сняли их, поддерживали, бегали, но что я хочу сказать, всему свое время, мы попробывали без доп колес гдето в мае, не смогла, даже 2-х метров не смогла проехать, а в июле уже рассекала на 2-х колесах.
Ждите, и Ваш поедет сам. 06.04.2010 09:53:22, Мама Пупусиньки**
Ждите, и Ваш поедет сам. 06.04.2010 09:53:22, Мама Пупусиньки**
научила кататься кучу детей знакомых одним и тем же способом - с горочки небольшой- чтобы не сильно отвлекаться на педали. Держала сзади за сиденье
06.04.2010 09:52:24, Таха
Колесики отвинтить. Не держать за руль, не держать за спину, вообще не держаться за ребенка. Держать за сиденье сзади. Неудобно и тяжеловато для мамы, но зато быстро научиться держать равновесие.
06.04.2010 08:49:18, научились в прошлом году

- на голову ребенку шлем надели
- на запястья-коленки-локти - роликовую защиту
- сняли боковые колёсики
и поехали кататься по газонам :) 06.04.2010 00:24:48, Maxima

на землю падать не так больно и травматично, чем на асфальт - мы из этого исходили :) 07.04.2010 11:16:52, Maxima

поэтому с 2 колесами, да по газону - тоже пошло хорошо :)
ну и папа бегал рядом, разминочка нехилая такая :))))) 06.04.2010 13:25:32, Maxima
У нас было так. Сняли боковые колеса и бегали за ней, держали. Постепенно держали всё меньше и стали отпускать. Вроде поехала. Но отчетливо опасалась и быстро "сдувалась". Особенно боялась всяких ухабов и неровностей (а где ж во дворе идеально ровную дорожку найдешь). И так пару дней. В конце второго дня она увидела знакомого мальчика на 2-колесном велосипеде. И с радостным воплем рванула прямо на велосипеде за ним. Ни черта ни боясь - ни собственной скорости, ни ухабов. И всё, с тех пор ездила. Ну еще отработала уже потом, как слезать-залезать.
В общем, главное - хорошая компания. :)) Снимайте колесики и везите сына туда, где много детей (желательно знакомых) ездит на велосипедах... 05.04.2010 23:55:15, Нэко
В общем, главное - хорошая компания. :)) Снимайте колесики и везите сына туда, где много детей (желательно знакомых) ездит на велосипедах... 05.04.2010 23:55:15, Нэко
Наша тема :) Учила дочку ВСЕ ПРОШЛОЕ ЛЕТО!!! Ей как раз было четыре с половиной. Ни фига! Учила обычно - держу, рассказываю, показываю, отпускаю. Ни фига! А в эти выходные села и поехала :) Вывод - все хорошо в свое время :) Кстати, сынуля старший тоже в пять поехал. С хвостиком :)
05.04.2010 23:22:43, Мама_Галя
Да?) ну, утешили )) А то я смотрю детей вокруг- уже и младше нас мальчишки ездят на двух колесах)) А я ж со своими тараканами- хочется чтобы мой был самым смелым, сильным и т.д.) Подождем)
05.04.2010 23:39:25, Улыбка))
Ну учите своих если хотите. А я не могу - у меня их всего двое. Так что мы лучше сначала по бревну на высоте полметра походим. А уж потом на высоте 1 метр. Вот когда научится на высоте 1 метр ХОРОШО, тогда будем обсуждать 3 метра.
07.04.2010 21:30:27, ушастая киса
А нечего на трехколесном с горки кататься. А вот на четырехколесном моя 3-летка каждый день прошлым летом ездила от дома до парка и обратно. Небольшие горки по дороге встречались и отлично научили ее ехать аккуратно под горку и придали выносливости когда в горку. Зацепилась за "неровности" боковыми колесами пару раз за все лето. А к 2-х колесному она явно не была готова тогда, и никак не смогла бы кататься. Что говорит ваша компания с ее вполне научным мнением я не знаю, я по своему ребенку вижу, что от дополнительных колес огромная польза.
06.04.2010 21:12:03, ушастая киса
А вот чтобы был самым смелым потом, надо не передавить сейчас.
Я вовсе не за то, чтобы не пробовать что-то делать рано. Пробовать надо все! Давить не надо, если ребенок боится или не готов. 06.04.2010 05:16:30, ушастая киса

А Вы чаще ему говорите об этом, что он самый смелый и сильный! Вне зависимости от всего, от велосипеда и остального. НЕ может научиться сейчас - научится позже, пусть на четырехколесном гоняет, ножки все равно укрепляются.
06.04.2010 09:45:10, Мама_Галя
есть вполне научное мнение о том, что четыре колеса только все усложняют, и оказывают ребенку медвежью услугу. ребенок привыкает к ложной безопасности. и ему потом очень трудно перестроиться на другой уровень безопасности. как физически, так и морально. чтобы понять в чем конкретно проблема, положите на землю доску шириной 10 см. пройдите по ней. а теперь повесьте эту доску на высоте 3 метра. разницу ощущаете? :-))
06.04.2010 11:35:34, Natalya L

на высоте 3 метра можно на страховку пристегнуть - это не проблема. проблема в том, что ребенок, научившийся на высоте 10 см, потом не понимает, что проделать то же самое на высоте 3 м может быть опасно.
09.04.2010 13:26:25, Natalya L
Безопасность безопасностью, а ходить вот ребенок тоже не может в семь месяцев. И не почему-то, а потому что определенные центры в голове развиваются к определенному возрасту. И в два года на двух колесах никто не ездит, к примеру, а на трех-четырех легко.
06.04.2010 13:52:00, Мама_Галя
колеса эти небезопасны. вот в чем проблема. цепляются за неровности, велосипед переворачивается. у нас все детские транспортные средства тестирует организация, которая и взрослым машинам техосмотр делает. они категорически против приставных колес. а по моему личному опыту самый травмоопасный вообще трехколесный велосипед. как красиво он переворачивается, когда едет с горки я к сожалению видела своими глазами. с ходьбой в 7 мес. я тоже могу сравнить. эти колеса это из той же серии, что семимесячного в ходунки поставить - и пусть ходит.
06.04.2010 13:54:31, Natalya L

...польза, пока ребенок не навернется. если доп. колесо попадет в канаву, то и весь велосипед вместе с ребенком тоже. спорить с очевидным бессмысленно. можно спорить только на тему, какова вероятность того, что это произойдет с отдельно взятым ребенком.
07.04.2010 10:09:08, Natalya L
Ну жить вообще опасно. И смертельный исход каждому из нас гарантирован. Что теперь? В результате все равно каждый родитель выбирает для своего ребенка то, что считает лучшим :) Мой ребенок выровнял себе ножки, гоняя на велосипеде (трехколесном, потом четырехколесном) С горки не ездил, однозначно :) Даже вообще бред представить, что маленький ребенок с горки поедет. А так супер!
06.04.2010 14:02:08, Мама_Галя
накачать ноги можно отлично на беспедальном велосипеде. они намного менее травмоопасны, чем четырехколесная конструкция. а горки у нас просто на каждом шагу, начиная от порога.
06.04.2010 14:13:00, Natalya L
А у нас горки только в центре двора :) Для санок. А вокруг больше нет :) А беспедальный велосипед у нас тоже был. С года до двух. Потому неинтересно стало.
06.04.2010 14:14:55, Мама_Галя
Я не знаю, что такое двухколесный беспедальный :) Ровно в год они ездили на беспедальной машинке, отталкиваясь ножками от пола, это собственно имелось в виду :)
06.04.2010 15:22:47, Мама_Галя
двухколесный беспедальный это в принципе обычный велосипед без педалей. бывает даже с тормозом. по росту дети лет до 5 могут на нем кататься. на машинке и правда далеко не уедешь. отлично помогает научиться держать равновесие, тормозить и решить проблемы со страхом и неуверенностью. в большинстве случаев дети после него в 3-4 года просто пересаживаются на двухколесный велосипед и едут.
06.04.2010 15:46:51, Natalya L
Могу ошибаться, но в России или их нет, или большая редкость :) За одиннадцать лет прогулок с детьми не видела ни одного :) Хотя, видимо, неплохая идея :)
06.04.2010 16:17:07, Мама_Галя

Я вовсе не за то, чтобы не пробовать что-то делать рано. Пробовать надо все! Давить не надо, если ребенок боится или не готов. 06.04.2010 05:16:30, ушастая киса

Наверное у всех по-разному, но у нас главное - не давать упасть сначала, чтобы не боялся. У нас так во всем. Я папу уже вообще ни к какому новому виду спорта не подпускаю поначалу :-( Потому что у него ребенок первым делом падает, и пугается так, что еще полгода не хочет пробовать. А я первые полчаса держу и бдю, чтобы не упал и успел понять, что кататься классно, а потом постепенно учу самостоятельно. Старшая сейчас и на коньках катается, и на роликах, и на самокате, и на 4-х колесном велике - и все очень быстро и смело. На 2-х колесном пока не пробовали. 05.04.2010 23:09:45, ушастая киса

Хосспидя, зачем???!!!! Зачем??!!
У нас папа бывший спортсмен-велосипедист. Спит и видит, когда же сын научится уже на двухколесном, чтобы все семьей выезжать. Поднял маленькое колесо, типа, быстрее научится.
А ребенок вчера первый раз после зимы сел на велик - ору было на весь двор. "Мам, я боюсь! Мам, держи меня! Мам, почему он неровно едет! Мааааааммммммм..." Я разозлилась. Но не на сына, а на папу. Опустил колеса маленькие, и пониже сиденье. Сегодня ребенок 2 часа рассекал на велике, улыбка до ушей!
Маленькие они еще!!! Зачем заставлять ребенка насильно? Чтобы привить ему стойкое отвращение к велосипеду?!
Вчера один папа(не наш) на площадке сказал замечательную фразу "Вот когда в голове созреет готовность, тогда сядет и поедет". Полностью согласна. 05.04.2010 22:59:36, Улица
мне всегда кажется,что всегда можно грамотно помочь дозреть))) по опыту - у меня все именно так и получается)
06.04.2010 09:56:31, LU
Не для велосипеда вообще, а для 2-х колесного велосипеда. Да, многие дети в этом возрасте еще не созрели до 2-х колесного. Не все, конечно.
05.04.2010 23:59:31, ушастая киса
У нас папа бывший спортсмен-велосипедист. Спит и видит, когда же сын научится уже на двухколесном, чтобы все семьей выезжать. Поднял маленькое колесо, типа, быстрее научится.
А ребенок вчера первый раз после зимы сел на велик - ору было на весь двор. "Мам, я боюсь! Мам, держи меня! Мам, почему он неровно едет! Мааааааммммммм..." Я разозлилась. Но не на сына, а на папу. Опустил колеса маленькие, и пониже сиденье. Сегодня ребенок 2 часа рассекал на велике, улыбка до ушей!
Маленькие они еще!!! Зачем заставлять ребенка насильно? Чтобы привить ему стойкое отвращение к велосипеду?!
Вчера один папа(не наш) на площадке сказал замечательную фразу "Вот когда в голове созреет готовность, тогда сядет и поедет". Полностью согласна. 05.04.2010 22:59:36, Улица
А почему тебя это удивляет? Равновесие чтобы держать, какие-то участки мозга должны дозреть. Это как с чтением - кто-то в три читает, кто-то в пять, а кто-то в первом классе. И не в подходе дело. По крайней мере, не только в нем :)
06.04.2010 09:46:17, Мама_Галя

:))) Дети разные. И ДОЗРЕТЬ - иногда очень физиологическое понятие, чтобы здесь можно было чем-то помочь.
06.04.2010 10:01:04, Мама_Галя
кстате, я дозрела только в 12 лет. Раньше никак не получилось освоить два колеса. Кстати, скакалку освоила тоже только в 10 лет. Люди - разные :)
06.04.2010 10:20:50, химчанка

может - слишком быстро все? еще весна только-только началась (за зиму,кстати, мой тоже подзабыл, как кататься - когда большой велик покупали - попробовал прокатиться - рулем вилял, равновесие не держал. проехался туда-сюда - вроде что-то вспомнилось, но не до конца) - может, нужно было сначала,чтобы он снова хорошо вспомнил,как кататься на 4х-колесном, а потом только снимать колесики? ну и силой убеждения))) мой тоже побаивался - но был "подкуплен" обещанием купить вожделенную игру))))) 05.04.2010 23:27:30, LU

Просто я думала, что, наоборот, если наденем колесики, то уже не даст снять, а тут вроде бы как и нет их..
ладно, подождем..
Спасибо) 05.04.2010 23:41:31, Улыбка))
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.