Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Совет нужен по секущимся волосам
Девочки, скажите, плиз, можно 5-ке волосы мыть шампунем для взрослых? Очень-очень волосы секутся.
02.04.2010 12:35:16, мама2
18 комментариев

Например, в моей закупке есть маслице от секущихся кончиков (описание по ссылке.
Бывают у более популярных масмартовских производителей двуфазные спреи против сечения. Они тоже на кожу не наносятся. 02.04.2010 17:05:23, tatianka (в системе tatianka_ )

Мы срезаем, я ниже писала. Но секутся не только концы длинных волос. Хотя заколками не пользуемся.
02.04.2010 21:23:29, мама2

а длинные волосы? я бы смотрела как расчесываются? может ребенок их "дерет" и поэтому секутся кончики. Можно попробовать шампунь для облегчения расчесывания, по-моему бывает у Бюбхена и у Шаума
02.04.2010 14:13:20, MASHULYA
Подстрегите на 5-7 см - на такой длине этого почти незаметно будет. И раческу смените - если волосы сильно не кудрявые, то оптимально ровную деревянную расческу с нечастыми зубьями. Скорее всего волосы "продирает" доча или вы, перехватывая в середине, чтоб прочесать до конца.....
02.04.2010 16:40:31, EkZotika
Стригите. Длинные секущиеся волосы - это выглядит чудовищно.
А секутся они, потому что давно (или никогда?) не стригли.
Отстригите хотя бы 5 см. 02.04.2010 14:30:02, murzzzzzilka
ДО талии. Пользуемся кондиционером для облегчения расчесывания, но, как-то не помогает...
02.04.2010 14:15:10, мама2

А секутся они, потому что давно (или никогда?) не стригли.
Отстригите хотя бы 5 см. 02.04.2010 14:30:02, murzzzzzilka
взрослым нет, подберите шампунь детский, который устроит и бальзамы можно попробовать (детские вроде тоже есть)
02.04.2010 13:53:40, tsar**

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.